ID работы: 11406761

Тогда с кем я разговариваю...?

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

— [Ты] должна [убить кого-то], иначе [умрут все], [Ангел]~.

Настройки текста

***

Это был своего рода шантаж или [она] действительно собиралась [убить] кого-то, если [Питер] попросил был?

Расшевелить этих [NPC-персонажей]. Заставь извилины путаться меж собой, создавая невозможно запутанный клубок мыслей. Чувств. Ощущений. Убей первой и сможешь доказать [Питеру] свою [верность]! Убей первой и [Питер] поможет тебе [выбраться отсюда]! Заставь первое [убийство] произойти или [все погибнут из-за тебя]. [Лживые] слова. Прописанный [сценарий]. Отсутствие [выхода]. Готова [она] пожертвовать своей [жизнью] ради [других]? Готова [она] [убить] своего [друга] ради собственной [свободы]? Ох, как отвратительна эта [игра]. Она может быть абсурдной, а вы ведетесь. Она может быть бессмысленной, а вам хоть бы что.

Не значит ли это, что в вас теплилась сила, способная сорваться в любой момент, разбив [лживую маску доброты].

[Маску сострадания]. [Маску сожаления].

[Маску печали]. Прикрываясь... ...чем? Да чем угодно!

— [Y/N], [зрители в ожидании]. Дружбе и доверию [не место здесь].

Заслужить [доверие] [Питера] - [новая цель]. Найти [выход] из [игры] - [новая цель]. А получится ли? Не поплатится ли кто-то за [её] дерзость? Самое начало, а вы так далеко в будущее смеете заглянуть. Как прискорбно...

Читайте между строк, если не желаете повторить чужую участь.

Кто захочет избавляться от собственных [друзей]? [Веселье] здесь только начинается для [Питера], а не для [неё]. Но ведь [зрители] просто желают поглядеть на [настоящую резню], верно? [Геноцид]? Но ведь [зрители] просто желают поглядеть на то, как [Питер] [раздавит, порвет, покромсает, расстреляет] [других], верно? [Огромный страшный монстр, машина для убийств, удерживаемый под контролем только благодаря правилам самой игры]. Не самый обычный человек, в котором [кроется нечто намного страшнее], чем даже в тех пресловутых [монстрах из фильмов ужасов]. Не самый обычный человек, что может не моргнув глазом, [согрешить наихудшим из возможных способов]. Скука. Скука. Скука. Скука.

— Конечно же нельзя допустить [мирной жизни] в этом [мире]. Но и [убивать всех] - глупо. Даже [отвратительно] для меня... Видимо, здесь место меня, по моим расчётам, [кто-то] точно должен был оказаться [смелее] остальных. Возможно, он даже бы согласился на сделку с [Питером] и тогда - [один убийца, один труп]. Всё, как полагается... Верно...?

Осторожность? Нет, [ей] нервы и собственное здравомыслие не позволят.

— Вы, [я] надеюсь, ведь не забыли одно из [главных правил] этой [игры]? «То, что сокрыто от глаз и не было обнаружено в срок - ну, значит, не повезло...» По крайней мере мне так сказал [Питер]... Видимо, мне очень не повезло...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.