ID работы: 11407261

- Эта девочка наше будущее…

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3 или «Экскурсия по магазинам»

Настройки текста
6:20. Звон будильника. — Блять, кто придумал эту трезвонку. — бурча под нос, я приняла сидячее положение. Я осмотрела свою временную обитель, на которую мне вчера было похрен. И знаете что? Неплохо. Никаких кричащих цветов, львов и плакатов против всего зелёного и тёмного. Комната в голубых, серых и белых тонах. Резная кровать с балдахином, две прикроватные тумбочки, мягкий ворсистый ковёр перед камином, рабочий стол у окна с широким подоконником, шкаф и туалетный столик. Две двери одна из которых ведёт в ванну, сделанную в абсолютно белом цвете, а другая в коридор. Всё же удосужившись встать с кровати, я подошла к туалетному столику и стала крутится у зеркала. Заспанные глаза и растрёпанная шевелюра, доходящая до ягодиц. Сорочка чуть ниже колен. Обшитая кружевами. Розовая. — И какой идиот додумался дать мне это? — недовольно спросила я у своего отражения. И тут зеркало, как захрипит! — Я тоже им говорила, что ты на принцессу не тянешь, а Дамблдор: «Да она нежная, как цветочек». Старый маразматик. — бурчала стекло. Я от этой наглости чуть там не села. Это я-то на принцессу не тяну? Да я даже до звания злой ведьмы не дотягиваю! Какой я вам нежный цветочек, мать вашу! — Мда, нужно это исправлять. Поможешь? — обратилась я к зеркалу. Дурка привет! Разговариваю со стеклом, а ведь только второй день в магической Британии! Стоп. Я в Британии. Так каким образом я балакаю на инглише? Мысли-то у меня вполне русские. Надо будет об этом позже поразмышлять. — Помогу. Будешь выглядеть, как фея спустившаяся из мира грёз. — ой, что-то мне уже нехорошо. — Бегом умываться и завивать кудри! — скомандовало зеркало. Ну я что? Я ничего. Мне сказали, я побежала. Душ приняла, зубки почистила, кремушками намазалась, бигудюшки накрутила и побежала обратно в комнату. — Завтрак мне! — сказала я по пути к шкафу, хлопнув в ладоши. Тут прямо передо мной, выпучив и без того огромные глаза, появился домовой эльф. — Мисс, вызывала Линки? — пища от нетерпения, спросила, как оказалось эльфийка. Я, обогнув её и распахнув шкаф с одеждой, любезно предоставленной мне директором, начала командовать. -Да, мисс звала Линки. Линки мне, если конечно есть, кофе с сахаром, овсянку и плитку шоколада, пожалуйста.— попросила я, попутно перебирая вещи в шкафу. Эльф от такого вежливого обращения пустил слезу, и получила я чайник с кофе, кастрюлю каши и корзину шоколада, а когда я сказала «спасибо», он так вообще разрыдался. Параллельно истерике Линки, на мой вкус в одежде жаловалось зеркало и язвило, а в дверь начали стучать. Ну я не выдержала и выругалась так, как и положено моей русской душе. После моих оборотов, даже эльфийка перестала рыдать и аж заслушалась. — Линки можешь идти, если мне надо будет, я тебя позову. Уважаемое зеркало, розовое или голубое? Кто там?! — начала я по порядку. — Голубое, вон с теми туфлями и губы с ресницами накрасить не забудь. — выдало свой вердикт зеркало. — Это профессор Слизнорт. Я принёс вам укрепляющее зелье и «Простоблеск». — послышалось из-за двери. Я печально вздохнула, да тяжела доля волшебницы. — Линки! Забери пожалуйста