***
На утро ребята ещё раз все приняли душ, перекусили какими-то батончиками из припасов Томаса, собрались с мыслями и отправились к минивэну, предварительно заскочив в главный дом чтобы отдать ключи. За стойкой всё также сидел тот самый парень. Судя по всему, он тут и ночует. Увидев их, он заметно повеселел. – Доброе утро, – попреветсвовал он. – Доброе. Вот ключ. Спасибо за ночлег, – поблагодарил Дами, кладя предмет на стойку. – Всегда пожалуйста, – ответил паренёк, лёгким движением руки смахивая на себя ключ. Ребята начали уходить, но работник окликнул их. – Я обожаю вашу музыку, ребята. Вы были со мной в самые худшие времена. Спасибо вам. Четвёрка посмотрела на него с удивлением. Следующей эмоцией была радость. Потом страх. Он ведь сейчас наверняка начнёт выпрашивать фотографии или автографы, потом выложит их в сеть, сдавая беглецов с поличным. Но парень молчал, просто смотря на них. Итан, будто читая мысли остальных, решил взять всё на себя. Он оглянул бородача и что-то внутри подсказало, что ему можно доверять. Барабанщик шагнул вперёд. – Мы рады, что теперь у тебя всё наладилось. Мы помогли тебе, сможешь ли ты помочь нам? – мягко, но уверенно спросил он. – Конечно. Что угодно. – Никто не должен узнать, что мы были здесь. – Понимаю. Я тоже своего рода в «бегах», - ответил парень. – Поезжайте, вздохните по-новому, и догоните наконец свою Марлену. И пусть вашим новым песням будет суждено спасти ещё тысячи жизней. Я буду ждать вашего возвращения. Итан кивнул, грустно улыбнувшись. Его, как и остальных ребят, зацепили такие слова напутствия. Распрощавшись с новым знакомым, группа уселась в транспорт и направилась вперёд. До Венеции было рукой подать. Они должны были быть готовы к ночи, ведь именно сегодня был главный пик праздника.***
Въезжая в город, ребята с восторгом разглядывали сменившие деревья старинные дома, множество каналов с маленькими лодочками и счастливых людей, половина из которых уже была в костюмах. Здесь пахло торжеством. Пробираться по почти отсутствующим дорогам Венеции было довольно проблематично, но Виктория справлялась со своей задачей, благо новигатор вернулся к жизни как только они начали подъезжать к городу. Ещё немного попетляв по улочкам, девушка заехала на тротуар и выключила двигатель. – Дальше пешком, – проинформировала она, смотря на парней. Те решили не протестовать и дружно вылезли из минивэна. Де Анджелис сразу же скрылась, заворачивая в какой-то переулок. Итан устремился за ней, дабы не упустить из виду, ну а Раджи на пару с Дамиано ничего не оставалось как побежать за ними. Крохотная аллея могла уместить в себе максимум три человека в ширину. С двух сторон возвышались заплесневевшие стены, перекрывая любой доступ света. Над головами висели тонны белья, а балкончики создавали железный навес, закрывая и так не особо греющее солнце. Окна всех квартир были распахнуты настежь, и Дамиано слышал сотни разговоров на всех возможных языках, никак не связанные между собой. – Вик, скажи хотябы куда мы идём, – попытался узнать Томас, еле поспевая за девушкой. – Это секрет, Томми. Скоро узнаешь, – тихо отозвалась она. Спустя ещё пару десятков метров, Вик завернула в ещё более узкую аллею. Теперь спокойно пройти там было можно лишь по одному, и аллея сама по себе больше напоминала коридор. Неуклюжим гуськом, парни втиснулись за ней и пошли вперёд. Неожиданно, «коридор» закончился, выбрасывая ребят на маленький, но невероятно загруженный рынок. Толпа людей летала от места к месту словно тысячи пчёл в улье. Пройти через неё казалось невозможным. Для парней. А вот Виктория резво нырнула прямо в центр, и люди с лёгкостью впустили её. Она либо была местной, либо ведьмой. Дамиано склонялся ко второму варианту. Ну что ж, пришлось тащиться за ней. Парней толпа приняла не так радушно. Кто-то постоянно толкал их со всех сторон, люди врезались в них, недовольно что-то бормоча, под ногами постоянно возникали ямы, заставляя их спотыкаться, а