ID работы: 11406859

Le Gardien

Гет
R
Заморожен
7
автор
Cat_Sonbenim соавтор
nik0olyaa бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
      В воздухе стоял противный запах креозота , исходивший от раскаленных рельс. Голова кипела от постоянного шума, который, казалось, никогда не утихнет. Парень, несмело обернувшись назад, зашёл внутрь поезда, и дверь за ним вскоре закрылась. Отец не проводил его. Да что уж говорить, сегодня он даже не выходил из своего кабинета. Что ж, если говорить на чистоту, Адриана это совсем не удивило. За эти годы он уже привык и, кажется, окончательно смирился.       «Давно пора было понять, что отцу до меня нет дела», — блондин упал в кресло, откидывая спинку и потирая кольцо, — «Интересно, как она там?»

* * *

      — Маринетт. Маринетт! — учитель всё повышала и повышала тон.       — Не обращайте внимания на эту нищую, что с неё взять, — язвила Хлоя.       — Подруга, ты в порядке? — Аля поставила руку на плечо Дюпен-Чен.       — А? Что? Простите… Я немного не выспалась, — последнее она сказала чуть тише, непосредственно лучшей подруге, выдавив из себя мягкую улыбку.

* * *

      

Личный дневник

      

1 сентября

      …Сегодня был первый день школы, а впереди два выходных. Это радует, потому что в последнее время мне нездоровится. Постоянно побаливает голова, а позавчера, когда я возвращалась домой от Адриана, земля будто ушла из-под ног. Кажется, моё состояние начало отражаться и на Тикки — она начала быстрее уставать. Или это как-то связано с долгим отсутствием акум в городе?

* * *

      Ещё не успев полностью открыть глаза, девушка потянулась к телефону. Глаза заслепили белые цифры, — «07:40, лучше и не придумаешь. Кто ещё встанет в такую рань в субботу?».       Бражник, действительно, как она могла забыть… Расслабилась за эти месяцы. Долго возмущаться не получилось. Утреннюю тишину оборвал внезапный крик снаружи, и посыпавшаяся с потолка пыль.       — Я Вестник Ночи, и благодаря мне, Париж уснёт мёртвым сном! — немного хриплый крик заставил Маринетт подорваться с кровати.       — Тикки, трансформация! — красная вспышка, и Леди Баг уже летела к источнику звука.       — Я утоплю Париж во тьме! — послышалось где-то впереди. В том же направлении вдруг появилось тёмное пятно, быстро распространившееся в небе. Не прошло и десяти секунд, как в городе наступила ночь и на небосводе снова появилась луна. И всё это в сопровождении душераздирающего смеха.       Вдруг она тяжело упала на ближайшую крышу. В глазах потемнело, но не из-за наступления ночи. Снова головокружение. Лёгкие начали побаливать от прохладного воздуха, которым так жадно пыталась надышаться Маринетт. Собравшись с мыслями, девушка забросила йо-йо на какое-то железное крепление, и продолжила свой путь.       Кое-как добравшись туда, откуда расползлась тьма, Леди Баг увидела его. Вестник Ночи предстал перед героиней в чёрной мантии, которая скрывала злодея и…       — Я ждал тебя, — скинув капюшон двумя руками, черноволосый расправил огромные чёрные крылья. Сделав рывок, парень рассек крыльями воздух, и за секунду оказался возле Маринетт. Теперь она смогла рассмотреть его получше: нижнюю часть его лица скрывала чёрная маска, а в глаза лезли запутанные короткие небрежные кудри.       — Ну и где же твой Котик, Миледи? — тихий шёпот заставил очнуться. Кажется, она всё это время была в гипнозе пустых голубых глаз злодея.       — Не твоё дело, - резко отпрыгнув назад, Леди огрызнулась.       — Постой, постой, — Вестник тут же оказался возле героини. — Не стоит спешить. У нас ведь впереди вся ночь, - подняв правую руку вверх, он указал на луну.       И Леди Баг воспользовалась этим моментом, чтобы удрать. Резко обернувшись, она закинула йо-йо за ближайший дымарь, и рванула вперёд. «Сама я точно не справлюсь…», — долго думать наедине не получилось. По спине уже прошёлся ветер, созданный крыльями преследующего её человека. Что-то ударило девушку в плечо, в темноте было не разобрать. Удар повалил Леди в узкий проулок, вместе с грудой кирпичей, заставляя глотать пыль.       Было, конечно, больно, но ситуация сыграла героине на руку. Воспользовавшись положением, Баг тихо удрала, направляясь к дому Альи Сезер.       — Алья Сезер! Мне нужна твоя помощь! — сказала Леди Удачи, влетая на балкон подруги.       Объяснив ситуацию, и придуманный на скорую руку план, девушка в красном костюме вручила знакомый талисман Лисы подруге, — Алья Сезер, я даю тебе талисман Лисы, используй его во благо, и обещай вернуть после окончания миссии.       — Обещаю, — коротко, но честно ответила ей Алья.

