ID работы: 11407271

Одинокое солнце горит, ждёт луну уже тысячу лет

Смешанная
R
В процессе
74
Especially_for_yoU соавтор
Weissfell35 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Взрыв Разума

Настройки текста
Примечания:

***

Игорь вытянулся в старой ванне, расположенной на кухне, давно не видевшей ремонта, как и вся квартира майора. На его лице лежала мокрая серая футболка, предполагавшая снятие спазма в голове. Однако ничего такого не происходило. В голове Грома роились мысли о ночном происшествии. Вернулся домой он под утро: заполнение протоколов и сдача Гречкина на руки медикам заняла долгое время. Естественно, Игорю пришлось объясняться перед генералом, на кой ляд он оказался именно в нужный момент возле особняка, и почему многозначительно наврал о произошедшем. С Кирилла толку не было, от шока парень чуть не забыл как дышать и теперь просил пересмотреть своё дело. Гром лишь с дуру ляпнул Фёдору Ивановичу, что похоже встретил своего соулмейта, но проворонил, оставив лишь визитку. "...— Игорёк, ну твою ж за ногу! А взять ответную не догадался, не? Надеюсь что твой ненаглядный будет поумнее и свяжется с тобой" Слова генерала набатом стучали в черепушке, подтягивая за собой мысли о личности истинного. — Думай-думай.. Разум..? В наушнике четко говорили Разум, значит прозвище.. Много у кого такие! Костюм..он явно не дешёвый, значит нужно искать среди небедных людей. Но кто? Этот человек жаждет правосудия, значит общественный деятель. А кто у нас подходит? Майор нехотя вылез из ванны, шлёпая босыми ногами в сторону дивана за трениками, видавшими виды. Натянув их, он подошёл к компьютеру, который каким-то неведомым чудом, оказался в его квартире, и стал листать новостные ленты, в поисках хоть какой-то подсказки. - Обновление соцсети VMESTE, владелец Сергей Разумовский...Блять!

***

На другом конце города, в Лахта-центре, в башне Вместе метался этот самый Сергей Разумовский, теребя в руках несчастную визитку — Олег, он полицейский! Он поймал меня на месте, понимаешь? А если бы нет? Я бы убил Гречкина! Сжёг, как инквизиция! И почему, почему я не проверил счета, там же были странности! Волков тяжело вздохнул, наблюдая за мечущимся другом — Он тебя остановил? Остановил. Сдал своим? Нет, что интересно. Гром ведь неподкупный, честный, регулярно что-нибудь натворит, до грани увольнения и опять пойдет морды бить. Я узнавал, даже досье нашёл, интересный кадр. Тут видимо он сам ошалел, когда понял. Так что не кипишуй, разберёмся. Иди пока на кухню, чай тебе сделаю, горе ты луковое. Парень застыл, поражённо смотря на друга — Ты что?..Олег, ты серьёзно? Но...но.. Брюнет закатил глаза, мягко толкая его в сторону кухни: — Давай-давай, там много чего интересного, начиная с недавнего случая на площади и заканчивая битвой Пил и Вил. Рыжий послушно пошёл на кухню, медленно переваривая информацию. Его соулмейт поймал его на горячем, в прямом и переносном смысле фразы, и не дал совершить ошибку. Хотя мог и отдать в руки закона, всё же честный. Мозг молодого гения взрывался, отчаянно пытаясь найти подходящий вариант для встречи с соулмейтом, но идей не было. Олег усадил его на стул и шустро заварил чай, подсунув под нос бутерброды. Разумовский, словно в трансе, машинально стал есть предложенную еду, чем обрадовал друга, обычно ведь он не ел нормально - перебивался чем-нибудь из автоматов. — Серый, я тебя прошу, давай без глупостей, а? Не бойся его, он хороший, раз уж не сдал тебя с потрохами закону и судье. Парень прыснул со смеху, вытирая пальцами рот от чая и крошек: — Ага, и бандюков он отделал просто из доброты? Олег, я не боюсь его, я переживаю скорее, что не понравлюсь. — Ты? И не понравишься? Не глупи, Разум, ты всем нравишься, - Волков развёл руками, показывая на пространство, сравнивая его с толпой. — Поел? А теперь пошли, посмотришь досье на своего суженого.

***

Спустя несколько часов, неплохого количества чашек чая и смятого края кофты, Серёжа прочитал самые пикантные моменты из послужного списка Грома. Одних ножевых было штук десять, отчего у рыжего встали дыбом волосы. И как же теперь подступиться к такому человеку? Тоже хорош! Визитку просто отдал, а сам ни на что не решается. Похоже на старый дешёвый русский сериал, где полицейский встречает свою судьбу вне закона. Такие мысли кружили в голове гения, но как таковых идей и не было. Может Олег и прав, он боится не не понравиться, а скорее самого героя Петербурга? Бред какой-то... — Все читаешь о своем суженом? - Друг опёрся на дверной косяк, проводя глазами по заставленному столу с кружками, кучей бумажек и парой пустых тарелок, на которых были отложены листы салата. — Все слишком сложно, я не понимаю, как к нему подойти, тут такого понаписали. Да и как ты представляешь это? - Сергей откинулся на спинку кресла, закрывая лицо руками, медленно поднимая их к волосам. — Здравствуйте, Игорь, я ваш соулмейт, чуть не поджарил Гречкина, вы сказали вам позвонить? Так ты себе это представляешь?! Волков прыснул в кулак и направился к столу, дабы убрать посуду: — А как иначе? Кашу заварил, теперь разгребать будем, что уж. Как я тебя брошу, Серый? Правильно, никак. Я ещё хочу посмотреть на ваши мордочки при встрече Парень обиженно насупился, поднимая на него взгляд: — Иди ты, Волче...лесом! Тот откровенно рассмеялся, забирая посуду: — Пойду, обязательно. Тебя спать уложу и пойду, авось свою пару найду. — Чтоб тебе заноза в заднице досталась! - В сердцах воскликнул рыжий.

