ID работы: 11404702

Наследие | Erfenis

Джен
R
Завершён
1789
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5: Конец - это ведь только начало

Настройки текста
Примечания:
      Дальше Сорана не стала рассказывать про прошлое, так как все было логично. Как только пропал Койл, это было именно тем самым сигналом. Приемные родители посадили девушку в такси и направили в дом господина, а затем сами скрылись.       – Но теперь самое интересное то, что зачем все это было? Для чего? – думала вслух Эллира иногда посматривая на госпожу.       – Не знаю, Эллира, не знаю...       С этими словами девушка просто упала в кресло, закрыв глаза ладонью.       Наступил вечер. Сорана, Глория и Юнто поужинали и разбежались по своим комнатам. Но на душе у Эллиры было как-то тяжело, особенно когда Глория или Юнто иногда посматривали на неё. Сей интерес был очень странным, крайне странным...       Ну подумайте, кому будет интересно глядеть на служанку, которая лишь убирает по дому.       Значит, всё не так просто.       Все эти взгляды Сорана видела, но не подавала виду и просто наслаждалась едой.       Когда Эллира помыла посуду и прибрала, она направилась в комнату для прислуги. Но, услышав какие-то шорохи, она скрылась в углу. И теперь из темноты наблюдала за коридором.       Из его комнаты вышел сам Юнто, затем, немного осмотревшись, дал знак, и Глория тоже вышла. Они направились в сторону кабинета Койла.       Эллира последовала за ними. Тихо и не поднимая шума, она оставалась на расстоянии.       Но все же Сорана это услышала и вышла. Когда Эллира была напротив двери госпожи, они встретились. Удивлённые взгляды и скрип двери...       Этот звук привлек внимание Юнто, обернулся, но никого не оказалось и дальше пошли.       Сорана вместе с Эллирой оказались в её комнате. Немного помолчав, начала диалог госпожа, шепотом произнеся:       – Ты что тут ходишь?       – Я услышала шорохи и решила притаиться и понять, кто это.       – И кто же?       – Глория с Юнто, они направились в кабинет Койла. Так что мне пора.       – Я с тобой.       Эллира на минуту замерла, но просто кивнула. Выйдя из спальни они убедились, что все хорошо и последовали за той парочкой.       – Юнто, ты уверен, что кабинет открыт? А что, если это ловушка? Или за нами следят? – шепотом спрашивала Глория, идя немного позади.       – Мы все равно должны убедиться, что моя теория верна.       Когда они дошли до самого кабинета, замерли. Прислушиваясь, пытались узнать присутствует ли слежка.       Юнто сделал глубокий вдох, потянулся за ручку двери, она оказалась запертой.. Мужчина достал из своего кармана шпильку и начал взламывать.       За этим всем наблюдали девушки, не шевелясь и моргая.       Щёлчок! Дверь поддалась вперёд и пара зашли внутрь. Подождав ещё немного, Сорана с Эллирой переглянулись и тоже подошли чуть ближе.       Глория взяла телефон в руки и начала светить фонариком. Юнто последовал примеру девушки и они начали рыться по разным полкам, а также где стояли книги.       Поняв, что в шкафах, полках ничего нет, они приступили к столу. Они думали, что там есть что-нибудь. Но какая же неудача, к сожалению, того чего они искали не оказалось.       – Здесь его нет! – подтвердила Глория, одной рукой хватившись за волосы.       – Чего? – внезапно раздался женский и любезный в какой-то степени голос. – Чего нет?       Включился свет и осветил всю комнату. Возле входной двери стояли Эллира с Сораной, а также Лиз, облокотившись о стенку, переводила взгляд то на Глорию, то на Юнто.       – Лиз?       – Лиз... – взъерошив волосы повторил парень. – Что ты тут делаешь?       – Разве не очевидно? – выпрямилась Лиз и начала медленно шагать в сторону стола Койла. – Да, всё-таки его догадка оказалась верной.

***

– Я узнаю эти глаза, что ты задумал? – Ты как всегда проницательна, – усмехнулся Койл, взъерошивая волосы. – Не буду увиливать. Я знаю, как поступлю. Слушай, план очень прост: я составляю завещание и пропадаю, а ты же должна будешь всех созвать, а именно... – Он замолчал на пару мгновений. – Обязательно пригласи Юнто, Глорию и как же я мог забыть о моей любимой племяннице.. Сорану тоже стоит позвать. – Меня больше волнует вопрос, а куда ты уйдёшь? Он лишь облокотился о кресло и повернулся к окну, оставив свою жену без ответа.

