ID работы: 11406781

Тайна Скруджа Макдака.

Гет
NC-17
Завершён
2
liswiks бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После того как все уроки закончились ребята просто рванули по школьному коридору, сбивая всё на своём пути, даже бедного директора чуть не сбили с ног, когда тот выходил из своего кабинета, чтоб пойти поесть. А тем временем Гусёна Лапчатая и её парень Гога Малелфут не спеша шли со школы домой, наслаждаясь тёплой весенней погодкой, которая так радовала жителей города. — Спасибо, что проводил меня, — сказала девчушка, обнимая парня за талию. — Пожалуйста, моя милая Гусёночка, — ответил Маделфут, целуя свою дамочку в губы. — Гусёна! Извольте, барышня, что здесь происходит? — рявкнул Лапчатый, хотевший услышать объяснения от своей дочери. — Ой, папочка! Я тебя не заметила. Ничего не происходит, мы просто болтали, — стала как всегда отмазываться Лапчатая краснея, как помидор. — Марш домой, — рявкнул ЧП. Ему никогда не нравились Маделфуты. Лапчатая решила спокойно уйти, чтоб её дорогой папочка не устроил ей очередную взбучку, и не посадил под домашний арест как обычно.

***

— Поночка, не хочешь перекусить? А то ты целый день голодная, — сказала вошедшая Миссис Клювдия с подносом бобового супа и макаронами с котлетой. — Что-то не очень хочется, — грустно произнесла уточка, которая вновь погрузилась в свои мысли. Гувернантка не проронила больше ни слова и спокойно вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Миссис Клювдия, вас к телефону просит адвокат Луй, — сказал Дакбурд, передавая трубку Клювдии. — Да, алло, я вас слушаю, Луй, вы что-то хотели? — спросила гувернантка, хотевшая услышать хорошую новость за всё время. — Я тут нашел старое завещание, оно меня очень заинтересовало, вы бы с племянниками не могли подойти в мой офис? — произнёс Луй, надеясь исправить ситуацию. — Хорошо будем. — Буду ждать. После этих слов Клювдия поднялась наверх, чтоб сообщить всем новость.

***

Я и моя обожаемая Моргана просто сидели на диване, наслаждаясь обществом друг, друга. Она сегодня была очень красива и задумчива, меня это в ней привлекало больше всего, а платье хотелось просто снять с неё. — Плащик, о чём задумался? — спросила колдунья, толкая в бок героя, надеясь, что он обратит на неё внимание. — Не о чём, Моргана, но хотя есть тут у меня одна мыслишка, ты должна будешь мне помочь, — ответил герой, почёсывая свой затылок. — Конечно, что надо сделать? — произнесла Макабр, ей было интересно, что придумал её любимый плащ. — По дороге расскажу, идём.

***

— Где же этот Квага? Долго ещё его ждать? — бурчал про себя селезень небольшого роста, сидевший за столом и жуя очередной бутерброд с колбасой, запивая апельсиновым соком. — Извините, я снова опоздал, вот, взял, что просили, — пробурчал Шут, выкладывая продукты на стол. — Ладно, мистер зануда, — недовольно произнёс Квага, ему явно надоело выполнять приказы старого брюзги, но ему за это обещали и игрушечную фабрику в придачу. Прошел месяц. Квага по-прежнему помогал своему подопечному и даже привязался к нему. Гусёна встречалась с Гогой, хотя она его и не любила, считала просто другом. Поночка, её братья и Миссис Клювдия получили по старому завещанию их дяди ещё один загородный дом, а что касается сыщика Чёрного плаща и Морганы они вновь осмотрели место преступления, но толком ничего ни нашли, что могло бы найти преступника Скруджа Макдака. — ЧП, посмотри следы крови, в прошлый раз их явно тут не было, — сказал Макряк, хотевший понять, откуда могли появиться эти кровавые следы на ковре. — Ты прав, друг, но как они могли здесь оказаться? Ведь кабинет после убийства был закрыт. — Откуда мне знать, ЧП, но мы же можем проверить чья эта кровь? — ответил помощник плаща, он опять был голоден или ему просто хотелось свалить куда подальше. — Конечно сможем, но придётся почикать ножницами ворсинки ковра, — добавил Лапчатый, герою уж очень хотелось найти убийц миллиардера. — Ещё нашла улику Кряк, — сказала радостная колдунья, передавая её Чёрному плащу. — Молодец, Морги! — произнёс Лапчатый, смотревший на свою любимую.

