Глава 2
21 февраля 2022 г., 13:23
Примечания:
Песня для главы — Андрей Леницкий «Кто Я Для Тебя?»
Брок заебался. Вот честно! Не кривя душой он мог себе в этом признаться. Он устал как собака, от него воняло гарью, раненая нога болела, а в желудке неприятно сосало от голода. Работа на двух господ страшно выматывала его. Вечное дёрганье в разные стороны. Выбор между добром и злом, которого не существовало в реальности. Иллюзия выбора для него и его людей. За неповиновение — пуля в голову. Умирать Брок не хотел. Но терпеть самоубийственные выходки национального героя становилось утомительными. Роджерс оказался жуть каким твердолобым бараном, смотрящим на мир через призму розовых очков. Его максимально водили за нос все кому не лень и играли на обострённом чувстве справедливости. И пусть его разморозили не так давно, и он уже не плохо понимал современный мир и был далеко не глуп, но Рамлоу прекрасно видел чужое непонимание, незнание как жить, и ему становилось откровенно жаль потерявшегося во времени Роджерса.
Мужчина тяжело вздохнул. Жалость для наёмника и двойного агента, которым он был не самое лучшее чувство. Поэтому он постарался запихнуть его куда поглубже и забыть. Всё, чего ему хотелось: прийти домой, принять горячий душ, вкусно пожрать попивая холодное пиво и лечь спать дня на два. Но когда его планы следовали чёткой концепции?
Уже открывая дверь, он почувствовал чужое присутствие в своей квартире, которая была защищена не хуже башни Старка. Он напрягся. Кто мог проникнуть к нему? Зачем? Неужели ЩИТ узнал, что он работает на Гидру? Или это Гидра решила избавиться от него? Брок был словно струна. Быстрым, отработанным движением он достал пистолет и направил его в сторону хищного, изучающего взгляда. Даже не видя его обладателя этот взгляд пробирал до мурашек.
— Тебя не учили, что врываться в чужие дома это незаконно? — хрипло спросил Брок, и чуть не выронил пистолет, когда услышал знакомый голос того, кто точно не мог быть в его квартире, так как отправился на доклад к Фьюри.
— С каких пор ты стал приверженцем закона, Рамлоу?
— Роджерс? — всё же уточнил наёмник, но при этом даже не думая опускать пистолет, мало ли что взбрело этому патриоту в голову. До этого сидящая тень поднялась, став выглядеть ещё массивней. Чем-то он даже стал походить на Зимнего.
— Хм, надо же, узнал, — в голосе появились нотки удивления, а включённый свет лампы неприятно резанул по глазам, но дал возможность рассмотреть незваного гостя.
Брок был в шоке. Нет не так. Брок был в ахуе! Перед ним был точно Роджерс, но в то же время не он. Такое же красивое, молодое лицо, но волосы больше не спелой пшеницы, они стали темнее. Ушла наивность во взгляде. Некогда голубые глаза теперь были ледяными и внимательными, а холодность и жестокость в них напоминали Зимнего.
— Что за чёрт? Кто ты такой? Ты не Роджерс! — воскликнул Брок, понимая что возможно ему нужно валить и перед ним какой-то пришелец, тот же Локи, который, вроде, умел принимать чужой облик. Только вот внутреннее чутьё подсказывало наёмнику, что нихрена это не братец Тора, а самый настоящий Роджерс и это пугало.
Стив же только по-птичьи склонил голову на бок. Он и предположить не мог, что Рамлоу так быстро поймёт, что перед ним совсем не тот Роджерс. Это удивляло и будило внутри какое-то непонятное чувство. Честно признаться ему казалось, что даже Наташа бы не поняла, что перед ней стоит совсем другой человек, а вот Баки мог его раскусить, хотя тоже не факт, особенно учитывая ту пропасть между ними.
— Я Стив, — спокойно ответил мужчина, внимательно следя за каждым шагом командира Страйка, который похоже решил свалить, так как начал медленно отступать к двери, — Просто, я из другой реальности.
— Что за бред? — Брок был реалистом до мозга костей и даже пришельцы, Боги и суперсолдаты не смогли пошатнуть его веру. Для него на первом месте стояли самые простые, но очень важные вещи: бабки, жрачка, безопасность его людей и, конечно, секс. Хотя с сексом в последнее время всё было очень грустно и уныло. Да и какой может быть интим, когда стоит только на задницу национального героя, который самый натуральный натурал, да ещё к тому же правильный до мозга костей, что аж бесит. Но не будем о грустном, особенно, когда личная заноза стоит в твоей квартире и несёт лютый бред.
— На самом деле этот рассказ займёт кучу времени, — хмыкнул Стив, и в считанные секунды оказался возле Рамлоу, который и сделать ничего не успел, как обнаружил, что прижат к стене, — Мне больше хочется поговорить о тебе, Рамлоу.
— Обо мне? — хрипло спросил мужчина. Роджерс не Роджерс, но запах был однозначно знакомым и от него у Брока кружилась голова, а в штанах становилось тесно. Всё это было совсем как не к месту. — И что же ты хочешь знать, Сти-и-в?
— Например то, — этот говнюк, а по-другому Брок не мог его назвать, начал шептать в самое ухо, опаляя своим горячим дыханием, а колено просунул между ног, давя на самое дорогое, — Сколько уже ты хочешь меня трахнуть? Как давно ты влюбился, Брок? И почему при этом продолжаешь работать на Гидру и скрываешь от меня Зимнего?
— Что?
Наваждение и возбуждение в один миг исчезло. Непонятно откуда, но Рамлоу нашёл в себе силы оттолкнуть этого непонятного Роджерса, который уж точно не мог знать всех этих озвученных вещей. И плевать с какой реальности он там пришёл.
Выхватив нож, который висел на бедре, Брок замахнулся, но его руку перехватили, а нож слишком легко вырвали. Однако командир не собирался так просто сдаваться и продолжал нападать. Его ужасно бесило спокойное выражение чужого лица и вызывало недоумение. Почему? Почему тот так спокоен?
Сам же Стив получал ни с чем несравнимое удовольствие от спарринга. Брок был опасным и непредсказуемым противником. Сильным и крепким, способным выдержать мощь суперсолдата. Конечно, пусть Роджерс только защищался и не мог в полной мере проверить способности Рамлоу, а процесс боя больше походил на склонность разрушить квартиру, восторг от такого «сражения» меньше не становился.
В какой-то момент Стив провёл свой любимый захват и заломав Брока повалил его на пол, садясь сверху.
— Всё тихо, успокойся!
— Слезь с меня, — рыкнул Брок, пытаясь скинуть с себя тяжёлое тело, но проще, наверное, было сдвинуть гору, чем Роджерса.
А со Стивом творилось что-то непонятное. Когда он шёл к Рамлоу, то хотел просто поговорить, выяснить для себя некоторые моменты и, скорее всего, вернутся в своё время. Но теперь, смотря на извивающегося под ним человека, которого всегда считал мерзавцем и предателем, вглядываясь в его по звериному горящие жёлтым глаза, Стив словно умирал и рождался заново. Он не понимал откуда такие странные мысли и чувства, но единственное, что ему хотелось сделать, так это поцеловать Брока. В чём он, в принципе, не стал себе отказывать.
Брок же уже набирал в грудь побольше воздуха, чтобы разразиться ещё одной гневной тирадой, когда его нагло и бесцеремонно заткнули поцелуем. Чужой проворный язык шустро проник в его рот и начал там хозяйничать. Единственной мыслью заполонившей головной мозг Рамлоу было, «А какого хрена?»