ID работы: 1140632

Give me love

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После всех красивых зданий так разгулялся аппетит, что мы пошли в переулочек, чтобы пообедать. Я взяла, ну впрочем как и все, местную пиццу (это же Италия, как можно не попробовать здесь пиццу?!) и мидии в томатном соусе. О даааа. Еда там ЗАШИБИСЬ! Это было просто божественно! Сначала я только одна взяла мидии, они мне понравились, и все их у меня попробовали, особенно Гарри, который сидел рядом со мной упрашивал каждую мою вилку дате ему еще. Потом все заказали их еще себе по порции и пицце. Так как надо было еще ждать, у нас с Хаззой было много времени для беседы. Сначала он попросил мой телефон, потому что вообще было нечего делать. «Тааак, вроде, у меня там ничего такого нет». Поэтому я дала. - Так ты не моя фанатка? - Я же сказала, что нет. - Ну может ты передумала. - Нет. Мне просто нравятся твои песни. Хотя, ну так. «Так, СТОП! Почему он спрашивает?! Ааа. Черт! У меня же ВСЕ их песни есть! Ну, блин. Если я теперь попрошу телефон, то он догадается, поэтому не буду рисковать. Но все равно, надо чего-то делать. Ладно, будь что будет». - Да ладно, признайся, что любишь нашу группу. - Ну да, полюбила, когда узнала, - надо было хоть как-то выкручиваться. - И это было до нашей встречи? - Почему? – тупой вопрос, я ведь не тут песни скачивала. - Ну ты песни загрузила до поездки. - Логично. - Ну так ты фанатка? - А ты фанат? – надо было хоть как-то тему отвести. Хах. Да я мастер. - Ксюш, давай поиграем. - Во что? - Правда или желание? – как-то быстро и резко спросил он, что я ничего не успела сообразить. - Желание. - Напиши в Твиттере, что любишь меня. А я тебя ретвитну. /не то, что вы ожидали, наверное/ Мда, ну и фантазия у мистера Стйлса. Ахаха. Я уж испугалась, а он…. Я исполнила его желание. Это было реально тупо. Надеюсь, правда, что никто ничего не поймет. Ну не хочу я быть на виду, чтобы за мной следили! О, дааа. Уже много ретвитов и у меня и у него. А про подписчиков я вообще молчу!... К нам подошли смуглые люди и предложили розы. Гарри сразу же купил мне одну, белую. Как я люблю белый цвет. После нас в этом кафе осталась целая гора тарелок, и мы ушли довольные и наевшиеся. На площади, куда мы снова вышли, много ларьков и прямо по середине площади стояли ларьки с сувенирами, масками, сумками и кофтами, типа, «I love Venesia». А маме понравилась одна именно такая толстовка (просто мы из разных мест собираем такие), и мы купили себе по такой. Правда, мы не одни так сделали, можно сказать - все! После мы сели на гондольер и поплыли к… мосту Вздохов. Традиция целоваться на мостах, а также под мостами и рядом с мостами широко распространена по всему миру. Сегодня поцелуй на одном из венецианских мостов пророчит влюбленным долгую и счастливую совместную жизнь, вечную любовь и страсть, поэтому в Венецию тянутся все, кому посчастливилось найти свою вторую половинку. Одним из самых популярных мест для поцелуев является Мост Вздохов, запечатленный на картинах известных живописцев и неоднократно упоминающийся в литературных произведениях классиков. Несведущие в истории люди трактуют это название на свой манер, якобы здесь издавна вздыхали по предмету своих обожаний пронзенные стрелой Амура романтики. Знали бы эти наивные мечтатели, откуда на самом деле происходит название моста, вряд ли бы стремились сюда с таким рвением. А если учесть то, что места имеют обыкновение перенимать и впитывать энергетику проходивших по ним людей, то мост помимо романтического, приобретает и мистический ореол. На самом деле, мост Вздохов с давних времен соединял палаццо Дукале, где проходили судебные процессы, с городской тюрьмой, расположенной на противоположном берегу Дворцового канала. Из зала суда по мосту печально шествовали осужденные, окидывая взглядом прекрасный венецианский пейзаж, многие – в последний раз. Именно эти тяжкие, наполненные скорбью вздохи