Часть 16
18 декабря 2021 г., 20:55
Дождавшись, пока Оксана и Стас, так и не сумевшие добиться от него вразумительного ответа на вопрос "Что, блядь, между вами случилось?", выйдут на лестничную клетку, Шастун захлопнул дверь, прошёл в комнату и уселся прямо на пол перед диваном, запрокидывая голову на подушку, ещё хранящую запах поповского парфюма. Противная дрожь внутри не унималась, а от выкуренных подряд пяти сигарет слегка подташнивало. Организм явно намекал, что это - не лучшее решение проблемы. Впрочем, осознанного решения на ум и вовсе не приходило. Арсений ушёл из квартиры, но не из мыслей и души. Антон впервые в жизни, реально - впервые, ощущал физический голод не по еде, а по прикосновениям. С момента ухода мужчины прошло около часа, а он уже был готов звонить и умолять, чтобы Арс вернулся и обнял его. Потому, что когда Арс обнимал, всё сразу становилось хорошо.
- Ты не можешь позвонить ему! - ехидно напомнил внутренний голос. - Он уехал к семье. К своей семье. Ты сам его туда отправил, сам решил, что это справедливо, хрен ли сейчас на стенку лезть готов?
- Слушайте, если это и есть ваша любовь, то идите вы все на хуй! - рука швыряет в стену некстати попавший под неё пауэр-банк, и тот разваливается на две части. Антону плевать на испорченную вещь - тут сердце разбито. Не по-киношному так, а серьёзно разбито. Хочется грызть от боли стену, остатки этого несчастного пауэр-банка и даже собственные пальцы до основания.
Парень схватил телефон и открыл Инстаграм. Ирине писать он не стал, хотя девушка привычно находилась в онлайн-режиме. Хватит грузить её, она и без того много сделала для двух идиотов, постоянно ломающих свои жизни как карточные домики. Внимание привлекает сообщение от незнакомого абонента. Антон раскрывает полный текст:
"Тебя самого от себя ещё блевать не тянет, клоун тупой? Хоть раз сообрази что-то сам, придумай собственную передачу и заканчивай перетягивать одеяло от других ребят! Всё равно ты выглядишь как ничтожество и тнт-шная марионетка!"
- Ты прав, чувак... - Шаст горько усмехнулся и отложил телефон. - Я - марионетка. Не только тнт-шная...
Он поднимается, напяливает ветровку и уходит из квартиры, ещё не до конца понимая, куда именно держит путь. На улице становится только хуже. Импровизатор натягивает кепку и капюшон на лицо, но всё равно многие встречные девушки узнают его - замедляют шаг, натыкаются на абсолютно пустой взгляд и обеспокоенно оборачиваются вслед, даже не пытаясь окликнуть. За это, кстати, Шастун признателен. Лишние вопросы могут спровоцировать сейчас неадекватное поведение, и к марионетке с тупым клоуном может прибавиться охуевшее хамло.
Допив апельсиновый сок, Арсений оттолкнул от себя нетронутый "Цезарь", бросил на стол тысячу рублей, не дожидаясь счёта, и покинул кафе. Он набирал Шеминова уже третий раз, интересуясь, когда сможет получить свой паспорт, но тот лишь виновато объяснял ему, что переоформление затягивается и терпеливо предлагал переночевать у кого-нибудь, а не "рваться в свой Питер, чего тебе так сдалось-то туда?!"
- Стас, но я даже гостиницу снять не смогу без документа!
- К Серёге езжай или к Шас... Ну, короче, у Сергея переночуй, он точно не против будет!
- Ладно, я понял... - Арсений отключает вызов и суёт телефон в карман. На глаза попадается вывеска какого-то бара. Внезапно, сильно хочется выпить. Даже скулы сводит. Актёр усмехается и переходит на противоположную сторону улицы, толкая заманчивую деревянную дверь. Внутри шумно, но очень чисто и недёшево. Краем глаза Арсений замечает за угловым столом парочку топовых блогеров и расслабляется. Значит, место не простое. Абы кого не пустят.
