ID работы: 11405334

Лес.

Джен
NC-21
В процессе
420
Юки Готокочи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      — Да, да, да, мам, хорошо! Я найду другую работу, только давай поговорим об этом позже! — в который раз говорила ты с мамой по телефону. Она опять позвонила посреди перерыва, не давая спокойно перевести дух и перекусить тем, что удалось выпросить у повара. Каждый раз одно и тоже: "эта работа не подходит тебе; зарплата маленькая; позоришь нашу семью; пора бы уже подумать и о замужестве, а потом и детки; почему ты нас не слушаешься?". Каждый раз напомнят о том, что все потратили на тебя и твоё воспитание столько сил и денег... Сколько телефонных разговоров пришлось вытерпеть? Десять? Двадцать? Устало плюхаешься на табуретку и...

Но мы неправильно начали рассказ.

Давай по порядку.

Жила была семья Т/Ф. Очень религиозная и "правильная". У пробанда детей было больше, чем у королевы Виктории. Следующее поколение тоже заделало себе не мало наследников. И так, спустя пару веков образовалась очень большая и богатая семья. Вышесказанное привело к тому, что они считали себя голубой кровью. А так же семья для себя выдумала свою собственную религию. И в этой религии «голубой кровью» считались только первенцы, а остальные лишь «побочными». Клеймо «побочного» передавалось по наследству, а так же «побочные» обязаны были беспрекословно подчиняться «голубокровным». Но если случались неудачные роды или другое подобное событие, то последующие дети от этого брака уже не считались «голубокровными». Таким образом ещё и ради увеличения влияния внутри семьи, было много перекрёстных браков. Вспоминаем Габсбургов и понимаем, что бывает от подобных издевательств с кровосмешением. Так и случилось в один не самый прекрасный для семьи день: оказалось все «первые» дети бесплодны. Стерильны, как инструменты платного хирурга. Как неожиданно! Ужас! Кто же будет продолжать род «голубокровных»?! Плачь, рыдания, скорбь.       А теперь расскажем о Т/О. Это достаточно молодой парень, всего двадцать лет, самый младший из «голубокровных». С самого рождения Т/О был везунчиком: родился достаточно красивым в семье «Габсбургских подбородков»; был первым ребёнком своих родителей; детство, несмотря на всю религиозную дребедень, было очень даже хорошим; а когда вырос, то ему позволили жениться на любимой девушке, вместо той же родственницы ради укрепления влияния в семье. Но у каждой бочки мёда найдётся падла, которая снимет кольцо и бочка развалится. В случае Т/О этой падлой стали роды жены: к несчастью девушка оказалась слабой здоровьем, так что она умерла, и ребёнок вместе с ней. Представить, в каком состоянии был парень, нетрудно. Однако, беда не приходит одна, а с пиздецом. Пиздец в этом случае — родственники. Казалось бы, вот сейчас они должны были бы поддержать, сказать, что не всё так плохо, что эти двое сейчас в лучшем месте. Нет! Вместо этого лучше начать такой скандал, что кровь из ушей, а потом объявить и так убитого горем Т/О тварью и сделать его козлом отпущения, даже родители отреклись от него. Следующие пару месяцев парень жил в аду, а потом плюнул на всё и сбежал из дома. Даже искать его не стали. Несостоявшийся отец решил навалить на себя как можно больше работы, что бы ему некогда было думать о произошедшем. План не сработал, парень всё равно скорбил и рыдал ночами в подушку, зато начальство оценило трудоголизм и вскоре дало неплохую должность. Через год после Т/О по крайней мере, перестал недосыпать, и регулярно посещал психолога. Помимо хорошего, есть и плохое: на парня обратила внимание его коллега по работе. Это была женщина весьма сволочного характера, меркантильная, во многих вопросах безответственная, расчётливая, лет двадцать семь, и имя ей — Т/М. Конечно же её коллега привлёк её не за красивую внешность или интересный характер, а за перспективу толстого кошелька. Любительнице денег не составило труда соблазнить, а затем женить на себе парня. Т/О же в ней души не чаял, ведь она так напоминала ему погибшую супругу, хоть это была и лишь лживая маска. Беременность стала не только счастливым событием для молодого паренька, но и причиной объявившихся родственников. Сволочь сразу увидит родственную душу, так и родственники сразу поняли настоящую сущность свежеиспечённой жёнушки, так что предложили ей выгодные условия: женщина селится в особняке, принимает их веру и воспитывает ребёнка по наставлениям семьи, а в ответ те будут давать ей всё, что та захочет (естественно, если это не противоречит их завету). Надо ли говорить, что Т/М смекнула, что там она получит больше и сразу, а потому сразу же согласилась, не раздумывая? Не прошло и трёх дней с момента, как родственники связались с матерью, как женщина была уже в нужном доме и прошла "обряд принятия веры". "Но как же отец?" — спросите вы. Т/О был, мягко говоря, в отчаянии: первые несколько дней, после переезда жёнушки, ещё пытался уговорить её вернуться, но потом розовые очки слетели и разбились вдребезги, когда перед глазами было заявление на развод. Ну что ж, если уж жена такая гадина, а родственники ещё хуже, то нужно хотя бы забрать дочь, как только та родится. К несчастью, это возможно лишь через суд. Однако, не это было бедой. Бедой было то, что в итоге дело попало к судье-взяточнику, и никакой юрист тут не спасёт. Хотя казалось бы: просто дай ему денег и всё, дело выиграно. К несчастью, месячная прибыль всей фамилии превышала весь капитал будущего отца более, чем в десяток раз. Что ж. Через суд в итоге не вышло, попытка дать взятку врачам и мед сёстрам, что бы те отдали парню дочь, а родственникам вынесли мёртвого младенца. Это было бы очень кстати, ведь в таком случае роль козла отпущения перейдёт уже на бывшую жену, а он сам сможет спокойно воспитывать дочь один, без влияния секты. Но нет! Врач и мед сёстры попались принципиальные и честные! Так что ребёнка мужчине не отдали. Дело плохо. Придётся пойти по длинному пути: нанимать лучших и самых дорогих юристов, чтобы они смогли найти способ забрать дочь. А это дело долгое, на много лет. Естественно ещё и родственнички будут всячески мешать. Т/О только и остаётся —надеяться, что девочке не промоют мозги до такой степени, что та откажется от отца.

