ID работы: 11407262

Система Ренессанса

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
«…Начинаю перемещение существ». Последнее, что запомнили Элвин и Элис были стены их родной квартиры, в которую они возможно больше никогда не вернутся, и ощущение того, как их тело постепенно превращается в воздух. Через пару мгновений они оказались в непроглядной тьме, где как они поняли по голосам, были и другие существа кроме них. Не прошло и полминуты как пространство стало ослепительно белым, а после из ничего появилась огромная поляна с различными растениями. Туда начали опускаться большая часть тех, кто не имел возможности летать. В воздухе остались парить различные существа со способностью к полетам и левитации, а так же пузыри, наполненные странными жидкостями включая воду, в которых тоже кто-то был. Через пару секунд местность начала разделятся. Местами начали вырастать деревья, в центре появилось огромное озеро странным образом разделенное на акватории с разными условиями для жизни и чуть поодаль от всего этого выросли леса и горы. Все было похоже на то, как медленно погружается графика игры на компьютере или на любом другом электронном устройстве. Пока вокруг ребят создавалось пространство они решили оглядеть присутствующих и были сильно удивлены, так как по мимо обычных людей в пространстве, в которое они попали, были различные существа, о которых они могли раньше слышать только в сказках и мифах, а большинство и вовсе нельзя было отнести ни к одной из известных им рас. Разглядывая других, они не заметили, как неподалеку от них вдруг появился странный столб, отчасти походящий на аэротрубу, в котором начало появляться множество одинаковых объектов, похожих на капсулы, где обычно хранятся экспериментальные существа. В паре метров от земли сформировалась платформа, на которой возникла одна из капсул. После пары секунд послышался звук открытия капсулы, а от платформы начала спускаться лестница. И вот открылась первая капсула и из нее вышла обычная девушка лет 19, ее белоснежные волосы спадали по плечам и достигали пояса, а в алых глазах горела бушующая злость, она появилась в полне привычной одежде обитателей Земли, а точнее в светлых джинсах и белой футболке с надписью «What the Hell?!». Что-то бормоча себе под нос она начала спускаться с платформы. Тем временем за ее спиной по очереди начали появляться и исчезать другие капсулы, а из них выходили люди, зверолюди, нежить, растения, выплывали различные водные существа и множество других рас, о существовании которых можно было даже и не подозревать. В воздухе вновь прозвенел уже знакомый женский металлический голос: «Проводникам, прибывшим на свой этаж, прошу собрать в одном месте представителей своей планеты. Вся информация о них представлена перед вами. После того, как данная процедура будет закончена всех существ соединят с Владыкой. Те, кто не сможет найти своего проводника, будут ликвидированы. Время на выполнение данного задания – 6 часов с момента появления проводника». Как только закончилось голосовое сообщение перед Элвином и Элис возникла беловолосая девушка. «Рокси?» – удивился Элвин, неожиданному появлению своей однокурсницы. «Нет времени на объяснения, держи и пошли искать наших» – протараторила девушка, всунув в руки парню небольшую алмазную чешуйку, которая тут же слилась с его телом. После чего перед глазами Эла высветились информационные окна: «Поздравляю, проводник назначил вас акалитом! За вами закреплено 1 существо из 100». «Задание: найти оставшихся существ. Выполнено: 1/100. Штраф: смерть не найденных существ + перенос в зону испытаний смерти. Время на выполнение: 5 часов 40 минут 52 секунды». Взяв свою сестру за руку Элвин начал в быстром темпе лавировать между другими существами, обходя более грозных на вид и пытаясь найти кого-то из знакомых и других людей. В голове парня творился полнейший хаос, а у лавины вопросов не было конца: «Кто такие аколиты? Для чего они нужны? Почему они сейчас здесь выполняют какое-то задание? Что вообще происходит и как отсюда выбраться?» – внутри нарастала паника и парень даже не