Часть 9
27 ноября 2021 г., 22:01
Забронировав билет на самолёт, вылетающий в Питер в шесть часов вечера, Арсений едет в аэропорт и там забивается в угол дивана в комнате ожидания повышенной комфортности. Обычно он не тратит деньги на такие вещи, но сегодня ему хочется спрятаться там, где не будут подходить каждый час с просьбой уделить внимание очередной "самой преданной фанатке". Ему трудно удерживать лицо, в подобных случаях лучше не рисковать, а в этом зале с мягкими диванами, огромным экраном и халявным баром с выпивкой и закуской - от силы три-четыре человека в деловых костюмах от мировых брендов. Явно депутаты или бизнесмены, которым плевать на шоу "Импровизация" и Арсения Попова в частности. Это сейчас то, что нужно. Арс подходит к бару и берёт бутылку минеральной воды без газа.
- Вам плохо? - участливо спрашивает миловидная девочка за стойкой.
Что ж такое, второй раз уже... Неужели его душевная боль имеет физическое отражение?!
- Всё в порядке, просто я очень устал... - Попов забирает воду и торопливо отходит, возвращаясь к рюкзаку. В голове всплывает стихотворение Генриха Гейне, которое он читал вслух на одной из проб:
"Кто влюбился без надежды,
Расточителен, как бог.
Кто влюбиться может снова
Без надежды, — тот дурак.
Это я влюбился снова
Без надежды, без ответа.
Насмешил я солнце, звёзды,
Сам смеюсь — и умираю" - торопливо бормочет он, скидывая кроссовки и забираясь с ногами на диван. Здорово Шастун запудрил ему мозги... Обмануть дважды за сутки - это сильно. Прямо сильно, надо признать. В других обстоятельствах - не грех и поаплодировать.
- И рыбку съесть, и на хуй сесть, да, Антон? Бери от жизни всё? - Арсений горько усмехается невидимому собеседнику. Нет уж. Запасным аэродромом он быть не собирается. Теперь они коллеги. Просто коллеги. Свою работу Попов привык выполнять хорошо.
- Антон, ты не представляешь, насколько моим знакомым любопытно, как у нас всё продвигается! - голос Ирины был ошарашенным и довольным одновременно.
- Достают? - Шастун принял более удобную позу на стуле и рассеянно взглянул в окно.
- У-уу... Посылать начну скоро.
- И что спрашивают?
- Ну... В основном, интересуются, правда ли то, что мы встречаемся!
- А ты - что?
- Подтверждаю. Правильно делаю?
- Знаешь, Ирин, тут двояко: с одной стороны правильно, а с другой - если будем орать об этом на каждом перекрёстке, то скатимся в показуху. Лучше так: при неблизких знакомых и, в дальнейшем, при фанатах, напускай на себя загадочный вид, говори, что личную жизнь ни с кем не обсуждаешь. А уж нашим родным и друзьям подтверждай смело, окей?
- А! Ну, перед одним из наших я уже отыграла, получается...
- В смысле? Кого-то из ребят встретила?
- Ага, Арсения! Помнишь, мы с тобой прощание на публику репетировали? Ты закрыл дверь, я поворачиваюсь, а там Арс стоит в пролёте. Ну, я ему хихи-хаха, типа, ты к Антону? Только он странный какой-то был...
- Ч-что? - Антон содрогнулся и почувствовал холодный пот, выступивший по всему телу. - А он... почему странный был?!
- Мне откуда знать? Развернулся и побежал по лестнице вниз, точно за ним гнался кто-то...
- Ирина, ты уверена, что это был он?! Он должен был в Питер уехать!
- Я, что, Попова узнать не смогу?! Он! Бледный, как стенка. Шарахнулся и убежал.
Антон бессильно сжал руку в кулак:
- Ира, сейчас очень важно... Слышишь меня? - тихо произнёс он.
- Да... - сбавила тон девушка, невольно заражаясь его настроением.
- Как ты думаешь, Арс мог увидеть, как мы прощались?
- Думаю, мог... Он на лестнице стоял, а пока мы комедию ломали, шагов слышно не было.
- Блядь...
- Что такое?!
- Ириш, потом... Я тебе перезвоню, ладно?! Извини! Реально, извини!
Антон торопливо сбросил вызов и набрал Арсения. Ответа ожидаемо не последовало. Антон набрал ещё раз, потом ещё... И после третьего раза вызов просто скинули. В четвёртый раз механический женский голос равнодушно сообщил, что абонент не доступен.
- Ёбаный в рот... - Шастун стиснул мобильник и закрыл голову руками. - В его глазах ты - пиздобол года, Шаст, поздравляю. Ладно, попробуем написать...
Антон смотрит на уведомление от Инстаграма, которое, очевидно, заметил не сразу, открывает его и видит новую историю Попова, выложенную около пятнадцати минут назад. Арсений стоит на набережной возле крейсера "Авроры", позируя в привычной ему манере.
