ID работы: 11406859

Le Gardien

Гет
R
Заморожен
7
автор
Cat_Sonbenim соавтор
nik0olyaa бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:

Le Gardien

Chapter 2

      — Уезжает?! Кто тебе такое сказал? — взволнованный вскрик заполнил небольшую комнату под крышей знаменитой парижской пекарни «TS».       — Ну… Адриан сегодня сказал об этом Нино. По словам Агреста, это был приказ его отца, во что я очень склонна верить, — пояснила Аля, плюхнувшись на кровать. — Но до конца лета он, вроде как, ещё будет с нами. Конечно, не могу ручаться за выдержку месье Агреста и то, что после очередной атаки акумы он не психанет, но пока что дела обстоят так. Думаю, у тебя еще есть все шансы рассказать ему о своих чувствах.       — Э. кх. О каких чувствах? — показательно закашливаясь, отвернулась Маринетт, — это было бы ужасно по отношению к Луке. Я ведь вроде как дала ему надежду… Да и Адриану ни к чему это знать. У него есть Кагами, да и он всё равно уедет, — оправдания всё сыпались и сыпались.       Скептический взгляд Али, направленный на начавшую расхаживать по комнате Дюпен-Чен, так и намекал, что никакие отговорки она не примет.       — Честно говоря, девочка моя, эта ситуация у меня уже в печенках сидит! — не выдержав, всплеснула руками Сезер. — Если бы ты, Мари, набралась смелости, уже гуляла бы с Агрестом. Но да, у него теперь есть Кагами. Тем не менее, это не причина отказываться от борьбы за его сердце! Как минимум, ты можешь заявить о своем желании начать эту самую борьбу. А по поводу отъезда… тем лучше, — у вас обоих будет время подумать. И если у него нет к тебе совсем никаких чувств, так хуже не станет — он уедет и забудет, а ты успокоишься, не имея такого триггера рядом… — смуглая девушка всё говорила и говорила, но кажется, Дюпен-Чен слышала едва ли половину — Адриан её забудет? — … и Лука, — закончила подруга.       — Лука? — переспросила Маринетт голосом будто только что проснувшегося человека.       — О-о, всё, кажется, ты меня не слушала…       — Маринетт, Аля, идите пить чай, — крик папы снизу привёл в чувство.       — Чего смотришь, пошли, — улыбнулась Аля.

* * *

Личный дневник

      

6 июля

      …Не могу поверить, что он уедет! На целых два года! Получается, что, когда если он вернется в Париж, мы уже окончим лицей. Не уверена Уверена, что мы не пойдем на одну и ту же специальность — не замечала за ним желания следовать по стопам отца. Казалось бы, радоваться надо, что теперь два месяца можно будет постоянно видеться с ним. Вот только Адриан как минимум пол месяца в больнице пролежит. Ну почему… почему именно Адриан Агрест? Чем он меня зацепил? Да он добрый, заботливый, спокойный (в отличии от некоторых Котов), всегда такой внимательный, так мило улыбается и… Да, он все же идеальный! В нём нет ни одного минуса! И он не лезет ко мне постоянно с глупыми каламбурами, в отличии от Кота. Это подкупает. И… Чёрт, патруль, забыла!..

* * *

      На крыше едва заметно блеснула красная вспышка, Леди уже летела к привычному месту назначения, но внезапный писк заставил остановиться. В коммуникаторе висело только одно сообщение: «Миледи, не могу появляться на патрулях ближайшее время — кажется, за мной следят».       

Личный дневник

      

7 июля

      …Что-то у меня плохое предчувствие. Хоть бы с Котом Нуаром всё было хорошо. А если что-то случится? Я ведь даже не смогу ему помочь! Я же не знаю его настоящей личности.       К слову, происходит что-то странное. Уже несколько дней не было вестей от Бражника. Странное совпадение… За Нуаром следят, а акумы перестали терроризировать Париж… Боюсь, что-то назревает.

* * *

      

Личный дневник

      

17 июля

      …Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Десять дней! От Кота ни слуху ни духу! И что самое страшное — от Бражника тоже! Он будто решил отгулять все выходные, что скопились за два года, что он терроризирует Париж. Не то, чтобы я сильно возражала, против отсутствия акуматизированных, но это напрягает. Ожидание чего-то плохого буквально съедает меня изнутри. Чертова паранойя!       Радует во всем этом только то, что я наконец смогла забрать все те вещи, что мастер Фу оставил для меня в ячейке на станции. Правда, разбирать их руки все никак не доходят… Мне все еще тяжело смириться с той ролью, что вот так неожиданно свалилась на меня! Подумать только, ну какая из меня Хранительница Шкатулки Чудес?! Я и как Леди Баг не справляюсь, — постоянно делаю что-то не так. Только тот случай с Котом Бланом чего стоит…       Кот Блан… Зря, наверное, я вспомнила это. Чувствую, что меня сейчас снова накроет истерика… Почему, Котик?

