ID работы: 11406825

Soulmate

Гет
R
В процессе
91
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

ξ Часть 8 ξ

Настройки текста
— Пэнси! Как только я закрыла дверь, то на меня налетели не только с объятиями, но и с допросами. Слегка опешила от неожиданности, но обняла взаимно. — Ты цела! Я так боялась, что Малфой что-то сделает. Сильно влетело? — Секунду, — наши обьятья расцепились. — давай начнем с самого начала, как он догадался? Или ты ему выдала мой план? — Я бы никогда так не поступила, — разговор перенёсся на наши кровати, сели друг напротив друга. — когда ты ушла, то буквально через несколько минут пришел он со своей проверкой. — Так, дальше. Девушка глубоко набрала в лёгкие воздуха и продолжила рассказ: — Я спокойно готовилась ко сну, подумала, что было бы странно, если ты уже спала, а я нет. И тем самым решила присоединиться к тебе, чтобы отогнать подозрение. НО! — Как не люблю эти «но». — сказала с досадой потерев себе переносицу и зажмурив глаза. — Но он начал задавать каверзные вопросы по типу не рано ли мы легли спать и это на нас не похоже. Я отбивалась как могла отмахиваясь большой домашкой и подготовкой к тестам. Он вроде бы уже хотел уйти, но его «Я замялся над одним свитком по Травологии, можно ли посмотреть в твою работу для сравнения?» — Но как ты могла на это повестить «Драко Малфой» и «Замялся на свитке»? Он вообще никогда не просит и не просил помощи в отношении учёбы. — моё состояние было относительно спокойным 50 на 50, в пользу того, что книгу я всё равно нашла, но с другой стороны моё сердце бушевало, а разум летал. — Знаю-знаю, и вот когда я хотела уже потянуться за свитком, то он рывком оттянул одеяло с нашего муляжа проговорив «Вы думали я не замечу? Ваш муляж даже не дышал. Где. Сейчас. Силиван?» — последние слова Пэнси старалась произрнести с той же угрожающей интонацией, как Драко. От этого я интуитивно закатила глаза. — Хорошо… судя по его реакции странно, что он после, как нашёл меня не разорвал в клочья. — замялась перед тем, как решиться на излияние души. Но девушка поняла, что что-то не так, ведь Анна зашла совершенно красная, как грешница в церкви, и с опущенным взглядом. — Малфой всё-таки что-то сделал? Скажи только, и держите меня семеро. — на полном серьезе сказала Паркинсон. — Я… не знаю или не понимаю, его присутвие всегда странно на мне отражается. Будто в моих жилах начинает бурлить кровь, мои глаза всё время направлены на него, на его серые, как облака глаза, от волнения лицо горит, а руки холодеют… и…и…- голос начал быстро тараторить, но Пэнси лишь с восхищением слушала то, как я описываю все свои чувства. — но в то же время он бывает таким… таким… идиотом! Что хочется кинуть в него одно из заклятий. — Дорогая моя! — Паркинсон пересела ко мне, обхватила своими ладонями мои щеки и с улыбкой на лице произнесла: — Ты же в него вл… — Я отдёрнулась и встала грубо перебив. — Нет-нет! — было так неловко от проявления слабости в виде «влюбленности?», что начала отрицать это. — После всех описанных тобой чувств, ты не можешь отнекиваться. Это будет отрицание очевидного, ведь видно как ты на него смотришь, мы с Блейзом это видим вместе. — Даже если это и правда, то какова вероятность, что все мои описанные только что чувства взаимны? Я не хочу утонуть в себе из-за того, что признаюсь ему и по итогу мои чувства будут отвергнуты. Я знаю это чувство, когда ты отдаешь своё сердце, свою душу, а после тебя бросают. — с трудом давалось сдерживать слезы, но в последнюю секунду взяла волю в кулак и сохранила спокойствие. — Вот! Значит чувства у тебя есть и ты не отрицаешь. Почему ты так слепа и не можешь увидеть и понять, как он тобой заинтересован, как он был обеспокоен, что тебя не было в комнате сегодня? Или когда он защитил тебя перед тем гриффиндорцем! — речь Пэнси была убедительна, но мой барьер на пробитию чувств был крепче. — Скорей всего он так относится ко всем девушка из своего факультета и тем более, он не хотел, чтобы ему влипло из-за какой-то там Силиван… он сам это сказал. — на мои слова было лишь молчание, моей подруге было также тяжело, как и мне в этот момент. Ей хотелось, чтобы я сама осознала, что любить это прекрасно, что она проявляется в тебе как букет красивых цветущих поле роз. Самый худший из возможных разворотов событий — не суметь остаться в этом мире, разбить своё сердце и потеряться морально в себе. И как вишенка на торте уйти в Монастырь или в Психиатрическую больницу. — Но ведь не может быть так, всё же убеждена тем, что Драко Малфой к тебе не безразличен, даже если он сам этого не понимает. Ты его знаешь, он трудный плане «чувств» и «любви». — Нет, Пэнси, предпочту лучше мечтать о прекрасном и не сбываемом. На этой ноте мне хотелось закончить и уйти на покой в страну снов будучи и так во сне. Переодевшись в свою пижаму я легла под свое одеяло, всем телом расслабилась и уснула. Перед самым сном в моей голове возник вопрос: «А в какие моменты я буду появляться в реальном мире? Ведь это не всегда будет совпадать с тем временем, когда я здесь сплю».

