ID работы: 11406500

Идеальная Агрест

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 167 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава l. Англия

Настройки текста
Примечания:
Англия, 2019 год. Утро в Великобритании было привычным для ее жителей, густые тучи нависли над серыми лицами домов, что не могло не омрачать настроение, по окнам капал дождь. Кто рискнёт покинуть свои теплые комнаты в такой день? Тем более в субботу. В одной из многочисленных квартир города проживала Амели Грэм-де-Ванили, которая год назад стала вдовой. Её муж скончался, разбившись в автокатастрофе, и теперь женщина воспитывала двоих подростков, своего старшего сына — Феликса, и племянницу — Кларизис Агрест. Их семья была довольно влиятельной и уважаемой в городе, все они жили просторной квартире в самом центре. Утро их проходило как у всех англичан. Амели бродила по дому, высматривая комнату сына, и найдя нужную дверь, блондинка постучала в нее и, не дождавшись ответа, зашла внутрь. — Феликс, милый, пора вставать. — Женщина ласково улыбнулась, но, не услышав ничего в ответ, стянула с него одеяло. — Мам. — недовольно донеслось — Уже десять утра, вставай. — она аккуратно начала тормошить парня. — Мам, прошу, еще немного. — Не дождёшься. — хмыкнула женщина. Поняв, что его не оставят в покое, он все же начал вставать с постели. — Ах, да, — подняв указательный палец, Амели добавила, — не забудь разбудить сестру. Развернувшись, она покинула комнату. ****** В кресле сидела девушка, медленно пролистывая страницы, она жадно вчитывалась в строчки любовного романа… который перечитывала уже не в первый раз, ведь не открытых ею хоть раз книг больше не осталось в семейной библиотеке, а чтобы взять новые не хватало времени. Однако даже так, ей нравилось снова и снова отправляться в пусть и знакомые, но воображаемые истории. И несмотря все на это, лицо её было пустым, не выражающем улыбок и счастья. Казалось, что это была всего лишь фарфоровая кукла, созданная гениальным скульптором. Благодаря своему небольшому росту, она практически полностью вмещалась в гигантское для нее кресло, ее длинные светлые волосы лежали у нее на плечах, кончиками касаясь пояса, черты лица были немного острыми, но все-же больше округлёнными — настоящее произведение искусства. В этом и была она, в этом и была Кларизис Агрест. В дверь постучали: — Войдите, — коротко произнесла она, и дверь распахнулась. В проеме показался её любимый двоюродный брат. — Зис, снова ты в библиотеке, ещё только утро! — Феликс, я же просила, не называть меня так! — раздраженно сказала Кларизис, закрывая страницы. Парень лишь отмахнулся. — Ты придешь на завтрак? — Да, не беспокойся, — кивнув ему, Кларизис вернула книгу на свое место. — Что было на этот раз? — Мастер и Маргарита, — ответила блондинка. — Твоя любимая, — усмехнулся Феликс. Она улыбнулась. Ну, если немного поднятые губы можно назвать улыбкой. Развернувшись, Клара быстрым шагом направилась в столовую, брат последовал за ней. Оказавшись в упомянутом месте, она увидела свою тетю: — Доброе утро, дорогая. — Доброе утро, тетя. — ответила блондинка и села за стол. Завтрак проходил как обычно, Амели о чем-то говорила, пытаясь развести детей на разговор. Но они не хотели беседовать, и лишь сухо кивали, иногда вставляя пару слов. — О, кстати, Клара, мне нужно кое-что сказать тебе, — вновь сменила тему Амалия. — Что-то важное? — повернув голову, спросила она. — Как ты знаешь, твою лучшую школу в городе закрыли. — Из-за теракта, да, я помню. — Слишком долго держать тебя на домашнем обучении я не могу. Посоветовалась по этому поводу с твоим отцом, и он принял решение: ты возвращаешься во Францию. — Амели замолчала, ожидая реакции племянницы. Глаза обычно безэмоциональной девушки широко распахнулись, она растерянно посмотрела на тетю. Потом перевела взгляд на брата. — в Париж? Но......— её перебила тетя. — Твой отец предложил эту идею. Все же ты его дочь. — Но, тетя! — возмущено воскликнула блондинка. — Это не обсуждается! — подняла голос Амели. — все уже решено, прости. — Амелия явно, не хотела её отпускать. Но она просто не имела права не подчиниться. Кларизис понимала это. Агрест молча встала и не доев завтрак, покинула комнату. Блондинка быстрым шагом вернулась в свою спальню и, заперев дверь, упала на кровать. Она не была во Франции целых 4 года… Но несмотря на это Париж был её домом. Она говорила на английском все это время. Её тетя конечно старалась чтобы девушка не забыла родину… Но…а как же друзья? У неё была всего одна подруга — Жанна. Она так будет скучать по ней. Девочка услышала стук. — Клара! Это я — Феликс! Пожалуйста, открой, — она повернула голову в сторону двери и, поднявшись с постели, подошла к выходу. Положила ладонь на ручку, но не поворачивала ее. — Феликс, уходи, — сказала она через дверь. — Клара, послушай… — Мне нечего слушать. Прошу, оставь меня. Несколько мгновений тишины было ей ответом, а затем лишь тихие шаги раздавались с той стороны. Она медленно вздохнула. Вновь расположившись на огромной кровати, девочка пыталась вспомнить отца. Каким он был? В последний раз они виделись 4 года назад, но запомнился он плохо, практически ничего не осталось в ее памяти об этом, вроде родном, но бесконечно далеком человеке. По словам тети, Габриэль был холодным и до ужаса переменчивым, однако обрывки воспоминаний говорили ей о другом…и это не нравилось ей. А что насчёт брата? Она запомнила его мягким и добрым. Подумав еще какое-то время, девушка решила оставить все завтрашний день. А сейчас её интересовал лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.