ID работы: 11407261

- Эта девочка наше будущее…

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7 или «Всё дело в шляпе»

Настройки текста
Я сидела и писала строчки стихотворений, Регулус наблюдал за мной стараясь подмечать все возможные мои движения. Конечно, он считал, что я этого не замечаю, но я, как ни странно подмечала любую перемену в его взгляде. Как глаза следили то за движением руку, то за закусанной губой. Раньше такой чувствительности я за собой не замечала. Похоже это тоже часть наследия. Если так будет происходить всегда, то я точно стану чертовым параноиком. Постоянная бдительность, мать вашу! Как только я собралась попросить Блэка не пялится на меня и подняла на него глаза, дверь купе вновь раскрылась. Вот им что, мёдом всем здесь намазано? Кучка нетерпеливых прилипал! И ведь даже не постучал, кто-бы там не был! — Оу, Блэк-младший? Что нашёл себе достойную компанию? Слизняк-чистокровка и шлюшка-грязнокровка. — именно это я услышала от двери. Я бы потерпела, но быть такой свиньёй в воспитании… Да мне гордость не даст промолчать. Пока Блэк собирался, что-то сказать, Я резко повернула голову в сторону этого бессмертного. — Заткни свою пасть. Не дорос ещё такими словами ругаться, малыш. — я расплылась в улыбки, если это можно было так назвать. Передо мной стоял высокий русый парень крупного телосложения с туповатым видом, и даже очки не помогали ему сделать лицо поумнее. Судя по значку на мантии он был пуффендуйцем. Диггори. Однозначно он. — Да ты знаешь кто я? Поганая грязнокровка. — зашипел «добряк» не хуже змеи. Я иногда удивляюсь таким людям. Вон даже Регулус молчит, а у этого похоже отсутствует инстинкт самосохранения. Ничего, я уверена, что после этой встрече появится. — Я думаю тебе следует помолчать, если конечно твой маленький мозг знает о такой функции человека. Или твоя черепушку настолько пуста? — я встала и подошла к нему в притык. — Да как ты… — он начал доставать палочку, но это ведь слишком долго. Поэтому я решила по старинке. Точным ударом, я попала ему в нос. Палочка выпала, а его руки инстинктивно взялись за нос. Как только пуффендуец хотел снова что-то сказать, моя рука чисто «случайно» попала ему в живот, и он по инерции отступил в коридор, где как оказалось его ждали его дружки. Я притянула его за ворот к себе, теперь уже в открытую скалясь. — А теперь слушай внимательно, я дважды не повторяю. — я нагнулась к его уху, пока он снимался в три погибли. — Если ты ещё раз тявкнешь в мою сторону, уже мой кулак, а моё колено может прилететь ниже, чем в этот раз. Уяснил, Диггори? — я пустила импульс магии, и сверкнула глазами. Смотря на его испуганную мордашку, я поняла, что неосознанно давила на него своей магией. Мрак! Буду надеяться на его сознательность. Я отпустила его ворот и пуффендуйец с грохотом упал на пол. Из соседних купе выглядывали удивлённые и любопытные лица учеников. Пока никто ничего не понял дружки подобрали эту зазнавшуюся тварь и сбежали. Я лишь холодно оглядела эту картину и абсолютно равнодушно зашла в купе, понавесив на дверь парочку запирающих заклятий. Присев напротив Блэка, я увидела абсолютно обалдевшее лицо. Похоже даже чистокровные детишки не всегда способны удержать свои эмоции. Отлично, теперь смогу раскрутить его на разговор. — Так, ты со Слизерина? — спросила я, поправляя волосы. Регулус очумело на меня уставился. Ну ведь ничего такого не произошло? Вот какие неженки, здесь нынче парни. Ну да ладно. Исправим. — Да, а ты… — он старался, как можно быстрее вернуть контроль над ситуацией. Наивный. Я же и этого и добивалась. — А я новенькая из России, даже не представляю на какой факультет буду распределена. Может что-то посоветуешь? — я чуть улыбнулась, и в мыслях поменяла галочкой пункт «перейти на ты». Буквально за минуту Блэк вернул себе лицо и единственное, что выделялось на холодном лице, удивлённые глаза. — Извини, но даже не представляю что можно сказать. На Слизерине в основном чистокровные волшебники, а Пуффендуем ты только, что поругалась. Не думаю, что могу помочь. — он задумавшись уставился в пол о чём-то размышляя. — А на какой курс ты поступаешь? Ожидаемый вопрос. Хочет узнать сколько мне лет. Хах, вот слизеринец. Я продолжала слегка поднимать уголки губ, про себя вручая себе Оскар за такую раскрутку ситуации. Как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. — На пятый. А на каком учишься ты? — и лёгкое движение рукой, чтобы собрать пучок на голове вновь. Всё же нужна кобура на предплечье. Самой что ли сделать? Выручай-комната должна дать швейную машинку, ткань раздобыть не проблема, а чары накладывать научусь. Решено, в октябре быть кобуре. — На четвёртом. — Блэк сидел прямо, как палку проглотил, ну а я из народа простого, поэтому чучело строить из себя не собираюсь. Я сжала в кулак руку с Родовым кольцом и подключила чары конфиденциальности на всю свою персону. Теперь даже при желание никто не сможет рассказать о том, что я сейчас делаю. Это очень удобно. Я достала из сумочки подушку и улеглась на сидение. — Надеюсь мы продолжим общение не смотря на какой факультет меня отправят, Регулус. Разбудишь, когда будем подъезжать? — получив на это заторможенный кивок, я закрыла глаза. Он и не подозревает, что это только начало.

