ID работы: 11406958

Снайперы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница. Как же мало нужно женщине для счастья — одно это слово заставляет сердце биться чаще. Марина сидела за столом в своем кабинете и теребила корешок одного из томов уже закрытого уголовного дела, периодически посматривая на часы и ожидая окончания рабочего дня. Варя, Галя и Глеб сидели в приемной. Новых дел не было, но отпускать помощников раньше положенного Марина не хотела: это была, кажется, единственная установка, которая у нее осталась. Мы или уходим позднее необходимого, или вовремя. Раньше — нельзя. Мелочь, которую адвокат контролировала. Всё и так перевернулось с ног на голову после первого ухода Андреева. А потом возвращения, ещё одного ухода и ещё одного возвращения. Свои чувства контролировать она не могла, его — тем более. Поступки Константина были невозможно иррациональными и вступали в противоречие даже с самим значением его имени. «Постоянство» и Костя казались полными противоположностями. Постоянство не есть Андреев, а Андреев — не есть постоянство. Сам властитель её светлых дум, насупившись, сидел напротив и сверлил женщину взглядом. Она же упорно его игнорировала и продолжала теребить корешок. Он смотрит на неё, а она — на дело. И так уже более двадцати минут. Она теребит. Он смотрит. — Марин, слу… -Марина Сергеевна, может, вам кофе принести? — в дверях показалась Галина. — Да, Галь, принеси, пожалуйста, 2 чашечки, — равнодушно бросила адвокат, продолжая изучать материалы дела. Константин Михайлович бросил на секретаря уничтожающий взгляд и та поспешила покинуть помещение. — Марин, когда человек читает, его зрачки бегут по строке, а не стоят как истуканы на стартовой линии… Женщина медленно перевела взгляд на своего помощника. — Скажи мне, что я сделал не так? Она задумалась над его вопросом. Что он сделал не так? Приблизился. Непростительно сильно приблизился. Она прекрасно понимала, что за этим последует: ей придется снова оттолкнуть его ровно на то расстояние, на которое он неправомерно проник. Просто надо было делать все в рамках разумного, в рамках дозволенного, Андреев! Попытаться поцеловать её на глазах у всего коллектива, включая Веронику Дмитриевну и Вадима — это чересчур, и просто так оставить этого она не могла. Лично приехала на освобождение его из заложников и задержание преступников, развязала ему руки, обняла, утешила и даже сказала, что очень переживала за него. И чем он ей отплатил? — Константин Михайлович, это неприемлемо! — тихо произнесла Марина. Стрелка часов метнулась к 19. В коллегии оставались лишь двое. Тишина. Слышно, как зимний ветер возносит к небесам сухие, не так давно опавшие листья. Был слышен хруст снега под ногами возвращающихся домой людей. Кто-то из них шел к любимым, кто-то — в пустую квартиру. Кто-то был счастливым одиночкой, а кто-то — глубоко несчастным скитальцем среди людей. Она схватила свою куртку и бросилась к выходу. Костя взял её за руку. — Я провожу тебя до дома. — Нет, не проводишь. — А это был не вопрос, а утверждение, Марина. — Да, Костя. Но это утверждение неверное. Марина поспешно вышла из офиса. Костя — за ней. Но мужчина не успел её нагнать: сильная и независимая скрылась из виду. Он знал, что пошла она не домой, а потому понятия не имел, где её искать. Стоит поговорить с ней завтра. Она остынет и они всё спокойно решат. Всё завтра, всё завтра… Женщина до двух часов ночи проторчала в парке. Надеялась встретить Андреева. Сама не знает, почему. Просто хотелось, чтобы он сейчас подошел к ней сзади, положил руку на плечо, принес её стаканчик кофе, попросил прощения… Он положил руку на плечо. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это. — Костя, я… Беликова повернулась лицом к мужчине и посмотрела ему в глаза. Но это был не Костя… Уже в следующую секунду её оглушили бейсбольной битой. Затем погрузили на заднее сидение автомобиля. Нет камер, нет улик и нет следов. Был человек — нет человека. Исход таков. Ведь никто ничего не видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.