ID работы: 11406859

Le Gardien

Гет
R
Заморожен
7
автор
Cat_Sonbenim соавтор
nik0olyaa бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Непривычная для июня знойная жара держала город в своей крепкой хватке вот уже который день, и она совсем не собиралась отступать. Мост Симон-де-Бовуар, который мороженщик Андреа выбрал для своего сегодняшнего визита, буквально купался в солнечном свете, а каменная кладка грозилась растаять как плитка шоколада от такого внимания горящей звезды. Группа подростков, громко обсуждавшая события последнего школьного года, занимала места на лавочках, стоявших на набережной. За поеданием мороженного они вспоминали как непривычно было первое время, ведь они только стали лицеистами. Но теперь, когда учебный год закончился, школьники могли выдохнуть спокойно, расслабиться, на ближайшие пару месяцев забыв о домашних заданиях, учителях и тому подобном.       — Ваш десерт, Маринетт, - обратил на себя внимание девушки мороженщик. — Мятное, как его глаза…       — Спасибо, Андреа, — девушка сдержанно перебила продавца, стараясь улыбнуться как можно естественнее и беззаботней. — И хорошего дня!       — И вам тоже…       Пожелание прилетело в спину отходящей Дюпен-Чен прежде, чем мороженщик потерялся где-то сзади в толпе. Маринетт озиралась по сторонам в поисках Адриана, который несколько секунд назад стоял за ее спиной. Искать долго не пришлось — он уже сидел на лавочке рядом с японкой, поедая свой десерт.       — Кагами, у тебя тут мороженое, — ещё миг, и его рука осторожно прикоснулась к лицу собеседницы, а лицо Агреста украсила едва заметная улыбка.       Маринетт тут же отвела взгляд, не в силах смотреть на то, как они сладко ворковали, не обращая внимания на окружающих. Это было слишком для нее. Мороженного резко расхотелось. Тем не менее, не позволяя своей мимолетной слабости взять себя под контроль, Дюпен-Чен чуть ускорила шаг, направляясь к лучшей подруге.       — Аля, прости, но мне нужно бежать, — много забот, — сказала девушка, подойдя к рыжеволосой девочке, сидевшей на лавочке неподалеку.       — Всё в порядке, подруга? Выглядишь неважно, — карие глаза смотрели из-под очков обеспокоено.       — Всё отлично, не стоит переживать, — отрицательно помахала рукой Дюпен-Чен, сама поражаясь на сколько ей просто лгать своим друзьям. На самом же деле Маринетт казалось, что она только что раскусила невероятно кислую конфету. На столько, что слезы вот-вот навернуться на глаза. — Вот, возьми мою порцию.       — Боюсь, что ещё эту я не осилю!       — Тогда отдай её Нино. Он то точно справится, — натянув на себя самую веселую маску из своего инвентаря, Маринетт протянула стаканчик другу, после чего поспешила уйти.       — Да я не то, что справлюсь. Я его уничтожу! — задорно крикнул Нино, вслед подруге.