***

— Нет! Не смей! Только не она! Разноцветные вспышки. — Идиотка! Mortem familia! * Чёрная вспышка. Удар тела. — Absconde illud ad salutem, matre magia.** — тихий женский шёпот и белая спышка с глухим «Принято». Я резко приняла сидячее положение, глубоко дыша. — Дария. Дария! — как сквозь воду доносился голос Регулуса. В голове всё ещё звучали голоса, а перед глазами мелькали вспышки. Меня встряхнули за плечи и я распахнула глаза. Передо мной сидел Рег и внимательно следил за мной. Я сглотнула. — Что-то случилось? — мой голос звучал с надрывом. Руки тряслись, и я абсолютно не понимаю, что это могло быть. Кто это говорил, Мордор! — Ты ворочались и что-то говорила во сне. Я решил, что стоит разбудить тебя. — от него веяло взволнованность и непониманием. Тут по объявили, что мы подъезжаем к Хогсмиду. Ну и прекрасно. Просто не представляю, как бы выкручивалась. — Спасибо. — я чуть улыбнулась и взамахом палочки привела себя в порядок. Сняв все запирающие чары с двери, я выпустила Регулуса, который вежливого уступил мне купе. Я подкрасила губы, собрала свои в сумку вещи и накинула на себя мантию. Палочка снова оказалась у меня в причёске. Я вышла в коридор и обнаружила, что Регулус спокойненько сбежал от меня подальше. Вот он… Эх, жаль, похоже уйти раньше его останавливали, лишь мои чары. Нет, конечно он мог их снять, но это было бы неприлично по отношению к даме. Все они аристократы такие. Я встала у окна, смотря, как появляются огоньки волшебной деревушки. Завораживает… Ночь вообще всегда меня притягивала к себе. Все мои интересные события, происходили ночью. Захотелось помидоров в час ночи? Вот я уже с фонариком у бабушки в огороде. Приспичило покушать дыньку? Теперь я пробираюсь на кухню с тем же фонариком за ножиком и самим фруктом. Посмотреть на звёзды в два ночи? И уже стою посреди дороги в пижамных штанах и наспех накинутой рубашке, задрав голову к небу. Не спать до четырёх утра потому, что заиграло детство в одном месте? Конечно я сижу и встречаю рассвет в окружение конструктора. Поездка в другой город? Опять Даша, то бишь я, стою на дороге с термосом кофе в руках, в прикуску с мороженым. И таких маленьких невинных приключений множество, но и именно своей незначительностью, они вызывают самые тёплые чувства в груди. Волшебно… — Нравится смотреть на звёзды? — я обернулась на уже знакомый мне голос. — Не представляешь насколько. Они так завораживают. — я приложила ладошку к стеклу наблюдая за тем, как поезд постепенно тормозит. — Думаю нам пора. — он протянул мне локоть. — Конечно. — я приняла протянутую «помощь», и мы направились к выходу. Улица встретила нас свежим воздухом, суетой и чем-то неуловимо тёплым. Так себя чувствуют люди возвращаясь домой. Надеюсь я смогу принять Хогвартс, как они все. — Благодарю, Регулус, но дальше нас в разные стороны. Мне нужно идти с первокурсниками. — я убрала свою руку и благодарно кивнула. Получив ответ такой же кивок в ответ, направилась к Хагриду с фонарём. — Первокурсники все ко мне! — кричал полу велекан, и вокруг него собиралось всё больше народу. — Все в сборе? Тогда пойдёмте за мной! Но тут я вообще недопетрила. Что за безалаберность? А если кто-то потерялся? Он что интуит или оракул какой-нибудь, чтобы наверняка знать, что все в сборе? Пора включать серьёзную девочку, Дашенька, ты приехала в Хогвартс, тут всегда так. — Мистер Хагрид? А разве не нужно пересчитать детей? Не думаю, что вы знаете всех в лицо. — я притормозила великана, взглянув на него леденящим глазами, по крайней мере я старалась, чтобы они так выглядели. — Вы знаете сколько в этом году человек поступает в Хогвартс? Он неловко почесал затылок и потеребил бороду. — Ну как, дык не знать? Директор Дамболдор, великий человек, мне так ведь доверяет. Так вот. Тридцать.мм.