***

Тебе было дано имя — Т/И.

В соответствии с правилами сектантского завета.

Твоё детство, мягко говоря, было дерьмовым. Нет, конечно, вокруг были всяческие няньки и гувернантки, но они учили не наукам, игре на музыкальных инструментах и танцам, а тому, как быть "правильной матерью" и верить в их Бога. Стоит ли говорить, что даже капли любви получать не удавалось? Всё было строго: никаких сладостей, никаких друзей, никаких гаджетов, никаких игрушек. Почти постоянно тебя окружали люди, каждую секунду твердившие, что смысл твоей жизни — стать матерью десятка детей и им же вталдычивать все глупости этой секты. К несчастью родственников, ты родилась не с пустой головой, а с достаточно тяжёлым характером. Были истерики, были и наказания (и не только ремнём). В семь лет уже было понятно: никто не поможет, ни мать, ни прислуга, ни кто-либо ещё. Нужно притворяться и соглашаться со всей произнесённой дурью. Благо хоть читать, писать и считать научили, и на том спасибо! Самым настоящим подарком стало то, что кто-то оставил свой беспарольный смартфон на зарядке и ушёл куда-то. А найти какое-нибудь укромное местечко и спрятать там телефон не составило труда. Да ещё и подозрения в краже на тебя не попали, ведь ты «голубокровная», а значит, априори не могла этого сделать. Ещё одним подарком было отсутствие сим-карты у гаджета, зато был доступ к вайфаю. Иногда удавалось сбегать через служебные коридоры и залезать в интернет через телефон, где и удавалось узнать многое. И все такие "побеги" привели к тому, что ты возненавидела свою семью и захотела сбежать, но пойти было некуда. Единственный, кого в семье не было — отца, но про него всегда талдычили одну и ту же фразу: «Он утоп в своих грехах.» Был конечно ещё один вариант побега: украсть свои документы, много налички из сейфа и помахать ручкой. Но было ещё пару нюансов: твой возраст и не случившаяся социализация. Ты просто понятия не имела, как вести себя с чужими людьми, не говоря уже про то, что возраст не позволял даже на работу устроиться! Но обе эти проблемы решаемы. "Социализацию", пусть и своеобразную, пришлось получать через интернет: анонимно вступать во всяческие споры, принимать чью-то сторону и пытаться доказать оппоненту, что тот не прав (даже если это не так). А возраст решаемая сама по себе проблема: нужно лишь подождать немного. "Социализация" прошла успешно уже спустя пару лет. А вот с возрастом уже хотелось выть. Дело в том, что тебе уже подобрали "жениха" — охреневший мажор-бабник с эго выше Эвереста. Ну да чёрт с ним, ничего страшного не было бы, если бы этот засранец не надругался над тобой, стоило остаться с ним тет-а-тет. Надо ли говорить, что потом было наказание за избиение до полусмерти в ответ? По факту, особо сильной ты не была, но парень принимал запрещённые вещества, алкоголь, сигареты и прочие радости типичного мудилы, так что не составило труда связать того, а потом избивать в удовольствие целых десять минут, пока в комнату не ворвались няньки и не оттащили. Помним что семейка — ебанутые сектанты? Так вот: мало того, что парень остался на роли жениха, так ещё и никто не верил про изнасилование. Только одно было хорошо в этой ситуации — ты не забеременела. Ещё пол года, и действительно можно будет сбежать, ведь уже известно и расположение, и код от сейфа. И действительно! Спустя ровно пол года побег прошёл почти как по-маслу, разве что денег было не сверх-много, но это всё равно больше, чем ты рассчитывала. Тот самый смартфон ты тоже взяла с собой, так как покупать новый было бы крайне невыгодно, да и не было смысла, учитывая, что гаджет всё ещё хорошо работал. Тёмная тёплая ночь, рюкзак, дорога и долгожданная свобода! Что может быть лучше? То, что это произошло летом! И даже путь длинной до рассвета и усталые до боли ноги не могли испортить это приятное чувство — свобода. Ты бы соврала сама себе, если бы сказала, что было не страшно. Безусловно. Было. Даже очень. До чёртиков страшно. Но даже этот страх не мог перекрыть радость, когда ты впервые оказалась в городе. Первое, что ты сделала: поела в какой-то круглосуточной кафешке что-то жирное и жутко неполезное, а на десерт ещё и съела три разных чизкейка. А когда выходила, то ещё и сфотографировала объявление о работе официанткой. Следующая неделя была настоящим раем: оформила сим-карту, пускай и левую, сняла комнату у какой-то тётки и устроилась на работу! Никаких чёртовых нянек! Никаких сумасшедших родственников! Да, работать было сложно и тяжело, но жизнь в семейке сектантов была хуже в разы. Вскоре даже удалось "заказать" у того же парня, что и продал сим-карту, паспорт, естественно на другую фамилию. Но всё хорошее быстро заканчивается: телефон стали обрывать родственники. К счастью, они не смогли найти твоё местоположение (по крайней мере, ты так думала), так что стали звонить и устраивать истерики. Ты же дурочкой не была, так что не велась на всяческие манипуляции. Однако, постоянные звонки родственников надоели уже спустя пару часов (да и и начальник уже неодобрительно смотрел), так что телефон стал включался только когда нужно было. Следующий день жила спокойно, точнее жила бы, но случилось страшное: в кафе, где как раз ты и работала, зашла одна из твоих нянек. Она смотрела всё время в телефон, так что не узнала тебя. В те злосчастные пол часа пришлось понять ещё одну ужасную вещь: ты всё ещё в опасности перед этими идиотами. Нужно срочно найти работу подальше, желательно вообще в другой стране. Тем же вечером полезла в интернет в поисках чего-то подходящего.

