ID работы: 11405646

С первым днём весны. Я, кажется, люблю тебя.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В понедельник день не заладился с самого начала. В воскресенье я провела весь день с родителями; на удивление меня ни разу не упрекнули за то, что я не решала варианты и вообще не садилась за учёбу. К нам пришли гости, чтобы отметить какой-то успех на работе родителей. Я же спокойно провела время в своей комнате, дочитывая роман. На самом деле я чувствовала даже какой-то прилив адреналина, что я делаю что-то, что родители никак не одобряют, но в то же время ругала себя, потому что отдала предпочтение книге, а не подготовке к экзамену. Думаю, дело в том сообщении математика. Дмитрий Алексеевич написал то, что учителям писать не положено. Сначала я даже хотела показать сообщение родителям, потому что подумала, что он какой-то извращенец, но передумала. Надеюсь, я не пожалею об этом… Но факт остаётся фактом. По дороге в школу я думала лишь о том, как буду смотреть ему в глаза. Это учитель, он старше меня как минимум на семь лет, и позволяет себе такое. Я злилась! Очень злилась. Вот только не знаю, на него или на себя. — Ева, подожди меня! — вывел меня из собственных мыслей голос Алисы. Я даже не заметила её, когда шла по коридору до кабинета. — Ой, прости. Привет. Как прошли твои выходные? — Я досмотрела сериал, который начала ещё год назад. Так рыдала, ты просто не представляешь! Я даже не думала, что они могут так убить главного героя в предпоследней серии. Это было вообще неожиданно и очень ужасно. Я думала, что… Ты меня слушаешь? — А? Да-да, конечно. — У тебя все в порядке? — Алиса остановилась прямо по середине коридора, из-за чего в неё врезался какой-то маленький мальчик, и, сложив руки на груди, принялась осматривать меня с ног до головы. Думаю, я даже немного покраснела. — Да, в порядке. Конечно. Разве может быть иначе? — Ты ведь знаешь, что можешь поделиться со мной, если тебе это нужно? Может, ты и не считаешь меня своей подругой, но я всё равно рядом. — Нет! Я считаю! Почему ты вообще так думаешь? Я знаю, что мы редко общаемся, в основном только в школе, но я не виновата. Родители контролируют каждый мой шаг, а сейчас ещё и телефон забирают. — Прости. Не знаю, что на меня нашло. Мы уже пришли к кабинету. Благо сегодня первым уроком география, а не алгебра. У меня есть лишний часок, чтобы побыть подальше от Дмитрия Алексеевича. Я сама не понимаю, почему это сообщение буквально перевернуло все мои органы и превратило их в кашицу, но тем не менее это так, я не могу отрицать, что мне не все равно. Мы с Алисой опять сели за последнюю парту, и я решила рассказать ей обо всем. Она права. У меня больше нет друзей, кроме неё, а вечно держать всё в себе я не могу. Это очень тяжело морально. Я сделала глубокий вдох и повернулась к девушке, которая рассматривала птичек в окне. — Алиса — Что? — Ты права. Кое-что случилось, если можно так сказать, — Она обернулась ко мне и нахмурилась. — В субботу ко мне приходил Дмитрий Алексеевич, он теперь мой репетитор. И так получилось, что я забыла убрать с кровати шорты. Конечно, я сразу быстро убрала их, но Дмитрий Алексеевич всё видел. Но я хотела сказать не это. Суть в том, что он прислал мне сообщение. — И что там было? — Милые шортики, и чего было так смущаться? — процитировала я сообщение учителя. — Это ведь ненормально! Писать такое своей несовершеннолетней ученице. — Да, и правда. Что-то он перегнул, если это правильное слово… Держись-ка от него подальше. — Он ведь теперь мой репетитор. Кажется, Алиса хотела сказать что-то ещё, но прозвенел звонок. Нам пришлось оставить этот разговор и включиться в новую тему про демографию России.

***

На урок математики я зашла вместе с большим потоком одноклассников и сразу же села за полюбившуюся последнюю парту, спрятавшись за спинами сидящих впереди людей. — Я не буду смотреть на него, — сказала я Алисе, нервно листая тетрадь. — Рано или поздно всё равно придётся. Но я очень надеюсь, что у него нет на тебя каких-то грязных планов. — Да, я тоже надеюсь. Как думаешь, я правильно поступила, что решила не рассказывать об этом родителям? — Возможно. Ты ведь сама прекрасно знаешь, что они это всё так не оставят. — Да, тем более, что Дмитрий Алексеевич вроде как резко стал им нравиться. Я успела только вздохнуть перед тем, как в класс вошёл учитель. Он не посмотрел на меня ни разу за первые пять минут урока, за десять… Я даже немного пришла в себя и начала спокойно решать задания, как услышала свою фамилию, отчётливо и громко произнесенную на весь класс. — Ковалевская, — не знаю почему, но я выдохнула, когда увидела одноклассника, кидающего в меня бумажки. — Помоги, будь другом, а. Дмитрий Алексеевич точно вызовет меня к доске, а я не понимаю тему. — Нужно было учить, — пожала я плечами, понимая, что он всё равно не отстанет. — Ну пожалуйста. Тебе ведь не трудно, могу поспорить, что ты уже все задания решила. С меня шоколадка. — Ладно. Смотри… — Я минут пять объясняла однокласснику решение, как вдруг он подался вперёд и толкнул мой стул, отчего я с грохотом свалилась на пол. — Пескарёв, — тут же обратил на нас внимание учитель. — Зачем обижаешь девушку? Она поумнее тебя будет, но оно и видно. Человек с мозгами вряд ли бы даже додумался до такого. А ведь она тебе помочь хотела. — Понимаете, Дмитрий Алексеевич, — засуетился парень, — я просто увидел рядом с ней пчелу, вот и хотел защитить. — Пчелу? Зимой? Иди-ка ты к директору, и чтобы до конца урока я тебя здесь не видел. Я лишь закатила глаза и вернулась на своё место, до конца урока уставившись в окно. Я думала, что заплачу, но я уже давно усвоила правило — не плакать в школе, не плакать дома, не плакать перед людьми. Только на улице, только в толпе, где никому до тебя нет дела. Когда прозвенел звонок, я собралась пулей вылететь из класса, чтобы никто мне ничего не сказал, но буквально в дверях меня «выцепил» Дмитрий Алексеевич и оттащил от потока диких одноклассников. — Ну куда ты так летишь? Опять на полу окажешься ведь, — сказал он, в уже привычном для меня жесте сложив руки на груди. — Если бы вы не остановили меня, я бы успела покинуть кабинет совершенно спокойно. — Ты не ушиблась, Ковалевская? — Нет, всё хорошо. — И часто такое происходит? — мне хотелось спросить, зачем он задал этот вопрос, но я лишь уставилась в пол, желая поскорее сбежать. — Нет. Извините, можно я пойду? — На самом деле я хотел отдать тебе новые… — Извините меня пожалуйста, давайте я зайду после уроков. Мне нужно успеть подготовиться к контрольной. Я выбежала из класса, не понимая, что со мной происходит. Но теперь одной проблемой больше — придется ещё раз видеть математика сегодня. Абсолютно наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.