ID работы: 11405334

Лес.

Джен
NC-21
В процессе
420
Юки Готокочи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 18 Отзывы 60 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста

POV: Т/И.

      Проснувшись от резкого торможения такси, чуть хлопаю себя по щекам. Удивительно, но пары часов хватило, чтобы немного отдохнуть. За окном совсем уже потемнело, но яркие огни аэропорта ясно давали понять, что я в нужном месте. Удивительно, даже машина по дороге не сломалась, как это обычно бывает по закону подлости. Так как вещей было немного, то помощь водителя с багажом не понадобилась, так что я просто расплатилась и отошла от машины, давая той уехать. Оглядываясь, вижу офисное здание в пять этажей, о котором было сказано в сообщении от работодателя. Нужно просто найти в этом здании комнату с номером триста восемь, подписать там документы, а затем получить билет и улететь отсюда ко всем чертям. Вроде ничего сложного, не правда ли? Около здания не очень много народу, хотя и не сказать, что совсем никого нет. Лучше не думать о лишнем, просто действовать согласно своему "плану". Погода приятная: едва прохладный ветерок освежал, ведь несмотря на отсутствие жарких солнечных лучей было достаточно тепло, хотя и не сказать, что пекло. Пара десятков метров и я уже открываю стеклянную дверь. Перед глазами сразу предстают лестница, справа от неё кафе, а слева стена с дверью «Служебное Помещение», а так же стойка с администратором. Я решила не спрашивать ни о чём работника, а сразу пойти на второй этаж: на первом не видно ни дверей с номерами, ни намёка на них. А вот стоило подняться по лестнице, как офисы и появились, осталось найти триста восьмой. Пришлось походить по этим дурацким коридорам немного, прежде чем я столкнулась с каким-то мужчиной. Он сидел на диванчике около одной из комнат, видимо, ждал чего-то или кого-то, попутно смотря в телефон. Раз уж так попала, надо у него спросить, ведь больше никого нет. — Прошу прощения — мужчина оторвал свой взгляд от телефона и посмотрел на меня — Вы не знаете, где триста восьмой офис? Я немного запуталась в этих коридорах. — Триста восьмой? Леди, вам на третий этаж. — кажется, его удивил мой вопрос, да и плевать. — Спасибо за помощь, до свидания. — не особо хотелось слишком долго находиться в его компании. Чем-то не нравился мне этот человек. Повезло: буквально за углом оказалась лестница, получается, я сделала крюк. Стоило подняться на три ступеньки, как меня осенило: тот мужик — тот, который приходил к нам с разными бумажками.       Страх охватил каждую клеточку моего тела, желудок захотел вывернуться наизнанку, а сердце стало так громко и быстро стучать, словно громы молнии. «Что, если он узнал меня? А если он сообщит этим сектантам? А если они найдут меня?» — от каждой мысли ком в горле становился всё больше. Тошнило. «Ну нет... Так просто я не сдамся. Я подпишу эти дебильные бумажки и свалю отсюда нахер. И эти твари меня больше никогда не найдут.» — страх никуда не пропал, но желание остаться на свободе не позволило стоять истуканом. Стараясь сохранять спокойствие, поднимаюсь на третий этаж и сразу же нахожу нужную дверь. Приходиться сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Весьма успешно выравниваю дыхание, а затем сразу стучу в дверь. — Входите! — ответил женский голос. Захожу в комнату. Невысокий потолок; окно; строгие, но мягкие тона стен; большой стол; пара стульев; шкаф со всякими бумажками; компьютер; принтер и кресло, в котором сидела тётка средних лет. — Здравствуйте, меня зовут Т/И Л/Ф. Я пришла подписать документы. — удалось скрыть дрожь в голосе. — Ах, да, здравствуйте. Помню, предупреждали. Садитесь. Можете обращаться ко мне «Мисс Линда». — не самый приятный голос, мягко говоря. Ну да не важно, вижу её первый и последний раз в жизни. Тётка открыла один из ящиков стола и, немного порывшись там, достала одну из папок. Я же последовала рекомендации и села на один из стульев. — Скажите, вы знаете, чем занимается организация? Хотите задать пару вопросов? — она внимательно взглянула прямо мне в глаза, словно поймала маленького ребёнка на вранье и ждёт, когда сознается. — Да, знаю. И да, мне хотелось бы задать вопросы. Скажите, а что, связи совсем-совсем не будет?Ну почему же? Будет. Но только вы можете лишь написать письмо или несколько от руки, а затем передать проверяющему, а он уже по почте из города отправит.Проверяющему? — Да, проверяющему. Он будет приезжать и проверять состояние дома и теплиц.Отлично, мне подходит. Скажите, а действительно будут платить столько, сколько указано? — Ну разумеется, это известная фирма, и они своих сотрудников не обманывают. — слишком сладкий тон. Вероятно, пиздит как дышит, и платят копейки. Ну и похер, не это главное. — Тогда меня всё устраивает. — в этот раз я решила притвориться дурочкой, так легче получиться подписать. — Я рада, что вы так увлечены природой и экологией, что готовы прожить в отдалении год, почти без всех благ цивилизации, во имя здоровья нашей планеты. — тётка улыбнулась. Быть может, она просто пыталась быть вежливой, но улыбка вышла такой кривой и наигранной, что я едва удержалась от позеленения. — Я бы хотела подписать документы. — уже начинаю нервно теребить конец футболки. Хотелось поскорее сбежать. — Конечно-конечно, но теперь сверим данные. Прошу вас паспорт. — опять эта омерзительная улыбка. И следующие минут двадцать тётка меня расспрашивала про мою биографию и сравнивала с паспортом и заполненной анкетой. Пришлось вертеться, как уж на сковородке, чтобы не выдать настоящих фактов. Зато мне удалось провести эту "Мисс Линду": она поверила в трагичную историю с детским домом, усталостью от общества и желанием тишины и покоя. Если честно, несмотря на свои навыки вранья, я была удивлена, что она мне поверила. Линда вновь улыбнулась, на этот раз не так отвратительно, а затем положила передо мной стопку бумаг и ручку. — Поставьте подпись в каждом нижнем правом углу, а я пока распечатаю вам билет. — по привычке она ткнула на небольшую строчку для подписей. — А на какое время билет? — лучше подпишу документы и сразу полечу. — Через два дня в девять вечера, а что? — А нет ли самолёта раньше? — Ну... — она посмотрела на экран компьютера — Есть, через двенадцать часов. — А ещё раньше? — Есть, но вы не успеете, регистрация заканчивается через час. — Успею! — через час. Идеально, успею всё подписать и сесть на самолёт. Тётка взглянула на меня, руками чуть приспустив оправу очков. — Скажите, а вы ни от кого не пытаетесь убежать? — не надо было так вскрикивать. — Нет, что вы! Просто так хочется поскорее оказаться в одиночестве! Даже не представляете, как хочется личного пространства, особенно, когда вокруг постоянно бегают ровесники. — честное слово, хоть Оскара давай. Линда вновь посмотрела мне в глаза, ища подвох, но, не найдя его, вернулась к компьютеру. — Хорошо, тогда поспешите подписать документы.