***

Наступил следующий день. Солнце только начало выходить за горизонтом, значит я проснулась раньше остальных. Пэнси находится еще в глубоком сне. Потянувшись на своей кровати я решила уже встать и отправиться в ванную комнату. — Совсем забыла снять макияж перед сном, в зеркале не девушка, а просто чудовище. — от увиденного я ахнула: волосы торчат в разные стороны, макияж с глаз уполз вниз и вверх. Как хорошо, что еще никто не успел этого лицезреть. — Бегом в бодрящий холодный душ! Мне хватило полчаса на всё про все, чтобы мои волосы мягко развевались в разные стороны и имели аккуратные волны, макияж был минимализирован: стрелки с тушью, и конечно же школьная форма. — … ты уже встала? — Из под одеяла выглянула Пэнси с одним приоткрытым глазом. — Как ты смогла встать в такую рань? — Во мне полно бодрости, ты вставай давай, а я уже пойду на завтрак. — Взяв все свои готовые со вчерашнего вечера свитки и новую приобретенную книгу, направилась уже в сторону Большого зала. Как раз поем в одиночестве и обдумаю всё. Две проблемы: разобраться в чувствах и найти информацию в книге. Как я и думала, в Большом зале почти никого не было, только пару человек за столом Когтеврана и святая троица из Гриффиндора. Надо бы хотя бы познакомиться с тем самым Гарри Поттером, а то с главным персонажем так и не удалось пересечься. У нас сегодня как раз Травология вместе с ними ведь. По правде кушать вовсе не хотелось, так что попью только чай и уткнуть в книгу. — Так «определение значения «Сновидения»… бла-бла… это не то, а вот! «Теория и практика осознанных сновидений и попытки остаться в них, и их последствия». — Думаю шифтинг можно отнести к ОС, но «их последствия» меня немного смущают. Ладненько, сделаем закладку на этой странице и изучу в более тихом месте, кажется все начинают подходить. Да, там Пэнси, Блейз и Малфой. Спокойно, нужно опустить взгляд на полупустой стакан с чаем. Дышим. Вдох-выдох-вдох… — Ты сегодня рано! Неужели так хочется грызть быстрее границ наук? — С веселой ноты начал Забини присев рядом со мной по левую руку, и тут же по правую приземлилась Пэнси. Мэрлин спасибо за понимание, что не дали уйти в краску рядом с ним. И вот в эту самую секунду я ощутила неловкость от вчерашних воспоминаний, мне хотелось уйти изо стола. Малфой молчал, как партизан. Его лицо было спокойным и не выражало никакой эмоций, мышцы лица расслаблены, даже не понятно, что он чувствует в данную секунду. И как после такого принять свои чувства? Если это можно назвать чувством. Скорей всего ему совершенно фиолетово на меня и я себя загнала в стенку, а если нет? Его поникшее настроение может быть связано с заданиями. — Я пойду к классу. — руки поспешно начали складывать в сумку книгу и параллельно перешагивая через скамейку. Но меня окликнул его голос, его прекрасный голос. — Ты не поела, — выдохнул он недовольным голосом. — сначала поешь, а потом все вместе пойдем в класс. В голове появилась огромная дилемма: сделать, как он сказал или же беспрепятственно иди в класс. — Я всё-таки пойду, но спасибо. — быстрым шагом скрылась за дверью. — Что с ней? — Малфой с непонимающим видом обратился к двум своим друзьям сидящим рядом. Пэнси с Блэйзом решили хоть как-то подтолкнуть их «отношения» и сделать толчок со стороны Драко, если Анна была непробиваемой в этом плане. — Или ей кто-то что-то сделал? — при вопросе у него приподнялась одна бровь. — Думаю тебе нужно с этим с ней лично разобраться. — Блейз по дружески положил свою ладонь на плечо своему другу. — Да, Драко, я поддерживаю его. Драко не притрагиваясь к еде отправился на поиски Силиван. — Я ведь верно понимаю, что между ними двумя есть «что-то»? Жаль, что они оба сложные. — Пэнси положила свою голову на плечо своему молодому человеку. — Верно, он ко мне вчера поздно пришел весь запутанный в себе. — Анна ко мне пришла точно в таком же состоянии, надеюсь, они смогут с этим разобраться.

