ID работы: 11406718

Тайна Чёрного плаща 2

Гет
R
Завершён
4
Kim_Umi бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло восемь лет со свадьбы Морганы и Чёрного Плаща и тех приключений, которые им прошлось пережить с той видеозаписью в телефоне, сделанной Антиплащом, тем самым хотевшим, так скажем, подставить героя на глазах у всего города. У нашей парочки родился сын, которого назвали Девидом. Он был похож на своего отца, даже характер от него унаследовал. Ну вот, начало положено, и мы можем рассказать нашу увлекательную историю… Семья Кряка Лапчатого мирно сидела и завтракала, как в дверь постучали. «Кто это может быть?» - пронеслось в голове у ЧП, который явно не ждал гостей, тем более в выходной день. Свои мысли он озвучил своей жене, но та на это лишь пожала плечами. - Не знаю, но я сама открою, дорогой, - Моргана побрела открывать дверь и, о-па, обалдела. На пороге стояла, не поверите, мама Чёрного Плаща. У жены Кряка челюсть отвисла, когда женщина увидела свою свекровь, которую не видела довольно давно, хотя ЧП почти всегда рассказывал о ней… - Здравствуй, Моргана. Вот приехала вас навестить. А где мой сын? - спросила Алана Лапчатая, смотревшая на свою невестку, рядом с которой порхали летучие мышки. - Здравствуйте, я-я-я не ожидала, что вы приедете, хоть бы позвонили! Мы бы вас встретили. А Кряка сейчас позову. Дорогой, к тебе тут пришли! - крикнула Моргана. Она, конечно, не ожидала, что приедет ее свекровь. Женщина не особо любила маму своего мужа, но относилась к ней, так скажем, уважительно. - О, мама! Что ты здесь делаешь? - спросил ЧП, который явно не ожидал увидеть свою мать на пороге своего же дома. Он хотел заняться любимым делом, половить преступников, а тут приехала мама, да еще и без предупреждения… - Хм, я приехала, во-первых, навестить тебя, сын мой, и проверить, как ты живёшь, - ответила Алана с улыбкой, которая была невероятно похожа на улыбку Кряка. Кряк и его мать долго спорили, почему она приехала без предупреждения. Плащ бы с радостью принял свою маму, но ЧП хотел сохранить свою главную тайну, которую он открыл только своей семье. Маме же селезень был не готов сказать, что он Чёрный Плащ, спасающий город от преступников, которые наводнили этот мирный и спокойный городок. Узнав об этом, она бы подняла невиданный шум, ведь пожилая женщина очень любила своего единственного сына, чтобы позволить ему таким образом рисковать своей жизнью. - Бабушка, ты приехала, ура! – радостно крикнула Гусёна, бежавшая обнимать свою любимую бабушку. За ней, чуть спотыкаясь, бежал немного неуклюжий десятилетний Девид. - Приехала, моя любимая внучка, приехала. Как давно я вас не видела! - произнесла Алана, обнимая своих внуков. Кряк, взяв за руку Моргану, повёл её на кухню, чтобы поговорить, и чтоб мама ненароком не подслушала их разговор. - Моргана, я не ожидал, что именно сегодня приедет мама. Она не должна узнать, что я - Чёрный Плащ, я не хочу этого. Помоги мне, пожалуйста, - сказал ЧП, стоя на коленях и с печалью во взгляде упрашивая свою жену помочь ему. - Ладно, помогу. У меня есть идея, как нам отвлечь твою маму. Давай сделаем так, Зигзаг на время будет Чёрным Плащом, пока твоя мать не уедет, - после некоторых раздумий ответила Моргана. Девушка надеялась, что этот план сработает, и они смогут сделать так, чтобы мама Кряка не узнала того, что ей не положено. - М-м-м, идея неплохая. Так и быть, я согласен…

