ID работы: 11406761

Тогда с кем я разговариваю...?

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

[Слишком дорогое и такое ценное удовольствие].

Настройки текста

***

Изо дня в день, в распростёртые судьбой объятья [ей] приходится бросаться. Обстоятельства, предначертанные неизведанным давят на сердце... Сжимают конечности... Мышцы заставляют сжиматься изнутри. [Больно...?]

Кулак влетел в стену, а от удара произошла такая встряска, от которой памятная в рамке [фотография] с гротом повалилась на пол, а скрывающее [запечатлённый момент] [стекло] вдребезги надломилось, разлетаясь прочь. — Нет...Что же [я] наделала? — [она] вернулась в [реальность], подбегая к шкафчику, наполненного изнутри фарфоровой посудой. Её также укрывали стеклянные дверцы с позолоченными ажурными ручками, но рядом с этими по-своему аристократичными предметами декора расположилась не приятная глазу картина: на [фотографии], помятой [временем], также разложились [осколки]. [Ее] тонкие руки с дрожью бросились спасать [памятный снимок]. В ладони в мгновение въелись те самые [кусочки стекла], но это...

[...не больно.]

Одну руку, словно повинуясь, уложила [та] себе на грудь, другой удерживая помятое [фото]. Голые колени принялись кровоточить от соприкосновения с чистыми [осколками стекла], но это...

[...не больно.]

— Если бы [вы] только были [рядом со мной]... — большим пальцем руки провела [она] по лицам, изображённым на [фото]. [Люди] с лучезарными улыбками и глазами, глядя в которые утонешь, но не посмеешь вернуться: [слишком дорогое и такое ценное удовольствие]. Даже будучи запечатлённой на [фото] [она] сохранила это качество, а [она], [другая]: [та, что жива по сей день и держит в своих руках то заветное фото вечно бы смотрела в эти глаза], только вот...

[Ты мертва.] [Уже приличное количество времени, но это...] [...не больно.]

— ...[Господи]... Прошу, помилуй душу грешную... Не вини [их] ни в чём, не карай за содеянное при жизни, ведь... [Они были хорошими людьми]. [Я знаю]. [Я клянусь]. [Клянусь жизнью своей]. Настолько прогнившей, усеянной каждодневными грехами, что [мне её не жалко]... [Нет в ней никакой ценности и смысла, и Вы это знаете]. Пощадите их [по ту сторону этого грешного мира] и не дайте душам [их] мучаться от страданий.

[...Аминь.]

Положив помятое [фото] на тумбочку, [она] принялась собирать [осколки], через которые [она] могла почувствовать всю ту тяжесть [своей жизни], которую [она проносит с собой по сей день]. Между ладонями, сжав кучку [осколков], и укладывая руки ко лбу, та молитву читать принялась, но это

[...не больно.]

[Аминь...]

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.