ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Ut amēris, amabĭlis esto.

Настройки текста

Всю жизнь я искал Атлантиду, думал что встречу свою любовь где-нибудь в Северной Европе, ходил по пустыням, и знаешь я нашёл тебя, когда перестал искать, когда отчаянно потерял все координаты, когда мой Запад сменился на Восток. Ты также ждала меня, но ни в Атлантиде или в Северной Европе, ты ждала меня по ту сторону света, ты ждала меня грешного на таинственном Востоке🌙

Вечер шёл прекрасно, их первое свидание в квартире Ягыза. Глаза цвета Босфора и таинственного леса с любовью смотрели на Хазан, невозможно было не заметить горящие глаза Ягыза. Эти двое впервые проживали свою любовь, наслаждались вкусом кофе и смотрели на ночной Стамбул. Они не были просто влюблёнными, но родственными душами. Они были связаны как Камал был связан со своим родным городом. -Ягыз, а как ты понял что полюбил? Как так получилось? -Я скажу тебе как это получилось. Ты была рядом в мои самые тяжёлые времена, хотя сама не знаешь. -Как? Ведь это ты наоборот всегда рядом. -Хазан, ты помнишь первый вторник июня? -Да, я тогда впервые отправила своё письмо Босфору, жаркий июньский день. -В другом конце набережной тогда я потерял себя. В то время как я думал что это мой самый ужасный день, в то время как я терял себя, в то время как я отчаянно нуждался в поддержке, передо мной из-за появилась бумажка. -Не может быть? Так ты уже тогда прочитал мое письмо? -Госпожа Хазан, ваше письмо в тот день стал судьбоносным. -И потом я каждый вторник приходил на эту набережную чтобы получить послание от таинственной девушки. -Почему ты был уверен что ты получишь очередное письмо? -Каждый раз когда я приходил, я не просто ждал твоё письмо, я настолько привык к этому что даже не сомневался. Но вот чего я не ожидал так встретит тебя. Каждый раз читаю твои письма, вникая в суть твоих мыслей, я мысленно представлял тебя, какая ты. В одном я был уверен ты невероятно красивая. -Ты же не видел меня. Откуда ты знал что я красивая? -Разве красота это только лицо, Хазан? Нет я с этих писем видел красоту и глубину твоей души. Как человек который пишет тайны своей души, свои мысли таким образом может быть некрасивым? Истинная красота-это красота и глубина твоей души. Твоя душа соткана из боли и бархата, словно сахар со стеклом. Ты словно оазис в бесконечной пустыне, словно маяк в темном океане, маяк в пустоте, свет в конце туннеля. Ты тот самый источник из которого можно пить вечно и ты не будешь сыт, источник который был и будет моим пристанищем. -Ах, Ягыз Эгемен ты жуткий романтик. Раз ты представляешь меня источником, позволь я расскажу какой ты для меня. Те, кто бегут от холода, не знают сколько в ней уюта. Я могла бы жить на Юге, где-то в Атланте. Могла наслаждаться солнцем, но я выбрала холодный север с её таинственностью. Я выбрала холод, долгие зимние ночи, Северное сияние, Луну и бесконечную любовь. Ты тот самый зимний вечер, в котором столько уюта и любви. Многие любят лето за теплоту и солнце. Но в ней столько фальши, весной и летом деревья накрывают на себя одеяло цветов и листьев, они прячутся за этим. А вот зимой когда падают все листья, падают и стены. Если летом и весной люди уходят из дома, то зимой все возвращаются. Ты моя дорога домой, ты моя дорога к себе. Ты мой дом, Ягыз. Я не жалею что выбрала тебя Мистер Холодильник, вместо лживой весны и лето, я выбрала уютный зимний вечер, я выбрала Северное сияние и твою бесконечную любовь. Разве после стольких откровений нужны слова? Что может объяснять чувства человеческой души, кроме слов и взглядов? Истинный поцелуй любви, когда прикасаются не только губы, но души. Момент когда двое не нуждаются в словах, а только в прикосновениях. Отчаянный момент, когда Ягыз и Хазан, словно Запад и Восток встречаются в глубоком поцелуе. Если точкой соприкосновения Запада и Востока является Стамбул, то их точкой является поцелуй. Эти двое всегда ждали и искали друг друга, словно Низами Гэнджави в XIII веке написал их любвль в своей великолепной работе «Лейли и Меджнун». Ведь Ягыз был Меджнуном. Он был опьянен любовью к своей Лейли. Он был дико влюблён в несравненную Хазан, которую так долго и отчаянно искал в далёком Западе, а нашёл в старинном и загадочном Востоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.