ID работы: 11407839

Жареный лук и чеснок

Гет
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 39 Отзывы 120 В сборник Скачать

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах

Настройки текста
      Вопрос отношений Гермионы с семейством Уизли, наконец-то, разрешился. И сама Гермиона решила, что сейчас — не лучшее время для подобных раздумий. Всё складывается хорошо: дни в Хогвартсе девушка проводит за занятиями, бесконечной подготовкой к ЖАБА, утренними пробежками и общением с друзьями. И всё было бы хорошо, если бы те не стали абсолютно неожиданно пропадать всё свободное время за тренировками по квиддичу. До матча Гриффиндор — Слизерин оставалось полтора месяца. Казалось бы, невероятно много, но ребята были решительно настроены на то, чтобы сделать всё ради победы. Ко всему прочему, абсолютно неожиданно встал вопрос о поиске нового охотника в команду: пятикурсник, являвшийся таковым всё это время получил травму на самом последнем матче, и теперь никто не был уверен, что тот поправится к следующему. Поэтому ближайшие две недели команда собиралась найти способ решить эту проблему.       Гермиона пересекалась с друзьями только на занятиях, после чего те мигом исчезали, особенно если перемена до следующего была более сорока минут. Поэтому она стала всё больше времени проводить в библиотеке, наедине со своими мыслями и подготовкой к экзаменам. В один из таких вечеров, возвращаясь в башню Гриффиндора, она обнаружила Рона, Гарри, Джорджа и Фреда сидящими вчетвером за столиком у камина в попытке, как оказалось, написать сочинение по зельеварению. Рон, закинув ноги на подлокотник, что-то жевал. Гарри сидел с закрытыми глазами, откинувшись на спину друга. Фред нервно листал учебник, хотя, кажется, даже не понимал, что именно ищет, а Джордж пожёвывал кончик пера и смотрел куда-то в пустоту.       — Это клуб разбитых и потерянных? — усмехнулась Гермиона, нависая над листами, лежащими на столе. Ребята слабо улыбнулись.       — Смеёшься над нами? — подал уставший голос Фред.       — Попробовала бы ты совмещать учёбу и бешеные тренировки, — пробормотал Рон.       — То, как вы относитесь к первому, врядли можно соотнести со словом «совмещать», — язвительно ответила Гермиона. — Тему, которую нужно расписать в сочинении, мы изучали на последнем занятии. Которое вы все прослушали, потому что вернулись с тренировки и сидели в полудрёме.       — Ладно тебе, — Джордж потянулся на диване, широко зевая. — Мы работаем на честь факультета. Можем себе позволить.       — Если бы вы чуть лучше планировали своё время, вы всё бы успевали, — уверенно сказала Гермиона. Она-то точно знала, как важно правильно составить расписание в попытке успеть всё и не выгореть.       — Тогда попробуй, — Фред поднял голову, и смотрел на девушку снизу вверх. — Давай пари, Грейнджер.       — Кажется, я знаю, что ты задумал, — расплылся в улыбке Джордж.       — Что за пари? — любые споры Гермионе были не интересны. Она была из тех, кто терпеть не мог делать что-то, чтобы кому-то что-то доказать. Но теперь ей правда стало интересно: что, если она сможет тем самым убедить ребят в том, что они сильнее, чем они есть, и могут быть как сильными игроками, так и хорошими студентами.       — У нас вышел из строя один игрок, — начал Фред, а остальные потихоньку начали понимать, чего он хочет. — Мы уже приняли решение провести через две недели отбор на нового охотника. По крайней мере на ближайший матч со Слизерином. Тебе всего лишь нужно за две недели к ним подготовиться так, чтобы пройти отбор, и при этом не покалечив свою успеваемость.       Гермиона не знала, что отвечать. С одной стороны, квиддич был совсем не её стихией, с другой, что-то новое в своей жизни она попробовать давно хотела. Но если подумать, реально ли за две недели тренировок стать лучшей из потенциальных охотников Гриффиндора?       — И что мне от этого будет? — решила уточнить Гермиона.       — А это уже интереснее, — снова ответил Фред. Остальные, казалось, всё ещё до конца не могли осознать, что именно предлагалось их подруге. — Но я вижу это так. Если у тебя не получится справиться с одной из задач — признаешь, что совмещать тренировки и учёбу невозможно. А если получится — докажешь нам, что живой человек на подобное способен. Может быть мы даже начнём брать с тебя пример.       — А тренировки? Разве подготовиться за две недели с нуля вообще возможно?       — Тут можешь не переживать, — подал голос Джордж. — Ты — лучшая ученица Хогвартса, наверняка способна во многом. К тому же, пока у нас нет охотника, тренировок будет чуть меньше, и мы сможем помогать тренироваться тебе.       Гермиона задумалась. По сути, идея казалась абсолютно абсурдной: никакая охотница за две недели из неё точно не получится, а забирать просто так время от подготовки к ЖАБА не очень-то и хотелось. С другой стороны, девушка вспомнила свой настрой перед учебным годом, когда поняла, что ей просто необходимо что-то новое, какие-нибудь острые ощущения. А чувства от полёта на метле той ночью, когда её нашёл Фред, были просто незабываемые. Последний год, когда ещё у неё будет такая возможность?       — Согласна, — решительно сказала Гермиона, заставив Рона и Гарри удивлённо поднять брови, а близнецов удовлетворённо ухмыльнуться. — Даже если у меня не получится, ничего не потеряю.       — Вот это хороший настрой, — одобрительно отозвался Фред.       Ребята просидели в общей гостиной ещё полтора часа, пока Гермиона помогала мальчикам разобраться с сочинением, прежде чем все разошлись по комнатам. Парвати уже лежала в кровати, Кэти что-то читала, сидя у окна, улыбнувшись зашедшей однокурснице: девушки не дружили, но отношения у них были тёплые. Гермиона подошла к своей кровати, положила на тумбочку портфель с книгами и листами сочинений, принялась переодеваться в пижаму. Встала перед зеркалом, чтобы развязать завязанные в низкий хвост волосы. В полумраке комнаты Гермиона присмотрелась к своему отражению. Каштановые волосы уже давно не пушились, как в детстве, а просто волнились, спускаясь по аккуратным плечам. Фигура за несколько месяцев пробежек стала более подтянутой, небольшая аккуратная грудь всё же виднелась под свободной пижамной футболкой. Сейчас её тело казалось таким хрупким — остальные не видят этого под несколькими слоями одежды: осень, зима и лето в Англии не самые сухие и жаркие. Девушка не боялась того, на что сегодня согласилась. Всё, что происходило с ней и её друзьями за последние несколько лет отразилось в голове простой мыслью: всё может исчезнуть в один миг. Покой, счастье, места, друзья, семья, любимые люди. Времени обратно не вернёшь, поэтому нужно думать сейчас. И Гермиона думала, что теперь должна попробовать жизнь на вкус. Тренировки по квиддичу точно ей не навредят — частью из них она заменит утренние пробежки. А опыт, который она получит на последнем курсе, точно запомнится надолго. Не позволяя себе более сомневаться, девушка легла в тёплую белую постель и начала засыпать.