Попов подходит к барной стойке, просит стакан виски с лимоном и безо льда. Напиток появляется перед ним спустя пару минут, а вместе с ним и застенчиво подсунутые молодой барменшей листочек с маркером:
- Я очень люблю "Импровизацию", простите...
Да кто бы сомневался, детка... Арсу не жаль, он расписывается, но от селфи отказывается, аргументируя тем, что выглядит не совсем хорошо. Кажется, это правда, поскольку барышня не настаивает и с дальнейшими разговорами лезть не пытается.
Первый глоток отзывается блаженным теплом в пищеводе, а мысли непроизвольно перетекают к Шастуну. Интересно, как он там сейчас? Нервный придурок, совсем не умеющий слушать других, ревнивый подросток... Самый дорогой на свете человек... Так! Вот только зареветь сейчас и не хватает - при всём честном народе. Арсений встряхивается и залпом допивает содержимое стакана, сразу протягивая его за второй порцией. Голова приятно плывёт. Арсу начинает казаться, что несколько последних месяцев - это сон. Ничего не было: ни жадных горячих губ, ни длинных жилистых рук, ласкающих каждый сантиметр его тела...
"Мы друг друга придумали!" - проносится в голове.
"Придумали. При-ду-мали... Или нам это приснилось... - ещё глоток вискаря. - А, может, я и сейчас ещё сплю. Но просыпаться не хочется. Если только в том измерении, где Антон разбудит меня и скажет, что мне снился кошмар, но теперь всё хорошо, и он рядом... Надо бы третий стаканчик выпить..."
Антон не знал, сколько он бродит по улице, но даже не удивился тому факту, что в десять вечера ноги сами вынесли его к дому Димки Позова. На улице уже стемнело, а возвращаться в пустую квартиру, где ещё оставались отголоски прежней нежности, было невыносимо. Перед тем, как нажать на кнопку домофона, Антон попытался придать своему лицу хоть какое-то нормальное выражение, но оставил эту затею, просто поджав трясущиеся губы.
- Шаст? - Дима впустил его практически сразу. - Что-то стряслось? Эй?
Увиденное Позова изрядно напугало: каменное лицо с непроницаемым выражением, губы сведены в тонкую белую линию, а в глаза, вообще, лучше не смотреть, чтобы не схлопотать паническую атаку.
- Ты один? - Шастун прокашлялся, срывая с ног кеды.
- Один... Катя решила с детьми к маме съездить. Антох, что случилось-то?!
Неожиданно по лицу парня начинают течь крупные слёзы. Это сбивает с толку окончательно. Сколько Поз его знает, а плачущим ещё не видел.
- Так... - Дмитрий берёт себя в руки и тащит друга на кухню, толкая на диван возле кухонного стола. Из настенного шкафчика появляются початая бутылка армянского коньяка и пузатая рюмка.
- Я пить не буду... - Антон не может остановить поток непрошенных слёз и боится, что спиртное только усугубит ситуацию.
- Будешь! - Позов открывает зубами пробку и наливает в рюмку до края. - Причём, залпом... А потом расскажешь мне, какого хуя с тобой произошло.
Антон подчиняется лишь потому, что привык верить Димке. Раз говорит, значит, знает, что делает. Становится на секунду легче, и Шаст может выдавить из себя хоть и ебанутое, но всё же объяснение:
- Я ухожу из "Импровизации", кажется... И он женат.
- Так... - Дима изо всех сил постарался не охуеть, но получилось плохо, - Шастик, ещё раз... И, желательно, внятно. Почему уходишь? И кто женат? Арс?
Вместо ответа, Шастун суёт ему айфон. Позов читает нелицеприятное сообщение и расслабляется:
- Фу, блядь! Антон, ты - совсем олень, что ли?! Из-за какого-то хейтера, наверняка, жирного прыщавого чмошника на продавленном диване? Ёбаный в рот, тебе такие сообщения каждый день тоннами приходят, как и любому из нас. Нахер ты на это среагировал?
- Дим, ты не понимаешь! Он женат!
- Кто?! Хейтер?!
- Какой, в жопу, хейтер?! Арс!
- Арс тут причём?! - Дима схватился за голову, чувствуя, что окончательно теряет связь с реальностью.
