ID работы: 11406500

Идеальная Агрест

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 167 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава ll. Париж

Настройки текста
Примечания:
      Четыре дня...четыре мать вашу дня... Ровно через четыре дня она вернётся на Родину. Не то чтобы Кларизис не любила Францию, нет, она определённо считала Париж красивым и по истине прекрасным местом в целом, но то что такие перемены в её жизни наступают так неожиданно...Это пугало. Наверное ей стоило радоваться, последний раз она была на Родине четыре года назад. В те времена когда её мать — Эмили Агрест, была жива. Однако после исчезновения женщины, её благополучно отправили на попечение её тете с дядей. И разумеется, она поддерживала связь с отцом, просто это было так редко...они переписывались лишь по праздникам и сухо поздравляли друг-друга с теми самыми праздниками. От отца она получала лишь сухое поздравление и какую-нибудь безделушку в подарок, платье или украшение например. Чувствовала ли она себя ненужной? — О да, ещё как чувствовала. Клара посмотрела на себя в зеркало, по ту сторону на неё смотрела весьма привлекательная особа ростом пять футов с лишним. Блондинистые волосы доходили ей ниже пояса и были слегка волнистыми, на лице просвечивались острые черты, которые по словам семьи достались ей от отца, глаза её тоже были отцовскими, серого цвета с ноткой голубизны, и по словам Феликса напоминавшие туман, аккуратный нос, симметричные уши, немного пухлые губы идеально ровные зубы благодаря брекетам, она провела языком по зубам, противные железки только недавно были наконец сняты с её рта. Её взгляд скользнул ниже, худая фигура была на данный момент одета в легкое розовое платье, которое прекрасно ей подходило, Клара сама по себе была красавицей, у неё были хрупкие плечи, маленькая грудь, тонкие запястья, средние бедра (не широкие, и не узкие), талия, и пожалуй на этом все. Она была само совершенство.   Отвернувшись от зеркала, она посмотрела на многочисленные чемоданы. Все её вещи были давно собраны. Её судьба была предрешена. — Клара? — она услышала голос брата за дверью. — Позволь зайти? — Заходи. — небрежно бросила блондинка.   В покои зашёл Феликс, сзади него шла Амели. — Ты готова? — спросила белокурая женщина. Мать с сыном были уже при параде, на обоих было уже надето осеннее пальто, а горло сжимали шарфы. Клара же пока оставалась в одном легком платье. — Полностью. — кивнула девушка. — Мне нужно лишь надеть верхнюю одежду.   И ничего не говоря больше, Кларизис подошла к кровати, на которой лежало белое пальто и такого же цвета берет. Молча надев тёплую куртку, Агрест следом аккуратно надела берет. Закончив с одеванием, девушка кивнула родственникам, и троица вышла из комнаты.                                            **** Ехали они молча, наверное стоило как-то поговорить с тетей и двоюродным братом, только желания не было от слова совсем.    Лишь приехав в аэропорт, Клара поняла как будет скучать по ним. — Обязательно пиши и звони нам. — сказала Амели, попутно крепко обнимая племянницу. — Обязательно тетя. — тихо сказала Кларизис, отвечая на объятия. — Не давай Адриану скучать. — улыбнулся Феликс, и также обнял сестру. — Не дам, я передам ему привет от тебя. — сказала Агрест, обнимаясь со старшим братом.     В этот момент к ним подошла молодая девушка в форме. — Здравствуйте — поздоровалась она. — я должна проводить мисс Агрест до нужного места, совсем скоро начнётся посадка. — Да-да...конечно. — тихо сказала Амели. — мы будем скучать Клара. — И я буду по Вам скучать.                                             **** Летела Клара первым классом на самолете. Это был её не первый полет в одиночестве, до этого она летала так три года назад, когда летела к своей тёте. Так что перелет не был для её чем-то волнительным.           