ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Carum est, quod rarum est.

Настройки текста

Можно было по глазам понять, что между ними не просто любовь или привязанность, а некая непоколебимая связь двух душ, словно та самая легенда про красные ленты, которая связывает двух людей свершилась.

Хазан словно стояла на равнинах Багдада и чувствовала себя частью какой-то восточной скажи. Как будто она часть пазла жизни Ягыза Эгемена. Это был её второй поцелуй с этим мужчиной, и если в первый раз она отталкивала мысли, то на этот раз понимала что её душа давно уже была близка к нему, осталось отдаться телом, и она станет его. Её пугало не физическая близость, а именно близость их душ. Она непроизвольно вспомнила слова Эмили Бронте: «Из чего бы не были сделаны наши души. Его душа и моя одно». Она боялась потерять себя в нем, бедная не осознавала что она давно уже потеряла старую версию Хазан. Она словно как из древних восточных сказок превратилась в Шахерезаде. Хазан всеми фибрами души чувствовала что это он. Он и есть его настоящая любовь. Никакие слова были не нужны. Настоящую любовь не спутаешь, она либо есть, либо её нету. Эту любовь Ягыз доказывал поступками и показывал глазами. Он ведь смотрел на неё точно также как и Гэтсби на Дейзи. Запредельно близко, нежно и страстно. В этом поцелуе оба доказывали свою любовь, словно все эти рубаи что писали безумные поэты из Багдада были посвящены им. Словно вся история Юсуфа и Зулейхы была посвящена им, такая же необыкновенно красивая и до боли настоящая любовь. В этом поцелуе они выражали свою любовь. Невозможно было понять где начинается Ягыз и где заканчивается Хазан. Их души давно уже были едины. Две измученные души давно уже воссоединились. Теперь их тела жаждали, нет требовали воссоединения. Разве может человек устоять перед зовом своего тела? Разве может человек оттолкнуть свою родную душу? Они оба нуждались в этом. Воссоединения тел требовали не только тела, а вся их сущность. Глаза цвета Босфора и таинственного леса при ночной мгле начали меняться, теперь Хазан казалось они приобрели опасный огненный блеск. Мысли куда-то улетели, когда Ягыз требовательно, страстно, с любовью поцеловал её. Этот поцелуй был другим. Если в других поцелуях Ягыз лишь просто показывал свою любовь, то тут уже было совсем по другому. Это была нежность с оттенком страсти, любовь с привкусом огня. Ягыз Эгемен целовал Хазан, как будто она самая последняя капля воды в бесконечной Сахаре. Он не просто целовал её, но и дышал ею. Нутром почувствовав что итог такого поцелуя приведёт к тому, что они воссоединятся, Хазан первая отстранилась от него. -Ягыз, я не готова… -Я понимаю Хазан, это я слишком торопился. -Дело не в тебе Ягыз, нужно сначала определить кто мы друг другу, я не понимаю тебя, а ещё хуже себя? Ты понимаешь, я такого не чувствовала никогда. -Кто мы друг другу? Я словно Меджнун, который любит Лейлу, словно Ферхат, который без ума от Ширин, словно Юсуф, который страдает от любви к Зулейхе. А ты героиня всех этих сказок моей жизни. Ты словно крепость Гиссара, около которого я стою, но не могу войти, ты словно мой маяк в тёмном океане, до которого я не могу дойти, ты словно прохлада в тени садов Самарканда, в то время как я жаждущий. Мы часть одного пазла, если я ночь то ты в ней единственная Луна. -Ягыз, ты словно Тахир…. -У меня такая же безответная любовь? --Нет, ты Тахир который был тайно влюблён в Зехру, а когда Зехра услышала его признание, также его полюбила… -Если я Тахир в этой истории, то кто ты тогда госпожа Хазан? --Твоя Зехра… -Если это так, ты согласна быть со мной? --Конечно, Ягыз! Конечно! -Тогда приглашаю вас на наше первое свидание! -С радостью господин Холодильник! Непосредственный смех, вкусный ужин, великолепный вид, тёплый разговор сделали вечер идеальным. Было ощущение что они созданы друг для друга, словно они искали друг друга все это время. Они шли по одной дороге, но никак не могли встретиться. Словно вечные параллели, но однажды невозможное стало возможным. Невозможное действительно требовало времени. Нужно было пройти тысячу испытаний, чтобы в конце дороги встретить своего человека. Свою родственную душу. Как Пророк Адам (мир ему) и Хавва которые нашли друг друга через 200 лет в долине Арафат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.