ID работы: 11407262

Система Ренессанса

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
После того, как среди существ улеглась общая паника и метание глазами по пространству некоторые начали просто расходится, а другие либо пытались подойти поближе к месту пребывания проводников, либо стояли в стороне, ожидая прибытие своего. Прошло 3 часа с прибытия в основное пространство Роксаны, а количество капсул, висящих в небе все не уменьшалось, как и не наблюдалось границ места, где бродил Элвин со своей сестрой и еще 8 ребятами. Собрав основную часть своего состава Эл рассматривал окружающее пространство в поисках знакомых лиц и потихоньку ввел свою группу к Рокси, которая спустя нескольких часов непрерывного бега все таки остановилась и решила установить лагерь в качестве маяка для других. Идти до нее было не очень долго, ведь как оказалось ребята все это время шли примерно в том же направлении, куда убежала их подруга. По пути Элис и Элвин рассматривали других существ, попутно узнавая на своей шкуре к кому можно подходить, а кого лучше обойти за три версты и выглядывая знакомых, так как еще не все были собраны. Во время блуждания по пространству ребята узнали о наличии у аколитов общего чата, с помощью которого они уже успели пообщаться с другими. Через 10 минут ребята уже собрали всех, кто должен был находится в их команде. Так же им рассказали как выглядит лагерь, что бы те долго его не искали. Как оказалось там нет привычных палаток. Так как Рокси установила его на одном из старых дубов в лесу. Об этом ребята узнали, как только дошли до нужного места. Среди запутанных корней дерева ребята нашли алую дверь с белыми железными вставками и такими же узорами и ручкой. Постучав в нее им открыла сама Роксана, запустив тем самым ребят и отправила их на распределение к аколитам. Само помещение оказалось намного больше дуба, в который зашли ребята. Рядом с Элвином оживилась стена и через пару секунд там появился небольшой шкафчик для обуви с цифрой один, а рядом пространство немного расширилось и с потолка спустилась винтовая лестница . - Не обращайте на это внимания. Просто я до сих пор пытаюсь обустроить пространство и как оказалось это не так просто. Как закончу вы всё поймете, а пока у нас есть время вы можете отдохнуть - хмыкнула Рокси на ошарашенный вид своих друзей - Через часик можете спускаться вниз. К этому времени как раз должна все закончить. - Мда уж - истерически хохотнул Эл - чувствую это далеко не последняя вещь которая нас удивит. Убрав обувь они начали подниматься на верх перед ними раскинулось в нежно бирюзовых тонах пространство, в центре которого стоял широкий стол в форме огромной буквы "С" , а у стен расположились кухни. По их количеству стало ясно, что готовить ребятам придется самим. Так же при более детальном расссмотрении обнаружилось 11 дверей за 10 из которых находилось пространство поменьше, но уже с зонами отдыха, внутри так же были двери, но те уже вели в отдельные комнаты по которым все и разбрелись. За 11 дверь оказалась комната для аколита, но по просьбе Элвина она была разделена на две зоны одна для него, а вторая для Элис. В каждой части огромной комнаты нашлось по отдельной ванной, а так же родной для ребят телевизор, который очень даже работал. Оставив вещи они вышли в общую комнату и в этот раз обойдя ее полностью заметили, что стол может превращаться в один огромный мягкий пуф и если на него что-то поставить, то поверхность в радиусе 30 сантиметров превращается в один устойчивый столик. А на потолке расположился проектор, который можно было повернуть в любую сторону с помощью кристалла, находящегося на руке у Эла. - Я думала все будет намного хуже - прошептала Эли, возвращая столу прежнее состояние. - Согласен с тобой. Вот только... не уверен, что все будет так просто - вздохнул парень присаживаясь за стол - пока мы сюда шли пролетел час, еще час на отдых и потом мы собираемся все внизу. Видно Рокси всё же есть что нам сказать, а после... А после мы опять услышим сообщения от главного босса, если так можно сказать. - Не хочу. Хочу чтобы все это оказалось просто обычным кошмаром -возмутилась Эли, падая на место рядом с братом. - Увы и ах сестренка -улыбнулся Элвин на поведение сестры, попутно растрепав последней прическу.

***

- Лилит, как дела с испытаниями? - спросил Рей, сворачивая одно из окон управления системой. - Неполадки устранили, осталось лишь сделать пару обновлений до начала как раз успеем - ответила девушка, пытаясь переписать магическую программу. - Если бы не он можно было бы давно сократить им время -цыкнул Рей. - Тебе так интересно понаблюдать за тем, как умирают другие? Ах да, о чем я спрашиваю его величество садиста - хмыкнула Лилит. - Да тебе же самой не терпится закончить все это. И не говори, что ты не понимаешь о чем я говорю - проворчал парень. - Лучше бы не понимала... Как думаешь у нас есть хоть какой-то шанс выжить? - горько улыбнулась девушка, закрывая окно системы и запуская обновление. - Поживем увидим, как говорит наш любимый командир - хохотнул Рей, разваливаясь на ближайшем кресле. - Не боишься, что она услышит и тебе влетит - фыркнула Лилит, скрывая улыбку. - Да ладно тебе. Я до сих пор жив в большинстве своем только благодаря ей. Так что, если бы она хотела, то давно бы уже открутила мне голову и не только ее. Она же наш любимый проводник - разговор прервало оповещение от системы: "Обновления завершены. Система была пере запущена. Требуется подтверждение действий". После того, как каждый из ребят отсканировал свою руку оповещение пропало, а в комнате вновь стало тихо. - Время начать нашу игру - на лице Рея расплылся оскал - так давайте поторопим наших друзей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.