***

      – Собственно, вот так мой муж пытался выследить людей, которые подкинули ребёнка двадцать лет назад, – возвращаясь в настоящее время, сказала Лиз и теперь смотрела на Эллиру.       – Койл ставил на то, что именно настоящие родители Эллиры захотят узнать, кому же самое главное будет принадлежать? – спросила Сорана, смотря на Лиз.       Не оборачиваясь на девушку, Лиз лишь кивнула. Выпрямившись, женщина начала читать последнюю часть "завещания" перед Глорией и Юнто.       Только сейчас Эллира поняла, что все время Лиз держала у себя этот лист. «Всё мое имущество, разумеется, и дом достаётся Эллире, девочки, которую я вырастил, как родную» – прочитала женщина и стала внимательно изучать удивлённые взгляды брата и сестры.       – Что? – подала ошеломлённый голос служанка.       – Ты не ослышалась, милая. Теперь ты стала богатой наследницей и хозяйкой данного дома, – повторила Лиз, глядя теперь на Эллиру.       – Как? – растерянно вполголоса спрашивала Глория.       Лиз перевела взгляд на обоих "ребят".       – Я оставлю вас наедине. У вас есть что обсудить с родной дочерью, которую вы бросили. Сорана, детка, идём.       Оставив Эллиру наедине с её настоящими родителями, служанка нервно сглотнула и переступила порог, оказавшись в одной комнате.       – Что ж, я жду ваших объяснений.       Глория с Юнто переглянулись.       – Я начну первая... «Всё произошло достачно быстро... Дело в том, что мы с Юнто росли вместе. Когда мы достигли совершеннолетнего возраста, мы поняли, что нас очень сильно тянет друг другу. Будто нас связали очень крепкой, неразрывной и единой нитью. Не выдержав безумного влечения друг к другу, мы испробовали запретно-сладкий плод, который породил тебя, Эллира...»       – Узнав о том, что мы совершили, растерялись. Мы абсолютно не знали, что делать. Всё-таки брат и сестра. Да ещё позже, когда Глория уехала на учёбу, поняла, что беременна.       – Я решила, что не буду делать аборт.       – Но почему? Это ведь потом такие могли бы возникнуть последствия...       – Да, мы это прекрасно понимали, но просто не решились убить новую жизнь.       – Лиз...       – Да, Сорана?       – Но ведь обычно если... – не успев договорить, перебила Лиз.       – Но ведь обычно от такого зачатия рождаются не совсем нормальные люди...       – Я поняла про что ты. Не все так просто. Дело в том, что... – начала женщина.       – Юнто приёмный ребёнок, а соответственно у него другая кровь, – закончила Глория и чувствовалось как становится все легче на её душе.       От таких новостей, Эллира больше ничего не произнесла и удалилась. Она ушла в свою комнату и легла. Немного пролежав, уснула.       Так она проспала практически три дня. Вечером второго дня она очнулась. Огляделась и увидела, как возле кровати сидела Сорана и дремала.       Девушка не стала её тревожить, а лишь наблюдала и думала. Она поверить не могла в то, что её настоящие родители здесь, рядом.       Логично, почему они её бросили.. просто не готовы были, хотелось, наверное, погулять ещё.

