ID работы: 11404702

Наследие | Erfenis

Джен
R
Завершён
1789
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1: Это и есть наследие?

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. За окнами идёт ливень и слышно гром, и видно как сверкают молнии. Тусклый свет фонаря, который освещает лишь женский силуэт и ещё один. Они сидят в кабинете и явно о чем-то разговаривают.       – Значит, – ледяным тоном говорила строгая женщина, внимательно изучая письмо, – он это оставил?

За день до этого...

***

      – Койл, дорогой. В последнее время ты стал очень часто застревать в своем кабинете, – подошла сзади и обвила его шею руками и поцеловала в щёку.       – Лиз, ты прекрасно знаешь, что мне нужно все окончить в срок, чтобы потом провести время с тобой, – повернувшись лицом к женщине, улыбнулся.       – И вправду, время завтракать, ты составишь мне компанию?       – Ешь без меня, я потом в одиночестве поем.       – Хорошо, – в голосе была слышна печаль, мужчина встал со своего кожаного кресла и обнял Лиз.       – Не печалься, дорогая моя. В следующий раз.       Лиз взяла руками его лицо и поцеловала нежно в губы. Одарив его улыбкой, покинула кабинет.       Спускаясь по лестнице Лиз облокотилась о стену, наблюдая из тени за работой прислуг. Её внимание всегда привлекала молодая девушка лет двадцати, среднего роста. Она всегда выполняла все безупречно, никогда не жаловалась и вообще была очень тихой. Лиз просто удивлялась и уважала. Девушка почти заканчивала протирать стол, как вдруг посмотрела на хозяйку дома и пригнула голову. Заметив это движение все остальные также сделали.       – Госпожа, – подняла голову, – вы будете завтракать?       – Да, буду.       В диалог вмешалась ещё одна девочка.       – Будете завтракать вместе с господином?       Лиз с лёгкой улыбкой произнесла:       – Нет, я буду завтракать одна, а мой муж позже поест.       – Хорошо, – вернулась за стойку, накладывая омлет с кусочками колбасы.       Возможно, это покажется простым, но Лиз просто обожала эту еду, поэтому прислуга свыклась с привычками госпожи. Спустившись с лестницы, женщина увидела уже свой завтрак на столе. Пахло очень аппетитно, хотелось побыстрее отведать жареные кусочки колбаски.       Закончив завтракать, Лиз протерла салфеткой губы, поблагодарила и решила снова зайти к Койлу.       – Койл, – открыла дверь, – ты закончил?       – Да, милая, уже собирался завтракать.       – Койл...       Мужчина вопросительно посмотрел на неё.       – Меня всегда интересовало, как попала к нам девочка... почти самая молодая из прислуги?       – Ты про Эллиру?       – Её так зовут?       – Да.. это произошло давно, на тот момент Эллира была младенцем.       – Что?       Койл облокотился на спинку кресла и начал свой рассказ: «Звонок. Я открыл входную дверь и обнаружил пелёнки, в которых находилась девочка. Она не плакала, а лишь рассматривала небо. Оно было очень ясным, ярко-голубым. Я очень удивился. Огляделся, но никого не увидел, тогда я решил, что оставлю малышку и вырощу. Я делал, чтобы она ни в чем не нуждалась. Когда она подросла, в знак благодарности, что я её не оставил, она решила стать прислугой и помогать во всём. – Господин, – девушка почтительно наклонилась, – в знак благодарности, что вы меня не бросили тогда, никуда не сдали – я очень хотела бы вам помочь, поэтому я буду отныне вашей прислугой и работать в вашем доме.»

***

      – Мне нечего сказать, – Лиз опустила глаза, – значит, это как твоя «дочка»?       – Не знаю, по крайней мере, она стала мне родным человеком. И я ей доверяю.       – Очень интересная история, Койл.       – Да... Но, мне очень хотелось бы узнать, кто тогда решил подкинуть мне её.       – Ты думаешь, что это кто-то кто тебя хорошо знал?       – Возможно, я не отметаю этот вариант.       Молчание. Они задумались.       – Но, наверное, я знаю, как поступлю в данной ситуации.       – Что? – женщина посмотрела в его глаза, в которых засверкал огонёк. – Я узнаю эти глаза, ты явно что-то задумал..       – Ты проницательна, не буду увиливать, – мужчина протер глаза и посмотрел на Лиз, – я знаю, как поступлю. Слушай...

***

      Наступила ночь. Лиз собиралась ложиться спать, но её мужа до сих пор не было в кровати. Койл находился в кабинете. Она поначалу не хотела идти, но что-то её заставило. Было ощущение, будто кто-то её кольнул, прямо в сердце.       Зайдя в кабинет, она упала на пол. И начала рассматривать его.       – Койл?..       «Его нет!»       Его кожаное кресло было пустым, на столе не было ни одного документа, лишь письмо, которое светил тусклый свет фонаря. А за окном бушевала буря.       Встав с пола, Лиз подошла к столу. Взяла в руки письмо и начала читать. «Прости меня, Лиз. Я тебе не все рассказал. Я планировал это сделать сегодня. Ты прекрасно знаешь, что должна сделать. Спасибо, что подарила мне незабываемые эмоции, ощущения. Ты мой лучик света. Люблю тебя. Я позвонил моему дорогому другу, который как раз должен вот-вот прийти и вы обсудите с ним все то, что я вам рассказал. Прощай. Твой Койл.»       Внезапно раздался стук в дверь.       – Вы его близкий друг? – поинтересовалась, поправляя прядь волос.       – Да, а я полагаю, вы его жена, Лиз? – достал из своего карманника очки и надел их.       Женщина лишь кивнула.       – Он попросил меня написать его завещание и завтра мы должны будем всех родственников позвать.       – Да, я в курсе. Что ж, позволите?       Рука Лиз потянулась к документу. Она начала внимательно изучать. – Значит, – едва усмехнулась и продолжила: – Это и есть наследие?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.