Часть 5
20 ноября 2021 г., 21:28
- Уходишь? - Арс недоумённо смотрит на застёгивающего куртку Антона. До окончания "технички" было ещё полтора часа.
- Ты же слышал, меня Стас отпустил. У меня срочное дело. Надо... Посылку родне передать. Человек из-за меня от поезда не захочет отстать, наверное...
- А почтой?
- Арс, посылка срочная! Там... лекарства.
- У тебя кто-то заболел?
- Слушай, ты чего доебался?
- Ладно, извини... - Арсений моментально отворачивается и вскидывает подбородок. Он делает так всегда, когда обижен.
- Арс... - Шастун моментально берёт его за плечи и разворачивает к себе, - блядь, прости... Я - жуткий мудила.
- Есть немного.
- Ну... Мне только сегодня нужно! Просто решу кое-какие дела, а завтра после выезда на этот долбаный пейнтбол ночевать у меня останешься! Хочешь?! В Маке закупимся, фильм классный найдём...
-Обещаешь?
- Конечно, обещаю!- рука Антона ласково ложится на небритую щёку.
Взгляд Попова оттаивает. Он перехватывает ладонь и быстро целует длинные прохладные пальцы. Большего нельзя - зайти могут в любой момент.
- Ладно уж, чеши, деловой мой.
- Увидимся!
Выйдя на улицу, Антон бессильно скрипит зубами. Врать Арсению так же невыносимо, как медленно отрезать себе палец.
Ирина пришла на встречу вовремя, и пунктуальность оказалась не единственным её достоинством. Её совершенно невозможно было вывести из себя, хотя Антон прилагал к этому все усилия: он напился до поросячьего визга, рассказывал самые похабные анекдоты, которые только ухитрился вспомнить, отпускал дурацкие комплименты, но Иру ничего не могло пронять. Она мирно хлопала ресницами и смеялась, а около полуночи, когда они уже "проветривались" возле пруда, сама обняла его за шею и принялась настойчиво целовать в губы. Шаст попробовал мягко отодвинуть её, но ничего не вышло, а отталкивать с силой побоялся. Девушка всё-таки.
- Поехали ко мне... - шепнула она, наконец, отстраняясь. Это было даже не вопросом, а утверждением.
"Пиздец, она мазохистка, что ли?! Любая другая уже унеслась бы от меня, теряя сапоги..." - Антон схватился за плечо Ирины, почти не имитируя уже высокую степень нетрезвости, и пробормотал:
- Ириш, я пьяный в жопу... Давай - в другой раз?
- Обещаешь? - немного разочарованно протянула Кузнецова.
- Конечн-но...
Утро ознаменовалось дичайшим похмельем. Изо рта воняло, как из выгребной ямы, голова гудела и разваливалась на части, а желудок постоянно выворачивался наизнанку. За сорок минут его стошнило уже третий раз, а это значит, что поездка за город на пейнтбол с импровизаторами для Антона Шастуна точно отменялась. Хотя, может оно и к лучшему. Эти поездки "куда-нибудь" были полностью инициативой Стаса. Он постоянно выдумывал общие занятия "для сплочения коллектива", который гораздо лучше сплачивался в единодушном мнении о том, что без этих поездок жизнь была бы намного более приятной. Осторожно попив минеральной воды и убедившись, что в этот раз она благополучно задержится в желудке, а не выйдет назад через пару минут, Антон набрал номер Стаса. Тот откликнулся сразу же:
- Привет, герой-любовник!
- Иди нахер... И тебе доброе утро.
- Ладно тебе быковать-то, лучше расскажи, как всё прошло?
- Одно могу сказать - нажрались мы знатно.
- Ахах! Весёленькое свидание... Ну, главное, что оба - никому не обидно.
- Стас, я, собственно, по этому поводу и названиваю. Мне пиздец, как хуёво. Можно я не поеду на пейнтбол, а просто останусь дома и отосплюсь?
- А ты с ней о следующем свидании договорился?
- Договорился...
- Ну ладно, алката, отмазался. Приходи в себя, а то завтра съёмки. Напугаешь ещё поклонников своей рожей.
- Спасибо... - сбросив вызов, Шастун поставил телефон на беззвучку, снова лёг на диван, укрылся пледом и моментально вырубился.
Ребята сновали из студии и обратно, загружая в микроавтобус нехитрое снаряжение и сумки с продуктами, а Арсений, выпав из суеты, тревожно вглядывался в идущих в сторону здания людей, высматривая Шастуна. До отъезда оставалось пять минут, а долговязой фигуры нигде не было видно.
- Странно... Он никогда так сильно не опаздывал. И на звонки не отвечает. Уж не случилось ли чего? - мужчина потёр лоб и запрыгнул в машину, привычно проходя на заднее место.
- Все расселись? Можем ехать? - спросил Стас.
- Куда ехать? А Антон? - Попов окончательно растерялся от происходящего. Шеминов помолчал пару секунд и повернулся к нему со странноватой улыбочкой на носатом лице:
- Арс, тебе твой лучший друг ничего не сказал, что ли? Наш Антоша вчера ходил на свидание с замечательной девушкой. Само собой, вечер имел продолжение, после которого необходимо отдохнуть. Едем без него.
