ID работы: 11404702

Наследие | Erfenis

Джен
R
Завершён
1789
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4: Правда всплывает наружу...

Настройки текста
Примечания:
      – В твоих словах есть здравый смысл и.. И вообще все это выглядит логично, но меня волнует совсем другое.       Юнто вопросительно посмотрел на Глорию.       – Даже если все это окажется правдой... Что мы скажем ей? Почему мы её оставили?       – Подумаем об этом чуть позже.       С этими словами Юнто оставил девушку одну с кучей вопросов, на которые не удалось получить ответы.

***

      – Это ваша спальня, Сорана.       – Брось эти формальности, ты мне помогла. И теперь я у тебя в долгу.       – Хорошо, госп.. то есть, хорошо, Сорана.       – Так намного лучше, – с улыбкой на лице произнесла девушка.       Зайдя в спальню, девушка огляделась и на лице заиграла восторженная улыбка.       – До чего ж красиво.       Комната была довольно светлой и широкой. Сразу в глаза бросилась большая кровать, подойдя ближе, Сорана коснулась. Так было мягко. Также на кровати было постельное белье, которое отдавало прохладой. Хотелось просто упасть и проваляться весь остаток дня.       – Распологайтесь, я чуть позже ещё загляну к тебе.       Сорана развернулась к служанке, подбежала и коснулась её руками. Эллира удивлённо посмотрела на неё. Их глаза встретились. На лице девушки заиграла такая радостная улыбка, что невозможно было просто стоять с каменным выражением.       – Спасибо большое, Эллира. Правда, я не знаю, как отблагодарить тебя.       – Не стоит меня благодарить, это ерунда, – вздохнула и отвела взгляд в сторону.       – Можно я тебя обниму?       Этот неожиданный вопрос поставил служанку в ступор, но тут же согласилась.       После того, как Сорана обняла её, служанка почувствовала умиротворение, спокойствие. Руки Эллиры поднялись по спине и остановились на лопатках девушки.       Молчание. Объятия. Этого было достаточно, чтобы успокоить или показать свои чувства человеку. Эллира закрыла глаза, а Сорана улыбнулась и не заметила того, как начали стекать по щекам слёзы.       Почувствовав, что что-то не так, Эллира мягко отстранилась и заглянула в лицо госпожи.       – Сорана, с тобой все хорошо? – невольно коснулась её щеки. – Что-то случилось?       Девушка улыбнулась и обеими руками прижалась в ладонь Эллиры.       – Ничего, просто я никогда не испытывала такого внимания, нежности. Я благодарна тебе за то, что смогла это прочувствовать.       – Прости меня за этот вопрос, но... Тебя никогда не обнимали родители? Целовали? Или успокаивали, например, когда ты умудрялась получить ранку?       Опустив руку Эллиры, девушка отвернулась.       – Ещё раз прости меня, если заставила вспомнить что-то неприятное для тебя.       – Нет, все нормально.       Она замолчала, видимо, собиралась с мыслями.       – Что ж, наверное, стоит рассказать все в хронологическом порядке...

***

10 лет назад Лето. После череды дождливых дней наконец-то вышло из смурных облаков солнце и наступила жара. Ко мне в дверь постучались. Я обернулась и удивлённо открыла дверь, так как меня обычно не беспокоили. На пороге стояла воспитательница. – Что случилось? – детским тонким голосочком произнесла я. – У меня для тебя, леди Сорана, хорошие новости, но для начала может впустишь? Я сделала шаг назад и слегка наклонила голову, пропуская в комнату. – Поздравляю, ты теперь сможешь покинуть наш дом, – с этой фразой женщина огляделась и я чувствовала как она улыбалась. – Что? – удивлённо и ошарашенно переспросила, встав перед ней. Женщина теперь достаточно серьёзно смотрела на меня. И я чувствовала всем телом, как мне становится плохо под её пристальным и цепким взглядом. Побоявшись, я лишь прижала голову к плечам и слегка прикрыла глаза. – Ну ты что, не пугайся, детка, – как ни в чем не бывало расплылась улыбка на её лице, оставив меня всё в большем недоумении. – Твои приемные родители прибудут с минуты на минуту. Оденься и приведи себя в порядок. Ты же у нас взрослая девочка, уверена справишься сама. – Дама поправила воротничок и развернулась в сторону двери, но перед тем, как покинуть комнату, сказала: – Как будешь готова, спускайся в мой кабинет, ты знаешь, где он находится. Я лишь просто смотрела и не понимала ничего. Но, чётко услышала, что надо одеться. Сделав хвост и одеть на себя темное платье, которое было "формой" детского дома я вышла из комнаты. Почти дойдя, я услышала довольно знакомый голос. Не знаю, откуда, но было такое ощущение. – Она одевается, так что терпения. – Ничего страшного, я все понимаю. – Что для вас значит Сорана? Мое сердце упало, я замерла, почти не шевелилась. – Она для меня многое значит, я обещал своему брату, что буду оберегать её. – Значит, её родители... – не успев договорить, мужчина её перебил. – Да, именно то, о чем вы и подумали. Насчёт финансовой помощи, вам что-нибудь нужно обновить? – внезапно незнакомец решил перевести разговор на совершенно другую тему. – Ох, да, есть список, – начали шелестеть бумаги на столе воспитательницы. Подождав ещё пару минут, я вздохнула и совершенно спокойным выражением лица зашла внутрь. Это было как в кино: медленный разворот мужчины в мою сторону, слегка удивлённое лицо воспитательницы и я переводя взгляд то на неё, то на него. – Дорогая Сорана, это твой дядя, – встав с кресла, женщина представила незнакомца. – Меня зовут Койл, рад знакомству, Сорана, – поприветствовал меня и лёгкая ухмылка появилась на его лице.

***

      – Подожди, подожди, так за тобой изначально господин Койл пришел? – перебив из воспоминаний спросила Эллира.       Сорана кивнула.       – Слушай дальше.

***

Немного позже к нам постучались в кабинет. Зашли мои новые приемные родители. Они были на вид очень милым, добрыми. В каком-то смысле даже невинными, что-ли. Нежная улыбка моей матери, ласковый взгляд, слегка поседевшие пряди волос и отец – небритый и тоже присутствовала лёгкая седина. Когда мы уже приехали в дом и расположились, я начала ходить в школу и в общем-то всё было хорошо. Но, в один день я пришла пораньше со школы. Я открыла входную дверь, зашла. Я думала, меня было слышно, так как обычно, собственно, так и происходит.. Но все было хорошо, никто не вышел меня встречать. Я переобулась и тихо начала идти. И внезапно вздрогнула, так как услышала обрывок фразы: –...придет время – сами знаете, что сделаете. Я не услышала ответа, но подумала, что будет лучше если поскорее зайду в свою комнату. Но, в то же время, никто не гарантирует того, что они не слышали звуки ходьбы.

***

      – Ты хочешь сказать, что всё это было подстроено? – предположила Эллира, коснувшись своего подбородка и прямо смотрела на Сорану.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.