***

«Чёртов Мегавольт, все вечно портит. Никому нельзя ничего доверить, баран», - бубнил про себя Антиплащ, сидевший в своём кресле, и, как и всегда, точа свою бензопилу для грабежей… - Антиплащ, я тут хотел кое-что тебе сказать… - Ну что еще? Говори, пока я добрый, - ответил с ухмылкой Антиплащ, Селезень надеялся услышать от этого козла дельное предложение, а не ту хрень, которую он всегда нёс. Мегавольт рассказал Антиплащу, что нашел у себя копию той записи, на которой Моргана и Чёрный Плащ занимались сексом. - Какая отличная новость, Мега-Звон, - с удивлением отметил Антиплащ. Он и его помощничек, точнее, шестёрка, направились в лес, чтобы подключить эту запись и попытаться вновь показать её всему городу. Преступники стояли как раз на том месте, где когда-то их поймал Чёрный Плащ, тем самым помешав вывести на экран ту самую запись. - Ну что так долго копаешься? Долго еще ждать? - Сейчас, Антиплащ. Это так быстро не делается. Главное, ничего не перепутать, - злобно ответил Мегавольт, который не любит, когда ему мешают. Прошло полчаса. Преступники всё подготовили к представлению, которого они так ждали все эти годы. Антиплащ взял пульт, нажал на кнопку, но к его сожалению ничего не произошло. Тут за спинами преступников послышался голос. Они обернулись и увидели Чёрного Плаща, а, точнее, его двойника… - Я ужас, летящий на крыльях ночи. Я жвачка, прилипшая в вашей ноге. Да, я - Чёрный Плащ, - сказал Зигзаг, направляя оружие на преступников. - О, опять он. Как ты нас достал, долбанный Чёрный Плащ! Зигзаг выстрелил прямо в Антиплаща и Мегавольта. Те стали чихать и бросились наутёк в разные стороны, а из кармана Антиплаща случайно выпала фотография, где изображена одна нам известная парочка, причём в голом виде. Зигзаг поднял фото и увидел на нём своего друга с Морганой. Помощник положил фотографию в карман и поспешил убраться, пока не заявился сам Антиплащ, обнаружив пропажу. Далее Зигзаг-Чёрный Плащ спрятался в кустах. Он заранее вырыл небольшую ямку, положил сверху листья и стал, как охотник, ждать, кто же попадётся в ловушку. И тут издали бежал ошарашенный Антиплащ и, бац, преступник угодил прямо в яму. Зигзаг вышел из кустов и, посмотрев вниз в яму, увидел Антиплаща, валяющегося без сознания. Через несколько минут полиция подоспела, которая, вытащив из ямы селезня, арестовала его… Антиплащ стал потихоньку приходить в себя, но уже за решеткой. - Эээ, где это я оказался? Выпустите меня! - истерил Антиплащ. Селезень не мог понять, как это он попал обратно в тюрьму… - Молчать! - крикнул проходящий мимо охранник.

***

- ЧП можно с тобой поговорить? Это срочно, - произнёс Зигзаг. Ему не терпелось рассказать своему другу о фотографии, которую он нашел. Кряк вместе со своим другом вышел из дома, чтобы, опять же, мама не слышала их разговора. Друзья решили прогуляться по городу и спокойно всё обсудить… - ЧП, посмотри, это я нашел сегодня в лесу. Выпало из кармана Антиплаща. Думаю, тебе будет интересно посмотреть, - сказал МакКряк, показывая фотографию своему другу. - Эй, постой-ка, это же я и Моргана. Какого чёрта?! Зигзаг, откуда у тебя это фото? - настороженно спросил Кряк. Он не ожидал, такого поворота. Селезень сразу же вспомнил видео, которое уже уничтожил много времени назад. А это фото как раз являлась куском той записи. - Я же говорю, ЧП, выпало случайно из кармана Антиплаща, - спокойно повторил Зигзаг. Он же ни в чём не виноват. - Дружище, тут явно что-то происходит. Надеюсь, ты никому ничего не показывал? - Нет, я что, дурак? - ответил с добродушной ухмылкой Зигзаг.

***

- Кряк, куда вы ходили? – спросила Моргана, в упор смотревшая на своего мужа, который явно что-то скрывал. - А ну мы, просто гуляли, - стал, как и всегда по жизни, отмазываться ЧП. - Не верю. Хм, может, расскажешь всё-таки правду? - Хорошо, - со вздохом ответил Чёрный Плащ и стал рассказывать жене о том, что Зигзаг нашел фотку в лесу, которая выпала из кармана Антиплаща. Вскоре он показал её Моргане. - Подожди, это же кусок того видео. Кряк что здесь происходит?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.