ID работы: 11406761

Тогда с кем я разговариваю...?

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какая у [неё] философия о [жизни]? Она совсем ничего не значит для [неё]?

Настройки текста

***

Жизни с давних пор придают слишком большое значение. В мире столько людей, от которых избавься, а никто не заметит, в лучшем случае. Некоторые личности готовы плясать на чужих могилах, топтать чужие кости, крошить чужие черепа.

Никто не скажет им что-то против. Люди по природе своей жестоки.

А что, если посадить всех этих людей, ну, или скажем, [NPC-персонажей и одного попаданца] в одну [игру], дав в руки лишь несколько [правил], которых стоит придерживаться, как в людском обществе придерживаются [конституции], и позволить им [жить].

Как скоро [она] сдастся? Как скоро [она] примет факт, что [ей] никто не поможет? Дадим этому эксперименту название... [Your Boyfriend].

Сделаем из этого [шоу], запустим по всему [настоящему миру], позволим [других игрокам] лицезреть, на что способны наши [участники]. — О, [вам] понравится! Гарантирую.

***

Смерти с давних пор придают слишком большое значение. Это ведь просто биологический процесс, течение времени, в итоге-то [мы] все будем гнить в земле, не принося никому более пользы иль вреда.

|Нужно ли этого бояться?| [Да]/[Нет] Но [она] не боялась... Но [она] не боялась умереть на благо [других игроков], закончить так тихо и мирно. Без нового обнаружения тела. Без нового убийства. Три, пять или семь. Без разницы. Уже без разницы. А чего бояться?

Боялась лишь то, что мечта пропадёт так бездарно, что закончит слишком рано, не успеет разглядеть всё с первых рядов. Не дойдёт до конца, не увидит [великого столкновения], которое все [вы] так любите.

Пожалуйста, только не это. Жизнь бесценна. Да, человеческая жизнь в самом деле не имеет цены. Её можно отдать за даром. Она [ничего] не стоит. [Y/N], но неужели настолько неважно, что станется с тобой? А [другие]? Не сожалела ли [она] о смертях [других] дольше, чем нужно? Не был ли взгляд [её] заострён на очередном [трупе] дольше, чем нужно? Знали бы, сколько раз эти вопросы звучали в воздухе. Знали бы, сколько раз эти вопросы звучали в голове. Знали бы, сколько раз эти вопросы звучали в вслух. Не прекращаются. Меняют форму. Меняют содержание. А ответ всегда один... Плевать. Что до совести, то и её прикончить нужно. Пусть только голос зазвучит, [она] его заглушит. Ведь [Питеру] здесь и всюду подвластны [они].

— Не всё ли равно, кто умрет? [Я], [другие]... все [мы] будем забыты с течением времени. [Я] уже с течением времени, проведённое [здесь], даже начала забывать всю свою [прошлую жизнь]. Ведь... Какая уже разница? Никто даже не поймёт, что [я реальный человек], застрявший в этой [игре] со всеми любимым [Питером] и [другими], которые мрут, как мухи, несмотря на то, сколько бы я не пыталась в [очередной попытке] их спасти... Ведь... [Мы] все здесь для того, чтобы развеселить [зрителей] своей [погибелью]... Верно...? Хотя... из меня плохой философ, [извините]. Оставлю эту мысль [на вашу голову], ладно...? Хотя... Я даже не уверена, что [кто-то] услышит это [моё сообщение], то... Тогда с [кем] [я] разговариваю...?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.