* * *

      Маленькая каюта, находившаяся на палубе небольшой баржи, звенела от гитарного риффа. Тонкие аккуратные пальцы осторожно перебирали струны, мягко извлекая звук, превращая его в незатейливую мелодию. Парень был слишком сосредоточен, чтобы заметить, что в комнату вошла грустная девушка.       — Привет, Лука, — пустой голос заставил парня отвлечься от своего занятия. От ее потерянного вида сердце Куффена пропустило удар.       — Маринетт, что…       — Пожалуйста, ничего не говори, — мягко перебила Луку девушка, садясь рядом с ним. — Можешь… Можешь просто сыграть ту мелодию, о которой когда-то говорил?       — Ты уверена, что хочешь её услышать?       — Очень хочу, — подобрав ноги под себя и поставив голову на согнутые колени Маринетт устремила взгляд в пол.       Лука начал играть. Его мелодии всегда отличались от творчества остальных. Во всём, что создавал Куффен была душа. Его песни имели свою личность, и характер, биографию, историю. Они рождались и умирали, плакали и смеялись, злились, любили, прощали, испытывали отвращение и обиду.       Делая глубокие вдохи, стараясь успокоить бурю в душе, Маринетт плавно осматривает комнату, натыкаясь на внимательный взгляд аквамариновых глаз. Не выдержав напряжения, Маринетт разорвала недолгий зрительный контакт, давая парню возможность сосредоточится на игре. Пальцы Луки осторожно перебирали лады, наслаждаясь эмоцией, которую приносила эта мелодия.       И все же, как бы Маринетт не старалась успокоиться, он потерпела поражение в борьбе с ураганом чувств внутри себя. Её глаза ненамеренно сжались, слёзы тихо хлынули вниз по щекам. Наконец, задыхаясь, девушка обронила громкий всхлип, руки закрыли лицо. Гитара тут же затихла, встревоженный парень кинулся навстречу к Дюпен-Чен. Тревожно посмотрев на девушку, он не нашел решения лучше, чем заключить ее в свои осторожные объятия. Она же схватилась за эти объятья, как утопающий за соломинку — уткнулась парню в грудь, как будто прося его никогда ее не отпускать.

* * *

      

Личный дневник

      

23 июня

      …И хоть тысячу раз произнесу miraculous, чудо будет происходить только у Леди-баг. Та часть меня, что остаётся Маринетт, живёт самой обыкновенной жизнью.       Если бы я была влюблена в Луку так, как в Адриана, всё было бы так просто. Лука ведь такой… miraculous. Чудесный. Или может мне пора принять тот факт, что мы с Адрианом не созданы друг для друга? Мы ведь из совершенно разных миров.       Сегодня я даже сняла все его фотографии и постеры со стен. Так непривычно было по началу… пусто. Будто весь уют ушел из моей комнаты. По итогу я не выдержала, и несколько фотографий всё-таки вернулись на своё место.

* * *

      

Личный дневник

      

5 июля

      Доброе утро! Сегодня слишком важный и ответственный день. День рождения Нино. Мы так долго старались с подготовлением. Даже Хлоя подключилась, и ее отец арендовал небольшую площадку в центральном парке. Я так боюсь всё испортить. А вдруг я уроню торт по пути на вечеринку-сюрприз? Тогда у Нино будет плохое настроение. А что ес… запись оборвана

* * *

      «Четыре жертвы и разрушенное в пыль здание суда. В городе объявился новый акуматизированый. Напомним, это первый акуматизированый за всю неделю. Где же Леди Баг и Кот Нуар?! Похоже он направляется в центральный парк!», — вещала ведущая новостей, но девушка ее уже не слушала.       — Тикки, перевоплощение! — Маринетт действовала немедля.

* * *

      — Я уничтожу всё, чем интересуется мой брат. Тогда мои родители обратят на меня внимание, — сыпались кирпичи, улица наполнена шумом битого стекла, криков людей, сигналов автомобилей — он предстал перед Парижем в спортивной форме, кучей медалей на груди и держа в руке мяч, который, собственно, и был виновником разрушений вокруг, — Я Баскет-мастер, — крикнул злодей, в очередной раз кидая мяч в ближайшее здание.       Девушка в красном костюме скрывалась за крышей, — «где Кот?»       — Миледи, опаздываешь — промурлыкал голос сзади, — кажется он направляется к центральному парку. На сколько я понял, его старший брат сейчас там.       — Закругляйся, Кот, и шевели лапками. Мы и так опаздываем!       — А ты как всегда холодна, букашка, — ухмыльнулся и кинулся вслед за злодеем Кот Нуар.