*

Если честно, то ты уже было потеряла надежду: уже пять часов не могла найти что-то, хоть немного подходящее. Везде требовали как минимум аттестат из школы... А у тебя лишь паспорт, да и тот левый. Ты уже хотела выключить телефон, так как хотелось спать, но решила открыть последнее объявление.

Бинго!

Какая-то строительная компания совместно с экоактивистами решила пропагандировать жизнь за городом и питание без химии, а заодно и «показать великолепное качество домов, созданных только из натуральных материалов».

Нанимаемый будет в течение долгого времени жить посреди леса, почти без какой-либо связи.

Образование не нужно.

Вот оно! Идеальная должность для тебя! Надо ли говорить, что ты сразу заполнила анкету и отправила на указанную почту? Теперь остаётся дождаться звонка, где скажут, можно ли собирать вещи и отправляться. К сожалению, номер не был указан, а значит придётся держать телефон включённым. Но всё это того стоит. В тот вечер ты засыпала с улыбкой на лице.

*

Да, да, да, мам, хорошо! Я найду другую работу, только давай поговорим об этом позже! — в который раз говорила ты с мамой по телефону. Она опять позвонила посреди перерыва, не давая спокойно перевести дух и перекусить тем, что удалось выпросить у повара. Деньги надо поэкономить, а то мало ли. Каждый раз одно и тоже: "эта работа не подходит тебе; зарплата маленькая; позоришь нашу семью; пора бы уже подумать и о замужестве, а потом и детки; почему ты нас не слушаешься?". Каждый раз напомнят о том, что все потратили на тебя и твоё воспитание столько сил и денег... Сколько телефонных разговоров пришлось вытерпеть? Десять? Двадцать? Устало плюхаешься на табуретку и нервно потираешь виски. С момента отправления анкеты прошло всего два дня, но мозг уже был готов взорваться. Всё это время приходилось отвечать на неизвестные номера и слышать знакомые голоса. Единственный человек, которого ты не сбрасывала в первые две секунды — мама. Почему ты пыталась с ней поговорить? И сама не знаешь. Может, где-то глубоко в душе, была надежда получить от неё ту самую материнскую любовь? В следующую секунду мысли оборвались очередным звонком. Берёшь трубку. — Здравствуйте, Т/И Т/Ф! Ваша заявка на вакансию, на которую вы отправляли заявку два дня назад, принята! Приезжайте в аэропорт, офисное здание один, офис триста восемь, подпишите документы. Информацию продублируем вам по смс, всего хорошего! — трубку положили, а ты даже не успела и слова вставить. Сразу же пришло обещанное смс. Сердце переполнила радость. Тебя приняли! Наконец-то ты бежишь по-настоящему! Наконец-то! Наконец-то! Тут же бежишь к боссу, чтобы уволиться. Удачно, что ему как раз пришёл приказ от верхнего руководства: уволить кого-нибудь. Ты даже не стала уточнять, зачем и почему, наверное, какие-то несовпадения документации. Хотя это всё не важно. Ты уже через час была дома и собирала вещи, коих было немного.

*

Половина восьмого вечера. Темнеет. Машина приятно укачивает. Из приоткрытого окошка такси дул свежий ветерок. Тихое радио играло расслабляющий джаз. До аэропорта ехать ещё два часа. Можно немного расслабиться и подремать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.