***

Что ж, он был недалеко от правды, это стоило запомнить. Потому что, на другом конце города, а именно в больнице, та самая будущая заноза в заднице Олега нервно кутался в одеяло и утирал слёзы. Кто бы мог подумать, что его захотят сжечь? Вот и скандально известный Кирилл Гречкин не мог представить. Сейчас бедный омега беззвучно лил слёзы в подушку, пытаясь пережить страх смерти. Олег чувствовал переживания своей пары, чуть сжимая пальцами кофту в районе сердца, ловя фантомные боли. Волкову хотелось укрыть свою судьбу в объятиях, напоить чаем и наговорить всяких глупостей, чтобы унять душевную боль. Однако, пока они не встретились вживую, он не мог ничего сделать, даже мысленно успокоить соулмейта. — Кудряво у тебя получается, Серый. Ты теперь можешь общаться со своим Игорем мысленно. А мой где-то нервничает сидит Рыжий оторвался от ноутбука, поправляя очки - из-за частой работы с устройствами, появилась необходимость в ношении очков. — Ещё бы знать как, и вообще шикарно. Волче, встретишь ещё свою занозу, я тебе обещаю. А пока, может фильм глянем? — Только не комедию, я тебя прошу!

***

Майор наворачивал круги по квартире, держа в руках старую Нокию. Он принципиально не переходил на смартфон, искренне считая, что чем проще телефон, тем меньше проблем. Как шутили в отделе, Грому не нужно оружие, у него телефон есть. Бах, и Пентагон взломал! Пальцем нерешительно застыл на кнопке вызова. В интернете отыскался номер VMESTE, правда горячая линия. Однако, Игорь чувствовал, что если позвонит, то трубку снимет рыжеволосое чудо. Собрав волю в кулак, он упал на диван и нажал несчастную кнопку. Из трубки стали раздаваться гудки, назойливо отлетая от стен. Серёжа поперхнулся воздухом, отвлекаясь от просмотра фильма и смотря на экран телефона. — Олег! Олег, Игорь звонит! Что делать? Волков закатил глаза и поднял трубку, проводя пальцем по экрану телефона в руках парня: — Говорить, Серый. Словами через рот, - зашептал Олег и встал с дивана, отходя в сторону. Парень шикнул на него и заговорил: — Алло? Гром облегчённо выдохнул, слыша ответ: — Алло, да.. Здравствуйте, это Игорь Гром. Я могу поговорить с Сергеем Разумовским? — Да...Да, конечно! Что вы хотели, Игорь? - Олег хлопнул себя по лбу, смотря на друга и крутя ему пальцем у виска. — Я..я хотел предложить вам встретиться.. Когда вы свободны? — Сергей, у вас нет запланированных мероприятий на завтра. Мне записать встречу в расписание? - рыжий благодарно кивнул виртуальной помощнице. — Завтра..Я свободен завтра целый день. Тогда жду вас в башне, Игорь? — Хорошо, приду.. Тогда до завтра, Сергей? - Игорь внутренне ликовал, стараясь говорить спокойным голосом. — До завтра, Игорь!..- парень сбросил вызов и сполз по дивану, ложась на него, облегчённо выдыхая. Майор откинул телефон на диван и отошёл к окну, рассуждая: — В башню.. живёт там что-ли? Ладно.. Хоть согласился встретиться, на том спасибо. Игорь ещё некоторое время побродил по квартире, рассуждая о завтрашней встрече с соулмейтом. В один момент он прилёг на диван и не заметил, как уснул. На весь кабинет раздался радостный крик, от которого у Волкова заложило уши: — Он согласился! Господи, Олег, он согласился встретиться! - парень радостно обнял друга. Волче обнял его в ответ, придерживая: — Да я уж понял, Разум, понял. Рад за тебя, только ты меня сейчас задушишь, - парень издал притворные звуки смерти. — Ой, прости-прости! - Серёжа отстранился, виновато улыбаясь. – Я просто очень рад, Олег, понимаешь? Ох...Надо наверное убраться тут? Брюнет закатил глаза, мягко улыбаясь: — Наверное. Но это завтра, а сейчас спать, ты время видел? Хочешь предстать перед своим суженным не с синяками под глазами словно океаны, дуй умываться и в кровать. Парень насупился, недовольно нахохлившись: — Я не маленький и знаю когда нужно ложится! Спасибо.. Рыжий зашел в ванную со странным чувством - отчасти он был безумно рад тому, что встрече быть, но с другой стороны ему казалось, что это глупая затея, поскольку они слишком в разных отраслях и ничего общего иметь не могут, а жить с соулмейтом только из-за общепринятых норм и необъяснимо влечения друг к другу не хочется. Парень постарался отвлечься от таких мыслей, умываясь холодной водой, порой поглядывая в зеркало. Странные мысли старались вновь проскользнуть, и если Серёжа даст им возможность, то ни в коем случае завтра никуда не пойдёт, поэтому Разумовский схватил телефон с наушниками и лег в кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.