ID работы: 11407769

broken

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

сегодня был день

Настройки текста
Сегодня был день начала нового учебного года. Хогвартс-экспресс уже выехал со станции 9 3/4 и шёл полным ходом к огромному замку, где и находилась школа чародейства и волшебства. Каждый сидел в своём купе, только немногие старосты изредка пробегали в коридоре, отводя заблудившегося первокурсника к его купе. Дверь одного из таких внезапно распахнулась, заставив сидевшего внутри по инерции поднять голову на вошедшего. Им как ни странно оказался парень её возраста с чёрными, немного отросшими за лето волосами, и аристократичной внешностью, что делало бы его достаточно привлекательным, если бы не высокономерное выражение лица. Быстро оглядев похоже будущего однокурсника, девушка опустила глаза обратно к книге, и не подумав опустить ноги в кожаных ботинках с сидения напротив. Регулус раздражённо скривился, усаживаясь рядом и мимолётом рассматривая незнакомку. Она явно была не из чистокровной семьи, только если решила повторить судьбу его недоразвитого братца, хотя внешним видом походила именно на него: русые волосы чуть ниже плеч; футболка с эмблемой какой-то рок-группы; чёрная косуха, накинутая на плечи. Образ завершали длинные ноги (которые ему очень хотелось скинуть с мягкого сиденья), обтянутые рваными джинсами, и колготки в сетку. Единственное, что не соответствовало образу, это немного потрёпанная книга в руках. Младший Блэк отвёл взгляд, не желая, чтобы девушка заметила его разглядывания, и откинул голову на мягкую спинку сиденья. Здесь он хотя бы мог расслабиться и не думать о матери, Чёрной метке и своих однокурсниках, смотрящих ему буквально в рот. Будет иронично, если его увидят с этой.. Регулус на мгновение напрягся, осознав что не может вспомнить ни имя, ни статус крови этой девушки, хотя за пять лет успел запомнить каждого ученика в школе. Слизеринец снова посмотрел на русоволосую, но уже с долей холодного интереса. — Ты не училась здесь раньше. Учитывая то, что до этого в купе стояла почти мёртвая тишина, Тася удивлённо приподняла глаза на собеседника, тут же встречаясь с холодным взглядом. Она наконец опустила ноги и с лёгкой раздражительностью посмотрела на черноволосого парня. — Как видишь нет, — ответила девушка. В отличие от других его однокурсниц, она почти не была накрашена, за исключением глаз, слегка подведённых карандашом. Регулуса заинтересовала эта незнакомка. — Перевелась из Колдотворца. — Что же заставило тебя сделать это? — Ого, ты так уверен что меня не выгнали? — ухмыльнулась она, откинувшись на спинку сиденья. Регулус не спеша повторил её движение, сцепив длинные пальцы в замок. — Всегда хотела учиться в Европе, как видишь получилось только сейчас. — Говорят ваша школа бывала и лучше, — равнодушно произнёс её сосед. Тася не знала, о чём речь, но оскорбление так просто не оставила. Таких высокомерных ублюдков девушка встречала не в первый раз, так что она с улыбкой наклонилась чуть вперёд. Прямо как хищник, подумал Регулус. — Возможно, — легко согласилась русоволосая, из-за чего парень моргнул, но тут же вернул сдержанное выражение лица. Но новенькая ещё не закончила. — Такие как ты тоже бывали лучше, пока не стали ублюдками с высоким эго, а дома прячущимися за юбку матери. Сказала она это на удачу, но попала точно в цель. Регулус вскочил одновременно с девушкой, не желая терпеть такое явное оскорбление. Подростки направили друг на друга палочки. В серых глазах младшего Блэка плескались гнев и презрение, а в глазах девушки было удовлетворённое хладнокровие. В это время дверь купе снова открылась, и на пороге застыла смеющаяся компания парней, но тут же прекратившие веселье, увидев раскрывшуюся