ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"на своём месте" (страница 8)

Настройки текста
Примечания:
мы добираемся до дома Теру. он затаскивает мои вещи, а заодно и меня самого, к себе в комнату, показывает, что где находится в квартире, и напоминает мне о таблетках, а также ставит перед фактом, что мы будем обедать, ведь "ты тощий, как жертва Освенцима, Ягами-кун, и я просто обязан это исправить". оказывается, что мой друг(?) отлично готовит. поначалу я думаю спросить об этом, но вспоминаю, что он давно живёт один, и решаю вообще не затрагивать эту тему, ограничившись похвалой и благодарностью. - а что же сейчас с моим отцом? - интересуюсь я после обеда. - в больнице ты не рассказывал. - - а, это... - Теру ставит на место вымытые мною тарелки и пристально смотрит мне в глаза. - тюремное заключение. он сел за пару дней до твоей выписки из психбольницы. мать же, как и его, лишили родительских прав на тебя, сестра осталась с матерью, поскольку с ней обращаются нормально. я говорил с Саю, и знаешь... надеюсь, что она изменится, потому что сейчас она до ужаса похожа на родителей. о тебе она говорила много мерзких вещей. вот так всё теперь, Ягами-кун. я с офигевшии видом сажусь за стол, продолжая сверлить своего товарища взглядом. - ничего себе. а я теперь... - - а ты теперь живёшь со мной. в школу ты по словам врача пока ходить не можешь, но при желании учись дома. наши учителя уже в курсе ситуации, так что экзамены ты сдашь, это я тебе гарантирую. - а что же ты? - - врач советовал не оставлять тебя пока в одиночестве, так что дома сидим мы оба. я уже взял у учителей задания. киваю и с трудом подавляю желание в знак благодарности коснуться его губ своими. ещё неделю я борюсь с навязчивыми мыслями, но в итоге решаю, что хватит с меня этого, пора обо всём рассказать. Миками вряд ли начнёт презирать меня за чувства, на которые с вероятностью в сто процентов не ответит взаимностью. как бы только начать об этом разговор? впрочем, начинать мне ничего не приходится. вечером воскресенья Теру-кун предлагает прогуляться, и заносит нас на ту самую заброшку. на улице уже темно, когда мы садимся на наше любимое место на краю крыши и достаём сигареты. я изо всех сил стараюсь не смотреть на Теру, поэтому разглядываю звёзды и почти идеально круглую луну на чёрном небе. - луна сегодня красивая, правда, Лайт-кун? - внезапно нарушает молчание мой спутник, и в этот момент, судя по ощущениям, моё сердце останавливается нахер. я в таком шоке, что не могу ни двигаться, ни говорить, ни даже нормально дышать. я столько времени боялся заводить об этом разговор, опасаясь, что меня пошлют куда подальше. я считал, что Миками просто не может любить меня... так. но он... что?! это сон, очередной дурацкий сон, скоро я проснусь и окажется, что никаких чувств ко мне у него нет, что это лишь моя несбыточная мечта. не может это быть реальностью... - эй, Лайт-кун! ты что это...? - Теру приобнимает меня за плечи, убирая с моих глаз чёлку и обеспокоенно заглядывая в лицо. я смотрю ему в глаза. смотрю и не вижу ничего, кроме немой просьбы: "не молчи." - луна?.. - кое-как собрав мысли в кучу, нерешительно начинаю я. - ... настолько красивая, что можно умереть. карие глаза Миками распахиваются шире, а дыхание сбивается. спустя несколько секунд он, не говоря ни слова, медленно наклоняется ко мне, а я машинально закрываю глаза. сразу после этого я ощущаю то, что так долго представлял и что считал всего лишь мечтой без права на осуществление. Теру целует долго, сильно, и не торопится отпускать. воздух быстро заканчивается, под закрытыми веками начинают мелькать цветные точки. я задыхаюсь, но хвастаюсь за плечи друга - хотя это определение теперь не совсем правильно, - притягивая его ближе, лишь бы он не останавливался. даже если это мой бредовый сон, просыпаться совсем не хочется. Миками отстраняется и, тяжело дыша, смотрит на меня абсолютно охуевше. сейчас он ещё бледнее обычного, из-за чего тёмные круги под глазами видны лучше. чёрные волосы растрепались и практически закрывают левый глаз. в почти бессознательном состоянии поправляю их, но руку не убираю. - Лайт... Теру внезапно крепко прижимает меня к себе, и я ощущаю, как бешено колотится его сердце, как сильно трясутся сжавшие меня руки. отвечаю на объятия, зарываюсь пальцами одной руки в жёсткие чёрные волосы. приподнимаю голову, чтобы сказать: - спасибо. спасибо, что друг для друга мы не пустые места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.