падать было попросту некуда. Наконец, девушка остановилась у какого-то старенького пустого прилавка, явно пытаясь кого-то найти. Сам стенд был залит красками всех цветов. На огромной доске лежало множество костюмов на любой цвет, сверху над прилавком висели маски. Более в глубь можно было разглядеть различные аксессуары в виде ремней, макияжа, тростей, мечей и прочего. Как она вообще откопала это место? – Да где же он… – в панике пробормотала девушка, рыская глазами. – Кто он? – Итана начинала пугать вся эта ситуация и количество людей вокруг. – Кого мы ищем? – Сейч- – ВИКТОРИЯ! – её перебил пожилой мужской голос. За прилавком появился весёлый седой старичок, с радостью смотря на Де Анджелис. – Дядюшка Карло! – девушка сразу полетела к нему в объятия, игнорируя прилавок в пол её роста. Мужчина с теплотой обнял её, крепко сжимая в своих руках. – Мама Мия, как ты выросла! Как расцвела! Не могу поверить, что передо мной стоит моя Витторио! – он говорил с самым стереотипным итальянским произношением из всех, которые только можно было себе представить. – Как жизнь, дорогая моя? Как Ника? Какими судьбами здесь? Парни неловко стояли рядом, наблюдая за разворачивающимися действиями. – Всё хорошо, дядюшка Карло. И с Никой тоже. Мы… – она указала на парней за своей спиной. – приехали на карнавал, и нам нужна ваша помощь. Дедок задорно окинул всех четверых взглядом, смеясь. – Ох, карнавал… Вы попали в нужное место в нужное время. Сегодня как раз главное торжество! Ну что стоите как не родные? – обратился он к парням. – Заходите. Он щёлкнул замочком и часть прилавка поднялась, открывая проход вглубь. Виктория, кажется, уже знала куда нужно идти, поэтому не задумываясь направилась внутрь костюмов и перьев. Трио вместе с Карло последовало за ней. За всеми вешалками, в самом конце, оказалась дверь в один из жилых домов. Девушка с лёгкостью открыла её и зашла в дом. – Я вижу, ты прекрасно помнишь наше жильё, – усмехнулся дед, проходя следом. – Конечно помню! Это место моего детства. Не хватает только Ники. По очереди, все уселись за обеденный стол. Вик заметила непонимание и смущённость в глазах своих мальчиков и взглядом дала им понять, что всё это очень длинная история, которую она им обязательно расскажет. Но не сейчас. Сейчас у них были дела поважнее. – А где же тётушка Вивиан? – непонимающе поинтересовалась девушка у Карло, пока тот готовил всем чай. Мужчина остановился, развернулся и посмотрел на Викторию. Вся энергия в его глазах куда-то сразу незаметно улетучилась. – Разве… Разве тебе не рассказали? – тихо спросил он. – Н-нет… Что случилось? – в душе начало в геометрической прогресси расти чувство беспокойства. – Вивиан, – мужчина горько улыбнулся. – Моя dolce Vivian, моя amore… У неё обнаружили рак в 2017. Два года назад она умерла. Мы похоронили её на Сан-Микеле. Де Анджелис молчала в шоке. Только не тётушка Вивиан. Женщина всегда приносила в жизнь девушки (точнее сказать, на тот момент – девочки) лучик света. Даже в самые тёмные времена. Всё лето она ухаживала за ней и Никой, дула на ушибы, варила самую вкусную пасту в мире и рассказывала на ночь самые занимательные истории из молодости. Смеялась и каждый вечер танцевала на кухне с Карло, когда с улицы вместе с вечерним бризом доносилась итальянская музыка. А теперь её нет. Девушка не могла в это поверить. – Карло… Я… – на глазах выступили слёзы. – Ох, Викки, – мужчина поспешил оставить чашки, подходя к Виктории. – Не стоит плакать. Она сейчас в лучшем мире. Он положил грубую руку на хрупкое плечо девушки, но та лишь всхлипывая утянула его в объятия. Мужчина успокаивающе гладил её по пшеничной голове, что-то нашёптывая на ухо. – Она была готова уйти. Улыбалась на больничной кровати. Сказала приглядывать за лавкой, и пригрозила что будет следить за мной и наказывать за лень. Виктория грустно рассмеялась. – Это так похоже на неё… – Не стоит лить слёзы об умерших, amorino. Лучше расскажи как же вас