*

Едва-едва, но всё-же часа мне хватило. Повезло, что в аэропорту особо долго не проверяли. В самолёте мне досталось не самое удобное место, так что буду спать все три часа полёта. Прилечу в половину второго ночи по местному времени и буду шататься до девяти утра, а там уже пройду медкомиссию. Я даже не стала дослушивать стюардессу, объясняющую правила, а просто уснула.

*

Всё вышло немного иначе, чем планировалось. Чем-то сотрудникам аэропорта я не понравилась, так что они меня обыскали до нитки и, ничего не найдя, со злобой выпустили. В итоге, вместо предполагаемого часа на проход, было потрачено три, так что в половину пятого утра только удалось выйти из здания, а затем ещё час на такси до города. Не дёшево было, между прочим!

*

Ну, что я могла сказать. Нью-Йорк действительно город, который никогда не спит. Или так про другой говорили, уже не помню. У меня было три с половиной часа на прогулку. Возможно, даже удастся забраться на какую-нибудь крышу и там встретить рассвет с бутербродом и стаканчиком кофе. Ну, бутерброд и кофе мне удастся разве что в круглосуточном магазине найти, а вот крышу, на которую удастся забраться, желательно без нарушения закона, ещё надо поискать. Да и рассвет скоро, чуть меньше получаса, надо поторопиться.