- Что за девушка? - Арсений удержал лицо только благодаря актёрскому мастерству, в котором был весьма недурен. В ушах противно запищало, а перед глазами встал красноватый туман.
- И этого не знаешь? Ира Кузнецова.
- Кузнецова? - сунулся Матвиенко, - это такая блондинка в белом костюме, с которой ты нас в клубе знакомил?
- Она самая... - усмехнулся Стас, - Антохе сразу приглянулась, я это заметил. Ну и помог им встретиться.
- Прикольно. И, главное, молчат все! - Сергей, насупившись, откинулся на сиденье.
- Да мы сами не знали! - подала голос Оксана.
- Возле метро остановите... - попросил Арсений странным чужим голосом. Все сидевшие в микроавтобусе даже вздрогнули и обернулись, решив, что к ним под шумок затесался посторонний.
- Зачем тебе?
- Я плохо себя чувствую. Не поеду.
- Здрасте, блядь...! - возмутился было Сергей, но Стас неожиданно кивнул головой и попросил водителя прижаться к обочине. Когда Арс покинул салон, Позов пересел поближе к продюсеру и шёпотом высказался:
- Стасон, по-моему, ты перегнул... Не обижайся.
- Нормально. Эту заразу с корнем выдёргивать надо. Поболит и перестанет.
Арсений бежал в сторону метро. Попав в вакуум собственной боли, он не слышал ни единого звука вокруг и даже не понял, что рванул через дорогу на уже почти загоревшийся красный свет, едва не угодив под поток автомобилей. Вдогонку ему понеслись проклятия от резко давших по тормозам водителей, но они тоже остались не восприняты. Попову было страшно. Страшно от того, что он остался наедине с предательством, о котором даже некому рассказать. Антон был для него микромиром, в котором всегда тепло и ясно. А теперь его вышвырнули из этого мира в огромную, холодную и чужую Вселенную. Вышвырнули подло, наплетя с три короба... И кто? Человек, ближе которого в последнее время никого не было.
Добравшись до метро, Арсений сошёл вниз на платформу, уселся на скамейку и прислонился плечами к холодной стене.
- Сынок, тебе плохо? - рядом остановилась пожилая женщина, покачивая головой. - На пьяного не похож. Врачей позвать?
- Спасибо, не нужно... Голова на минуточку закружилась. Уже всё хорошо.
- Квёлые вы все, молодёжь, какие-то... - констатировала старушка и посеменила по своим делам.
- Ещё и сволочи, бабуля... - пробормотал себе под нос актёр. Ему мучительно захотелось бросить всё и вернуться в Питер, но позволить себе этого он не мог. Придётся вместо Питера вернуться в отель. И постараться не нажраться. Очень постараться.
Шастун проснулся в районе пяти часов вечера, чувствуя себя почти хорошо. От похмелья остались только отголоски неприятной дрожи внутри. Утолив очередной приступ жажды, Антон схватил телефон и застонал. Пять пропущенных от Арса, от него же сообщение "Ты где?!", присланное около девяти утра, пропущенный от Ирины сорок минут назад и смайлик "сердечко" в эсэмэске.
Антон нажал на последний пропущенный Попова и поднёс трубку к уху. Тот отозвался не сразу, голос был отстранённо-ледяным:
- Да...
- Арс! Арс, это я!
- Я понял.
- Слушай, ты там обижаешься, что ли?!
- Нет, дрочу вприсядку. Что хотел?
- Арс, ну не дуйся. Я немного пропал, да, но всё остаётся в силе! Мы можем...
- Мы?!! - Арсений выкрикнул это местоимение так, что у Шаста заложило уши.
- Ну... Вчера же договаривались...
- Антон, одно из двух: или ты - редкий козёл, или я просто чего-то не догоняю.
- Это я, кажется, что-то пропустил...
- Как прошло свидание с девушкой Ириной?
Стоило Арсу задать этот вопрос, как Антон ощутил, что его сердце снова летит в тартарары. Так и привыкнуть недолго к подобным "микроинфарктам".
- Это тебе Стас рассказал? - спросил он упавшим голосом.
- А ты думал, он тебя покрывать будет? Только не говори, что ты ещё и просил его об этом, я тогда точно блевать пойду.
- Арс, я сейчас всё объясню, окей? - Антон скрестил пальцы, молясь, чтобы Попов согласился его выслушать, но его чаяниям не суждено было сбыться.
- А хочешь, я тебе объясню, Антош? Я уже сам обо всём догадался. Тебе стало любопытно, да? Всё приелось, жизнь скучная, каждый день сурка комедию ломать приходится... А тут я - со своим к тебе интересом! Опа, что-то новенькое, а дай-ка поэкспериментирую! Так?!!
- Арсений...
-Всё, дружок, всё... Мне сказать тебе больше нечего. И ты можешь не стараться. Удачи, коллега... Увидимся завтра на съёмках. К сожалению!
Короткие гудки положили конец ужасному разговору. Подавив в себе желание сначала написать Шеминову, что он мразь последняя, а потом уебать айфон об пол, Антон осторожно положил его на тумбочку возле дивана, уткнулся в подушку и заорал, выпуская страшнейшее напряжение. Писать Ирине он не стал, боясь, что не вывезет и нахамит ей так, что потом вовек не расхлебает.