* * *

      — Супершанс! — в очередной раз отлетев в ближайшую стену, прокричала супергероиня.       — Миледи! Батут? И что нам с ним делать?       — Пока не знаю, но нужно быть начеку. Акума вероятнее всего в мяче.       — Нет, посмотри: в правой руке он держит какую-то ленту, и он к ней очень внимателен. Будь акума в мяче, стал бы он им так раскидываться? — Нуар указал на злодея.       — А ты сегодня на удивление, наблюдательный, — улыбнулась Леди.

* * *

      — КАТАКЛИЗМ, — отлетев от батута кричит Кот. Аккуратно касаясь той самой ленточки на руке, Нуар пытается не задет самого акуматизированного брата его друга. Секунда и из уничтоженной ленты вылетает черная бабочка, моментально привлекающая внимание Леди Баг. Тяжело дыша, Нуар устало падает на землю.       — Больше ты не сможешь причинить вреда, акума. Время изгнать зло! — и вот белый мотылёк неспеша взлетает вверх, символизируя конец битвы, — Пока-пока, маленькая бабочка. Батут взлетает вверх.       — Чудесная сила Леди Баг! — героиня обессилено запускает руки в волосы, буквально падая на траву.       — Крис! — старший брат пострадавшего с криком бежит к оседающему наземь мальчику.       — Нино-о, — заходится рыдать Крис, которого тут же подхватывает за руку Кот Нуар.       — Я о нём позабочусь, Миледи, — заверяет Нуар, направляясь на встречу к Нино. Однако уже в трех шагах его останавливает крик его Леди:       — Кот Нуар, мяч! — Маринетт не успевает больше сказать ни слова, когда тот самый баскетбольный мяч взрывается, и огромной ударной волной откидывает Кота, который всеми силами пытался защитить Нино и его младшего брата.       — Миледи!!! — только и успевает прокричать Нуар, видя, как взрыв, в эпицентре которого стояла его напарница, накрывает девушку в красном костюме. А из самого центра в небо взлетает черное перо.

* * *

      Леди Баг подрывается резко, глубоко вдыхая такой свежий для нее воздух. После пары минут кромешной темноты и звона в ушах, окружающий мир врывается в ее сознание слишком резко.       — Где Кот Нуар? — первый вопрос, который приходит в голову супергероини, только пришедшей в себя. И она тут же его задает, отряхнувшись, и откашлявшись от пыли. Оглядевшись, она замечает рядом с собой Алю, Нино и Криса. Рассудок подталкивает мысль, что видимо у Кота закончилось время трансформации и он попросил проследить за ней пару минут, пока он сам подзарядит Плагга камамбером. Обеспокоенные свидетели подтверждают ее догадки: убедился, что с Миледи всё хорошо, и в срочном порядке удалился, обещая вернуться через пару минут.       — Леди Баг! Твой костюм! — знакомый голос администратора ЛедиБлога режет все еще чувствительный слух. Героиня опускает голову в низ — и, о нет, от левой ключицы вниз спускаются два несильно заметных разреза. На памяти Маринетт она впервые повредила костюм. Тем не менее, Леди Баг отрицательно машет рукой:       — Нет-нет, ничего страшного, — лёгкая улыбка, дабы не взволновать подбежавших к месту фанатов, — Никто не пострадал из-за взрыва?       — Кот Нуар из-за меня рисковал жизнью, — Крис снова начинает хлюпать носом, отводя взгляд от лица супергероини. Она понимает, что ребенку, видимо, стыдно за свою акуматизацию.       — Эй, Крис, не вешай нос, это ведь наша с ним работа. Ты не виноват в своей акуматизации. Но в следующий раз постарайся, когда расстраиваешься переключать мысли на что-то хорошее, — успокаивает мальчика Маринетт, только позже обращая внимание на крики вокруг:       — Адрианчи-ик, — доносится из холла небольшого здания, в котором тоже бесчинствовала акума.       — Сын Габриэля Агреста пострадал!       «Адриан? Нет!», — единственное, о чем думает Леди Баг. Легкий писк — единственное что отвлекает ее от мыслей. — «Там есть взрослые, которые ему помогут, а у меня вот-вот закончится трансформация. И как только так долго продержалась?».       И правда, не удержавшись все же, и пролетев возле эпицентра криков Маринетт слышит спокойное:       — Всё в порядке, это просто перелом. Я бежал по ступенькам, вот и упал.       — Ну и чего вы встали? Сделайте что-нибудь, а не то мой папа вам всем покажет, — буквально обрывая Адриана кричит Хлоя Буржуа, — Смехотворно, это просто смехотворно.