*

С крышей не вышло, зато мне удалось пробраться в Центральный Парк за пятнадцать минут до открытия. Кажется, охраннику вообще всё равно было. И бутерброд удалось купить в круглосуточном, а вот с кофе не вышло, так что вместо него был сок. В парке оказалось, что романтичная не я одна, и туда пришло как минимум четыре влюблённые парочки. Ну, мне это не помешало.       Еще два с половиной часа, после встречи рассвета, я шаталась по городу, смотря, как с каждой минутой становится всё оживлённее на улицах. В конце концов в тот самый офис дошла с большим трудом, так как толпа была огромной, м-да, «час пик» во всей красе. Удалось попасть в тот офис только в половину десятого. Но весьма удачно, людей было, на удивление, немного. На этот раз я не стала тупить: сразу спросила администратора про нужный офис. Молодой парень объяснил куда мне идти, благо не на матерном. Примерное направление я поняла, так что не стала испытывать чужое терпение, а сразу туда и отправилась. На четвёртом этаже была комната с нужным номером, куда и постучалась. — Входите! — на сей раз голос постарше, но тоже женский. Стоило зайти, как в нос ударил запах медикаментов и хлорки. — Вы у нас кто? — спросила тётка в белом халате. — Здравствуйте, меня зовут Т/И Л/Ф. — перед ней как-то невольно сжимаешься. Жуткая мадам. — Ага, отлично. Вы же знаете про медкомиссию? Переодевайтесь, нижнее бельё тоже надо снять. — она указала на больничную пижаму. Женщина властная, так что лучше с такой не шутить. — Может представитесь? — она посмотрела на меня, как на дуру за такой вопрос. — Милочка, у меня, таких как вы, здесь едва ли не сотня ежедневно, и каждому представляться я не собираюсь. Давай побыстрее, если тебе ещё нужна эта работа. — повторять дважды мне не нужно, хоть она и преувеличивает явно. Мигом переодеваюсь. Ещё часа пол эта грубиянка осматривала меня со всех сторон и расспрашивала про болезни. Как же хорошо,что ничем серьёзным я не болела, даже никаких врождённых заболеваний не было. Тётке это явно понравилось и та стала чуть менее хмурой. — Ну что ж, осталось только сделать пару уколов. — Каких ещё уколов? — Как каких?! От болезней, которые клещи переносят! Во чудная... — как-то мне даже стыдно стало за такой вопрос. Тётка немного похлопотала вокруг, доставая всё нужное. Ещё чуть погодя, она обработала мою руку спиртовой салфеткой и аккуратно ввела шприц, а затем как-то улыбнулась... Неприятно, как будто учитель, подготовивший внезапную контрольную. — Как вы себя чувствуете? Я попыталась ответить, но мой язык стал заплетаться, а ещё через несколько секунд падаю на пол, не в силах держать своё тело хотя бы сидя. Тётка улыбнулась шире. Безумно стало клонить в сон. Слишком поздно я поняла, что что-то не так.

*

Сон стал отходить. Медленно, принося в ответ мигрень и очень сильную жажду, как будто съела пачку галет. Медленно открываю глаза и стараюсь оглядеться, но фиг там: в голове при малейшем движении раздавался рёв парохода. Пытаюсь ощупать пространство вокруг себя: очень быстро рука оказывается в воздухе, видимо, очень узкая койка; что-то мягкое, одеяло и подушка; железная стена. Стоп. Железная?! Несмотря на боль резко сажусь и осматриваюсь. Комната похожа на тюремную камеру из фильмов... Маленькая койка, рядом унитаз, напротив дверь и странное окошечко. Окошечко было не на улицу, а, кажется, в помещение (оно было закрыто, так что было тяжело понять, куда открывается вид). Действительно тюремная камера. Когда мигрень стала достаточно терпимой, голову поразило только одно слово — «Родственники!». Сердце стало стучать слишком часто и громко, буквально заглушая все остальные звуки в мире; из глаз сами собой полились слёзы; а кулаки начали бить в железную дверь. Кажется, я ещё что-то кричала, но в ушах был только стук сердца.