* * *

Личный дневник

      

3 августа

      Доброе утро… Сегодня родители не дали мне никакой работы, да и других причин вставать рано у меня не было, но выспаться у меня не получилось — шила до утра. Немного уставшая, но это ничего, больше мне нет необходимости всегда быть наготове?.. Удивительно странное чувство. Иногда я думала, что со мной станет, если когда мы победим бражника. Больше не будет необходимости в Леди Баг и Коте Нуаре?       Раньше это были только мысли. Сейчас же, живя только одной жизнью, я осознала, насколько эта жизнь не моя. Улыбчивая неуклюжая дурочка, сохнущая за главным красавчиком. Как сценарий из мыльной оперы…       Я думала снять серёжки, и дать Тикки отдохнуть, но не могу — я же Хранитель. Хотя, какой там Хранитель… скорее бабуля-консьерж, которая следит, чтобы на улице не украли только что постиранное её бельё.

* * *

      Лежавший неподалеку от кровати дневник все так же был открыт на странице с сегодняшней датой.       «Видимо скинула его, уснув», — сладко зевнув, подумала Маринетт, сонно оглядывая комнату и отмечая, что за окном уже начало смеркаться. — «Даже не заметила, как уснула, будь проклят этот август! Ощущение будто в хамам попала!»       Духота действительно держалась целый день, буквально плавя асфальт и испаряя воды Сены, пока, наконец, её не заменила лёгкая вечерняя прохлада. Потерев глаза руками и распластавшись звездочкой на кровати, Дюпен-Чен наблюдала за вечерним солнцем, рисующим картинки на потолке комнаты.       «Скоро патруль. И опять ничего интересного. Я буду одна. Ни героев. Ни злодеев», — девушка поднялась на автомате принявшись собираться. Сумочка. Печенье для Тикки. Резинка. Затянуть волосы в высокий хвост…       — Стоп, что? — прозвучало в голос. Кажется, жара влияла на нее совсем пагубно. Маринетт сама от себя не ожидала такой причёски. Устало опустив веки, героиня плавно стянула резинку и сделала привычную укладку.

* * *

      Практически спрятавшееся за линию горизонта солнце добавляло на небесный холст фиолетовых красок. С восточной стороны города по направлению к Эйфелевой башне двигались тяжелые, будто налитые свинцом тучи, подгоняемые легкими порывами ветра. Запах озона уже во всю наполнял легкие Леди Удачи, стоявшей в привычном месте. Героиня в красном наблюдала за вечерней шумихой, устало облокотившись на высокие перила.       И размышляла. Где-то на задворках сознания крутилась мысль, что еще немного и она промокнет до нитки, ведь увесистые дождевые тучи, нависавшие над Парижем, так и грозили вот-вот обрушиться на город сильнейшим ливнем. Но эта мысль была стремительно отогнана, сотнями забот и переживаний. В основном все они сводились к двум людям, один из которых…       — Миледи…       Один из которых, видимо, наконец соизволил объявиться (не то, чтобы она жаждала второго пришествия Бражника, но такое затишье уже извело всеее нервы).       — Кот Нуар? — устало, но мягко и даже счастливо спрашивает девушка. На минуту безумный ток мыслей успокаивается, даря ей минуту мысленной тишины. И Леди Баг лишь успевает отметить, что, пожалуй, так тихо в ее мыслях не было уже два месяца.       — Он самый, — фальшиво улыбнулся он, что не укрылось от тут же посерьезневшей героини. — Миледи, прошу, дай мне кое-что сказать, и пожалуйста, не перебивай, — тяжело выдохнул Кот, заставляя девушку напрячься еще больше. Ее глаза помутнели, но она не произнесла ни слова.       — Миледи… Леди Баг. Я… я вынужден уехать. И я не могу с этим ничего поделать, — его выдох кажется Маринетт настолько тяжелым, что грозился пробить себе путь к земному ядру. — Я пытался решить эту проблему, но, к сожалению, это зависело не от меня. Если бы ты только знала, насколько сильно я не хочу уезжать! Я боюсь оставлять тебя одну в этой битве с Бражником. И от осознания того, что я более не смогу прикрыть тебе спину в момент опасности, я чувствую себя еще паршивей. Знаешь, я всегда хотел узнать кто ты на самом деле, под маской. Конечно знаешь, о чем это я, — странно посмеивается Нуар, буквально ощущая на языке всю горечь, скрытую в этом смешке. — Это ведь я просил тебя раскрыть наши личности не одну сотню раз. Но, Букашечка, знаешь, что страннее всего? У меня такое ощущение, что я и так знал. Знал всё это время. До меня, пожалуй, только сейчас дошло, что мне неважно, кто там под маской, ведь я и так знаю Истинную тебя, — Нуар всё говорил и говорил, и она слушала очень внимательно. Слушала, пока внутри неё что-то обрывалось, ломалось, трещало и падало.       — Я не знаю когда вернусь, поэтому я много думал, что было бы лучше для Парижа и мира в целом. Эти месяцы раздумий в голове была только одна адекватная мысль — больше я не могу быть Котом Нуаром. Я должен отдать тебе талисман, чтобы ты нашла себе нового помощника. Как бы не хотел, я не могу позволить себе оставить кольцо. Наверное, для тебя я все это время был просто надоедливым дурачком, но для меня ты… Ты была моей мечтой… Детранс…       — Кот! Нет! — молниеносно сократив между ними расстояние, Леди Удачи резким движением руки закрыла рот своему напарнику, но слегка переборщив, повалила его на землю, сама улетев вслед за ним. — Я не могу… Оставь его себе… Я не могу видеть рядом с собой другого Кота. Даже не так! Для меня нет другого Кота! Пусть лучше я не буду хранить этот талисман год, десять лет, да хоть всю жизнь. Это будешь делать ты. Ты заслужил быть его владельцем. Не я его тебе дала, не мне и забирать, — она не говорила, нет. Она кричала и рыдала, будто разрываемая на кусочки изнутри.       — Миледи, — только и смог выдавить из себя Нуар, смотря на прижавшуюся к нему напарницу. Она слегка подрагивала от рыданий, уткнувшись в латексную ткань его черного костюма, а где-то вдалеке уже раздавались первые раскаты грома. — Я буду скучать, Миледи…       — Я тоже, Котик…