***

Я же в это время отправилась в сторону кабинета Травологии, раньше времени займу последнюю парту. Не думала, что на меня так повлияет Малфой после вчерашнего. Кабинет уже был открыт и кто-то из учеников был уже в кабинете. Как только переступила порог, то на меня сразу посмотрели 3 пары глаз. Это был Уизли, Грейнджер и Поттер. Они оживленно разговаривали до моего прихода, явно не ожидая, что зайдет ученик с факультета Слизерин. Подружиться всё-таки хочется с ними, рискну. — Привет, я Анна. — проявим первой дружелюбие, сделаем искреннюю улыбку и протягиваем руку для знакомства. Думаю у меня лучше получится в плане подружиться, чем у Драко на первом курсе. Гриффиндорцы сначала были в ступоре, ведь не каждый день к ним подходит Слизеринец знакомиться. Поттер придя в себя потянулся с легкой улыбкой к моей руке. — Гарри. — Мы обменялись крепким и в тоже время дружелюбным рукопожатием, после того как наши руки разъединились, то он представил двух своих друзей. — Это Рон и Гермиона. — С ними я тоже обменялась рукопожатиями и улыбками. Милые, думаю я с ними найду общий язык. Только вот Рональд кажется ищет во мне подвох. — У нас сейчас совместный урок, — на сколько очевидно, я не умею заводить первой нормально беседу. — я эти свитки так долго делала, но нет ничего нерешаемого, вам наверное быстрее и легче получилось их написать? — это же Гриффиндор, не сомневаюсь в их умственных способностях. — Честно, я не сделал. — досадно сказал Гарри почесав затылок. — Гарри! Ты ведь сказал вчера, что сделаешь! — в этот момент ему прилетело от Гермионы, но видимо его это не расстроило, так же как и Рона. — А ты? — обратилась уже к Уизли, и его улыбка также быстро сошла, как и появилась. — Ну я… эм… вчера с Гарри ходили к Хаг… — Не продолжай, Рональд, помощи не жди. — Она его перебила подняв руку в его сторону. Так было забавно в живую наблюдать за ними, и даже не то, что наблюдать, а иметь возможность пообщаться с ними. Надеюсь, что моя зеленая форма никак не повлияет на наше общение. — Ты ведь новенькая? Недавно перевелась. — Поттер решил сменить тему, и обратился ко мне с той же улыбкой. Его глаза в один момент опустились на мою книгу, которую я только, что достала из сумки. — Вот недавно, ещё осваиваюсь. — Не повезло тебе с факультетом, ты не похожа на остальных. — в открытую сказал Уизли усевшись на одну из краев парт. — Рон! — Гермиона шикнула в его сторону. — В этом нет ничего плохого. — Ничего страшного, я понимаю его мнение. — со смешком успокоила новую знакомую. — Мне нравится мой факультет, и не вижу ничего дурного в том, чтобы найти общий язык с другими однокурсниками. Троица одобрительно закивали головой. И как Малфой не смог с ними подружиться, открытые люди, хоть без пафоса и аристократичности, но просты в общении. — Если хочешь, то можешь на время урока сесть вместе? — предложил Гарри на что, я к сожалению должна буду отказать. — Спасибо, но я не уверена, что Ма… — в эту самую секунду врывается сам Малфой, помяни чёрта называется. — Отойди от неё, Поттер. — моментально закрыл меня своей широкой спиной, а из-за моего роста передо мной появилось одно большое полотно от его мантии. Как и стоило ожидать его агрессивной реакции. — Драко, всё впоря… — меня перебили. Почему меня стали так часто перебивать? — Малфой, тебе какая разница, если она хочет с нами общаться, то тебе нет никого дела до этого. — вперед вышел Гарри и остановился прямо напротив Драко. Напряжение в кабинете растёт. — Как раз таки дело имею самое прямое, и вас это не касается, Гриффиндурки. — его спина напрягалась еще больше, осанка стала прямая. Как хорошо, что лица мне не видно. Появилось странное ощущение в виде помутнения, их голоса отдавались эхом. В ушах появился громкий звук моего будильника. Я ухватилась одной рукой за рядом стоящую парту, чтобы не упасть. Только не сейчас, только не при них! Из-за их увлеченного спора с друг другом, они даже не заметили моего состояния, кроме одной Гермионы. — Анна, что с тобой? — в этот момент, когда все одновременно повернулись в мою сторону из моей руки сначала упала книга звук которой я уже не слышала из-за громкого будильника, а после уже начала падать назад сама. Происходило в замедленном режиме. Всё что я успела в последнюю секунду запомнить это — испуганное лицо Драко, а после я увидела перед собой свою комнату.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.