восемь, первокурсников. — он что-то ещё пробормотал, но мне это разобрать не удалось. Дети вообще ничего не понимали. И уже мёрзнуть начали. Вуз была не была. Я невербально кинула на всех детей согревающие чары. Все как-то сразу встрепенулись. Я удовлетворённо кивнула. — Извините, а можно я помогу вам с подсчётом первокурсников. — получив положительный кивок, я принялась командовать. — Первокурсники, прошу построиться в колонну по двое. Вот так, молодцы. — всё это я произносила с помощью Соноруса. Я взмахнула палочкой и над каждым начали появляться порядковые номера, пока не остановились на числе тридцать восемь со мной включительно. — О, как! Хорошая ты волшебница! Ну так, теперь можем идти? — Хагрит добро улыбался, а положительные эмоции так и хлестали по моим щитам. Я оглядела толпу, зажгла Люмос и кивнула. Некоторые повтор ли за мной и мы направились в след за великаном. Мы шли через корни деревьев и постоянно спотыкались, я представила, чтобы было в дождь и думала прям там слягу с инфарктом. Этот на почти за десять тысяч лет, так и не выложить дорожку хотя бы камнем, не ну прям как в России. С чудом и возможно Богом, наконец добрались до озера, где я попала в лодку с удивительно важной девочкой и её задорником братом, что я поняла по их огромной схожести. Где-то послышался всплеск и я обернулась. В соседней лодке кране напуганные дети смотрели на озеро, а в воде бултыхался мальчик. — Так, сели ровно не то перевернётесь тоже! — я строго прикрикнула на детей и они попытались унять любопытство и волнение. Я левитировала мальчика в лодку и высушила. Повезло на нём были согревающие чары, всё же сентябрь на улице. Кошмар, никакой дисциплины. Дальнейшая поездка продлилась в абсолютно спокойно. Я зачарованно смотрела на воду и понимала, что когда в нём жила моя родственница. Фак! Это же круто! — Пригнитесь! — заорал лесник так, что мне показалось, что он оглушил даже кальмара в озере. Мы конечно послушали великана, хотя это было и чертовски неудобно. Но вид который открылся после, того стоил. Волшебный замок, окружённый звёздным небом, из окон которого струился свет, а его магия притягивала всех вне зависимости от возраста, отражения огней в озере, лёгкий ветер, будоражат дух. Ух, выгодное представление школы. Вот вам и вся магия. Мир другой, психологические приемы те же. Не хочу рассказывать, как мы добрались до Макгонагалл, её вступительную речь потому, что всё это ху. кхм, фигня и у каждого своё восприятие. Так, то. Декан Гриффиндора вышла оставив нас в небольшой комнатке. Я осматривала первокурсников, стараясь понять, кто есть кто. И тут знаете, стою я кручу головой, решаю шарады малыш-взрослый, как на меня налетает маленький ураганчик. Я еле удержалась на ногах, удерживая ещё белокурую бестию. — Дария! — меня зажали в таких объятьях, что мне казалось, что рёбра вот-вот треснут. Я потрепал девочку по волосам, обнимая в ответ. — Приветик, Лекс. Ну как ты? Как подарок сестре? Сильно наругали за то, что сбежала? — на меня уставились столь невинные голубые глаза, что я была растеряна. Мы ведь виделись только один раз, а она уже так крепко меня обнимает. Да и я не лучше. Дети всегда были моей слабостью. Конечно, не все они ангелы, но мы все были такими. А я ведь официально ещё даже не подросток. — Всё отлично. Марлен была очень рада подарку. Сказала, что есть у них не самые умные парни, и они могут часто что-нибудь подливают в еду. Из-за них то хвост вырастет, то рога, то волосы в красный окрашиваются. А наказали меня не сильно, только заставили лестницу руками вымыть. — Маккиннон сморщила носик. Понимаю детка, не самое приятное занятие. — Ну и отлично, значит не зря я приобрела такое же колечко. Но если, что… У них же нет таких секретиков? — я подмигнула ей. Ну да. Колечко я купила для таких случаев. Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть. Двери в Большой зал открылись. Я взяла за руку Лекси, и мы ровным шагом пошли за толпой. Я глазами начала рассматривать помещение, в то время как Лекс крутила головой так резко, что я только и успевала поддерживать её от падения. Зал был огромен. Ученики рассматривали нас с небольшим интересом. Больше всего на нас таращились второкурсник, которые впервые смотрят на распределения, а не участвуют в нём. Я чуть подняла голову, чтобы рассмотреть потолок. Да это прекрасно, не спорю. Но для девочки из двадцать первого века, не удивительно. Технологии там уже дошли до многого. Я перевела глаза на стол учителей. Директор сверкал глазами рассматривая