как такое может померещиться?
8 апреля 2022 г. в 19:21
Примечания:
я обещал написать продолжение.
****
тысячи веков этому злу.
макс лежит на влажном постельном, палит в потрескавшийся потолок, раз за разом прокручивая отрывки своего сна.
вздыхает, берёт с тумбочки зажигалку и пачку, идёт на крыльцо, стараясь не разбудить ни арину, ни её мать, спящих в соседней комнате.
«— найди меня. ищи-ищи. я ближе, чем ты думаешь, кис».
в ухмылке скаля острые зубы, говорит ему денис из сна. он стоял на берегу рядом с кольцовым, смотрел на то, как машина (снова) тонет, а потом коснулся его щеки и сказал резкое, холодное:
— проснись.
макс докуривает и идёт к озеру, где его уже ждут.
****
моя любовь, ты не знаешь, где я?
кровати сдвинули, чтобы спать не на полу, но вместе. за окном начинает светать, утренний свет падает на смятые простыни, а денис сидит и курит, тяжёлым взглядом прожигает стену напротив.
макс задумчиво рассматривает его голую спину, разглядывает галактики синяков, вкрапления родинок и борозды царапин на ней, касается пальцем выпирающих позвонков и лопаток.
— давай спать, труженик ночной.
денис смеётся.
****
умереть. чтоб опять начать дышать.
у макса который год в грудной клетке ядерная зима и изнемождённость столичной безнадёгой. это не лечится, не затыкается, не заполняется. космический холод, абсолютный ноль и он в рот ебал психоанализ, которому его подвергает каждая вторая мало-мальски задержавшаяся тёлка.
а у дэна всё примерно также, только сверху накиньте пулю в башке, там же опухоль размером с куриное яйцо и постоянные скачки настроения.
они отличная пара.
друг друга по чайной ложке выедают, не оставляют вообще нихуя, кроме тупой злости и возбуждения. может, они и рады бы почувствовать что-то кроме, но в их тусклый мир ничего, кроме дефицита эмпатии и разрухи, не завезли.
досадно, конечно, но сигареты делят всегда на двоих.
приплыли вы, уёбки.
****
пристанище для токсичных отходов.
у дениса есть абсолютно пацанская привычка закладывать сигарету за ухо. в самый нужный момент он суёт её максу в зубы и говорит отстранённо «пошли покурим».
а кольцов всегда ведётся. ему вообще за дэна немного обидно и капельку страшно. титову на макса похуй чуть меньше, чем на всех остальных.
лучшего не заслужили, худшего пока, в целом, тоже.
****
дьявол не звенит побрякушками.
дэн пахнет терпким табаком, сухими берёзовыми листьями и ладаном. он пахнет чем-то горько-сладким, как лекарства и газировка. он пахнет могильной землёй, кровью и лесным пожаром.
макс тыкается ему в шею носом и глубоко дышит.
титов цокает языком в истинно сучьей манере и зарывается пальцами ему в волосы, тянет несильно у корней.
так хорошо, что сдохнуть хочется.
— так ты уже, — денис смеётся, жмурясь в гранатово-розовом свете сумерек. солнце вспарывает небу живот, гордо удаляясь.
макс улыбается натянуто, криво.
— точно.
титов скалит стальные зубы и тянется за поцелуем, сжимая пальцами его бёдра до разводов сине-фиолетовых и грязно-жёлтых синяков. дополняет уже имеющиеся. кольцов стонет не то от боли, не то от удовольствия ему в рот.
максиму рядом с ним хочется исчезнуть чуть больше, чем без него.