ID работы: 11404698

Королевство лазурных грез

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
Funky Jam бета
Silent_demon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 231 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Под порывами ветра маленькие колкие снежинки кружили в воздухе. Они оседали на землю, покрывая ее тонким почти прозрачным покрывалом. Первый снег. Алек криво ухмыльнулся. Раньше эта картина привела бы его в восторг, ведь он так любил снег столь редкий на островах. Но сейчас он мог лишь сетовать на свою жизнь и ситуацию, в которой оказался. Ему казалось, это в его душе выпал снег. Этот холод, пробирающий до костей даже сквозь оконное стекло, и белизна, слепящая до слез, все это было очень похоже на его внутреннее состояние. Жалеть себя Алеку надоело довольно скоро и тогда он наконец заставил себя встать с кровати, умыться и одеться хоть сколько-нибудь прилично. А затем он увидел снег за окном и вот уже четверть часа смотрел как завороженный на это чудо. Первыми в голову пришли воспоминания об их с Иззи детстве, когда они резвились раз или два в году вот в таком же снегу, перемешанным с грязью. И как потом няньки отмывали их, ругаясь, на чем свет стоит. Но, вопреки ожиданиям, эти воспоминания принесли с собой лишь горечь. Алек сразу вспомнил о своем сне, и хотел было уже найти Магнуса и поделиться с ним. Но потом Алек вновь с головой окунулся в воспоминания, но уже о прошлой ночи. И тогда-то его накрыло очередной волной непонимания происходящего. Магнус верно заметил, он нравился Алеку. Пускай он и не имел силы раньше признаться в этом даже самому себе, но теперь отрицать очевидное было незачем. Во всяком случае, нужно было быть честным перед самим собой. Пусть будет симпатия, она не любовь, с ней можно жить и ее можно игнорировать, так Алек думал. Но, то грязное действо, название которого он не мог произнести даже про себя. Вот что вытерпеть было невозможно. Это было странно, так приятно, так унизительно. Алек сам не понимал, понравилось ему или нет, в какую сторону склоняться, как жить с осознанием сотворенного, и того, что еще придется сотворить. Это пугало его. Алек не знал, сколько времени простоял вот так, вглядываясь в бело-серый мир за окном. И не знал, сколько бы простоял еще, если бы не отвлекся на внезапный спазм в животе. Хотелось есть. Забыв про нормы приличия, как бы пытаясь показать всем вокруг или самому себе, что его нисколько не волнует произошедшее, Алек так и спустился в столовую. В легких штанах и свежей рубашке. Пол неприятно холодил босые ноги, но Алек не хотел возвращаться в свою спальню, боясь, что возникнет желание одеться как полагается принцу. Магнус сидел в столовой и что-то быстро записывал в толстую тетрадь. Перо со скрипом скользило по бумаге, выдавая нервозность своего владельца. На столе так же лежали несколько книг, и стояла чашка кофе. Приятный аромат напитка заполнял все пространство. — Доброе утро, — как ни в чем не бывало, пробормотал Алек, занимая свое уже привычное место. — Доброе, — помедлив немного, заторможено ответил Магнус. Он словно не верил, что Алек так скоро придет в себя. — Чем занимаешься? — самым будничным тоном продолжал Алек, стараясь скрыть нервозность в голосе. — Пытаюсь придумать другой способ, который не будет таким неприятным для тебя. Алек сглотнул ком в горле. Ему не верилось, что Магнус будет так стараться ради него, простого смертного. Всего лишь еще одного должника, коих в жизни мага наверняка было десятки, если не сотни. — Не стоит, — наконец выдавил он из себя, ломая весь напускной самоконтроль. — Ты сам сказал, это всего лишь, — последнее слово было таким неприятным, что как не пытался, Алек не мог его произнести. — Всего лишь секс, — подсказал Магнус, откладывая перо. — Да, именно. А я не более чем твой должник. И я готов делать то, что должен, но прошу дать мне немного времени. Я сам приду к тебе как буду готов. Если ты не против. — Александр, это очень много… — Нет, — оборвал его Алек. — Пусть все будет, как было до сих пор. Это не более чем необходимость. Мог ли Алек представить, что однажды окажется в таком положении. Мог ли он представить себя на месте должника, более того, диктовать условия в подобной ситуации. Пару месяцев назад в это было бы сложно поверить. Но после того как Иззи заболела подобное казалось возможным. И сейчас Алек сидел, опустив взгляд в тарелку, и едва мог поверить в происходящее. — У меня есть вопрос, — неуверенно начал Алек, не поднимая взгляда. — Разреши? — Конечно, спрашивай, — слишком уж быстро ответил Магнус. — Последние несколько ночей мне снится один и тот же сон. Меня бы это не волновало, не будь он таким до ужаса реалистичным. — Расскажешь? — Мне снится сестра, — Алек детально рассказал сон, надеясь, что Магнус сможет ему помочь. Снова. От последних мыслей Алеку стало некомфортно, и он пообещал самому себе выполнить следующее желание Магнуса, каким бы оно не было. — Мне нужно это хорошенько обдумать, — немного помолчав, сказал Магнус. — Если тебя это тревожит я дам тебе снотворное, будешь спать спокойно. — Не стоит, — снова прервал его Алек. — Мне отрадно видеть сестру хотя бы так. — Тогда я подумаю, что все это может значить и постараюсь дать ответ через несколько дней. И, если все станет хуже, дай мне знать, — Магнус тепло улыбнулся и Алек мог поклясться, рука мага дрогнула, словно он хотел накрыть его ладонь своей, подбодрить, но не стал. — Спасибо, — кивнул Алек, пряча улыбку. Это не значило, что он забыл о произошедшем или ослабил бдительность. На самом деле, придя в столовую, он с трудом сдержал свое негодование и желание начать ругаться с Магнусом из-за событий прошлой ночи. В конце концов, это совсем не укладывалось в картину мира Алека. И теперь он был всего лишь благодарен Магнусу. За все. А это уже было немало.

