ID работы: 11406954

Друг

Слэш
PG-13
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кэйа, друг! Я вернулся! — блондин в еще более экзотичных одеждах, чем сам капитан, кладет руку на чужое плечо. Альберих за барной стойкой подскакивает. — О, Дилюк тоже здесь! — приветственный жест рукой. — Тома? Тома, дружище! — мужчина встает и крепко, до хруста костей, обнимает гостя. Кэйа не ожидал. Кэйа уже думал, что он пропал без вести, пока не услышал о том, что Тома занимает пост в комиссии Ясиро. Они дружили в детстве. Большой компанией. Конечно, Дилюк больше водился с Джин и Эолой, а Кэйа с Розарией и Томой. Но когда-то они были не разлей вода, и друг от друга оторвать было невозможно. Никто не представлял их отдельно друг от друга, а потому и круг общения был общим. А потом Тома сказал, что отправляется в путешествие и пропал на много-много лет. Кэйа очень боялся, что с ним что-то случилось, хотя общались они не так уж и долго, пока не услышал, что ему помогли добрые люди. Тогда Кэйа усмехнулся. Но Дилюк успокаивал, говоря, что такой, как Тома не пропадет. Не пропал. Пропали Кэйа с Дилюком. Вместе. — Какими судьбами на родине? — Альберих все держал руку на плече гостя и улыбался. Дилюк работал, а еще не понимал, почему внутри все сжимается. Наверное потому, что ему Кэйа больше так не улыбнется. — Мне молодые господа выделили отпуск, представляешь?! Специально, чтобы я сюда приехал! — Повезло тебе с ними. — капитан отпивает полуденную смерть из стакана, и кидает нечитаемый взгляд на бармена. Тот хмурится и отворачивается. Разговор льется рекой, друзья и не замечают, как проходит вечер. Инадзума, орден, общие знакомые, и все-все-все на свете. Они обсудили весь Тейват, кажется, но Тома не может не замечать напряжение между людьми, которых он запомнил самыми близкими друг другу. Что-то не так? Что-то не так. Что-то очень сильно не так. — Дилюк, налей еще! — Кэйа весел как никогда, а у бармена глаза скоро совсем исчезнут от того, как он их щурит. — С вас хватит, сэр. — Хэй, Дилюк, — Тома отворачивается от собеседника к очень занятому (или делающему вид) Рагнвиндру, — ну чего ты, и в правду? — Я все сказал. — Да за что же ты своего братишку так не любишь? — домоправитель, уже порядком хмельной, сказал это лишь как шутку, безобидную шутку, однако… — Мы не братья, — рявкает Дилюк и переключается на других посетителей, игнорируя вопросительные отзывы Томы. Не добившись ответа, он растерянно поворачивается к Кэйе, потупившему взгляд, с лица которого как волной смыло всю радость и веселье. Ничего не понятно. — Ребят, вы чего? — парень непонимающе смотрит то на одного, то на другого, — вы же… Ох. Если бы он не пил сегодня, сейчас бы понимал хоть что-то. Не нужно было поддаваться на уговоры Кэйи. — Рад был видеть, Тома. У меня дела. — винодел сдает смену и со скоростью света вылетает из зала. Объяснять давнему другу что, как и почему произошло, хотелось меньше всего. Интересно, скажет ли Альберих ему то же, что говорил брату в ту ночь? Конечно скажет. Ведь Тома не Дилюк. — Знаешь, друг, — начал капитан, перебивая потерянные расспросы иназумца, — в отеле Гёте сейчас мест нет. Ты можешь переночевать у меня, там и поговорим. Рагнвиндр не ревнует, нет, вы что. А ухом к двери он прислонился, потому что… Ну, Кэйа ведь пьян, вдруг сболтнет лишнего. Тома соглашается и Дилюк точно не злится еще больше. Зато обязанность ворошить пыльный чемоданчик теперь не висит на нем. Если, конечно, Альберих не соврет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.