ID работы: 11407271

Одинокое солнце горит, ждёт луну уже тысячу лет

Смешанная
R
В процессе
74
Especially_for_yoU соавтор
Weissfell35 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

И грянул Гром

Настройки текста
Примечания:

***

Пасмурный день начинался над Петербургом, озаряя город новыми грядущими событиями. На улицах уже были люди, спешащие на работу, учёбу и другим делам. Всюду сновали машины, то и дело слышались гудки сигналов от торопящихся водителей. По одной из дорог мчался угнанный инкассаторский автомобиль, рассыпая по асфальту купюры. За машиной бежал мужчина, одетый в кожаную куртку и кепку, будто у таксиста. Со стороны могло казаться странным: зачем пытаться бежать за машиной? Но Игорь не был Игорем, если бы не помчался за грабителями в свой выходной, не надеясь на помощь в очередной раз. Ох, сколько же майор получал нотаций за это на ковре у начальства! Но сейчас ему было всё равно, нужно было догнать преступников. Когда машина проехала сквозь автобус, Игорь проматерился внутри себя, тяжело дыша. Рядом были слышны полицейские сирены, а значит хоть какая-то, но помощь. Влив в себя предложенную воду, Гром помчался дальше, оставляя коллег в недоумении. Неизвестно, где он смог найти, но уже через несколько минут Игорь догонял банду преступников на мусоровозе, сбивая по пути только-только открытый памятник. — Ну Игорёк! - Фёдор Иванович вытер пот со лба, смотря вслед машине. Ему не составило труда догадаться, кто же за рулём. Помимо названного сына так никто не мог сделать, и тот естественно получит нагоняй. Ну, а пока генерал только и мог, что разбираться с последствиями и всей бюрократией. Разгромив к чертям площадь, Игорь вылез из машины, спрыгивая на плитку. — Ты! Кто ты?- горе-грабитель заорал в ногах майора. Тот приподнял его за шиворот и вырубил точным ударом кулака. В отделении Игорь смылся в камеру, чтобы немного вздремнуть. Никто не удивился, все только хитро заулыбались и зашептались о ставках на увольнение Грома.

***

А в это время в другой части города, в высотной башне "Вместе" молодой гений нервно носился по кабинету, повторяя в сотый раз свою речь. Плохое чувство внутри не давало покоя. Как минимум, потому что это было не его личное ощущение, а его соулмейта и пары. — Олег, ну что это? Почему я чувствую, будто марафон пробежал по всему городу? И подрался.. Чёрт! Это ужасно мешает, я опять всё забуду и накосячу! Брюнет закатил глаза, рассматривая картину на стене. — Серый, ты и так наизусть уже выучил, всё нормально будет. А с твоим бегуном разберёмся потом. А сейчас сходи выпей воды, легче станет. Рыжий гений недовольно буркнул, топая к автоматам и вытаскивая любимую газировку. Всё же Сергей похвалил себя за такое приобретение, хотя Волков явно был против ТАКОГО количества газировки, ворча о вреде желудку и о будущем гастрите. Разумовский плюхнулся на стул, забираясь на него с ногами и вновь перебирая листы с речью. Волков не выдержал и подошёл к нему, кладя руку на худое плечо и сжимая. — Разум, выдохни, кому сказал. Ты всё сможешь, ты знаешь всё лучше, чем кто-либо. Давай, нам пора идти, время. Парень выдохнул, поднимаясь с кресла и утыкаясь в лучшего друга, сжимая пальцами пиджак на спине. — Олег.. Мне страшно..А вдруг я не справлюсь?..Я ведь стараюсь всё сделать как лучше..И это чувство внутри..Всего навалилось слишком много.. Волков вздохнул, прижимая рыжего к себе и утаскивая в сторону лифта: — Я рядом, Марго твоя рядом, всё получится. Пошли.