Когда самолет завершил поездку, из самолёта её так же вывела стюардесса. Её должна была встретить секретарша отца, Натали. Клара помнила эту женщину, она работает на её отца уже шестой год.           Наконец, к ним уверенным шагом подошла секретарша. — Здравствуйте Кларизис, — спокойно сказала женщина, обращаясь к девушке. — Здравствуйте. — ответила Клара на французском. — Здравствуйте мисс Шердвуд. — поздоровалась секретарша со стюардессой. — мне нужно забрать мадмуазель Агрест, чтобы отвести её к опекуну. Натали открыла папку, что была в её руках, и показала какие-то бумаги. Стюардесса посмотрев на бумаги, кивнула, и попрощавшись с Кларой и Натали, ушла. Санкёр и Кларизис остались наедине. — Ваш отец уже ждёт вас в особняке, Ваши вещи уже забрала машина и должна доставить прямо в вашу комнату в которой вы будете жить. — сказала ей секретарша. — Поняла Вас, и можно задать вопрос? — спросила Клара, попутно стараясь привыкнуть к французскому. Язык то она знала безупречно, но в Англии она говорила на английском,  и сейчас ей придется привыкать ещё и к французскому. — Разумеется, задавайте. — Адриан тоже дома? — у Адриана сейчас фехтование, но думаю к вашему приезду, его тренировка завершится. Машина отца оставалась все той же, это был чёрный лимузин, сев на заднее сидение с Натали,  наступила пауза. Сердце Кларизис встрепенулось, когда она увидела знакомый ей особняк. Когда машина остановилась, она чуть ли не рывком сняла с себя ремень безопасности и вышла наружу. Снаружи все изменилось, не было многочисленных цветов что цвели раньше, не было белых ароматных роз что так любила её мать. Это исчезло вместе с её мамой. Она почувствовала руку на своем плече. — Ваш отец ждёт Вас. Клара кивнула и стала подниматься по лестничным ступеням. Открыв входную дверь, она ступила на холодный пол Безликого особняка. Тут все было по другому. Дом стал каким-то пустым и холодным. Бежевые стены стали мраморными. Вместо семейных радостных картин тут висели лишь два отдельных портрета, на которых были только Адриан и Габриэль. Свет вместо желтоватого стал белым. Все изменилось. Сразу это не бросалось в глаза, но чем больше она смотрела, тем больше отличий она находила. Дом стал совсем другим после пропажи или смерти ее матери. — Кларизис. Она обернулась, перед ней стоял её отец. Габриэль изменился, когда-то каштановые волосы стали седыми. А на лице отобразилась лёгкая улыбка. — Отец. Они смотрели друг на друга не моргая. — Как ты доехала? – нарушил тишину Габриэль. – Без особых проблем, – ответила Клара. Отец и дочь молчали где-то минут пять, прежде чем Агрест-старший вновь не заговорил: – Натали, – негромко обратился отец к секретарше, – проводи мадмуазель Агрест в её комнату. Ей нужен отдых, – распорядился он. Клара молча развернулась и пошла следом за сопровождающей. Пока они шли, она осматривала многочисленные лестницы и коридоры, прямо как в детстве, хоть это не изменилось. Наконец Натали остановилась и открыла дверь, надо же, это именно та комната в которой она жила раньше. Кларизис почему-то была уверенна, что её переселят в другую. Зайдя внутрь она не смогла скрыть изумления, тут поменялось все. Обои были тепло-молочного оттенка, полы, лестница на второй этаж что тоже присутствовал, были из дорогого темного дерева, кровать с балдахином, огромное количество полок с книгами на втором этаже, кресла, телевизор, рабочий стол и три шкафа с одеждой, и также туалетный столик и личная ванная. — Вам все нравиться? — поинтересовалась секретарша. — Да...да...очень нравиться, передайте благодарность моего отцу, он ведь сам придумывал дизайн? — верно. — кивнула женщина. — что-то ещё? — нет, больше ничего не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.