* * *

      Не медля, Леди Баг направилась к пристани. Найти нужного человека не составило труда, даже во тьме — к тихой мелодии, извлекаемой тонкими пальцами из гитарных струн. Она не сомневалась более ни секунды и со всей скорости побежала.       — Лука Куффен, я даю тебе талисман Змеи, используй его во благо, и обещай вернуть после окончания миссии, — девушка повторила давно заученные слова.

* * *

      — Нашёл, — Вестник Тьмы опустился на мост. По всему Парижу эхом разнёсся низкий голос: — Котик, котик, кис-кис. Оставил союзницу совсем одну. Спасай же свою Миледи, а не то и её поглотит тьма. Котам-то хорошо, они не боятся темноты.       — А чего же нам её бояться? — послышался знакомый голос.       — Ну как же? — злодей не отставал, — В темноте всё кажется таким… Страшным.       — Так мы говорим о страхе темноты, или того, что у тебя в голове? — тусклый жёлтый фонарь, всё это время мигавший на мосту, осветил фигуру. Опершись на шест, Кот Нуар прожигающим взглядом смотрел на противника, — Поиграем?       — Так вы всё-таки почтили нас своим присутствием, господин Кот, — недруг растворился во тьме.       — Кот Нуар, осторожно! Ночь — это его стихия, — взволновано вскрикнула Леди Баг.       — Миледи, боюсь вы забыли, что коты отлично видят во тьме.

* * *

      Кот был таким… Настоящим. Реальным. Но это было очень трудно. Притворяться, что Нуар — это не очередная иллюзия Рены Руж, наложенная на Вайпериона.       «А Лука отлично справляется с ролью кота», — Маринетт не действовала, пока что только наблюдала, — «Может быть стоило забрать талисман у нынешнего Кота, и отдать его Луке? Чушь. Сейчас уже точно поздно. Вряд ли я его найду. Да и то, что я сказала ему тогда: «Для меня нет другого Кота!«»       — Леди Баг! — крик Кота Нуара заставил героиню оборвать поток ненужных на данный момент мыслей.       Она не медлила.       — Я тут! — рывок, и девушка в красном костюме уже была возле Кота. Её концентрации мешал только странный писк в голове, который она игнорировала до этого момента.       — Букашка, букашка, лети прямо птичке в клюв, — оттолкнула фейкового Кота массивная фигура с чёрными крыльями.       Вестник Тьмы попытался схватить Чудесную Леди за запястье, но та инстинктивно отбилась своим йо-йо. Узкие глаза злодея блеснули удовольствием. Это определённо раззадорило его ещё больше.       — Ну же, милашка, не нужно быть такой грубой. Я всего лишь хочу поиграть, — парень был высоким, и смотрел сверху вниз, даже будучи на расстоянии.       — Тебе не победить, Вестник Тьмы, после ночи всегда наступает утро, — её серьёзная речь звучала неуверенно, из-за сбитого дыхания.       — Но, как видишь, это правило не неприложно. Ведь мы уже проверили, что ночь наступает неожиданно и безповоротно, — злодей резко сократил расстояние и попытался снова схватить героиню. Леди Баг же опять интуитивно бросила в него своим йо-йо. Хотя, кажется, схватить девушку сейчас не было его целью. Он сделал обманный манёвр. Понять это удалось после того, как на брусчатку моста девушку в красном костюме повалило натяжение нити.       — И что теперь, Леди Баг, — Вестник вышел под свет фонаря, и она смогла рассмотреть своё йо-йо в жилистой сомкнутой ладони. Черноволосый явно не собирался сдаваться. Он шёл медленным шагом, обувью стуча в такт сердца героини.