перед ними картину. Сириус узнал брата и с ненавистью сжал челюсти, удерживая себя тоже не направить палочку на родную кровь. — Эй, голубки, успокойтесь, — миролюбиво начал Джеймс, похоже пребывая в хорошем настроении. Регулус посмотрел на вошедших, замечая там ещё одного ненавистного ему человека. Он выдохнул сквозь зубы, понимая что силы по-любому неравны, и первым опустил палочку. — Господа Мародёры, спасающие заблудшие души вне Хогвартса и уничтожающие внутри, — с усмешкой произнёс он, смотря в глаза старшему брату. Тот уже собирался грубо ответить, но Регулус лишь пригладил немного растрепавшиеся волосы и тактично покинул купе, задвигая за собой дверцу. Тася наконец опустила палочку, которую приобрела несколько дней назад в Косом переулке, и села обратно на своё место. Парни пару секунд стояли на входе и раздумывали. Первым из них сел достаточно худой парень со светло-русыми волосами, прямо напротив девушки. Тогда парень с чёрными до плеч волосами хлопнул своего друга-очкарика по плечу и спокойно сел рядом с волшебницей. Двое оставшихся сели рядом с первым. Шейп посмотрела на нежелательного соседа. — Устроить дуэль в первый день с моим братом это сильно, — хохотнул он, будто только и ждал этого. Тася закатила глаза. Что правда, то правда, она сама от себя этого не ожидала. Его друг уставился на девушку сквозь круглые стёкла очков. — Откуда ты? — Из России, — решила не врать Тася. Похоже старший брат её бывшего соседа по купе присвистнул и ослепительно ей улыбнулся. Даже же если бы она не услышала про их родство, это легко понять: оба были привлекательными и самоуверенными. — Я Таисия, для друзей просто Сия. Имя Тася она не любила, так как считала его слишком простым и даже страшным, поэтому его не упомянула. — Я Джеймс, это Сириус, Римус и Питер, — представил в ответ всех очкарик и снова улыбнулся. Вот тогда Тася и поняла, почему Дамблдор показался ей моложе привычного. Когда все четыре факультета более менее разместились за своими столами, в зал вошла Макгонагалл с потрёпанной шляпой в руках. Мародёры на некоторое время даже перестали дурачиться и устремили свой взгляд туда, где вскоре будет проходить распределение их новой знакомой. Рыжеволосая староста Эванс тоже посмотрела туда, догадываясь что сейчас будет. — Ученики школы Хогвартса, — разнёсся по залу достаточно громкий голос директора, вставшего за своей золотой подставкой в форме орла. — В этом году к нам помимо наших юных друзей присоединится девушка из Колдотворца! Ученики тут же зашептались. У школы России была не самая лучшая репутация. Говорят она была похожа строгостью на Дурмстранг, но если в последней больше уделяли время грубым боевым искусствам, то в Колдотворце преподавалась тёмная магия. А ещё ученики школы катались на медведях и огнедышащих драконах. Наконец показалась уже знакомая пятерым волшебникам девушка с русыми волосами, которая была спокойна внешне, но она тут же рассеяла этот образ, нервно заправив волосы себе за уши. Таисия опустилась на стул, и как только головной убор коснулся головы, внутри тут же зазвучал скрипучий голос: "Удивительно, сразу три факультета. Ты могла бы попасть на Когтевран, если бы больше уделяла времени знаниям, но ты не согласна с тем что учёба должна отнимать всё свободное время, прямо как гриффиндорка. С другой стороны ты амбициозна и хладнокровна, можешь запросто стереть человека с лица Земли, если он неправильно вздохнёт. Хм-м… Что ж, тогда — СЛИЗЕРИН! — тут же прокричала шляпа, отчего русоволосая незаметно вздрогнула и посмотрела на стол изумрудного факультета. Она сразу встретилась с уже знакомыми холодными серыми глазами и обречённо выдохнула. Этот год обещал был интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.