ID работы: 11406500

Идеальная Агрест

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 167 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава X. Феликс.

Настройки текста
Примечания:
С момента прогулки, прошло два дня, сегодня воскресенье, выходной. Кларизис сидела у себя в комнате, и рисовала картину для художественной школы. Девушка так увлеклась, что не заметила Натали, которая стояла позади неё. — Мадмуазель Кларизис. — Клара вздрогнула от неожиданности, и случайно вылила краску на юбку. — Натали! Чего так пугать? — спросила блондинка, повернувшись к женщине. — ваш отец просит вас спуститься. — сказала секретарша, игнорируя вопрос девушки. — щас переоденусь и приду, всю краску вылила. — прошипела от злости Агрест, когда Натали вышла, Кларизис наградила секретаршу кучей оскорблений, все же встав, она открыла шкаф, и начала одеваться. Переодевшись, Клара вышла из комнаты, и последовала в гостиную.                                         **** Придя в холл, Клара увидела отца, появление Габриеля удивило её, она даже не думала, что он потратит на неё, своё время. — доброе утро, Кларизис. — сказал отец. «Явно не в духе» подумалось девушке. — доброе утро, отец. — спокойно ответила она. — сегодня ровно пять месяцев, как ты приехала во Францию. Ты давно не видела Феликса, наверняка соскучилась по нему. — Сказать что Агрест удивилась, ничего не сказать, а Феликс то тут причём? — верно отец, но я не понимаю, при чем тут он? — — я решил сделать тебе небольшой подарок, Феликс приедет на две недели, сейчас середина декабря, у него как раз каникулы. — Габриэль позволил себе немного улыбнуться. Эмоции дочери надо было видеть. Глаза Клары расширились, сказать что она ох...гм...офигела, это ничего не сказать, ОНА НЕ ВИДЕЛА ЕГО ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ! Дверь в дом распахнулась, и блондинка молниеносно повернулась, в дом зашёл Феликс, тепло улыбнувшись сестре, он раскинула руки для объятий, Клара, позабыв про нормы приличия, бросилась с места, и обняла старшего брата, крепко-крепко, как только могла. От него пахло чем-то родным и привычным, она не отпускала его. Габриэль не ругал её, за отсутствие этикета, даже позволил себе улыбнуться. — я рад что ты счастлива, Феликсу подготовили комнату, Натали проводи его. — распорядился глава семьи. Кларизис увязалась за ним хвостиком, расспрашивая о Англии и Амели. Брат охотно отвечал на вопросы. Комната у него вышла хорошая, Феликс начал раскладывать чемодан, который ему принёс горилла. При этом слушая сестру, о Кларизис болтала много, о школе, оценках, подругах, даже упомянула Луку, рассказала что во Франции вкусное мороженное, и что Адриан завязал с плохой компанией. «Она изменилась» пронеслась мысль в голове у старшеклассника. Он не знал, хорошо это или плохо. — вот как то так. — выдохнула Клара. — вау, столько информации. А этот Лука, он тебе нравиться? — пошутил брат. — что? Нееет....или....короче я не знаю! — засмеялась блондинка. — а у тебя есть девушка? — — смеёшься? — Феликс захохотал. — нет у меня не кого, и не будет. — — а что? Тебе 17, ты красивый парень, должен же кто-то быть. — серьезно сказала Агрест. — ну спасибо сестрёнка. — сказал Феликс, вытирая слёзы от смеха. — кстати, что делать будем? — спросила Клара. — сам не знаю, я не устал. — сказал блондин, ложась на кровать. — слушай, мне сегодня нужно съездить решить пару вопросов, насчёт моего день рождения, ты со мной? — — а по чему бы и нет. — сказал Грэм-де-Ванили и встал с кровати. — щас я только переоденусь. — сказала Клара и пошла к себе. Надев белую кофту и брюки, блондинка поспешила к Феликсу, встретившись с ним. Ребята сели в машину, и поспешили к кондитеру. — мой отец будет устраивать небольшой праздник, в честь моего возвращение, и день рождения, так же ему нужно переговорить с некоторыми дизайнерами. Так что, мне разрешили выбрать самой десерты. — похвасталась Клара, ей льстило такое внимание от отца. — а что в этом такого? Я всегда выбирал сам, как хочу отпраздновать своё день рождение. — удивлено поинтересовался блондин. — понимаешь, мой отец очень строг и скрытен, Адриану например, он всегда дарил либо шарф, либо ручку, и то, зная его, это все покупала секретарша. — закатила глаза девушка. — правда? Но...он богат, может купить собственному сыну что только душа пожелает. — Феликс был удивлён. — да, это странно, он занят, по этому, я так радуюсь этому событию. — Агрест по доброму улыбнулась. — а что за десерты ты хочешь? — поинтересовался брат. — я составила список, сам все увидишь. Кстати мы приехали. — сказала Кларизис, видя как машина останавливается. Выйдя из неё, Агрест указала на витрину и сказала: — это пекарня Дюпен-ченов, здесь пекут самые лучшие сладости, тут кстати живет и моя одноклассница Маринетт, та ещё особа. — — они живут в пекарне? — прыснул Феликс. — сама не понимаю, как так можно. — согласилась девушка. — подожди нас в машине. — обратилась Клара к охраннику. Зайдя в пекарню, брат с сестрой почувствовали запах свежей выпечки. — здравствуйте. — к ним подошла Сабин. — добрый день, я у вас хочу заказать список десертов, на мероприятие. — вежливо сказала блондинка, — у вас есть с собой список? — спросила женщина. — да. — Клара протянула бумагу. — хм, да хорошо, какой срок доставки? — спросила Чен. — четыре дня. — — четыре дня? Но это слишком маленький срок. — растерянно сказала Сабин. — ничего не знаю, соберутся все самые лучшие дизайнеры Франции, на кануне важные переговоры и мой личный праздник, вы же понимаете всю ситуацию? — голос девочки, был холоден как лёд. — я все понимаю, мы постараемся сделать все в срок. — выдохнула Чен, она прекрасно понимала, если они откажутся, сами же нагребут проблем. — я рада что вы это поняли, и ещё. — Клара взглянула в щель двери. — скажите вашей дочери, что подслушивать не хорошо. — В эту секунду дверь открывается, и из неё буквально неуклюже падает Маринетт. — Маринетт? — удивленно спрашивает Сабин. — повторюсь, если хоть одно блюдо не будет готово, я лично позабочусь о том, чтобы к вам в жизни никто не пришёл. — сказала Агрест, и вместе с братом, покинула лавку. — я лично предупреждаю, я им головы откручу. — шипела не хуже змеи девушка. — ну-ну, успокойся. — сказал Феликс, заботливо кладя руку, на плечо девушки. — давай поедем прогуляемся? За одно Францию посмотришь. — улыбнулась Клара. — почему бы и нет. — пожал плечами блондин. Прогулялись они на славу, казалось, они наверстывали все дни, которые не провели вместе. Клара показала Эйфелеву башню, свой любимый парк и лувр, ещё они поели мороженное. И их не смущал не горилла, следящий за ними, не звонки от отца, ни прохожие, брат и сестра просто наслаждались выходным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.