заметил, как начал бормотать себе под нос вопросы, что крутились у него в голове. «Элвин! Элвин! Эл! Да остановись ты, в конце концов!» – дёрнула за рукав брата Элис, чем вывела его из состояния паники: « И так, давай по порядку. Во- первых, аколиты являются помощниками проводников от существ их отличает алмазная чешуйка определенного цвета. Проводник может назначит 9 аколитов, у каждого из которых есть способности, которые активируются на 3 этаже. Так же за каждым из них закреплено 100 существ. Исходя из всего этого можно сказать, что Рокси это проводник, а ты ее помощник. А я твоя подопечная, если так можно сказать» - дочитав информацию из мини-справочника, Элис перевела свой внимание на брата. «Стоп! Во-первых, откуда книга? Во-вторых, как ты узнала? И в третьих, нам желательно немного поспешить» – уставился скептическим взглядом Элвин на свою сестру. «Ну, пока вы «общались» с Роксаной я успела немного полазить в информационном окне и нашла там мини-справочник, который может материализоваться в электронную книгу. А если ты избавишься от своей привычки бормотать в слух, когда думаешь, то перестанешь удивляться почему все люди вокруг знают о вещах, которые тебя беспокоят» – фыркнула Элис: «И вместо того, что бы так носится лучше сначала в окно своё посмотри, оно у тебя по идее должно отличаться от моего». Последовав совету сестры и заглянув в своё информационное окно, Элвин обнаружил в ней информацию о себе, с левого боку виднелись вкладки, которые были заблокированы, а в верхнем правом углу рисовалась иконка карты. Открыв её, перед ним возникло сообщение: «Карта поможет определить примерное местоположение существ с вашей планеты, покажет местность, в которой вы находитесь. Работает на этажах и испытаниях, на прямую связанных с ней». Закрыв сообщение перед ним предстала небольших размеров круглая карта, на которой была нарисована местность, где находились ребята, а через пару секунд прогрузилось и местонахождение других существ и появилась ещё пара цифр с звездой Давида. Справа в верхнем углу карты были написаны обозначения значков на карте, а так же иконка для ее закрытия. Ваш проводник – ✡️ Другие аколиты: 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9. Вы – * Лагерь – |> Нейтральные существа – N Существа из вашей группы или дружественные – @ Враги – ! «И куда же нас занесло? Здесь нет ни одного названия или намека о том, что мы находимся на какой-то планете. Это пространство словно бесконечно»– вздохнул Элвин, рассматривая карту с сестрой. «Но мы ведь справимся, да Эл?» – спросила Элис брата, крепче сжимая в руках свою игрушку. «Очень сильно на это надеюсь» – хмыкнул парень, разлохматив рукой свои волосы. «Пошли Эли у нас куча мест, где нам сейчас надо побывать. Мы ведь не хотим провалить наше первое задание» – улыбнулся Эл, в очередной раз протягивая свою руку сестре. На что в ответ получил еле слышное «угу».

***

«Как же долго они возятся!» – раздраженно выдохнул Рей: «Если б только было можно сократить им время и начать веселье… Рокси, Рокси, Рокси. Сможешь ли ты все таки добраться до меня?» – хмыкнул он, глядя на множество экранов перед собой: «Будет интересно посмотреть на тех, кто все же сможет выжить». «Тебе лишь бы поиграть» – фыркнула девушка, только зашедшая в кабинет. Черные шорты с высокой посадкой и персиковая блузка с короткими рукавами не скрывали её прекрасной фигуры, местами виднелись шрамы, а за спиной шел шлейф от двух алых крыльев. Сев на одно из кресел в кабинете, она повернулась лицом к Рею: «Если ты не помнишь, то мы тоже там были и проходили весь тот ад…» – вздохнув, она перевела свой взгляд на камеры: «Ладно, сейчас не об этом. На все этажи только что прибыли последние проводники и у нас осталось лишь 6 часов на проверку всех испытаний. И я бы хотела узнать как там…» - девушка замялась, поняв, о чем она хочет спросить Рей вздохнул: «Что ж у нас осталось лишь 6 лет… Все что сейчас происходит подпитывает его и мы ведь прекрасно помним о том, что произойдет после его пробуждения, не так ли, Ламия?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.