ID работы: 11405252

О Любви

Смешанная
NC-17
Завершён
10
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

- простите? Что, ещё раз?(Глеб/Юля)

Настройки текста
Примечания:
Юля медленным шагом проходит мимо многочисленных ваз с цветами. Проводит кончиками пальцев по нежным лепесткам и мысленно называет их, словно находясь на экзамене. Она поправляет белый блестящий из-за материала фартук и слышит звон колокольчика. Улыбка расцветает на лице и та приветливо улыбается пришедшему клиенту. Пожилой мужчина приветливо машет девушке рукой и зазывает к себе: -Юля, добрый день! Не поможете выбрать цветы на свадьбу дочери? - добрый день, Владимир Борисович, - Рыжеволосая радостно направляется к мужчине и на ходу уже составляет образы букетов - конечно, помогу! Вам какое послание составить надо? - тут уже подумать надо. Как насчёт... Подросток внимательно слушает немолодого клиента и с интересом расспрашивает его про предстоящее мероприятие. Свадьба- радостное событие и она хочет своим заинтересованным взглядом сделать его ещё более радостным и трепетным. Вскоре, та слышит голос своей коллеги по работе и машет той рукой, не отвлекаясь от своей работы. Женщина лет сорока машет рукой в ответ, хоть и понимает, что Юля вряд-ли это видит из-за занятости. Елена садится за светлый стол с кассовым аппаратом и пишет кому-то сообщение. Звон колокольчика отвлекает её от этого занятия и та уже подзывает к себе нового клиента. Юля же чувствует прожигающий взгляд на себе, но из-за занятости не находит времени поднять взгляд в ответ. Она относит светлый букет к кассе, смотря только на него и просит Елену пробить его. Отводит наконец взгляд от цветов и встречается с янтарными глазами. - Глеб?! - Руденко неловко хлопает зелёными глазками и улыбка расплывается на лице - а я тут работаю по выходным. Ты-то что тут делаешь? - я думал ты дома, - выдыхает парень и Юля чувствует слабый запах табака. Он всегда несёт за собой лёгкий запах сигарет и девушка уже свыклась с этим, хоть он и неприятен ей. - а ты, оказывается, здесь. Не круто... Девушка уже хочет спросить его про последние слова, но её отвлекает Владимир, прося её подобрать ленточку к упаковочной бумаге. Она оставляет Котовенко одного, неловко улыбнувшись напоследок. Глеб же переводит взгляд на человека за кассой и неловко произносит: - мне пожалуйста ту девушку Надо же было Юле именно в эту секунду освободиться и уже идти в их сторону. Она останавливается в паре шагов от него и неловко краснеет. Глеб же в замешательстве смотрит на алые щеки с веснушками. - простите? - Елена в замешательстве кладет телефон на стол и спрашивает: - что, ещё раз? Кажется, парень понимает, какую глупость сморозил. Он отвлекается от Юли и тихо материться, глянув на женщину. Неловко поправляется выбившиеся черные пряди за ухо и его Серёжка немного звенит. - говорю, цветы для признания - выдает Котовенко, убрав руки в карманы серой толстовки. - могу посоветовать фиалки или пурпурные тюльпаны. Тут на ваш выбор, сэр - женщина открыто делает вид, что не слышала его прошлого предложения, за что Глеб, конечно, был благодарен. Потом он будет ещё часа два ждать окончания Юлиной смены. Проводит её до дома и неловко бурча что-то нечленораздельное, подарит ей маленький букет тюльпанов. Юля же раскраснеется, но букет примет. Как и чувства парня. Это будет потом, а пока Юля будет сто раз в голове прокручивать его первое желание в этом магазине. И, конечно же, будет улыбаться как дура всю смену. Только Елена и Владимир будут видеть эту химию между ними и вспоминать свои молодые времена, тихо посмеиваясь над подростками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.