и дали имя мосту. Так что более правильным было бы назвать его Мостом Прощальных Вздохов — такая вот “романтика”. Безупречный внешний вид моста образуют великолепная резьба из белого мрамора, сливающаяся в причудливые узоры, и классические арки, широко используемые в архитектуре Венеции. Через решетчатые окна в крытую галерею моста проникает солнечный свет, но поскольку окна у моста всего два, естественного освещения явно не хватает. Красивая крыша защищает не только от дождливого ненастья и непогоды, но и от любопытных глаз, поэтому здесь не мудрено встретить застенчиво обнимающихся представителей молодежи. Сколько не рассказывают экскурсоводы подлинную историю моста, а влюбленные пары с прежним упрямством продолжают верить в то, что поцелуй в гондоле под мостом продлевает любовь. Поэтому каждый день на закате перед мостом выстраивается очередь из маленьких лодчонок. Зрелище довольно забавное, и давно ставшее неотъемлемой частью местного пейзажа. Ну неужели мы бы не поцеловались там, в этом загадочном месте. Мы с Гарри просто не могли упустить такую возможность! Ну и не только мы, еще мои родители, родители Жени да и некоторые другие, кто там проплывал. Блин, мне так жалко было самого Женю. Он один сидел и смотрел по сторонам, на фосады зданий, а вокруг все целовались… Гарри меня поцеловал в ушко, а я отодвинулась от него, смотря на Женю. «СТОП? ЧТО Я ТВОРЮ? Ну, почему мне так больно на него смотреть?! Ладно, только не надо, чтобы кудряш это заметил. Улыбочку»… Но мне не удалось от него ничего скрыть: - Если хочешь, можешь с ним поговорить, но только без меня, - начал шептать Стайлс. - Я не могу на вас смотреть… Честно, вы были бы отличной парой… Но я этого тебе не говорил, - «О, дааа. Эта милая улыбка…» В последней фразе чувствовалась усмешка. Я тоже улыбнулась. «Черт! Я же ему не рассказала про поцелуй». - Напомнишь, чтобы я тебе кое-что рассказала. - Хорошо. Не волнуйся, ты просто позови его сейчас. - Когда, когда? - Ну, то есть, когда мы выйдем на сушу. - Ну, лааадно, уговорил. Мы проплыли куда-то вглубь Венеции и вышли, неизвестно где. Хазз специально оставил меня сзади одну, чтобы я поговорила с Женей. После того момента с поцелуем я старалась его избегать, а теперь сам Гарри меня заставляет позвать его! Лааадно. - Женя. - Да? Что? – он так удивился, что я шла одна и вообще, что позвала его. – А где Гарри? - Я хотела с тобой поговорить, наедине. - Начинай, я слушаю. Но только сначала я должен извиниться перед тобой. Прости… Я вел себя как дурак… - Ничего, я уже забыла об этом /автор тоже, ахах/. - Так о чем ты со мной хотела поговорить? - Ну… это… вообщем… - ну не могла я так у него прямо спросить «Ты опять за свое?». – Почему ты так странно на меня с Гарри смотришь? - Эмм. Тебя это смущает? - Неет, что ты. Пффф. - Ну тогда все? - Нууу… Нет. - Что еще? - Ну, меня это смущает. Я понимаю, что нравлюсь тебе… - Пожалуйста, не надо об этом, - сказал он, отворачиваясь и ускоряя шаг. – Ты же сама сказала, что забыла об этом. - Хорошо, не буду. Но только не надо смотреть на Гарри как на врага народа, ОК? - Я не смотрю на него так. - Неужели, - вот кто меня тянет за язык, еще поругаться с ним не хватало. – Ладно, все, проехали… - Я.. пойду? - Можешь, если хочешь? Вообщем, он ушел. Стайлс, увидев, что я иду уже одна, присоединился ко мне. «Когда идешь по пешеходным улочкам и переулкам Венеции, шаги отдаются гулким эхом – в Венеции нет машин. Это тишина спокойной воды. Пахнет сыростью, водорослями и плесенью», - это все я чувствовала, и делилась этими чувствами с Гарри (да, он тот человек, который меня поддерживает, понимает и…любит, я чувствую его любовь и не хочу ее терять), идя за группой, которая пыталась найти выход из этого множества улочек. Ведь лучший способ узнать Венецию – просто потеряться в лабиринте одиноких улиц и каналов и посмотреть, куда нас выведет судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.