Часть 2
16 ноября 2021 г., 00:56
Подходя к своему подъезду, парень выдохнул, вытер глаза, чтобы не получить лишний раз и доставая ключи направился в сторону хилой двери, которая была целиком порисована неприличными словами.
Поднимаясь на свой этаж по темной лестничной клетке парень морально готовился к предстоящим событиям, которые повторяются каждый день с момента смерти Белль, да что уж говорить... Отец не сильно сдерживался в своих поступках и при ее жизни. Из за этого она и решила осознанно покинуть этот мир, не подумав про хрупкое дитя, личность которого в тот момент только начинала формироваться. Если бы вы спросили Эдгара про хорошие моменты его жизни, в них бы ни разу не появился отец, который только "отравлял" своими ядами, будто змея, с каждым днем ломая психику мальчика все сильней... И к чему же это привело? Парень закрылся в себе, а единственный его друг-шарф? Верно.
Стук в дверь. Ожидание. Стоящий в дверном проеме отец, как всегда в своей фирменной майке-алкоголичке.
-Проходи. -грубо произнес Байрон.
Именно так звали отца Эдгара и именно из за этого подонка парень ненавидит это имя всей душой. Возможно вы подумаете - "Не бессмысленно ли ненавидеть имя из за одного лишь человека?". Эдгар думает также, но ничего не может поделать с подсознательной ненавистью.
-Выкладывай зарплату на стол, бездарность, у меня пиво в холодильнике закончилось. -седой мужчина с густой бородой сел на протёртое от его задницы, грязное кресло, и продолжил смотреть телевизор, даже не глянув на сына.
-Н-но.. У меня зарплата только на следующей неделе... -парень прикрыл шарфом лицо, готовясь к ужасному.
-МНЕ ПЛЕВАТЬ! НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?! ИЛИ ТЫ НЕМЕДЛЕННО ДАЕШЬ МНЕ ДЕНЕГ ИЛИ ЛЕТИШЬ НАХЕР ИЗ МОЕГО, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, ДОМА! Кхм, опять горло из-за тебя сорвал, идиот.
Эдгар хотел бы подметить, что квартира куплена на деньги матери, но тогда он бы точно получил по лицу, чего ему особенно не хотелось-бы.
-Держи. -доставая из карманов последние гроши, парень кладет их на журнальный столик рядом с телевизором, быстрым и тихим шагом направляясь в свою комнату.
Аккуратно закрывая дверь и не включая свет, парень ложится на кровать рассматривая уже зажившие порезы на ногах и окровавленные салфетки в углу комнаты, которые пора бы выкинуть. Но пытаясь встать, Эдгар только сильнее падал, слезы резко наполнили его глаза, не давая ни малейшего просвета.
-"Почему... Почему это все случилось со мной, во что я превратился?" -обнимая шарф думал парень. -"Чем же я заслужил все это?"
Парень достал из под матраса наушники, надеясь заглушить моральную и физическую боль серфингом по интернету, но это не сильно помогло ему.
Случайно открыв переписку с старым другом, он немного удивился.
-"Не думал, что сохранил чат с ним.." -уже печатая сообщение подумал парень.
-"Хэй, привет, как ты там? давно не общались, вроде как?..."
Не получив ответ в течении пяти минут, парень вышел из мессенджера и включил недавно вышедший альбом его любимой группы "Bad Ramdoms" по которой он фанател когда был еще карапузом. Три парня в дерзких образах были для него кумирами и он даже купил плакат с ними, который в скором времени был сорван и отправлен в мусорку рукой "настоящего мужика" который не позволяет такого в своем доме.
В верхней части экрана высветилось новое пришедшее уведомление, Эдгар открыл его в надежде, что оно от того самого "друга", но спам как обычно его обманул.
Ежедневным ритуалом для Эдгара было выговариваться обо всем происходящем в заметках потресканного, старого телефона. Этим он и занялся.
-"Привет, дорогой телефон, как же давно мы не виделись. Сегодня достаточно мало произошло, но я не могу не рассказать это тебе.
На работе меня как обычно отчитал начальник, именно из за этого зарплата у меня будет только через неделю, лол. Этот потный кассовый аппарат сам ничего не делает, еще и умудряется отбирать наши с Коллет чаевые, но виноваты во всем мы...
Клиентов мало, то ли это из за одержимости Коллет, то ли из за моего похуизма, честно не знаю, но сомневаюсь, что следующей зарплаты хватит даже на неделю.
Потом... ээм. Я сходил к маме, как всегда раз в месяц. Именно в феврале она умерла, и поэтому каждый февраль меня поедает ужасное чувство, и я не знаю что оно значит...
Отец как всегда отобрал деньги себе на пиво, даже не думая о многочисленных долгах банку и налоговым службам, думаю скоро придется попрощаться в теплой водой и подобным, хех, но я держусь, правда, до 18-летия осталось совсем немного, я смогу освободить себя от этих оков, обязательно смогу... Я обещаю. Я смогу сьехать до того, как этот гомофобный кусок дерьма узнает о том, что я по парням. Я со всем справлюсь.."
Веки сами по себе, будто кулисы закрыаались от усталости, и выронив включённый телефон из ладони, парень заснул.