***

      Погрузившись в мысли, Эллира не заметила, как Сорана открыла глаза и заговорила:       – Эллира! Ты очнулась! Ты нас напугала, спать два дня..       – Два дня? – переспросила девушка, переведя взгляд на настенные часы.       – Мы даже попросили, чтобы доктор осмотрел тебя. Он сказал, что ты просто переутомилась и перенервничала.       – Да... я действительно устала. Сорана, что будет дальше? Как мне дальше жить?       Девушка села на кровать, улыбнулась и ласково провела рукой по щеке Эллиры.       – Дальше будет все самое лучшее. Надо продолжать жить, не стоит из-за этого останавливаться. Всё будет хорошо. Выше нос!       Эллира слегка улыбнулась, заметив это Сорана добавила:       – Идём? Тебе нужно что-то поесть. Ким вместе с Лиз приготовили кое-что вкусненькое.       – Хорошо, спускайся. Я через несколько минут тоже спущусь.       – Будем ждать, – с этими словами Сорана вышла из комнаты, но напоследок взглянула на Эллиру.       Девушка поднялась с кровати, сделала пару шагов к шкафу. Нашла достаточно хорошую одежду и переоделась. Черные джинсы и беленькая блузка, на которой были рисунки бабочек.       Спустившись вниз, посыпались на девушку вопросы: "где Эллира?", "если ты спустилась, значит, Эллира очнулась?" На эти все вопросы девушка ответила коротко:       – Эллира проснулась, через пару минут она спустится.       Сорана присела и начала осматривать стол. На нем были все вкусности: сочная куриная грудка, которую только что вытащили из духовки, разные салаты, фрукты, а также присутствовали сырная и мясная тарелки.       Через несколько минут послышались шаги. Все взгляды были устремлены на лестницу. Эллира спустилась и подошла к столу, обведя взглядом присутствующих и села рядом с Сораной.       Наступила тишина. Никто не хотел говорить, так как не знали, как лучше. Им просто было не комфортно или не хотели задевать как-то Эллиру. Она сразу поняла это и первая начала разговор:       – Очень вкусная грудка.       Сорана слегка улыбнулась уголком губ, тоже попробовала и кивнула.       – Ким, – позвала её Лиз, – налей мне лимонад.       Девушка выполнила просьбу и собираясь встать на свое место её остановили, взяв за руку.       – Не надо стоять. Садись и поешь, – проговорила Лиз и перевела взгляд на остальных горничных. – Вас это тоже касается. Попробуйте.       На лицах некоторых девушек появилась лёгкая улыбка, они послушали госпожу и принялись за еду.       Всю трапезу Юнто вместе с Глорией молчали и лишь ужинали.       Когда закончили есть, все разбежались кто куда. Горничные побежали в их спальню. Лиз направилась в кабинет её мужа, Эллира и Сорана решили немного подышать свежим ночным воздухом перед сном. Остались сидеть за столом лишь Глория с Юнто. Они молчали, никто не хотел начинать первым, поэтому взяв бокал игристого, девушка встала, но не успела сделать шаг, как руки Юнто обвили её талию. Не заметив, она прижалась к нему сильнее и закрыла глаза. Её свободная рука коснулась щёки Юнто, он повернул голову, чтобы поцеловать ладонь.       – Ты уверен?       – Я тебя люблю, Глория.       Повернув голову чуть вправо, Юнто потянулся к губам девушки и коснулся их. Позже он стал напористее. Глория ответила тем же. Их языки иногда соприкасались в поцелуе, он был даже слегка диким, будто вот-вот наступит конец света и им нужно насытиться друг другом.       Позже Глория прервала поцелуй, уводя Юнто в её спальню, где они провели вместе эту ночь.

