Глава l. Англия
16 ноября 2021 г. в 15:21
Примечания:
Работа была изменена, все ошибки исправлены, выскажите своё мнение, пожалуйста.
П. Б.: бечено
Англия, 2019 год.
Утро в Великобритании было привычным для ее жителей, густые тучи нависли над серыми лицами домов, что не могло не омрачать настроение, по окнам капал дождь. Кто рискнёт покинуть свои теплые комнаты в такой день? Тем более в субботу.
В одной из многочисленных квартир города проживала Амели Грэм-де-Ванили, которая год назад стала вдовой. Её муж скончался, разбившись в автокатастрофе, и теперь женщина воспитывала двоих подростков, своего старшего сына — Феликса, и племянницу — Кларизис Агрест.
Их семья была довольно влиятельной и уважаемой в городе, все они жили просторной квартире в самом центре. Утро их проходило как у всех англичан.
Амели бродила по дому, высматривая комнату сына, и найдя нужную дверь, блондинка постучала в нее и, не дождавшись ответа, зашла внутрь.
— Феликс, милый, пора вставать. — Женщина ласково улыбнулась, но, не услышав ничего в ответ, стянула с него одеяло.
— Мам. — недовольно донеслось
— Уже десять утра, вставай. — она аккуратно начала тормошить парня.
— Мам, прошу, еще немного.
— Не дождёшься. — хмыкнула женщина.
Поняв, что его не оставят в покое, он все же начал вставать с постели.
— Ах, да, — подняв указательный палец, Амели добавила, — не забудь разбудить сестру.
Развернувшись, она покинула комнату.
******
В кресле сидела девушка, медленно пролистывая страницы, она жадно вчитывалась в строчки любовного романа… который перечитывала уже не в первый раз, ведь не открытых ею хоть раз книг больше не осталось в семейной библиотеке, а чтобы взять новые не хватало времени. Однако даже так, ей нравилось снова и снова отправляться в пусть и знакомые, но воображаемые истории.
И несмотря все на это, лицо её было пустым, не выражающем улыбок и счастья. Казалось, что это была всего лишь фарфоровая кукла, созданная гениальным скульптором.
Благодаря своему небольшому росту, она практически полностью вмещалась в гигантское для нее кресло, ее длинные светлые волосы лежали у нее на плечах, кончиками касаясь пояса, черты лица были немного острыми, но все-же больше округлёнными — настоящее произведение искусства. В этом и была она, в этом и была Кларизис Агрест.
В дверь постучали:
— Войдите, — коротко произнесла она, и дверь распахнулась. В проеме показался её любимый двоюродный брат.
— Зис, снова ты в библиотеке, ещё только утро!
— Феликс, я же просила, не называть меня так! — раздраженно сказала Кларизис, закрывая страницы.
Парень лишь отмахнулся.
— Ты придешь на завтрак?
— Да, не беспокойся, — кивнув ему, Кларизис вернула книгу на свое место.
— Что было на этот раз?
— Мастер и Маргарита, — ответила блондинка.
— Твоя любимая, — усмехнулся Феликс.
Она улыбнулась. Ну, если немного поднятые губы можно назвать улыбкой.
Развернувшись, Клара быстрым шагом направилась в столовую, брат последовал за ней. Оказавшись в упомянутом месте, она увидела свою тетю:
— Доброе утро, дорогая.
— Доброе утро, тетя. — ответила блондинка и села за стол.
Завтрак проходил как обычно, Амели о чем-то говорила, пытаясь развести детей на разговор. Но они не хотели беседовать, и лишь сухо кивали, иногда вставляя пару слов.
— О, кстати, Клара, мне нужно кое-что сказать тебе, — вновь сменила тему Амалия.
— Что-то важное? — повернув голову, спросила она.
— Как ты знаешь, твою лучшую школу в городе закрыли.
— Из-за теракта, да, я помню.
— Слишком долго держать тебя на домашнем обучении я не могу. Посоветовалась по этому поводу с твоим отцом, и он принял решение: ты возвращаешься во Францию. — Амели замолчала, ожидая реакции племянницы.
Глаза обычно безэмоциональной девушки широко распахнулись, она растерянно посмотрела на тетю. Потом перевела взгляд на брата.
— в Париж? Но......— её перебила тетя.
— Твой отец предложил эту идею. Все же ты его дочь.
— Но, тетя! — возмущено воскликнула блондинка.
— Это не обсуждается! — подняла голос Амели. — все уже решено, прости. — Амелия явно, не хотела её отпускать. Но она просто не имела права не подчиниться. Кларизис понимала это. Агрест молча встала и не доев завтрак, покинула комнату.
Блондинка быстрым шагом вернулась в свою спальню и, заперев дверь, упала на кровать. Она не была во Франции целых 4 года… Но несмотря на это Париж был её домом. Она говорила на английском все это время. Её тетя конечно старалась чтобы девушка не забыла родину… Но…а как же друзья? У неё была всего одна подруга — Жанна. Она так будет скучать по ней.
Девочка услышала стук.
— Клара! Это я — Феликс! Пожалуйста, открой, — она повернула голову в сторону двери и, поднявшись с постели, подошла к выходу. Положила ладонь на ручку, но не поворачивала ее.
— Феликс, уходи, — сказала она через дверь.
— Клара, послушай…
— Мне нечего слушать. Прошу, оставь меня.
Несколько мгновений тишины было ей ответом, а затем лишь тихие шаги раздавались с той стороны.
Она медленно вздохнула. Вновь расположившись на огромной кровати, девочка пыталась вспомнить отца. Каким он был? В последний раз они виделись 4 года назад, но запомнился он плохо, практически ничего не осталось в ее памяти об этом, вроде родном, но бесконечно далеком человеке. По словам тети, Габриэль был холодным и до ужаса переменчивым, однако обрывки воспоминаний говорили ей о другом…и это не нравилось ей. А что насчёт брата? Она запомнила его мягким и добрым.
Подумав еще какое-то время, девушка решила оставить все завтрашний день. А сейчас её интересовал лишь сон.