Часть 4
20 ноября 2021 г., 07:32
- Шаст, давай ко мне в машину, я тебя домой подвезу... - Стас смотрел на Антона таким странным и колючим взглядом, что тому сделалось не по себе.
- Мы уже такси вызвали... - вмешался Арсений.
- Вот и уезжай на такси. Антон, а ты - ко мне в тачку. И побыстрее...
Шеминов развернулся и направился к машине в твёрдой уверенности, что его приказание будет выполнено. Он не ошибся. Через пару минут Шастун открыл дверь переднего сиденья и всунул голову в салон.
- Что это было? - недоумённо спросил он.
- Садись... - Стас сделал глубокий вдох и поклялся самому себе, что ни разу не сорвётся.
- Стас, да что я сделал-то?! Какого хрена ты собрался на меня наезжать?!
- Антох, на тебя пока никто не наезжает. Наоборот, порадовать тебя хочу... - продюсер включил мотор и принялся выезжать со стоянки, одной рукой выкручивая руль, а другой открывая в телефоне Инстаграм, - смотри-ка... Как тебе?!
Шаст перевёл обеспокоенный взгляд на экран и обнаружил там обычную фотографию симпатичной блондинки.
- Девчонка, как девчонка... Знакомое лицо...- пожал он плечами.
- Конечно знакомое! - Стас всунул свой телефон ему в ладонь и взялся за руль обеими руками, - это Ирка Кузнецова. Она у нас на вечеринке в клубе "Кристалл-Сити" присутствовала. Я её вам всем представлял.
- Вспомнил... И что? Зачем ты мне её показываешь?
- Хорошенькая?
- Нормальная... - снова небрежное пожатие плечами. Стасу потребовался ещё один глубокий вдох, чтобы подавить подступающее раздражение:
- В общем, решил я всерьёз заняться твоей личной жизнью. А то всё один, один - так и бобылём недолго остаться. Она привлекательна, ты - чертовски привлекателен, приглашай на свидание! Вот прямо сейчас приглашай! Она как раз онлайн!
Антон медленно повернул голову. В его зелёных глазах плескалось искреннее недоумение:
- Стоп... Стас, а ты в курсе, что это так не работает?
- Как - так?!
- Ну, во-первых, с какого хера ты решил, что можешь, без моего на то согласия, заниматься моей личной жизнью? Во-вторых, с чего ты взял, что мне нравится эта Ира, и я обязательно должен с ней замутить? В-третьих...
- В-третьих, я всё знаю... -безэмоционально перебил Шастуна продюсер.
- Ты сейчас о чём? - у Антона моментально похолодели кончики пальцев, а сердце начало стучать где-то в районе горла.
- О том, что когда сосёшься, тем более с мужиком, нужно закрывать дверь гримёрки. Я видел тебя и Арса.
- Стас... ты всё...
- Шасту-ун!!! Ну вот уж чего я никак не ожидал услышать, так это детсадовских оправдашек! Всё я правильно понял! Особенно, если учесть все ваши междусобойчики за последнее время. Впрочем, как я уже и сказал ранее, я пригласил тебя, чтобы не ругать, а спасти. Попов просто задурил тебе голову, ведь так? Один раз - не пидорас, и всё такое... - Стас принял снисходительный, почти отеческий тон.
- Стас, при всём уважении... Ты сейчас такую хуйню несёшь!
- Потише, парень... - Шеминов резко затормозил возле светофора и повернулся к молодому юмористу, - пререкаться и напрягать не собираюсь, усвоил? Или ты пишешь Ирине и за вечер договариваешься с ней о свидании, или твоего Попова даже уборщиком на ТНТ не возьмут. Репутацию я портить умею. Выбирай.
- Ну ты и... - Антон инстинктивно прижал ладонь к не на шутку заболевшему сердцу, но на лице Стаса не промелькнуло ни капли жалости:
- Нормальный я... Потом сам же спасибо мне скажешь. Ну, что? Будешь писать?
- Да.
- Молодец! Вечером позвони и расскажи, куда вы собрались пойти!
Залетев в квартиру, Антон с наслаждением бабахнул ни в чём не повинной дверью, сорвал с ног кроссовки и рухнул на кровать, не снимая куртки. В груди, по-прежнему, беспощадно ломило - сердце работало на износ, но уже в районе висков.
- Где-то валокордин был... Или корвалол... Блядь, никогда не понимал, в чём разница...
Шаст поднялся и прошлёпал к шкафчику, на ходу кинув на пол верхнюю одежду. Лекарство обнаружилось на средней полке. Стряхнув в пластиковую рюмочку двадцать с лишним капель, он вылил их себе под язык, не разбавляя водой, поморщился от резкого вкуса, и вернулся на кровать, где бездумно улёгся лицом вверх, закидывая руки за голову.