детей, Макгонагалл готовила шляпу, остальные были увлечены разговорами или чем-то своим, как Трелони, например. Она пялились на шляпу с таким выражением лица, что даже мне поплохело. Бедный артефакт. Шляпа зашевелилась и все в зале стихли. Она начала петь свою известную песню, а я в качестве поддержки сжала руку, начавшую дрожать, Лекси. Песня ничем не отличалась от канонной. Сплошные стереотипы. Макгонагалл начала зачитывать имена. Вот на Пуффендуй ушла девочка, а в Когтевран мальчик, сидевшие со мной в лодке, и оказавшиеся близнецами-Боунсами. Ушла Лекси, ожидаемо попавшая в Гриффиндор, ушёл на Слизерин мальчик, которого я достала из воды, оказавшийся младшим-Розье. Детей всё распределяли и распределяли, пока не осталась одна я. Директор поднялся со стула, привлекая к себе внимание. Он осмотрел всех в зале, призывая к тишине. — Здравствуйте, дорогие ученики! Поздравляю всех, вас с распределением. Теперь вы все стали частью большой семьи, которой вам станет ваш факультет, на ближайшие семь лет. Надеюсь вы найдёте там своё место. Но у нас осталась ещё одна нераспределённая ученица. В этом году к нам в Хогвартс на пятый курс поступила девочка из России. Поприветствуем, Дарию Уайт. — все начали хлопать, а я стоя у табуретки чуть улыбалась. — Всё это время, она находилась на домашнем обучении, поэтому я надеюсь, что вы поможете Дария, найти своё место в школьной жизни. — он посмотрел, как мне показалось, на старост. — Ну а теперь, самое время и Дарии, занять своё место за одним из столов! Вот Дамболдор, вот загнул, интригант старый. Я села на табурет, и мне на глаза опустили шляпу. " — Интересно, очень интересно. А вы необычная девушка, Дарья.» " — Дорогая, шляпа. Это я и без вас прекрасно знаю, не могли бы вы как-нибудь побыстрее?» — мне ужасно хотелось узнать куда я попаду, ведь на основе этого и будут выстраиваться мои отношения с Мамодёрами, Блэками и множеством других учеников. " — Уже просчитываешь, как и с кем знакомится. Хм, достойно Слизерина. Но ты и трудишься для этого очень много. Прям, как и ученики Пуффендуя. Ты достаточно благородна и храбра. Да, Годрик был бы в восторге. Ты умна и креативна. Индивидуалистка, таких искала Кондига. Сложно, очень сложно. Но кажется я знаю, что делать» — шляпа всё говорила и говорила, но наконец приняв решение она выкрикнула, то что я никак не ожидала. — Хогвартс! — прокричал артифакт на весь зал. Я сняла с головы шляпу и непонимающе посмотрела на директора, который казалось поседел ещё больше, хотя казалось бы, куда больше то. — Дорогая шляпа, вы уверены? — осторожно спросил директор. Я если честно немного не понимала. Надо будет, как-нибудь побеседовать с шляпой. Новая цель, выкрасть артефакт Годрика Гриффиндора. — Более чем. Таких личностей, ещё поискать надо. — и больше распределитель не сказал не слова. Я состроила самую озадаченное и непонимающее лицо на свете, приправив волнением. О кажется сработало, вон как профессора засуетились. Вуз, с Мерлином. — Профессор, что это значит? — я посмотрела прям в глаза директора. Все в зале начали шептаться. Ооо, суету навести охота. Кажется я поняла, что это значит. — Дорогие, друзья! Мисс Уайт, станет частью всех четырёх факультетов. Каждый месяц, она будет учится на разном факультете, чередуя их. Сейчас мы решим, в какой последовательности они будут идти. — директр взмахнул рукой и ко мне подлетели четыре флажка цветов факулетов. Они закружились вокруг меня и в какой-то момент, остановились в один ряд. Зелёный, красный, синий, жёлтый. На мантии появился герб Слизерина. Все в зале зааплодировали, а я гордо прошла к столу змей. Я присела на предложенное мне место рядом с Регулусом. — Рад снова тебя видеть. — решил соответствовать меня Блэк. — Взаимно. — я чуть улыбнулась ему. Он внимательно посмотрел на меня. Хотя не только он. На меня вообще все пялились. Меня дёрнули за рукав, и я увидела рядом собой Розье-младшего. — Как тебе удалось попасть на все четыре факультета? — шёпотом спросил мальчик. Дети они такие, дети. — Не знаю. — прошептала я в ответ. — Всё дело в шляпе. — и подмигнула ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.