занесло в Венецию, и чем я смогу вам помочь, – спокойно начал Карло, усаживая её на стул. Девушка начала потихоньку успокаиваться, снова собирая себя в одно целое. В чём то он был прав. – Мы хотели побывать на карнавале. Ты лучший специалист по костюмам во всей Италии, если не во всём мире, вот я и решила отвести ребят к тебе чтобы ты им что-то подобрал. – Ох, дорогуша, ты сделала правильный выбор, – в его глазах снова появился блеск. Карло с ранней юности работал с костюмами и действительно, те стали его призванием. Он мог сутки напролёт проводить за созданием новых масок, даже не замечая как улетает время. Иногда тётушке Вивиан приходилось выгонять его полотенцем, лишь бы он поел. Старичок бодро встал, подходя к Итану, который всё это время с болью смотрел как Виктория плачет. Мужчина положил ему руки на плечи, как бы прося встать. Тот возвысился как минимум на две головы выше него. – Хм… – задумчиво протянул старик, оценивая барабанщика. – Так… Замечательно, – он цокнул языком, что-то про себя отмечая. Следующим он выбрал Томаса. Его встать просить не пришлось. Блондин сам подпрыгнул как ужаленный, отдаваясь в руки мастера. – Пожалуйста, выберите мне что-нибудь красивое, – попросил он. – Охох, с превеликим удовольствием, – откликнулся старик, внимательно рассматривая лицо парня. Покончив с Ражди, он взглянул на Дамиано. – Ну что, теперь ты, красавец, – поманил он того на себя. Дэвид покорно подошёл к Карло. Мастер ощупал его плечи, развернул, все внимательно оценил, снова повернул лицом к себе и что-то воодушевлённо отметил про себя. – Идеально! – радостно воскликнул он. – У меня есть костюмы как раз для вас! После чего он незамедлительно скрылся в кладовой. Ребята остались сидеть в тишине. Вик до сих пор шмыгала носом, чем делала только больнее Торкио. Дамиано и Томас тоже остались с каким-то осадком на душе. – Нет. Я не могу больше на это смотреть, – отрезал Итан, подходя к Виктории и загребая её в объятия. Девушка словно ждала этой поддержки и выдохнув упала к парню в руки. Дами и Томас не заставили себя долго ждать, присоединяясь к общим объятиям. – Нам правда жаль, Вик, – прошептал Дэвид. – Мы не знаем Вивиан, но судя по всему, она была очень близка тебе. – Она была мне как бабушка, – всхлипнула девушка. – Не могу поверить что её больше нет… – О, Винченсо… - Итан нежно поглаживал её по спине. – В чём-то твой друг прав. Не стоит лить слёз о мёртвых. Они теперь счастливы. – Надеюсь, – неопределённо ответила Вик, вдыхая аромат кофе и сигарет. – Всё готово! – послышалось откуда-то из коморки. Через секунду оттуда показался энергичный дядюшка Карло. В его руках было четыре мешка. Он вручил каждый своему обладателю и лучезарно улыбнулся. – Ну что, дети мои, летите. Венеция встретит вас тёплыми объятиями и лучшей музыкой, я уверен. – Сколько с нас? – поинтересовалась Виктория, доставая потрёпанный кошелёк, но Карло перехватил её руку. – Не стоит. Пусть это будет нашим с Вивиан подарком вам. Я знаю, она бы так и поступила. – О, дядюшка Карло, но как же… Ты же наверняка столько времени потратил на эти костюмы… Мы- – Нет, Витторио. Аргументы не принимаются! Бегите же, и пусть карнавал укроет вас от печалей и злости. Спорить с ним было всё равно что биться об стену. Де Анджелис знала это, и вновь почувствовав себя маленькой девочкой, кинулась в руки своему почти-дедушке. Жизнь преподала ей урок, что всё самое хорошее уходит неожиданно, поэтому сейчас она старалась впитать в себя как можно больше родного, на всякий случай. Никто не знает, даст ли судьба им ещё раз увидеться. Потрепав каждого из парней по шевелюре, весёлый дядюшка Карло проводил их до прилавка, откуда ребята уже пустились в свободное плавание. На улице начинало потихоньку темнеть, так что времени оставалось всё меньше и меньше. Уложив мешки в багажник, четвёрка запрыгнула в уже такой полюбившийся им минивэн и отправилась на главную площадь. Прямиком на праздник жизни. Прямиком на карнавал.