* * *

      «Время назад? Удачное ли сейчас для этого время? Она ясно дала понять: я должен ждать ее сигнала. Но она не справится одна!», — Лука попытался отряхнуть с себя грязь после падения, но вспомнив, что на нём иллюзия Кота, опустил руки.       — Посмотри же, как ты беспомощна в одиночку, — тонкие пальцы злодея подняли подбородок Маринетт, когда, другая рука потянулась к серёжкам, — хорошая девочка, не стоит сопротивляться.       «Чёрт! Сейчас!», — Лука всё видел и слышал, — Время назад!

* * *

      — Леди Баг! — крик Кота Нуара заставил героиню оборвать поток ненужных на данный момент мыслей.       Она не медлила.       — Я тут! — рывок, и девушка в красном костюме уже была возле Кота.       — Букашка, букашка, лети прямо птичке в клюв, — в этот раз Лука попытался увернуться, но безуспешно, и тёмная фигура всё равно оттолкнула фейкового Кота куда-то вниз.       — Миледи, сейчас! Беги! — прокричал Кот, прежде чем упасть в прохладные воды Сены.       Чудесная Леди сделала рывок в обратную от злодея сторону, но ей это мало чем помогло. Вестник Тьмы запустил в героиню сферу из тёмной материи, и девушка отлетела в ближайший дом. Будучи погребленной под слоем пыли и опавших со стены кирпичей, она активно пыталась выбраться. Ощущая теплую кровь, стекающую с виска, Маринетт испугалась. Это было впервые когда она будучи в образе Леди Баг получила ранение достаточно сильное, чтобы рана кровила. Бражник определенно больше не собирался сдерживаться!       «Что, черт возьми, с ним произошло? Когда его планы стали так продуманы, а злодеи настолько сильны! Это абсолютно не похоже на действия того, с кем мы с Котом сражались в течении… Не время, Маринетт! Потом будешь думать о Бражнике и его линии поведении!»       — Тебе не победить, Вестник Тьмы, после ночи всегда наступает утро, — её серьёзная речь звучала неуверенно, из-за сбитого дыхания.       — Но, как видишь, это правило не неприложно. Ведь мы уже проверили, что ночь наступает неожиданно и безповоротно, — злодей резко сократил расстояние и потянулся к серёжкам Леди Баг.       — Время назад! — послышалось где-то сзади.

* * *

      — Леди Баг! — крик Кота Нуара заставил героиню оборвать поток ненужных на данный момент мыслей.       Она не медлила.       — Я тут! — рывок, и девушка в красном костюме уже была возле Кота.       — Супершанс, сразу, — ответил ей Вайперион.       — Супершанс! — слышен послушный крик девушки.

* * *

      Кое-как они победили. Леди Баг ужаснулась тому сколько сил было затрачено на это. Бражник стал сильнее. Теперь она в этом не сомневалась — количество ее ранений говорило об этом. Точнее то, что они вообще были… Первые минуты она устало лежала в груде кирпичей не в силах даже прокричать «Чудесная сила Леди Баг!». Сейчас ей было ясно одно — ошибки больше не будут прощаться. Кровь, стекающая из царапины над губой, была тому доказательством.

* * *

      — Алья Сезер, спасибо, что помогла сегодня. Мы отлично справились! — криво улыбнулась девушка в красном костюме, принимая талисман лисы.       — Но… Я почти ничего не сделала… Все мои силы ушли в поддержание иллюзии. Ты могла здорово пострадать, всё обошлось только чудом, — обеспокоенный тон подруги нагнетал.       — Ничего-ничего, — Маринетт отрицательно помахала рукой, — в следующий раз мы будем готовы да?

* * *

      — Лука Куффен, спасибо за твою помощь сегодня… — смотря в его встревоженные глаза, тихо проговорила Леди Баг. Она знала — ещё не всё закончилось.       — Всегда к твоим услугам, — парень опустил голову, громко выдохнув, — знаешь, Леди Баг, я больше так не могу… Не могу притворяться Котом. Все эти эмоции — не мои, поэтому сложно отыгрывать роль и сражаться. Мало того, что я становлюсь более рассеяным и не могу действительно помочь тебе… — каждое его слово ставало всё громче.       — Лука, ты правда помог…       — Нет! 15 раз! 15 раз я смотрел как тебя буквально избивают, и не мог ничего сделать. Это тяжело. Правда, прости но если я буду помогать, то только как Вайперион. К тому же… Мне сложно отыгрывать любовь к тебе, ведь я чувствую схожее к другой девушке.       — Я знаю, Лука, прости…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.