у профессора зелья и поблагодари его от меня. — вызвала я снова эльфийку. Только ведь отпустила бедную! Пока домовушка выполняла поручение, я села за завтрак. Только я глотнула кофеёк, как — Хлоп! — и Линки передо мной. Я чуть не подавилась. — Спасибо. Поможешь мне с причёской? — Линки поможет, мисс. Линки может. Линки может помочь с платьем тоже. — закивала эльфийка, что мне даже на какой-то момент показалось, что у неё отвалится голова. Когда я дала добро на моё прихорашивание, мне влили укрепляющее, без понятия зачем мне оно (на редкость противная штука), и начали колдовать над моим образом. И через тридцать минут перед зеркалом стояла кукла Барби. Роскошные кудри, голубое платье чуть ниже колен, с длинными рукавами, расшитое узорами и оборками, с широким поясом, под ним корсет, длинные ресницы и алые губы, туфли на каблуке средней высоты и сумочка, битком набитая шоколадом. — Вы настоящая Леди! — расчувствовалась домовушка, и непонятно откуда взявшимся платком, начала утирать слёзы. Эту прекраснейшую картину застали директор, Макгонагалл, Флитвик, Слизнорт и Спраут. — Что произошло? — забеспокоился Дамблдор, обращаясь к Линки. — Мисс, такая красивая. Мисс, очень сильная. Мисс, станет настоящей Леди! — фанатично пропищала эльфийка. Директор на это улыбнулся и отпустил Линки в свою обитель. — Куда вы так вырядились, мисс Уайт? — негодовала МакКошка. Мне стало обидно. Я тут из дракона решила феей стать, а она? Никакого уважения к чужому труду! — А мне кажется, что получилось очень мило! — встала на мою сторону профессор травологии. Хорошая женщина, вообще люблю её! Она хотя бы знает, что такое женская солидарность! — Мило? Это очень вызывающе! — спорили дамы. Мужская часть компании решила в конфликт не вступать. — Свет мой зеркало скажи, да всю правду докажи! Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? — невозмутимо спросила я у стекляшки, что все от шока аж замолчали. -Ты, конечно, спору нет. Ты, колдунья, всех милее, всех румяней и белее. А разврата в тебе нет, ты приличней всех, услышь же мой ответ. — подыграло мне зеркало, ответив мне нараспев. Тут Макгонагалл чуть не перекрестилась, директор опять ничего не понял, Флитвик посмеивался в кулак, Слизнорт просчитывал, нужно ли звать меня в клуб Слизней, а Спраут умилялась моей ангельской улыбке. — Думаю пора вам сходить на Косую Аллею. Думаю, профессор Макгонагалл может провести вас. — Дамблдор задумчиво погладил бороду, а сама профессор чуть не упала в обморок. — Сэр, я не хочу чтобы профессор из-за меня отрывалась от своих важных дел. Думаю, я могу справиться сама. Или например могу попросить помочь мне Линки. Только проблема в том, что у меня нет ни денег, ни опекуна, который может меня ими обеспечить. — изложила я всё директору, как есть. Так тонко намекнув, что он меня в качестве опекуна не устраивает, а в детдом я не хочу. — Конечно. Деньги вам выдаст школа, как сироте. Обязательно найдём вам опекунов. Обязательно. — покивал добродушно дедушка Альбус, и только глаза выдали мне его. Он уже просчитывал к кому меня будет выгоднее поселить. Чёртов интригант! — Спасибо, сэр. Когда я могу отправляться? — я состроила милую мордашку. — Думаю — сейчас. — он вытянул из рукава письмо и протянул мне.

