ID работы: 11407261

- Эта девочка наше будущее…

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 или "Как я познавала новый мир"

Настройки текста
— Что с моими глазами?! Где мои прекраснейшие серые глазки? — кричала я, зайдя в ванну. В зеркале всё также отражалась я, только улучшенной версии. Мои пухлые щёчки сошли на нет, появилась более отчётливая талия и глаза. Они стали глубокого синего цвета, что в тени казалось, будто они чёрные. Натянув на себя чёрное чуть-пышное в пол платье, с рукавами три четверти, и расчесав волосы, я, покрутилась ещё с полминуты у зеркала и вышла к женской части педагогического состава. — Мисс, что-то случилось? Вы кричали. — обратилась ко мне преподавательница травологии. Все, не отрываясь, смотрели на, уверенно стоявшую с ровной спиной и поднятой головой, меня. — Ничего страшного, профессор. Мои глаза, они теперь другого цвета и вместо своих тринадцати лет, я стала выглядеть на все пятнадцать. И можно пожалуйста обращаться ко мне по имени, просто Даша и без всяких мисс. — я мило улыбнулась. — Хорошо, Даша. Думаю изменение вашей внешности это последствия преодоления времени и пространства. Поэтому в этом нет ничего опасного. А теперь пройдёмте в мой кабинет для написания всех экзаменов. — профессор Макгонаголл сухо улыбнулась и пошла вперёд, жестом показав следовать за ней. Идя за МакКошкой, я рассматривала коридоры, по которым мы идём. Портреты с удивлением поглядывали на меня, приведения, никого не стесняясь, зависали в воздухе и смотрели на меня, пока мы с профессором не скрывались с их поля зрения. Каждый шаг в моих новых лаковых туфельках звучал устрашающе в пустых коридорах замка. И вот пройдя штук десять поворотов и поднявшись несколько раз по лестнице, мы дошли до нужного класса. Я уставшая, но счастливая, профессор, прекрасно меня понимающая, но недовольно поджимающая губы. — Проходите и садитесь за первую парту. — она открыла передо мной дверь и пропустила внутрь. Там уже находился Дамболдор. Заняв предложенное мне место, я кивнула профессорам. Передо мной появились пергаменты с вопросами и перо. «Да поможет мне Хогвартс» — подумала я, беря в руки перо. И тут, как понеслось! Картинки в голове сменялись одна за другой. Множество формул и рецептов, рун и движений палочкой, растений и звёзд. Не знаю сколько это длилось, но в один момент я почему-то была твёрдо уверена, что знаю программу четырёх курсов минимум. «Спасибо» — мысленно поблагодарила я с улыбкой и начала строчить ответы. *** Я протягиваю Макгонагалл последний пергамент и с облегчением выдыхаю. — Вы молодец, но думаю можно попробовать попрактиковаться в том, о чём вы писали? — директор лукаво улыбнулся, зыркнув на меня из-под очков половинок. У меня перехватило дыхание. Это же мечта миллионов людей! И я кстати говоря в их числе. — Вы уверены, профессор? — еле проговорила я. — Более чем, мисс Уайт. — он протянул мне неизвестного происхождения палочку. Я неуверенно протянула руку к ней и сжала палочку в ладони. Прикосновение к ней сопровождалось еле заметным откликом. Я закрыв глаза и подумав о свете, тихо прошептала: «Люмос». Послышался удивлённый вздох Макгонагалл, и я неуверенно разомкнула веки, но лучше бы я этого не делала. От шока я прямо на месте чуть не села. Свет на конце палочки менял свой цвет и сверкал, как огоньки на гирлянде. Это выглядело волшебно! Я чуть ли не прыгала от счастья, игнорируя задумчиво Дамблдора. Вдохнув и выдохнув, я досчитал до десяти и сказала про себя: «Нокс». И сработало! Ну и тут я разошлась. Вспоминая самые различные заклинания я колдовала направо и на лево, пока директор не обломал моё веселье. — Думаю достаточно, мисс. Результаты экзамена я оглашу вам завтра. А сейчас думаю, профессор Макгонагалл проводит вас до ваших временных покоев. До завтра, Дария. — и загадочная улыбка, как в фильме. Ну что же, я с ним тоже попрощалась и мы с МакКошкой спокойненько дотопали до моей комнаты и там же распрощались. По-быстрому съев ужин, я улеглась в постель. — Божечки, я в Хогвартсе! — смотря в потолок, прошептала я. *** А в это время где-то на другом конце страны профессора Трелони передёрнуло, она резко застыла, и словно робот начала монотонно говорить: «Грядёт та, кто сможет изменить жизнь многих. Ибо Судьба, Смерть и Магия любят своё дитя и во всём подыгрывают ей. И не сможет жить без неё никто, кто хоть раз услышит её голос, Ибо наследие сирен станет верным её спутником. Грядёт та, кто повернёт мир в нужную сторону»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.