* * *

      Смотря в спину своей бывшей напарницы, Кот Нуар только и мог, что тихо, утробно прорычать слова детрансформации, поглощённые звуками падающих капель летнего дождя.       — Она не должна была, — в голосе черного котенка-квами непривычная серьезность, но Адриан едва ли обращает внимание на это. Да вообще на хоть что-то… — Как Хранитель она должна была забрать у тебя талисман. Но… я благодарен ей за то, что она этого не сделала, — тихо признается Плагг, прячась в привычный нагрудный кармашек рубашки парня.       Агрест же лишь тихо кивает в согласии, ощущая как все больше и больше промокает под прохладным летним дождем. Хотя капли, стекающие по его лицу обжигающе горячие. К Адриану лишь спустя пару минут придёт понимание что это отнюдь не дождь…

* * *

Личный дневник

      

13 августа

      Лайфхак как забыть парня: лишись своего напарника/лучшего друга. Молодец, Маринетт. Эта шутка была почти смешной. Только есть одна проблема. Да какая к чёрту одна проблема! Я потеряла напарника вместе с талисманом Кота, не могу признаться Адриану в чувствах, а Луке, который в меня влюблён дала надежду на отношения! Господи, какая же я отвратительная. Ненавижу эту двойную жизнь! Ненавижу себя! Ненавижу Леди Баг!

* * *

30 августа

      — Любовь, как сыр: со временем только крепче. Но порой нужно не бояться пробовать новые сорта.       — Плагг, спасибо за твою философию, но мне сейчас не до этого. Прости, я хочу побыть один, — кольцо аккуратно соскользнуло с пальца.       «02:40. Должно быть все уже спят», — в открытом окне мелькнул чёрный силуэт.       Парень сидел на крыше, смотря в небо. В его мыслях была непривычная пустота, поселившаяся там с того самого момента, как он в последний раз смотрел в удаляющуюся спину своей Леди Леди Баг.       — Можно я присоединюсь? — ненавязчиво спросил кто-то сзади, заставив Агреста вздрогнуть.       — Конечно, — вежливо ответил Адриан, оборачиваясь. Сзади него стояла девушка в красном костюме, которую он уж точно не ожидал здесь увидеть. Но более странным и пугающим парню показалось то, что он вовсе не узнал голоса, что казался ему столь знакомым.       Они вот так и сидели — в тишине, смотря на звезды и думая о своем. И лишь под утро, когда первые лучи восходящего солнца коснулись земли, Адриан нарушил это молчание:       — Я, уезжаю через пару дней.       — Я теряю своего лучшего друга, — в тон ему ответила Леди Баг, смотря на него таким разбитым взглядом, что у Агреста будто весь воздух из легких выбили. После этих слов она лишь тихо пожелала ему удачно добраться и, зацепившись йо-йо за ближайшую крышу, растворилась в легком утреннем тумане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.