Хогвартс Шотландия Самая маленькая комната южной башни Мисс Д. Уайт

Я дрожащими руками взяла конверт с заглавной «H». Невесомо проведя пальцами по буквам, написанными зелёными чернилами, глубоко вздохнув, раскрыла конверт и достала письмо. На лице расцвела нежная улыбка, а глаза заблестели мечтательным блеском. Я вспомнила, как представляла этот момент ТАМ у себя, как ожидала сову, как смотрела сны об ЭТОМ месте. Захотелось плакать. Это первый раз за последние чёртовы семь лет, когда я по настоящему счастлива. Когда не боюсь услышать осуждения в спину или в лицо. Когда мечта сбылась. И тут в голове что-то переклинило. — Извините, а какой сейчас год? — нервно поинтересовалась я. Профессора переглянулись. — 1975, мисс Уайт. — ответил Слизнорт. У меня в голове зашевелились шестерёнки, как всё же хорошо, что математику я люблю. И по всем потом подсчётам я оказалась… — Я что, мать вашу, увижу родителей Гарри? — пробурчала я себе под нос. Времена мародеров. Это мне вообще подфартило. Никаких Кривиллов, василисков и т.д и т.п. — Замечательно. — я почти промурлыкала эту фразу. На меня уставились четыре пары непонимающих глаз, а директор лишь всучил мешочек с деньгами и скажем так, благословил поход по магазин и отпустил с эльфом. Ну а кто я чтобы перечить начальству? Денег дали? Дали. Опекунов пообещали? Пообещали. Мечту мне в руки отдали? Отдали. По магазин пустили? Пустили. Так что не жалуюсь. Эльф доставил меня прямо в «Дырявый котёл», в котором разворачивалась интересная картина. Девочка лет десяти стоит против трёх взрослых мужиков. И знаете что? Может я и не герой, но детей обижать не позволю. Прихватив домовушка за руку, я гордо продефилировала между пьяниц и добралась до девочки. — Милая! Ну и что ты тут делаешь? — обратилась я к девочке, загораживая её от громил и лишь губами прошептала «Подыграй». — Прости я…я.Больше так не буду! Правда, правда! Но мы ведь пойдём в кафе, да? — девочка оказалась не сильна в актёрском мастерстве, поэтому взяв девочку за руку, лишь по доброму кивнула. — Господа, какие-то проблемы? — я улыбалась, глазами показывая на герб, пришитый на наволочек Линки. «Мужчины» здраво рассудив, что с директором им не тягаться, откланялись с улыбаясь и извиняясь. Вообщем на Аллею мы прошли вместе с каким-то волшебником и направились к Фортескью. Я, заказав нам по порции мороженного, многозначительно посмотрела на девчушку. — Ну, малышка, рассказывай. Как зовут и как так получилось? — Мне мама не разрешает разговаривать с чужими. — упрямо заявила девочка. Я усмехнулась. Упрямая. Ну ничего и не с такими ладили. Опыт у меня есть, младшие сёстры и братья — это вам не пустой звук! — То есть с ученицами Хогвартса тебе разговаривать нельзя, а с пьяными дядями можно? — я вопросительно подняла бровь, наблюдая, как девочка посмотрела на мороженное, которое только принесли. — Бери. Мне не жалко. Дария. — я протянула ребёнку руку. Она для вида ещё минуты две помялась, но протянула руку в ответ. — Лексия Маккиннон. — представилась девочка и начала разъяснять, что у сестры скоро День Рождение, подарок купить надо в тайне, чтобы сделать сюрприз. Мороженое у нас постепенно закончилось, а я решила помочь, как выяснилось из её рассказа, будущей первокурснице, с подарком для сестры гриффиндорки. Я помогаю ей не вляпаться в неприятные ситуации, а она мне не потеряться среди магазинов. Мы направились за чемоданом. Я выбрала небольшой с чарами расширения и облегчения веса. Конечно он не шик, но денюшек у меня кот наплакал, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Дальше мы направились в книжный и там я зависла. Просто рай для меня. Помимо обычных учебников я выбрала несколько дополнительных по рунам и зельям. После направилась в лавку старьевщика и там я набрала много, не не так, МНОГО книг. Окклюменция и легилименция, совместимость компонентов, этикет и что вообще есть магия. Там же мы нашли артефактики для распознания зелий и каждая из нас взяла себе по колечку. Это хороший подарок учитывая, что Марлин на одном факультете с Мародёрами. Дальше ингредиенты, котёл, телескоп и т.