ID работы: 11407158

Тёмные воды Энцелада

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Потерянный принц

Настройки текста
Ночной воздух расплетает волосы, и шелковая лента спадает с тонкой пряди синего цвета. Прохлада готова принять путников в свои объятия и стать первым пристанищем для тех, кто все еще ищет своё предназначение. Это точка невозврата, и, скорее всего, для Кэйи это последняя встреча. – Подойди поближе, только тихо, – мужчина махнул рукой, призывая подчиниться его низкому, властному тембру, – судьбоносная ночь для Каэнри’ах, немудрено, что на небе столько сияющих звёзд. – Отец, я… – Не перебивай. Очень важно осознавать, кто ты такой, Кэйа. Настанет день, когда корона будет тебе мала, а королевство без короля существовать не может. Порыв ветра раскачивает деревья из стороны в сторону, сквозь шум водопада доносятся знакомые, звонкие голоса. «Кажется сюда, поторопитесь!» Альберих поджимает губы, его скулы инстинктивно дергаются, а терпение, кажется, улетучивается со скоростью света. – Возьми эти часы и береги их, – Кэйа послушно забирает антиквариат, размеренно отбивающий свой ритм,– когда тебе исполнится 18, часы откроются. Что в них — даже мне неведомо, но ты обязательно всё поймёшь. «Они не могли далеко уйти. Обыскать тут все, живо!» Кэйа сжимается от приближающихся голосов и дрожит, словно котёнок. Ветер больше не кажется холодным как раньше, скорее, мальчику очень страшно. И, конечно, не хочется умирать. «Вечное бессмертие… Как было бы хорошо испытать подобное на себе. Отец наверняка разозлился бы на такие выдумки» Хруст веток заставляет мужчину встать, своим телом закрывая десятилетнего сына. Наемники в чёрном сливаются с цветом ночи, с их накидками играет ветер, и только белые символы, обрамлённые в золотой каркас, поблескивают на ремнях. Их четверо, не меньше. – У тебя есть то, что принадлежит нам. Верни это, и никому не придётся нести потери, – голос незнакомца в плаще звучит отстраненнее тех, что были слышны ранее. Он не несёт ответственность за происходящее, но точно знает больше остальных. – Реликвия династии Затмения скрыта от человеческих глаз. Вопрос назревает сам по себе: кто вы и откуда будете? Чёрная тень дёргается, игнорируя вопрос, затем ухмыляется в свете луны. По спине Кэйи ползёт неприятный мороз, царапая кожу. Чувство неизбежности накатывает быстрее, чем разумные доводы. Ему слишком мало лет, чтобы понимать. Он помнит, как потерял женщину, что любила его больше, чем кто-либо еще. Никто и никогда не полюбит Кэйю так, как его мать. К сожалению, эксперименты заживо поглотили королеву Каэнри’ах. «Все, что случится после, Кэйа, мой дорогой, маленький наследник, не запоминай. Это ведь неважно, важно только, что мама всегда будет рядом»