***

      Наступило утро. Внезапно раздался какой-то звук... Такое было чувство, что кто-то что-то задел и это "что-то" упало на пол. Эллира мгновенно открыла глаза, накинула на себя халат и вышла из спальни, из соседней комнаты – и Сорана. Девушки переглянулись и тихо начали подкрадываться к гостиной.       Как только они смогли увидеть из тени, что происходило в гостиной, Эллира прищурила глаза, а затем ещё раз моргнула, проверяя, что не ошиблась и ей не показалось. Это был Койл, собственной персоной...       Мужчина разговаривал с Лиз, которая гладила его по щеке и ласково улыбалась, он же крепко держал её за талию.       Сорана обратила внимание на пол. На нём были осколки вазы. Не думая, чтобы скрываться она вышла вперёд, Эллира лишь тихо вздохнула и последовала за ней.       – ...ты всё сделала правильно, – заканчивал свою фразу Койл, как увидел Сорану и Эллиру и слегка повернулся к ним.       – Ох, девочки, мы вас разбудили? – немного озадаченно спросила женщина, поправляя прядь волос.       – Господин Койл, рада снова увидеть вас, – наклонила голову и едва заметно подняла уголок рта. – Теперь вы будете дома? И не будете никуда пропадать?       – Лиз мне все рассказала, теперь ты полноправная хозяйка этого дома. И ты вправе всем распоряжаться.       – Я это понимаю, но я бы хотела начать путешествовать по миру, – прошлась перед хозяевами, налила воды и продолжила свою мысль: – Двадцать лет я ничего не видела мира, поэтому почему бы не начать прямо сейчас планировать свое путешествие.       – Это твое окончательное решение? – понимая все, спокойно спросил Койл.       Эллира лишь кивнула и сделала глоток воды.       – Но не стоит обрывать все связи с нами! – вмешалась Лиз, выбралась из объятий Фирджера и подошла почти вплотную к юной госпоже.       – Я не буду обрывать. Просто хочу получить незабываемые впечатления. И чтобы были просто великолепные воспоминания, чтобы потом становилось тепло на душе.       – В какой стране планируешь побывать первее? – подала голос Сорана, которая за этим наблюдала.       – Думаю, в Южной Корее. Говорят, там сейчас так красиво. Хотя бы на пару дней... Посетить все достопримечательности страны.       – Начнёшь со столицы?       – Да, я читала, в Сеуле находится главный дворец – Кёнбоккун, ведь... – слегка повертев стакан воды, продолжила: – он полон истории, невозможно не посетить его, особенно туристам.       – Обязательно.. звони нам!       Эллира улыбнулась.       – А почему бы тебе не начать вести блог? Как раз мы вместе с тобой будем путешествовать, видеть все достопримечательности мира, – предложила Сорана, тоже налив себе воды.       – А это идея.       – Давай я тебе тогда помогу собрать вещи?       – Спасибо большое, Сорана.       Девушки оставили наедине Фирджеров, когда они окончательно ушли, чтобы не подслушивали Лиз выдала довольно интересную мысль.       – Значит, ты её просто так отпустишь, да? Ты её нашел, вырастил, а теперь просто...       – Вспомни себя, дорогая, в её возрасте, ты тоже хотела везде попутешествовать, увидеть мир.       – Но.. – она помедлила, думая, стоит ли говорить. – Я к ней привязалась, я не хочу, чтобы она уезжала.       – Мы ничего не будем делать, пусть поживет для себя. Пускай...       Прошло три дня. Когда билеты были на руках, вещи были собраны, наступило время прощаться со всеми.       Машина уже ждала, Эллира оделась, накинула на себя серенькую кофту с длинным рукавом, чтобы если было холодно, согревало. Сорана, Койл и Лиз вышли вместе с девушкой, чтобы провести и попрощаться. Эллира развернулась к ним и неловко улыбнулась.       – Только попробуй нас забыть. Не надо так делать, мы будем очень сильно скучать! Будем ждать звонков, сообщений, – закончив фразу, Лиз набросилась на девушку с распростёртыми объятиями.       – Ахах, хорошо, Лиз, я не буду забывать тебя, спасибо большое.       – Не надо меня благодарить, скорее, я должна благодарить тебя, – улыбнулась женщина и дотронулась до своей щеки, по которой стекала непрошеная слеза.       – Если тебе понадобится помощь, я к твоим услугам. Будем скучать и ждать твоего возвращения, – спокойно и достойно проговорил Койл и легонько толкнул к себе, чтобы обнять.       – Спасибо большое вам за все, спасибо, что не бросили меня и не отдали в тот же детский дом.       – Хоть мы и не знакомы с тобой достаточно хорошо, но мы сдружились за отведенное время. Я рада, что встретила тебя. Ты нереальный человек, мне будет тебя не хватать.       – Сорана...       Девушки крепко-крепко обнялись и по щекам скотились несколько слезинок.       – Нам можно попрощаться?       Эллира выпрямилась и прямо посмотрела на своих биологических родителей.       – Да, конечно.       – Мы очень сожалеем о том, что так все сложилось. Мы виним себя за это, надеюсь, когда-то ты сможешь нас простить.       – Будем ждать твоего возвращения, – произнес Юнто и слегка погладил по спине Глории.       – Я не держу на вас зла. Бывают такие обстоятельства, с этим ничего не поделаешь. Но просто нужно время, чтобы привыкнуть. Если так было надо, значит так надо. Soundtrack: Pink – Just Like Fire       С этими словами девушка одарила их улыбкой и слегка приобняла их. После этого, Эллира сделала пару шагов назад к машине и ещё раз посмотрела на семью. В дверях стояла Ким, девчушка, которая все это время была с ней поддерживала и успокаивала. Почти не говоря, по губам было понятно, что она сказала:       «Мы будем скучать за тобой. Хорошей поездки!»       Эллира ещё раз улыбнулась всем, вышел водитель, положил чемодан в багажник. Затем открыл дверь, как только девушка села на заднее сиденье, после захлопнул её. Сев за руль, надавил на педаль и машина поехала.       Добравшись до аэропорта, девушка поспешила на посадку. Пройдя все проверки и сдав багаж, Эллира зашла в самолёт и довольно быстро нашла свое место. Достала свои наушники и расслабилась, откинув голову к спинке сиденья. Вдруг кто-то её дёрнул, отчего она открыла глаза.       – Извините, мисс.       Перед ней стоял довольно интересный парень, который посему видимо тоже начал свое путешествие. Карие глаза, шатен и довольно крепкого телосложения.       – Ничего страшного, – наконец сказала девушка.       – Эндрю, – потянул руку для пожатия.       Девушка улыбнулась и ответила:       – Эллира.       Произошло рукопожатие.       – До Сеула?       – Да.       Погрузившись в свои мысли и включив подходящую музыку так и началось путешествие Эллиры, которой только предстоит пройти через множество событий и достигнуть своей цели.

***

      Долетев до Сеула, Эллира вышла из самолёта и вдохнула свежий воздух. –

конец или... нет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.