- Ну, красавец! - восхищённо проговаривал незнакомый мужской голос. - Теперь повернись и вбок посмотри! Отлично!
Волосы Арса влажные, куртка тоже намокла на плечах... В Питере снова идёт дождь.
- Промок совсем... - бормочет Антон, - а этому фотографу-хуёграфу плевать! Ещё и вертеться заставляет. Кто это, кстати? - он переслушивает ещё раз, но голос так и не узнаёт.
- Арс... Ой, пошло всё нахуй! - писать покаянные сообщения расхотелось. Да и толку-то?!
Если бы ещё год назад Антону Шастуну сказали, что он будет готов бросить мир к ногам одного человека, он только засмеялся бы и послал куда подальше. С шестнадцати лет он чётко выработал принцип, что, если дело не касается семьи, то себя всегда стоит любить больше других. Однако, с Арсением Поповым эта схема почему-то не работала. Даже не собиралась работать.
- Сегодня на "техничке" будем рифмы отрабатывать... - Поз откладывает салфетку, которой вытирал очки, и обречённо усмехается. У него с этим всегда возникают трудности.
- Расслабься, Арс вывезет... - Матвиенко доедает последний кусок яблока и метко отправляет огрызок в мусорное ведро.
- Арс себя вывезет! Спрашивают-то каждого по отдельности!
- А ты становись ближе к нему, он подскажет, да, Шаст? - Сергей оглядывается на Антона, но тот сосредоточенно глядит в окно и молчит.
- Ша-аст! Приём! Я - Земля, я своих провожаю питомцев...
- Заткнись... - Антон нехотя переводит взгляд с окна на товарища. - Мне-то откуда знать?
- Ну, ты всегда к нему липнешь.
- Серёга... - неожиданно останавливает коллегу Дима.
- А чего?! - в недоумении оглядывается тот.
- Ничего. Тебе дельное замечание сделали - захлопни варежку.
- Да пошли вы в жопу...
На некоторое время устанавливается молчание, которое нарушает Стас. Он приходит и объявляет, что пора в зал.
- Вообще-то, Арсения ещё нет... - Матвиенко поднимается со стула.
- И не будет. Он в Питере. Позвонил мне и предупредил, что заболел... - Шеминов оглядывает троицу. - Офигеть, я думал, что вы знаете...
Антон, молча, проходит мимо него, случайно или умышленно задевая плечом так, что продюсер покачивается, хватаясь за косяк. Поз и Сергей тревожно переглядываются.
- Чего напугались?! - голос Стаса звучит странно, но весело. - Не в духе человек, не выспался, наверное! Пошли, пошли - не задерживаем!
"Техничка" проходит отвратительно. Для Шастуна - точно. Всегда весёлый и находчивый, как заядлый квн-щик, сегодня он то ли безбожно тупит, то ли бастует, но почти все ответы приходятся невпопад. К концу четвёртого часа, устав орать, Шеминов машет рукой, рекомендуя всем отправляться к чёрту, и уходит, забыв попрощаться. Мужчины устало заползают в студию и начинают собирать вещи. Никто почти не разговаривает - не то настроение.
- Серёж... - останавливает Антон Матвиенко уже практически в дверях. Тот машет рукой Позову, мол, не жди нас, и поворачивается к парню:
- Слушаю...
- Ты питерский адрес Арсения не знаешь, случайно?
- Случайно знаю... - на смуглом лице появляется недоумённое выражение. - А тебе зачем?
- Я должен к нему поехать...
- Он же болеет.
- Тем более должен!
- Блядь, мне так никто и не объяснит, что происходит?! - неожиданно взрывается Сергей.
- А ты ещё не понял? - Антон внимательно смотрит ему в лицо, придерживая разозлённого друга за плечи. Тот вглядывается в отчаянные зелёные глаза и неожиданно ахает:
- Ебать-копать, так это правда, что ли?!
- Правда... - Антону даже не требуется ничего уточнять. Он знает, что Матвиенко всё понял.
- Сука-а... А я думал, это местный прикол у нас такой...
- Что, теперь руки не подашь? - усмехается Антон, разжимая пальцы.
- Хуйни не неси... Адрес написать? Или так запомнишь?
- Напиши лучше...
- Окей... - Матвиенко подходит к столу в поисках листка и ручки. - А почему Арс тебе его сам не дал?
- Оказии не было. А потом мы поругались.
- Понятно. Мириться едешь?
- Именно.
- Вот, держи... Привет передавай.
- Передам, если возьмёт.
- Слушай... - спохватывается Матвиенко, когда они, наконец, вываливаются на улицу. - А Ирина?
- Ирина? Ирина - просто очень хорошая девушка. Устраивает?
- Не совсем, но смиряюсь.
Примечания:
Ребята, у меня Ирина Кузнецова - не сука, даже если я люблю артон. Кому не нравится - соряньте.