*

В конце концов я просто забилась под койку и плакала какое-то время, а потом снова уснула. Когда вновь проснулась, то надеялась, что, открыв глаза, всё это окажется страшным сном. Увы, но комната не поменялась. Так как слёз не осталось, то я всё-таки вылезла из-под своей временной кровати. За время истерики то окошечко открыли, а заслонка оказалась столиком-трансформером. В углублении стены стояла тарелка и стакан воды. Вода совершенно не напрягала, а вот еда — да. Дело в том, что мои родственники никогда не стали бы кормить меня полуфабрикатами, а на запах это именно они. Значит, всё-таки я не в лапках своей семейки-ебобо. На секунду в голове даже проскочила радость, но та быстро была вытеснена ужасом. «Если это не родственники... То кому понадобилось меня похищать?» — но ответа на эти мысли не было. «Либо работорговцы, либо продажа на органы, либо ещё что-нибудь похуже... М-да, недолго же я пожила.» — это всё предположения, но на все сто я уверена не была. Раз уж меня и так поймали, то не было смысла травить, а значит и отказываться от еды не было смысла. Но в тот момент интереса в разы больше вызывал стакан воды, так что тот был мигом опустошён. Однако этого оказалось мало. «Может, если попросить, дадут ещё?» — с такими мыслями стакан вернулся в углубление в стене, а затем закрыт трансформерным столиком. Еда была временно поставлена на пол. — Пожалуйста, можно ещё воды? — надежда на ответ была слабой, да и на просьбу тоже, но из динамиков раздался сначала смех, хотя скорее лошадиное ржание, а потом ответ. — Что такое? Очередная наркоманка, которую лишили дозы, а теперь ей очень хочется пить? — и снова смех. Честно говоря, захотелось вломить этому "голосу". Однако, судя по некоторой возне за окошком, воды всё-таки налили. Такую махинацию со стаканом я проводила несколько раз, прежде чем снова динамик включился. — Эй, а ты от такого количества водички не обоссышься? — опять конское ржание. Честное слово, этот «человек у микрофона» сказал всего пару фраз, но его хочется уже окунуть головой в унитаз. Решаю игнорировать и продолжать просить воды, пока не напьюсь, параллельно приступая к "завтраку". Или обеду... Да плевать.

*

Судя по тому, сколько мне за всё это время дали еды, пробыла я тут около суток. Иногда пол начинал вибрировать и шло лёгкое покачивание, так что сомнений не осталось: я на корабле. Чего только не вычитаешь в интернете, лишь бы сбежать от нянек. Так же этот «хуев комик» регулярно включался и пытался словесно надо мной издеваться и очень расстраивался при игнорировании. Самым тяжёлым было ходить в туалет, так как понятно, что были камеры, и что они всё время включены. Но в конце концов я смирилась, даже попыталась поговорить с каким-то парнем из соседней тюремной камеры: он кричал и ругался, но со мной разговаривать не захотел. Наконец, когда я очередной раз открыла окошко, надеясь увидеть ещё еды (полуфабрикаты, оказывается, не очень сытные), открылась вторая стенка сзади и мне в лоб вылетел дротик, как я поняла через несколько минут, со снотворным.

END POV: Т/И.

