ID работы: 11407261

- Эта девочка наше будущее…

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1 или «Могу ли я остаться?»

Настройки текста
— То есть вы утверждаете, что вы из другой страны, другого времени и мира? — в сотый раз переспросила Макгонаголл. — Да утверждаю. Я Дарья Белова, мне 13 и я из другого мира. — ещё раз представилась я. — Я понимаю ваше волнение, но вы понимаете кого мне?! Я легла спать у себя в кроватке, а проснулась в чёртовой Поттериане! Ха-ха-ха, чёртова судьба… Просто шутки времени и пространства… Спасибо хоть тело моё оставили. — я то взрывалась, то бурчала себе под нос. Если уж так подумать, то всё не так уж и плохо. Там меня ничего не держало, вернее сказать там я была, как птица в клетке, а теперь свобода! Ляпота… — Дамы, давайте успоемся. Мисс, позволите мне… — директор взглядом показал на свою палочку. Я в ответ лишь утвердительно кивнула. Дамболдор стал проводить разные манипуляции палочкой, хмурится, кивать каким-то своим мыслям, а в кабинете повисло напряжение. Профессора чего-то ждали. Это было что-то очень важное. Я решила понаблюдать за движениями палочки директора, и они показались мне…знакомыми? Кивнув в последний раз, глава Хогвартса вернулся на своё место за рабочим столом. Его окружали портреты прежних директоров на стенах, которые, не стесняясь, пялились на меня. — Мисс, вы волшебница. И не буду скрывать, совсем не слабая. Думаю вам нужно остаться в школе и начать своё обучение магии. Я понимаю вы хотите домой, но вам нужно… — Нет! Могу ли я остаться здесь, в этом мире? — я взволнованно вскочила со стула. — Пожалуйста… — добавила шёпотом я. Состроив самоё страдальческое лицо, я начала усиленно думать о всех проблемах у меня дома и взглянула директору в глаза. По мыслям будто провели пёрышком, смотри господин директор, чёртов легилимент. Так не о том думаю. Вот посмотрели на всех загнанным взглядом, пускаем слёзу и опускаем голову, смотря в пол. — Альбус, думаю, надо разрешить девочке остаться. Сейчас так мало сильных волшебников, мы не можем держать её тут насильно, но если мисс не хочет обратно, думаю, мы можем ей это позволить. — мадам Спраут, расчувствовавшись моим видом, решила помочь, на её слова остальные профессора лишь утвердительно покивали головой. Я с надеждой посмотрела на Дамблдора. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…» — повторяла я про себя, как молитву. — Думаю, можем. — директор улыбнулся, а на моём лице расцвела первая искренняя улыбка за весь разговор. — Мадам Помфри поможет вам привести себя в порядок и вы сдадите общий экзамен, чтобы мы знали на какой курс вас определить, не думаю, что вас оставили беспомощной и кое-какие знания должны у вас быть. А завтра вы отправитесь на Косую Аллею с Профессором Макгонаголл. — его глаза сверкнули из-за очков половинок, а я решила, что обязательно обучусь окклюменции, а то ведь сколько легилиментов развелось. Жуть. — Спасибо, вам профессор! — и самая обворожительная улыбка. Я прям почувствовала, как профессора умилились этому, а профессор Спраут даже утёрла слезу. — Не за что, мисс… — похоже старичок решил, что мне нужно другое имя. — Дария. Дария Уайт. — Не за что, мисс Уайт, и добро пожаловать в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.