Часть 1. Синий яхонт украденой броши
16 ноября 2021 г., 19:35
— Ты должен быть благодарен, что я не убил тебя за твою выходку, жалкое животное!
Гневный возглас быстро был перебит шумом многолюдной улицы. С крыльца большого кирпичного дома кубарем вывалился мальчишка.
Небольшой, но плотно населенный городок проживал свое очередное десятилетие. Герцог собрал под своим покровительством 7 городов, в каждом из которых доминировал свой клан. Кланы специализировались на помощи простым жителям и подготовке воинов — ничего необычного. Однако, клан от народа, на самом деле, был всего один. Остальные объединялись своими мастерами, их члены имели предрасположенность к каким-либо способностям. Самым крупным кланом был клан Шелковой Струны. Он единственный благоволил аж трем городам, а его выходцы славились далеко за пределами королевства…
На грузный, холодный город погрузилась ноябрьская мгла. Мальчишка, которого еще днем выкинул из дома какой-то мужик, ютился возле отхожей ямы. Обжигающий воздух разогнал жителей по домам, в маленьких окнах горели огни. Во тьме опустевшей улицы величественно шел господин, неспешно помахивая дорого отделанной тростью. Сейчас легко могло показаться, что она сделана из мрамора, как и лицо господина. Вдруг мужчина остановился.
— Что это у тебя блестит?
Он говорил в темноту, из которой блестело что-то изящно-синее.
Не дождавшись ответа господин направился во мрак. Оттуда на него выбежал тот самый мальчишка; держа перед собой нож и зажмурив глаза, он пролетел мимо почтенного гражданина и, споткнувшись, упал.
— Что это блестело? — мужчина был невозмутим.
Мальчишка, приподнявшись, дикими глазами уставился на вопрошающего.
— Это брошь мастера Шелковой Струны! И я ее украл! И я не отдам ее! — нож был наставлен на незнакомца.
Господин многозначительно почесал подбородок.
— Значит, старый мастер не такой уж и мастер, да?
-…
— Мальчик, пойдем со мной.
— Вот еще. Ты даже не знаешь моего имени!
Мраморный господин улыбнулся.
— Твое имя Аруск. Это я так тебя нарекаю.
Нож звякнул на землю. Ребенок молча поднялся и отправился вслед за Мраморным Господином. Лишь синяя брошь поблескивала в руке одной из исчезающих в ночной тьме фигур.