***

За толстым пуленепробиваемым стеклом собрались четверо зрителей. Первый был парнем, похожим на огромную помесь человека со змеёй. Второй была девушка, напоминающая персонажа легенд древней греции — гарпию. Третий был уже немолодым мужчиной, тоже похожим на персонажа легенд — Сатира. А четвёртый молодой парень бал похож на нарисованного любителями ужасов Крокодила Гену, только что сожравшего Чебурашку. По другую сторону стекла в гроте было оборудовано что-то по типу пирса, куда швартовалась подводная лодка. Так уж вышло, что четыре "зрителя" были на своеобразном "балконе", так что всё было прекрасно видно. Они наблюдали, как люди, которым положено здесь находиться, делали что-то полезное, а остальные убедительно делали вид, что делали что-то полезное. В общей сложности человек тридцать. — Как думаете, сколько сегодня единиц материала привезут? — спрашивает гарпия. — Не знаю, Люси — ответил Сатир, но сказать что-то ещё не успел. Его перебили. — Ставлю, что две! Проигравшие будут мыть посуду за победителем неделю! — вскрикнул крокодил. — Гаррисон! Ты опять меня перебил! Несносный мальчишка! — возмутился Сатир. — Дон, ты же знаешь, что этого дебила не перевоспитать уже, расслабься. Ставлю, что сегодня никого. — ответил змеелюд. — Какой ты пессимистичный, Питер — змей моментально скривился от звучания своего имени — Ставлю, что сегодня три единицы! — оптимистично сказала гарпия. — Возьму самое частое выигрышное число — привезли только одного. — флегматично прокомментировал Сатир. — Так, это выносят жратву, это медицинское оборудование... О! А вот это мне новый компьютер привезли! — в нетерпении крокодил даже шлёпнул хвостом по полу. — А чего это тебе новый компьютер? Это мне свежие тома манги приехали! — воскликнула Люси. — Вы оба не правы. Это мне приехала литература. — прервал спор мужчина. — Ты вообще заткнись. Задолбал спрашивать, что имел в виду автор. — Дон искренне оскорбился. А на пирсе уже кипела работа. Матросы только вытащили ящики из подводной лодки, а затем уселись на верхней палубе, смотря, как работали местные грузчики. А капитан сидел на одном из ящиков на пирсе, совершенно наплевав, что здесь власть принадлежит безумной учёной. Наконец, двое вынесли на носилках молодого человека. — Ха! Змейка, уже проиграл! будешь неделю мыть посуду! — подначивал Гаррисон. По толпе проходит «хи-хи», когда первый наёмник немного спотыкается и едва не роняет носилки. — Идиот! Только попробуй уронить материал! Сам вместо него пойдёшь! — моментально взорвался лаборант, принимающий груз. Из коридора раздался стук каблуков и почти весь грот затих, кроме ругающегося. — А что происходит? — говорит женщина сорока пяти лет. Хотя скорее не говорит, а приторно-сладко мурлычет. Лаборант тут же затыкается, нервно сглатывает и поворачивается к начальнице. — Госпожа Фубу... Шеф... Здравствуйте... Понимаете, дело в том, что один придурок — оный попытался слиться по цвету с берёзовым настилом — едва не уронил единицу материала в воду. Фубу мягко улыбнулась и отошла на шаг, как будто полностью игнорируя сказанные только что слова. Женщина повернулась к "монстрам", приложила руки к груди и поцеловала воздух. — Ах, мои детки тоже тут! Замечательно! Тебе — показывая на крокодила — сегодня как раз приехали несколько игр, тебе — теперь уже на гарпию — манга, тебе — обращаясь к Сатиру — «Война и Мир», а тебе — поворачиваясь к змеелюду — ремня! Три видеокамеры вчера сломал, хулиган!Прости, мам... — стыдливо отвёл взгляд Питер. В этот момент ещё двое наёмников на носилках выносят и вторую единицу материала. А если быть точным — Т/И. — Козлик, ты тоже проиграл, ха-ха! — "Козлик" хотел было отвесить крокодилу подзатыльник, но тот увернулся. — О! Какие формы! Положить бы её где-нибудь на столе и пустить по кругу... — Помолчи. — сначала спокойно сказал парень. — Змей-искуситель, ты что, влюбился? — тут же переключился шутник. — Помолчи уже. — чуть громче ответил Питер. — Нет, что ты, вы великолепно смотрелись бы вместе! — не унимался крокодил. — Гаррисон. Замолчи. — уже рычал Питер. — Интересно, а член у тебя тоже в чешуйках? А как вы трахаться будете? — Заткнись уже! — откровенно орал змей. Погремушка на его хвосте затрещала. Крокодил убежал на улицу, параллельно крикнув: — Тили-тили тесто! Жених и невеста! — Убью! окончательно взбесился змей и погнался за шутником. Вся подводная лодка взорвалась смехом. Фубу улыбнулась. Ещё бы: детки тешатся. — Фитц, будь добр, сообщи мальчикам, что моих деток надо уложить баиньки — всё так же мурлыкала женщина — насчёт материала. Взять все анализы, подготовить боксы и, в зависимости от результатов анализов, настроить соответствующие биодобавки. Лаборант не стал испытывать терпение безумной учёной и отправился трусцой. — Рыбонька моя — обращает на себя внимание учёной капитан, как только отдышался от дикого хохота — что-то ты сегодня худенькая, кого-то очень интересного резала? — Да! Представляешь, такие чудесные позвонки у последнего были! Просто чудо! Ты должен это видеть! — Фубу мечтательно вздохнула. Капитан несколько секунд пристально смотрел женщине в глаза. — Когда-нибудь я тебя обязательно трахну, Фубу. — А я тебя когда-нибудь обязательно вскрою — и послала воздушный поцелуй. Капитан рассмеялся, но поцелуйчик поймал. — Буду ждать. На этот раз чуть похихикала Фубу. — Ну что, Капитан, коньячку? — С удовольствием. Капитан совершенно без страха подошёл к учёной, а затем предложил той локоть. Она с удовольствием приняла предложение "локтя и печёнки", но перед уходом подошла к споткнувшемуся наёмнику и похлопала его по щёчке. — Знаешь, у тебя такие интересные линии лица и формы тела. Такие интересные цвета глаз и волос. У тебя в роду явно были азиаты и европейцы, может, даже африканец где-то завалялся... Какой интересный набор генов... Хочешь стать моей деткой? Парень из бледного сначала стал красным, потом синим и в конце зелёным. Наёмник боялся даже вдохнуть. Он не двигался, пока Фубу не отвернулась, а затем козлом перепрыгнул расстояние от причала до подводной лодки и, как заправский подводник, нырнул в люк. И только по грохоту и мату через секунду стало понятно, что таковым он не являлся. В гроте раздался громкий ржач, под который Фубу и Капитан вместе ушли пить коньяк.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.