ID работы: 11407769

broken

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Я сидела на высоком подоконнике с ногами, облокотившись к прохладной кафельной стене позади меня. Тишину в женском туалете нарушал лишь периодический шелест страниц и негромкое пение птиц из открытой форточки. — Чего сидишь здесь одна? — раздался знакомый голос справа, а когда я повернула голову вбок, то увидела и саму обладательницу этого вопроса. — Надоел этот шум в классе, — не отрываясь от чтения, ответила я. На самом деле хотелось просто побыть одной. — На удивление сегодня здесь пусто. — На удивление, — согласилась темноволосая девушка, подходя ближе. Это была моя вторая лучшая подруга в классе, да чего уж, во всей школе. — Зачем пришла? — Хотела сообщить тебе, что нам отменили последний урок, — деловито сообщила она. — И мы собираемся в торговый центр, ты с нами? — Спрашиваешь ещё, — я закрыла книгу, предусмотрительно положив на не дочитанной странице закладку, и спрыгнула с подоконника. — Тогда будем ждать тебя у выхода, — да-да, за три года в новой школе все поняли, что одеваюсь я одна из последних. Накинув сверху кожаную куртку, которую я просто обожала, я наконец покинула злосчастное учебное заведение и направилась к воротам. Одноклассницы уже группками обсуждали предстоящую прогулку и изредка подглядывали на парней с глупым хихикиванием, а те в свою очередь как обычно смеялись над своими неудачными шутками. Я незаметно закатила глаза, смотря на эту картину. Радовала только хорошая погода, под стать концу мая. Скорее бы отправиться в деревню к бабушке, искупаться в тёплой воде… — Тася, остановись! — вдруг раздался крик позади меня, и к нему присоединились остальные, но было уже поздно: чёрный мерседес, даже не попытавшись затормозить, врезался в моё хрупкое тело. Последнее что я услышала было хруст моих рёбер и крики одноклассников, а после я отключилась, даже не успев толком ничего понять. Когда я очнулась, я почему-то думала что услышу писк капельницы, как в фильмах, но ничего подобного. Потолок, который я увидела первым, был не чисто-белый, и атмосфера была точно не больничная. Я попробовала осмотреться и повернула шею вбок, отчего та хрустнула после слишком долгого лежания. Я замерла. Меня сбила машина, я не знаю что было дальше, может я вообще в коме или на том свете. Где я, мать твою? От этого вопроса меня спасла немного полная женщина, вовремя подошедшая к моей кровати и одарив меня такой тёплой улыбкой, которую я не видела даже от собственной матери. — Наконец-то ты очнулась, — произнесла она, не переставая улыбаться. — Как себя чувствуешь? — Немного болит в области поясницы, — честно ответила я, только сейчас почувствовав тупую боль. — Извините, а я где? — В больнице Святого Мунго, дорогая, — спокойно ответила медсестра, начиная поправлять мне подушку и готовить какие-то лекарства. А я впала в ступор. Дело было не в том, что этой больницы не было в моём городе, такое заведение было вообще только в одном фильме про волшебство. — Я в Лондоне? — Именно, — кивнула женщина и, оторвавшись от своего занятия, внимательно посмотрела мне в лицо. — Ты помнишь, что с тобой произошло? Хотелось бы, помимо машины и перемещения в сказку. Я отрицательно покачала головой. — Что ж, тогда мне остаётся только написать твоим родителям. Мне нужно чтобы ты оставила имена и адрес… — Я вспомнила, — резко перебила её я, понимая что в этом мире о никакой семье и речи не может идти. Я тут же смутилась от своей грубости, но уже спокойнее продолжила. — Я перевелась сюда из Колдотворца и хотела поступить в Хогвартс, похоже в пути со мной произошёл несчастный случай… Похоже женщина не очень понимала, что от неё хотят. Тогда я перешла к нападению. — Может вы могли бы написать директору Дамблдору, чтобы он приехал сюда, и мы всё обсудили по поводу моего поступления? Учебный год всё-таки не за горами. Если честно я в душе не чаяла какое сейчас число, но надеялась что хотя бы не середина осени. На лице медсестры промелькнуло сомнение. — Вряд ли это возможно… — Прошу вас, — решила надавить я на сочувствие и сделала сострадающее лицо. Я не знала, как попаду в школу, но попытаться стоило. Дамблдор сам сказал, что в Хогвартсе многие находят дом. А я похоже застряла здесь надолго, если не навсегда. Женщина сдалась. — Хорошо. Я пойду и напишу в Хогвартс, а ты ложись и отдыхай. Ты не полностью ещё восстановилась. Я улыбнулась и кивнула. Через неделю прибыл самый ожидаемый, на данный момент, мною человек. Я уже узнала что меня нашли около больницы 31 июля, а очнулась я только 2 августа. До учебного года время ещё есть, и с другой стороны оставалось меньше месяца, так что скучать мне не придётся. Дамблдор был несколько моложе, чем в фильмах, что заставило меня напрячься. Нет, это конечно не Фантастические твари, но и на столетнего старика он пока не походил. Директор сел на соседнюю койку напротив меня, в то время как я могла уже усесться на своей, и добродушно улыбнулся. — Итак, мисс..? — Шейп, сэр, — вообще моя фамилия была длиннее, поэтому я решила сократить для нашей любимой Англии. Кстати, насчёт страны. Я свободно разговаривала на английском, даже про акцент меня никто не спросил. Похоже я точно в коме. — Ах, точно, месяц назад я получил ваше заявление на поступление из Колдотворца. Вы полукровка, я правильно понимаю? Я моргнула. Что несёт этот старик? Это мир под меня подстроился или Дамблдор? Что ж, сыграем по твоим правилам. — Именно так, — я как можно увереннее кивнула. — Хорошо, — стёкла его очков любопытно блеснули. — Проблем с вашим поступлением нету, Минерва должна была отправить вам список с покупками к школе и билет. А как насчёт вашей палочки? Я слышал, вы колдуете с помощью колец. Стоп, у меня нету никаких списков. И тут мой взгляд будто случайно упал на прикроватную тумбочку, на которой лежала сегодняшняя газета. Из-под неё выглядывало письмо с гербом школы. И правда чудной старик. — Да, но я бы предпочла выбрать палочку как и все остальные ученики. — как-то я поторопилась с этим решением. А что если я попала сюда чисто случайно и не почувствую никакой магии? Я прямо даже могу представить ухмылку Дамблдора на это. — Как вам удобнее, — ответил волшебник с лёгкой улыбкой и поднялся со своего места. — Что ж, мне пора идти. Спасибо за разговор, мисс Шейп. До следующей встречи, надеюсь уже в школе. Он подмигнул мне и направился к выходу. А я откинулась на взбитую медсестрой Агнес подушку и задумалась о предстоящих действиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.