п. Вообщем не самая интересная часть «экскурсии» с моим маленьким экскурсоводом. Лексия поворчала, но когда поняла, что дальше мы идём к мадам Малкин засветилась, как галеон. Вообще к 12:00 мы закончили с основными покупками, маленькая модница счастливая, я уставшая, ведь по магазинам ходить никогда не любила. — Линки! — домовушка с хлопком появилась перед нами, смешно хлопая глазами. — Доставишь Лекс домой? Её мать наверное там уже вся извелась. — я подтолкнула девочку к эльфийке. — Линки всё сделает, мисс Дария. Маленькая мисс, знает адрес? — Маккиннон кивнула и продиктовала адрес домовушке. Мы с ней тепло попрощались, и они с хлопком исчезли. А я направилась в Гринготтс, выяснить что вообщем-то происходит, и каким местом я умудрилась выучить информацию за четыре курса за десять секунд. Как оказалось, это прекраснейшее здание — единственное, где можно проконсультироваться и не бояться, что тебя ограбят, изнасилуют или сдадут на опыты. Поднимаясь по мраморным ступеням, я заметила кучу рунных цепочек, НЕ на английском, как описывала Роулинг, что вообщем-то не так важно, ведь смысл тот же (удивительно, но я запросто прочитала всю эту шифровку) только с магическим смыслом. Прочитал перед тем как войти — с украденным живым не выйдешь. Интересно и полезно, надо будет себе на чемоданчик чего-нибудь такого выкорябать. В дверях два гоблина поклонились мне, на что я, в строгости воспитанная, почтительно кивнула. За этот жест я заработала несколько удивлённых и одобрительных взглядов, а один гоблин даже улыбнулся, если конечно клыкастый оскал можно так назвать. Уверенно подойдя к гоблину, стоявшему за одной из стоек, я почтительно кивнула и повторила фразу, которую я узнала у Лекси. — Здравствуйте, уважаемый. Пусть ваши хранилища всегда будут полны, а ваши враги корчатся у ваших ног. — и всё это с лицом каменной леди. Гоблин был очень удивлён. Каким-то седьмым чувством я поняла, что кто-то кто за мной наблюдает тоже. Чёртовы шпионы! Ну и кого успел приставить Дамби? — Приветствую вас, мисс. Пусть ваше золото течет рекой, а ваши враги бегут перед вами. Чем я могу помочь вам сегодня? — довольно проскрипел гоблин. Я попыталась показать несколькими знаками «шпион». — Я не так давно в Британии и хотелось бы узнать здешние законы и порядки. Моя знакомая посоветовала обратиться к вам. — я скромно улыбнулась. Теперь надо молиться, чтобы всё получилось. Сейчас он должен позвать меня за собой. — Пройдёмте за мной, мисс. — гоблин жестом показал следовать за ним. Я же гордо зашагала за ним. Мы шли по тёмным коридорам, пока не добрались до небольшой комнаты с двумя креслами и столиком между ними. Я села в одном из кресел, а напротив меня устроился гоблин. — Я хотела бы консультацию. Сколько? — напрямую спросила я. Посмотрев на него своим самым выразительным взглядом. — Пять галеонов пол часа, мисс… — Уайт. Дария Уайт. Как я могу обращаться к вам? — выкладывая на стол галеоны, поинтересовалась я. — Златохват. Можем начинать. На комнате установлены чары конфиденциальности, поэтому никто кроме нас с вами не узнает о нашем разговоре. — просветил меня гоблин. Я удовлетворённо кивнула. — Отлично. Весь смысл нашего с вами разговора будет состоять из огромного вопроса «Как?». Буквально вчера я оказалась ЗДЕСЬ. — я выделила последнее слово, и пока гоблин не успел спросить, я продолжила. — Нет, уважаймый Златохват. Здесь — это не на Косой Аллее, не в Британии и даже не среди магов. Здесь это в 1975 году, Британия этого мира. Мне повезло появится не посреди улицы, а в кабинете директора Хогвартса, который обнаружил во мне магию и предоставил мне место в Хогвартсе. И вот мы пришли к вопросу «Как?», если раньше я жила в абсолютно другой вселенной БЕЗ магии ВООБЩЕ. Надеюсь вы поможете мне разобраться. — я выразительно выгнула бровь. Гоблин сидел, переваривая то, что я рассказала. Затем у него на лице отобразился глубокий мыслительный процесс. Мне даже показалось, что я слышу, как крутятся шестерёнки в его голове. И тут Златохват вроде что-то решив, перевёл свой взгляд на меня. — Мисс Уайт, ваш случай очень уникален. Я ни разу про такое не слышал. Поэтому, думаю мы можем сделать некоторое исключение из правил банка и провести для вас проверку крови бесплатно. Вы согласны? Я лишь утвердительно кивнула. Щёлкнув пальцами гоблин переместил к себе бутылёк с зельем, серебряную иглу и пергамент. Он протянул мне иглу и зелье и я, проткнув палец капнула туда несколько капель своей крови. Златохват зачитал что-то на гоблендуке и зелье стало абсолютно прозрачным. Равномерно разлив его по бумаге, он протянул мне свиток. Спустя буквально две секунды на нём начали проявляться буквы.

«Дарья Нимуэ Гвинн Наследие: Сирена Отец — неизвестен Мать — неизвестна Наследница рода Гвинн. Родовые дары Магия голоса — разблокирован. Окклюменция — разблокирован. Некромантия — разблокирован Эмпатия — разблокирован. Родовой дар — разблокирован. Магия разблокирована — 100%.

— Ну нихуя себе. — перешла я, сама того не понимая, на русский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.