* * *

      — В этот раз тебе удалось одержать победу, Леди Баг. Но я был ближе, чем когда-либо. Мне осталось всего пару шагов, — огромное подвальное помещение отбивало эхо от стен, — Эх, Эмили, если бы только всё это время этот талисман не влиял так пагубно на меня и Натали, в моём плане не было бы изъянов. Подожди ещё немного, и, я обещаю, всё будет как прежде.       — Господин Агрест, ваш сын… — сдержано прерывает монолог помощница.

* * *

      — Натали! Как могло подобное произойти?! Какого черта Адриан гуляет где-то без охраны в столь опасное время?! — старший Агрест старается сдерживать ярость, не переходить на крик, но весь его монолог все равно сопровождают легкие истерические нотки. — Адриан!       — Я знаю, что ты скажешь, отец. «Отпустить тебя учиться в лицей было плохой идеей. Я очень жалею, что послушал тебя. Теперь ты будешь учиться дома, с Натали», — копирует парень интонацию отца, смотря на него напряженно. Адриан чувствует, что впервые готов ругаться с отцом, только бы отстоять право на учебу и прогулки с друзьями.       Однако, вместо ожидаемой речи, про то, как он «недоволен Адрианом и его безалаберностью», подросток слышит лишь:       — Нет, — короткий и сдержанный ответ Габриеля.       — Нет?       — Нет. Натали и ты потратили много сил, чтобы убедить меня в том, что тебе необходимо находиться в социуме. К тому же, вся эта ситуация с Бражником, — максимально неприязненно произносит Агрест-старший, — выходит за все рамки. Не думаю, что где-либо в Париже тебе будет безопасно.       — Отец, ты не прав.       — Молчать. Сейчас говорю я. — прервал малейшую попытку возражать Габриель. — Я вынужден отправить тебя к Амели Грэм до конца твоего обучения в лицее. Подходящее учебное учреждение тебе уже подобрали. Таким образом я буду уверен в твоей безопасности и у тебя будет возможность общаться со сверстниками. Думаю, ты должен быть доволен.       — Но отец, мои друзья…       — Друзья, это не то, к чему нужно привязываться. Сколько раз ТВОИ ДРУЗЬЯ были акуматизированы? — дизайнер особо акцентировал внимание на нескольких словах.       — Знаешь отец, мне тоже есть что тебе сказать, — подрагивающим от неуверенности, но достаточно твёрдым голосом произносит Адриан. Младший Агрест был не готов расставаться со всеми связями, что с таким трудом выстраивал эти два года. Лицо Габриэля украсило едва заметное удивление.       — Натали, выйди, — коротко бросает Габриель, неотрывно смотря в зеленые глаза сына.       Ассистентка покинула палату, плотно закрыв дверь. Однако, стоя недалеко от комнаты, было слышно, как ссорятся два хорошо знакомых ей голоса. Слов было не разобрать, но то, насколько долго это длилось, говорило само за себя.       Дверь приоткрылась: — У тебя есть время до начала учёбы. Первого сентября все твои вещи должны быть собраны и вечером мой водитель тебя заберёт. И хорошо, я НЕ буду ограничивать твои встречи с друзьями этим летом. Тем не менее, тебя всюду будет сопровождать охрана. Это окончательное решение. Считай это маленьким исключением в твою пользу, — тяжёлый разъярённый шаг отбивал ритм, — Натали, пойдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.