- Ты снова не понимаешь! - Антон резко откидывается назад, снося головой детский рисунок, приклеенный к стене.
- Честно?! Да, ни хуя не понимаю! - Поз поднимает шедевр Савины и кладёт на микроволновку.
- Он скрыл от меня, что женат... Я его люблю.
- Я в курсе.
- Я ему всё рассказывал... А он мне не доверяет. Хотя, сука, сам требует от меня доверия! А тут ещё этот урод со своими оскорблениями... Ну я и подумал, может, я правда, никчёмная тварь?!
- Антон... - Дмитрий наливает другу ещё одну рюмку. - Ты можешь быть кем угодно - психом, круглым долбоёбом, но, вот, никчёмная тварь из тебя никогда не получится. Веришь? И потом, я удивлён, что ты не знал о том, что Арс женат.
- Что?! - Антон ставит едва приподнятую рюмку и впивается глазами в приятеля. - А ты, получается, знал?!
- Тоха, первое время нашего знакомства Арсений носил обручальное кольцо. Он снял его около пяти месяцев назад. У вас же свои замутки там... Или ты на его руки вообще не смотришь?
Вместо ответа Шаст уронил голову на руки и разрыдался уже в голос. Это было ещё одно потрясение для Дмитрия Темуровича Позова в сумасшедший вечер. Он торопливо поднялся и встал за спиной Антона, положив ладонь ему между лопаток. Антон не среагировал на дружеский жест, продолжая рыдать. Тихо, но как-то уж чересчур отчаянно.
- Понятно... Нужна помощь зала...
Поз достал из кармана домашних штанов айфон и набрал номер Матвиенко.
- Да?! - нервно среагировал тот после четвёртого гудка.
- Серый, у меня тут пиздец...
- Я тут тоже не розочки нюхаю!
- Не понял...
- Охуеть хочешь?! - Матвиенко сбавил обороты, но тревогу из голоса не убрал.
- Могу задать тебе идентичный встречный вопрос! - усмехнулся Дима.
- Чего?!
- У меня тут Шаст... И он плачет. Без пизды. Реально плачет настоящими слезами.
- Понятно... - вздохнул Сергей. - А у меня тут Арс. Я его только что забрал из бара пьяного в задницу.
- Арса?! Пьяного?!
- Во-от! Теперь ты меня понимаешь! По дороге граф изволил блевать раза три. В жизни его не видел в такую зюзю.
- А я думал, что в тот день, когда я увижу ревущего Шастуна, Земля налетит на небесную ось.
- Эти ебанаты поругались.
- Очевидно.
- И что будем делать? - Матвиенко шумно высморкался на другом конце трубки.
- Сегодня - ничего. Укладывай своего ебаната спать. И запасись витамином С, желательно, чтобы в шипучке, "Алкозельцером" или любым другим противопохмельным, ну, и куриным бульоном. А! Вот ещё, - анальгин не забудь или "МИГ", ибо графская головушка с непривычки завтра расколется. Не вздумай опохмел предлагать, он не алкаш, даже если согласится, что вряд ли, его снова стошнит, а толку не будет. И не тормоши, пока сам не проснётся. Пусть хоть до вечера дрыхнет.
- Принято. А ты?
- А я в своего, наоборот, сейчас коньяком отпою - успокоительных у меня нет, ну, и тоже спать положу.
- Не отпускай никуда в таком состоянии.
- Само собой!
- Как оправятся, пиздюлей получат!
- Естественно! Ладно, Серёга, до связи.
- Пока!
Сбросив вызов, Позов сел рядом с Шастом и обнял его за плечи, с удовлетворением замечая, что рюмка уже пуста, а парень вытирает глаза бумажной салфеткой.
- Дим, он у Серёги, да?
- Да.
- Значит, не уехал... Это хорошо.
- И куда, по-твоему, он уедет без паспорта?
- А... Ну, да.
- Шаст... Эй, тебе плохо?! - Дима снова резко напрягается от того, что Антон странно валится ему на руки.
- Нет. Просто спать хочу. Я очень устал.
- Идём. Сейчас постелю на диване. Это быстро, обещаешь потерпеть?
- Обещаю.