- Прежде, чем написать этой бабе, мне стоит решить, сообщать ли об этом Арсу... - вслух произнёс Антон, привычно дрогнув голосом на имени Попова. Пальцы заныли от желания немедленно запустить их в жестковатые чёрные волосы без намёка на седину.
Он любил это делать, всегда оттягивая при этом голову Арсения чуть назад и прикусывая кожу на шее.
- Опять раздразнишь и не дашь? - тихо смеялся тот.
- А ты сам всегда отказываешься, не пизди.
- Просто пока мне достаточно того, что твоя длинная туша валяется рядом.
- От туши слышу, вуалехвост.
- А ты кракозябра...
- А ты...
- Жопой нюхаю цветы.
- Именно!
Антон рассмеялся от греющих душу воспоминаний и моментально сник. Арс очень гордый... Он не станет слушать никаких невнятных оправданий, а сразу предпочтёт уйти сам, не дожидаясь, пока его переведут в уборщики.
- Так... Думай, Тоха... Если ты просто позовёшь на свидание эту Иру, но будешь вести себя, как последний мудак, то, скорее всего, она сама не захочет с тобой общаться... Это выход. Стоп. Я сейчас реально размышляю о том, как избавиться от девушки ради...мужчины?
Антон закрыл глаза снова погружаясь в прошлое. Девятый класс. Длинный и смешной Шастун - душа компании главных специалистов по приколам над учителями - с замиранием сердца провожает взглядом не десятиклассницу Юлю, считающуюся первой красавицей школы, а её одноклассника Илью. Илья занимался лёгкой атлетикой, имел юношеский разряд и пронзительно синие глаза. Ох, уж эти глаза... Всегда они врываются в его судьбу и всё пор... дарят запретное счастье. Тогда, в школе, о тайных мыслях Антона не узнал никто. Он даже в личном дневнике об Илье не писал, боялся собственных желаний.
- Илюха был предвестником! - осенило Шастуна, одновременно укрепляя его в мысли, что он нашёл то, что искал. И другой любви ему не нужно. Тихо завибрировал рядом айфон. Антон вздрогнул и схватил гаджет, открывая сообщение в Вацапе:
Арсений
22:41
Всё в порядке? Чего Стас от тебя хотел?
Антон
22:43
Так... Небольшая головомойка. Ему показалось, что я делаю неправильно.
Арсений:
22:44
Что ты делаешь неправильно?
Антон
22:47
Ну...Не знаю, выступаю не так.
Арсений
22:48
Шаст, ведь если бы случилось что-то серьёзное, ты бы мне сказал?
Антон
22:51
Конечно, сказал бы!
Арсений
22:52
Ладно)) Спокойной ночи, Крош)))
Антон
22:53
Я тебя изнасилую, ещё раз с кроликом сравнишь...
Арсений
22:54
Всё обещаешь только...)
Антон
22:56
Арс... Спасибо, что ты есть.
Арсений
22:57
Точно ничего не случилось?
Антон
23:00
нет
Когда Арсений окончательно ушёл спать и пропал из сети, Шастун вздохнул и открыл профиль Ирины Кузнецовой в Инстаграме. Девушка снова была онлайн. Антон крепко зажмурился, шумно кашлянул, словно ему предстояло общаться с ней голосом и набрал в личку:
"Привет. Помнишь меня?"
Отчитаться Шеминову удалось только на следующее утро. Беседа с Ириной затянулось почти до двух. Она действительно оказалась неглупой девушкой, умеющей быстро подхватить любую тему, и в какой-то момент Шасту даже стало интересно с ней общаться. Интересно. И только.
- Сегодня в восемь вечера мы встречаемся в ресторане возле Чистых Прудов... - Антон проговорил это скороговоркой, глядя не на Стаса, а на кончики своих ботинок.
- Я тебя даже пораньше отпущу. Успеешь подготовиться... - Стас излучал такое благодушие, что даже вошедший Попов удостоился от него рукопожатия ( обычно дело ограничивалось кивком).
Едва продюсер вышел за дверь, Антон развернулся к Арсению и заключил его в объятия, наплевав на то, что кроме них в комнате находился ещё Позов, который сразу же притворился, что пиздец, как увлечён своим смартфоном. На душе у Шастуна было паршиво настолько, что хотелось заорать и выйти в окно.
- Ты чего? - удивился Арсений, осторожно сжимая его в ответ.
- Соскучился... Нельзя?
- Можно. Но у ребят возникнут вопросы.
- Мы смирились... - трубно отозвался Дима, не поднимая головы.
- О, блин, опять женихаются, - раздался с порога голос Матвиенко, - пацаны, хорош, идёмте на "техничку", времени в обрез.