***

На город медленно опускался вечер, грозясь окрасить небо в сумерки через некоторое время. Громкое заседание по делу Гречкина-младшего закончилось в пользу оного, что взбудоражило все соцсети и новостные ленты. Игорь выцепил юного альфу, Лёшу Макарова, притягивая его к себе за капюшон. — Куда ты мчишься? Вместо него в тюрьму захотел? — Пустите! Я должен ему отомстить! - Парень вырывался, грозясь оставить в руке мужчины часть кофты. — Тише-тише, спокойно. Сейчас ты только хуже сделаешь. Видишь сколько камер? Не совершай глупости. - Он притянул подростка к себе, приобнимая за плечи. — Я не могу это так оставить!.. Я должен отомстить за сестру!..- На его глазах стали наворачиваться слёзы, которые он тут же смахнул рукавом. — Мелкий, существует куча других способов. Более хитрых, уж точно. Пообещай только проблем не нахватать. Хотя бы пока сестру твою не выпишут. Парень не ответил, тихо всхлипывая и пряча лицо в ладонях. Игорь опешил, не зная что делать. Всё ему привычнее было выбивать показания, чем успокаивать людей. — Лёша, ты чего? Эй, всё нормально..- Мужчина нахмурился и вздохнул, притягивая его в неловкие объятия — Иди сюда. Ну тише-тише, мы разберемся, ладно? К ним подошла воспитательница, Татьяна Михайловна, с беспокойством смотря на подопечного, который рыдал, прячась в руках майора. — Добрый день, Игорь. Спасибо что придержали его. Мальчик скоро с ума сойдет от горя, у него нет никого ближе сестры. — Здравствуйте. Да не за что.. Скажите, я могу как-нибудь к вам зайти..Ну...в гости?- Он осторожно поглаживал парня по спине, анализируя и продумывая варианты событий. — Конечно! Только позвоните, чтобы я вас встретила. Лёшенька, пойдем, нам пора обратно, пока нет пробок. Тот лишь сильнее вжался в Грома, стискивая в руках его куртку, на что Игорь неловко улыбнулся. — Татьяна Михайловна, давайте я вас провожу. А то у мальчика эмоциональный перегруз, вряд ли он сейчас нормально что-то сможет. Здесь ведь недалеко? Женщина с благодарностью запричитала. — Конечно-конечно! Лёшенька, пойдем, Майор нас проводит, ну же, - тот нехотя отстранился, пряча взгляд. — Милый, я знаю, тебе тяжело, но это нужно пережить. Давай- женщина потянула подростка за руку, и тот подчинился, иногда шмыгая носом. Игорь неловко полуулыбнулся, пряча руки в карманах и смотря вдаль. Небо стремительно темнело, нагоняя немного гнетущую атмосферу. Гром проводил воспитательницу и подростка, давая обещание зайти в скором времени раз 15. Выдохнув, он направился к своему любимому ларьку за шавермой, не желая париться с ужином. Майор всегда был один и не считал нужным разбавить одиночество. Честно, он пытался, правда, но характер и работа делали своё дело. Вечные дежурства и нежелание делиться с кем-то хоть толикой внутреннего мира отпугивало людей. Даже те несколько партнёров, которые были с Игорем, не выдерживали его "нырки" в работу, уходили из его жизни, оставляя лишь пустоту в старой квартире и тяжесть на душе. Поэтому майор не спешил домой, гуляя по городу. Неизвестно как, но Игорь забрёл в ту часть города, где находился особняк Гречкина. Предчувствие подсказывало ему, что сейчас что-то будет, что-то непонятное.