***

Дни потекли как до того. Скучные и однообразные, Алек слонялся без дела по дому, много спал и так же много читал. Лук он почти не брал в руки по причине наступивших холодов. Несмотря на всю красоту зимы, Алек обнаружил, что холод ему совсем не нравится. Зато сидеть часами у камина, читая книги рекомендованные Магнусом, было замечательно. И Алек, наконец, стал открывать для себя магический мир прошлого, узнавать о существах его населяющих, о самой магии и многом другом. Но больше всего Алеку нравилось, хоть и в глубине души злило его, что Магнус перестал проявлять к нему знаки внимания. От слова совсем. Не было странных шуточек и намеков, и прикосновений, даже взглядов, брошенных украдкой. Словно Магнус вдруг потерял к Алеку всякий интерес. Зато теперь он часами корпел над зельями. А когда не был увлечен их приготовлением, сооружал башни из книг в библиотеке и штудировал их. Алек думал, так Магнус пытается придумать другой способ восполнения сил, хоть они и условились обойтись без этого. Словом без дела Магнус почти не сидел. До одного судьбоносного, в некотором роде, ужина. Когда Алек недовольно разглядывал жареную капусту в своей тарелке. Не то, чтобы это была плохая еда, просто уж больно часто их рацион состоял из овощей и Алека это начало немного раздражать. Помимо того свечи стали экономить больше чем раньше. И теперь, когда с каждым днем темнело все раньше, это ощущалось особенно остро. В подсвечнике на столе сиротливо горели три свечи, и только их слабый свет освещал утонувшую в сумерках столовую. — Тебе не нравится? — поинтересовался Магнус, кивнув на тарелку Алека. — Я не голоден, — буркнул тот в ответ, отодвигая тарелку. — Как и в обед. — Почему здесь так мало света? — Алек пропустил комментарий мимо ушей. — Что? — погрустневший было Магнус, встрепенулся. — Мало света, — повторил Алек. — Мало свечей, вечерами темно. Ты говорил, дом топится водой из источников, но с каждым днем здесь все холоднее и вода в ванной уже не льется как раньше. И сколько можно есть одни овощи? Быстро выпалив свое негодование, Алек вздохнул, сам не зная чего ожидать в ответ. В комнате стало тихо. Магнус не спешил с ответом, опустив взгляд в стол. — Мне, — тихо начал он, запнувшись. Зажмурился и когда открыл глаза, попробовал снова. — Мне непросто содержать этот дом, — вздохнул, будто ожидая реакции Алека, но не получив ее, продолжил. — Почти все здесь держится на магии, но последнее время, ты и сам знаешь… Магнус поднял ладонь к лицу, попытался создать магическую сферу. Синий свет меж его пальцев был тусклый и немного ленивый, будто не желал подчиняться. В комнате тут же стало холодно, пламя свечей опасно задрожало. Но все это продолжилось недолго, почти сразу Магнус опустил руку и выдохнул. Другой рукой отер испарину со лба и виновато взглянул на Алека. — Мне так жаль, — прошептал тот. — Я не хотел обидеть тебя. Не хотел, чтобы все вышло вот так. — Александр, — тихо остановил его Магнус. — Это лишь магия, без нее моя жизнь не станет хуже. И здесь нет твоей вины. — Но Иззи, — попытался воспротивиться Алек. — Это мое решение, — жестко оборвал его Магнус. Комнату снова сковала тишина. Только звон вилки о посуду, сохранял ощущение реальности. Алек стыдливо смотрел на стол, пытаясь заставить себя поесть, но кусок не лез в горло. К тому же его уже почти тошнило от сохраненных на зиму овощей. — А ведь моя идея насчет охоты не была шуткой, — вдруг сменил тему Магнус, начав говорить веселее. — Если тебе не хватает мяса, можем поохотиться. — Это было бы замечательно, — восторженно воскликнул Алек. — Тогда завтра начнем готовиться, а послезавтра рано утром выйдем в лес. Если повезет, то уже к вечеру будем дома. Но тебе нужно поесть, силы тебе пригодятся. Алек нехотя все же приступил к еде, но совершенно не чувствовал вкуса. Все его мысли были заняты предстоящей охотой. Чувствовать запахи леса и ветер в своих волосах ему всегда очень нравилось. Но выходить в лес сейчас, когда началась зима, и землю уже укутал тонкий белый покров. Мысли об этом будоражили Алека. — И еще, — Магнус привлек внимание Алека. — Я узнал кое-что по твоему вопросу. Вместо ответа, Алек только поднял удивленный взгляд. Вспомнить какой вопрос он задавал Магнусу выходило не очень, особенно