ID работы: 1140515

The way of warrior

Статья
G
В процессе
12
_Little_Joy_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

НАРУТО 1

Настройки текста
"Наруто" - манга о непростых отношениях. Наруто - это все-таки не ребенок, ведь он уже осознает всю важность выбранного пути, тогда как ему постоянно говорят друзья: "Брось, забудь!". В конце концов, Наруто выбрал свой путь в здравом уме и рассудке. Не потому, что он дал обещание, а потому, что все его старания, мечты, неумолимое желание занять место в сердце Саске, стать его другом, - все это будет перечеркнуто. И он не хочет принимать эту реальность. В мире Шиноби решают проблемы путем уничтожения противника; за такой поступок мир его не осудит, ведь он враг, и по справедливости его надо устранить; но когда дело касается его друзей, он не может просто закрыть на это глаза, будто прежде считал кого-то другом, а теперь тот стал непримиримым врагом. По сути дела, он не принимает жестокую логику войны. И в этом смысле сериал уникален, так как повествует о том, как остаться товарищем, когда пути расходятся безвозвратно. Здесь ведь проблема не в том, чтобы спасти от злого дяди, не в том, чтобы оградить от поспешного решения (это человек, который во всем определился, в том смысле, что он не больной и не безумный, как считают многие на различных ресурсах), проблема состоит в том, как связать сознание с тем фактом, что безгранично дорогой человек всеми своими поступками отрицает мир, в котором ты живешь. Когда связь с этим человеком несовместима с тем, что называется дружбой. И в свете этих проблем это совсем не детское произведение. Другое дело, что, похоже, эти проблемы сейчас отступили. Собственно, мне было всегда интересно, как Наруто сможет найти решение; в примере Саске и Итачи, с его путем он ничего не смог поделать, так что Итачи пришлось самому все разъяснять, а Саске ничего не видел кроме мести. Сейчас он правда кое-что уже понял, даже начав разглагольствовать о том, что больше не допустит такой трагедии, но все же, кажется, не пришел к тому, чтобы найти какой-то другой выход. Всё дело в том, что Наруто никогда не поступал так, как от него ожидали его учитель и друзья. Ведь его связь с Саске - это как первая любовь, первый друг, и это тот человек, на которого он всегда равнялся, кто, как он говорит, "понимает его лучше всего". Но даже и это ещё не всё. Все убеждают Наруто оставить немыслимую затею, так как знают, к чему это приводит. Такие же проблемы были у Джирайи и у Хаширамы. Они все вставали на защиту мира. И только Наруто принимает решение вернуть друга. Почему? Ответ Наруто прост: "Если я не могу спасти своего друга,как я стану Хокаге?". Для Наруто это вопрос его собственного пути. Он думает решить проблему по-своему. Да, именно так. Наруто верит в себя и в те связи, которые он собирается защищать. Почему? Да потому, что для Саске он всегда был глупым неудачником, и в тот момент, когда Саске уже почти признал его, эти связи вмиг оборвались . Почему же Наруто так хочет доказать, что он чего-то стоит? Потому что он всегда был один, и он знает цену этим отношениям. Но без Саске он всё равно, что одинок. Если он его бросит, то просто предаст себя, свой путь защиты людей. "Путь героя", как он говорит. Для него Саске - это как брат. Саске готов умереть за всё, что ему дорого, вот почему Наруто не может с этим смириться. Он хочет спасти дорогого сердцу друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.