***

Сразу после рваного конца презентации, Сергей Разумовский спешно удалился в свой кабинет, еле сдерживая истерику. Точнее сдерживал её Олег Волков, буквально держа друга за шкирку, как котёнка. — Серый, выдыхай, медленно и спокойно. Мне тоже это не нравится, но сейчас эмоции лишние. - Мужчина усадил его на диван, лицом к Венере Боттичелли, любимой картины рыжего. — Олег, всё зря! Пока будут такие твари, как Гречкин, все мои старания пойдут на смарку! Девочка ведь из нашего детдома, Олег! Это несправедливо, я должен это исправить! - Разумовский подскочил и стал нервно ходить от одного конца кабинета к другому, чуть ли не спотыкаясь о собственные ноги. Волков тяжело вздохнул, удерживая взгляд на картине. Главное, чтобы сейчас один из них сохранял хоть какое-то спокойствие, и роль спокойного досталась явно ему. Рыжий плюхнулся рядом с ним, лицом к своему столу. — Я столько лет старался, лелеял идею об улучшении города..А сейчас просто не могу ничего сделать! Что...что я делаю не так?! Альфа развернулся к нему, приподнимая бровь. — Я слышу нотки Птицы в твоей речи? Ты же понимаешь, что сейчас он явно лишний? Мы не знаем, что он может сотворить. Так что успокойся, иди отдохни, я пока что-нибудь придумаю. Гений вскочил и умчался в спальню, в которой и отключился, на пике истерики. Мужчина ушёл заниматься своими делами, попутно ища выход из ситуации, что и стало его промахом. Да, он знал, что друга нельзя сейчас оставлять одного, но нужда срочно разобраться со всеми журналистами внизу, желающих услышать комментарии.

***

Гром заметил осколки стекла и Гречкина, пытавшегося откупиться от фигуры в чёрном. Человек был одет в интерпретированный на современный лад, костюм Чумного Доктора, грозной фигурой навис над бедолагой. Игорь осторожно взял камень и замер в ожидании следующих действий. В голове пульсировало извечное: "Думай-думай", но где-то внутри жгло чувство превосходства, явно не майорское. Предчувствие вопило внутри, но Игорь заглушил его, сосредотачиваясь на противнике. Сейчас главное было поймать поджигателя. Ну, или хотя бы остановить, чтобы он не убил Гречкина, пусть тот и был подонком. Когда Кирилл побежал к машине, Чумной Доктор последовал за ним, направляя огнемёты. Игорь воспользовался моментом и кинул в него камень. Какого же было его удивление, когда Доктор поймал камень и развернулся к нему, замирая. Внутри обоих вспыхнуло пламя, затмевая разум на долю секунды. Гром поражённо выдохнул, поправляя кепку и пытаясь включить своё " Думай-думай", которое помахало ручкой и свалило в туман. — Да быть того не может!?.. Возглас разнёсся по всему двору сдвоенным звучанием. Птица, откровенно говоря, охренел, осознавая что сейчас произошло. Он наконец начал вершить правосудие, и его остановил соулмейт, которого так ждал Серёжа. Гречкин же, пока про него забыли, постарался уехать на своей машине, но из-за нервов и истерики не смог уехать дальше, чем на несколько метров. Отдалился он на достаточное расстояние, чтобы огонь Чумного Доктора не достал его и мелко затрясся от нервов, судорожно набирая на телефоне экстренные службы. Однако, телефон был безуспешно разбит вдребезги, не оставляя Кириллу и шанса дозвониться. Игорь и Сергей стояли друг напротив друга, не в силах сделать шаг навстречу. У майора перед глазами всё плыло, оставляя лишь чётким изображение соулмейта. Миллиардер же в стрессе списал всё на маску, пытаясь придумать план отступления. В его наушнике раздался голос Волкова: — Разум, мать твою, где тебя носит? Если ты сейчас же оттуда не свалишь, тебя накроют! Ты это понимаешь?! Ощущая себя словно в вате, Разумовский медленно зашевелился и ответил другу: — Да...да.. сейчас. Гром нечитаемым взглядом следил за ним, пытаясь понять, кого же ему подкинула госпожа Фортуна. Получалось плохо, да чего уж врать - никак. Единственная нормальная мысль в голове майора была о том, чтобы не потерять соулмейта. Поэтому он, не отрывая взгляда, полез в карман старой куртки и вытянул визитку с номером. — Я не знаю, кто ты, но позвони мне, как только сможешь. Птица забрал бумажку из его руки, соприкасаясь с ним пальцами и пуская ток, от чего оба зашипели. — Разум?! Быстро, потом разберёшься! - Волков орал в наушник, подгоняя друга. Тот дёрнулся и скрылся в ночи, оставляя после себя небольшие костры и разрушения на территории особняка Гречкина. Игорь внимательно проследил за ним, а когда тот исчез из поля зрения, то направился к машине мажора, который трясся от нервов.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.