8 лет спустя

– Альберих, я кому рассказываю? – Лиза изобразила максимальное недовольство, с характерным звуком захлопывая книгу, – без толку. Джинн улыбнулась, нежно касаясь плеча ведьмы. В ее глазах читалась забота и внимание. Ей было необходимо, чтобы Кэйа усвоил все, что было сказано, но ей так же хотелось убедиться, что он чувствует себя комфортно, находясь в нынешнем положении. – Что ж, в любом случае, с этого дня ты капитан кавалерии. Я думаю, ответственность тебе вполне ясна. Кэйа лишь кивнул, поднимаясь со стула. Он смотрел на Джинн в упор, но видел пустоту. Что-то мешало ему, терзало сердце, но на формулировку уже не было сил. Магистр кивнула в ответ, подавляя судорожный вздох: ей не доставляло удовольствия тревожить присутствующих своим состоянием, да и как ободрить рыцаря она не знала. Отпустив Кэйю на первое задание, Джинн заранее знала, что вернётся он не с пустыми руками. – Ты в нем уверена? – Лиза присела на край стола, накрывая ладонь блондинки своей, – риск слишком велик. – Тем не менее, он оправдан. Ведьма неохотно согласилась. Когда у Кэйи появился глаз бога, его изменения стали слишком интенсивными. Почти неуловимыми, и большая их часть была необъяснима. Ни причин, ни последствий. Лишь грубая сила, рождённая в попытках доказать, что он не монстр. Лиза старалась сгладить его ошибки перед Мондштадтом, но Джинн запрещала вмешиваться в особо крупные. За все должен был платить сам Кэйа — так она считала. До той поры, пока не узнала, кто он. Не то чтобы статус принца исчезнувшего королевства давал какие-то привилегии нынешнему капитану, однако казалось правильным позволить ему ощутить себя выше других. Джинн сделала это, вопреки советам Дилюка и небольшим возмущениям Лизы. В последствии эти двое, конечно, смирились с решением магистра, но подозревать неладное не перестали. С появлением Кэйи в Мондштадте стало пахнуть неизвестностью и подгорающей репутацией. От него искрилась не только земля, но и людские сердца. Почти все в городе просто души не чаяли в новом капитане, а его личная кавалерия была в восторге от того, что именно Кэйю поставили во главе. С ним их достижения возросли втрое, денег стало больше, а следовательно и возможностей подольше зависать в таверне. Кэйа и сам не отказывался налаживать отношения за стаканом чего-нибудь крепкого, только с каждым разом казалось, что он быстрее наживет себе врагов. Дилюк, с детства знакомый с прихотями брата, не оправдывал его косяки и всегда стремился научить чему-то благоразумному. Моментами ему было жаль, что Кэйа ощущает себя чужим, даже будучи частью его семьи. А что произошло с его отцом — он и подавно не рассказывал. То ли боялся осуждения, то ли рана была слишком глубока. В любом случае, Дилюк в это не лез и старался быть максимально лояльным к выходкам Кэйи, пока те не переходили грань дозволенного. – И зачем только нужно было так напиваться, – парень вздохнул, удобнее подхватывая брата, – ответишь? Разобрать речь пьяного капитана было почти невозможно. Дилюку даже померещился другой язык, но он был уверен, что действительно померещился. – Что с тебя взять. – Дилюк, – Кэйа чуть толкнул того в бок. – М? – Ты когда-нибудь смотрел на звёзды? Вопрос был довольно непривычным, хотя Кэйа частенько мог выдать что-то потенциально опасное или расплывчатое. Загадки — его конёк, правда, не всегда вовремя они появляются. – С отцом, когда мне было лет 8. Как раз через два года мы нашли тебя. Капитан кавалерии поежился, по-ребячески зарываясь носом куда-то в пальто брата. Дилюк развёл руками в стороны, не ожидая такой реакции. Уж вряд ли Кэйе стало холодно. Ему вообще редко бывает холодно. «Может, тема ему неприятна? Тогда зачем начал?» От Кэйи очень сильно веяло алкоголем, и Дилюк постепенно мирился с мыслью, что одежду непременно придётся стирать. Да, конечно, он целыми днями работал то на винокурне, то в таверне, и подобный запах должен был стать обыденностью, но в данном случае он был не доволен тем, что Кэйа так много выпил. И, разумеется, слегка винил себя, потому что не уследил. «Он напивается так, только когда на душе кошки скребут… следует ли мне спросить?» – Кэйа… – Ничего не говори. Пожалуйста. «Видимо не стоит» Дилюк вздохнул, обеими руками обхватывая брата. Прикрыл глаза, чтобы проще было уловить его сердцебиение. Кэйа был подавлен, стук в груди почти сливался с тишиной, и поэтому Дилюку необходимо было прислушиваться, чтобы не потерять ниточку эмоций. На небе отгорела последняя звезда, словно не хотела мешать происходящему, но луна продолжала одаривать землю своим холодным светом. Ее сияние было таким же неизбежным, как чувства, которые росли с каждой минутой, проведённой рядом с ним. Дилюк зажмурился, в надежде раз и навсегда побороть время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.