когда все мысли были заняты предстоящей охотой. — Насчет твоих снов, — заметив замешательство, поспешил напомнить Магнус. — И то верно, я совсем об этом забыл, — кивнул Алек. — Что ты узнал? — Ты боишься, что сестра займет твой трон? — начал издалека Магнус. — Я уже говорил, — Алек недовольно вздохнул, эта тема начинала ему надоедать, — Изабель это не интересует. — Тогда твой сон не более чем фантазия. — Подкрепленная твоими домыслами. — Поверь мне, Александр, это не домыслы. Я знаю, о чем говорю, — в полумраке комнаты глаза Магнуса сверкнули странным светом. Напуганный этим Алек не нашел ничего лучше как начать атаковать в ответ. — Ты ничего о ней не знаешь, — выпалил он и не дожидаясь ответа Магнуса, резко встал. — И обо мне тоже. Не желая больше слушать необоснованные глупости про свою сестру, а заодно и спасаясь от пугающего взгляда магических глаз, Алек не прощаясь, отправился к себе в комнату. Обида комом застряла в горле. Обращаясь к Магнусу, он надеялся получить ответы, но вместо них лишь больше запутался. Подозрения насчет сестры все больше укоренялись в его голове как бы не пытался он их отогнать. Более того, Магнус обижал его своими словами. И после всего, что между ними было, Алеку, против воли, было больно. Ночью он снова видел Иззи, а когда проснулся, на дворе едва-едва начинало светать. Приготовленная с вечера теплая походная одежда ждала Алека на софе. Все было готово к охоте. Однако сам Алек уже сомневался в ее надобности. В конце концов, кто охотится зимой? Но не только переживания о всех сопутствующих зимней охоте неприятных вещах беспокоили Алека. Его так же изводила сама мысль необходимости провести в компании Магнуса столько времени. Теперь сбежать от неприятного разговора едва ли удасться. После плотного завтрака, проведенного в одиночестве, Алек вышел на улицу в поисках Магнуса. И верно, тот оказался на конюшне, общался с Саймоном, который как раз готовил лошадей. — Я думал ты еще не встал, — сразу начал Алек, едва вошел в конюшню. — И тебе доброе утро, — даже не взглянув на Алека, улыбнулся Магнус. — Да, доброе, — заторможено ответил он. В конюшне повисла неприятная тишина. Не отвлекаясь от своей работы, Саймон то и дело бросал взгляд то на Магнуса, то на Алека. О чем он думает, Алек боялся даже представить. Все в доме знали, зачем он здесь. И только осознание этого, заставляло Алека держаться от всех них подальше. Вот и сейчас он чувствовал себя крайне неловко. — Все готово, — наконец сказал Саймон, проверяя прочность подпруги. — Я могу еще чем-то вам помочь? — Нет, иди отдыхай, — Магнус еще не успел договорить, а Саймон уже скрылся за дверью. Не дожидаясь указаний, Алек сам еще раз проверил крепления ремней и, убедившись, что все в порядке быстро оседлал лошадь. Магнус лишь хмыкнул и повторил действия Алека. Из конюшни они выехали в полной тишине, словно так и должно было быть. И лишь за воротами, отъехав от дома на приличное расстояние по длинной дороге, ведущей в противоположную городу сторону, Алек поравнялся с Магнусом. — Поедем по одной из охотничьих троп, — первым заговорил Магнус. — Ты их все знаешь? — Только некоторые, сам я редко выезжаю на охоту. Но уверен мы справимся. В крайнем случае, это будет интересное зимнее приключение. — Не хотелось бы заблудиться в лесу. — Даже если это произойдет, в чем я глубоко сомневаюсь, я знаю, что делать в таком случае, — попытался успокоить Алека Магнус. — Однако, об этом немного позже. Пока просто наслаждайся. Вместо ответа, Алек вдохнул морозный воздух и поморщился от того как он обжог нос и горло. Зябко закутавшись в теплый зимний плащ, уткнув нос в воротник, отороченный мехом, Алек с интересом разглядывал замершую природу. Насколько холодной и неприятной была зима, настолько же она была красива, и от одного вида этой нескончаемой белизны у Алека захватывало дух. Они остановились у леса меньше чем через час, когда небо, скрытое сероватой туманной дымкой, наконец, окончательно посветлело. Сквозь раскинувшийся перед ними лес, величественный и непроходимый, пролегла крохотная тропка, почти не видная глазу. Не долго думая, Магнус направился к этой тропинке и Алеку ничего не оставалось кроме как последовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.