***

Антиплащу удалось всё-таки после долгих усилий и поисков найти убийцу своей любимой Милисы. Как оказалась это был тот самый незнакомец, который вымогал у него деньги за одно дело. Сам злодей был удовлетворён, но в душе ему не хватало её. И главарь преступного мира создал свою в Сен-Канаре мафию, избывший ужасной четвёрки, даже Бушрут согласился, после того как Антиплащ отдал ему супер-подкормку для роста растений.

***

— У меня есть, ещё одно задание для тебя, Квага, ты должен привести мне моего племянника Дилли вот фотография и надеюсь не перепутаешь? — спросил Макдак, он очень хотел его увидеть и всё рассказать. — Хорошо, Скрудж, считай уже у вас, — Квага взял небольшой мешок, так, на всякий случай, и быстро вышел из хижины.

***

Я направился в сторону особняка Мистера Скруджа, там я увидел Дилли, он явно был не один, с ним была девушка с розовым бантиком. Мне пришлось быстро схватить обоих и посадить в мешок. Я с находкой направился в Мистеру Макдаку в ту самую заброшенную хижину. — Вот, задание выполнено, — пробурчал Квага, открывая мешок, где сидели Дилли и Поночка. — Отпустите нас, что вам надо? — рявкнул паренёк, тыкая пальцем шута и, хотевший узнать, для чего его притащили сюда и с какой целью. — Билли, Поночка, прошу вас не убегайте, вы должны выслушать меня, я попросил этого молодого человека, чтоб он привёл вас сюда, — ответил вошедший Макдак, которому надоело прятаться ото всех. — С чего мы должны вас слушать? — возмутился Дилли, пристально посмотрев на незнакомца, который как две капли был очень похож на его дядю. — Прости, Дилли, просто выслушай меня, на самом деле я не умер это трудно объяснить, но это так все эти годы я мучался. Я не хотел всех вас оставлять, так получилось, — сказал дрожащим голосом Скрудж, надеясь, что его поймут и простят за всё. — Дядя Скрудж, не могу поверить ты жив? Но почему? Зачем ты скрывался? — спросила Поночка, не ожидавшая такого поворота событий, и что их любимый дядя Скрудж жив. — Я жив, Поночка, у меня была причина инсценировать, своё убийство, — ответил Скрудж, почёсывая свой затылок. — Какая ещё причина? — выругался Дилли, который сдерживал слёзы. — Это трудно как-то объяснить, но я всё вам, дорогие мои, расскажу.

***

Был обычный день, погодка в городе была хорошая, а наш Мистер Макдак сидел в своём небольшом кабинете и подписывал какие-то бумаги для своих предприятий. И тут в кабинет входит мужчина средних лет, небольшого роста и в чёрном костюме. — Скрудж Макдак, я полагаю? — спросил вошедший мужчина, пристально посмотрев на селезня, который медленно подписывал бумаги. — Да, а вы что-то хотели? — ответил Макдак, приподняв голову. — Макдак у вас три дня чтоб отдать долг Мистеру Лари, думаю в ваших интересах не задерживать, до свидания, — сказав это он хлопнул дверью и вышел из кабинета. Я должен был придумать план, чтоб не платить. После того как все мои сотрудники ушли по домам я остался в своём кабинете один. Придумав план, якобы своего убийства, хорошо, что мне помог один кукольник, который сделал мою точную копию, налитую полностью красной краской. Я покинул свой кабинет, а вместо себя оставил ту самую куклу, сделав в ней небольшую дырку.

***

— Вот такая история ребятки, — сказал Макдак, в надежде, что Дилли всё поймёт и простит его. — Не могу в это поверить, Дядя Скрудж, я так скучал по тебе, думал, что никогда не увижу тебя, — воскликнул Дилли он явно не ожидал такого, ему было больно. — Я не хотел вас всех бросать, — ответил Скрудж, обнимая своего любимого племянника, которого очень любит.

***

Прошло десять лет наш любимый Скрудж Макдак, за это время выплатил все свои долги, которые он был должен мафии и фирмам, даже своим работникам фабрики выплатил. А его племянники сумели таки простить своего Дядю, а что касается супер сыщика Чёрного плаща, он закрыл дело об убийстве Макдака, а кровь которую он нашел оказалась Кваги, который случайно поцарапался. Гусёна Лапчатая бросила Гогу, сказав ему что не любит, а считает просто другом. Поночка нашла в себе силы простить Маделфута, теперь они вместе ждут ребёнка. Всё-таки Тайна Скруджа Макдака не стала уж такой тайной!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.