***

      Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах. Гермиона и подумать не могла, что учиться играть в квиддич будет так тяжело.       Самая первая тренировка выпала на дождливое утро, тогда Гарри как капитан первый провёл с ней занятия. Он объяснил правила игры, которые она, если подумать, и без того знала, приходя на каждую игру друзей. Затем ловец Гриффиндора дал девушке метлу, и они пролетали часа два под дождём, прежде чем Гарри её отпустил. Второй раз это была тренировка с Джинни и Кэти. Было сухо, но девушки полтора часа учили подругу перекидывать квофл, при этом, желательно, оставаясь на метле.       Занималась Гермиона и одна. Тогда она тренировалась держать равновесие и попадать мячом в кольцо. Сначала получалось не очень. А потом девушка поняла, что здесь работают всё те же правила, которые она давно вычитала в учебнике по маггловской математике, на удивление найденный в библиотеке Хогвартса. Гермионе было трудно удержать равновесие после закидывания квофла в кольцо. Но, правда, что если… Девушка взяла левой рукой рукоять, а правой прижала к себе мяч, полетела к кольцам. Сейчас всё точно должно сработать. Приближаясь и беря квофл в ладонь, Гермиона немного больше наклонилась в левую сторону, пустила мяч в кольца. Квофл еле-еле попал в отверстие, чуть задев края, а девушка, под остаточным действием от кидания мяча качнулась в право, но уже удерживая исходное равновесие: её тело возвращалось точно в ровное положение относительно метлы. Она улыбнулась. Направив метлу вниз, уверенно долетела до земли, успев схватить падающий квофл: тренировки давали плоды.       Резко начали сгущаться тучи и, как только Гермиона слезла с метлы, пошёл ливень, сопровождаемый раскатами грома, доносившимися откуда-то из-за леса. Накинув капюшон мантии, она побежала в сторону Хогвартса, успев заскочить в небольшую постройку, где хранились мётлы.       В гостиной Гриффиндора девушка оказалась насквозь промокшей и холодной, даже капюшон не спас копну густых волос от дождя. Вечерело, гостиная была наполнена учениками, которые оборачивались на мокрую растрёпанную девушку, пробирающейся к женской башне. Уже оказавшись внутри и сняв с себя все вещи, чтобы осушить их с помощью заклинания, Гермиона поняла, как устала. До ужина был ещё час, но есть хотелось до невозможности. Девушка оделась в тёплую чистую одежду и спустилась в гостиную, заняв один из диванчиков у камина в попытке согреться.       — Устала? — раздался сбоку знакомый голос, и через секунду к ней подсел Фред.       — Нет, просто попала под дождь, — частично соврала Гермиона. Но показывать слабость перед противником своего спора не хотелось.       — Держи, — Фред протянул крошечную баночку из зелёного стекла без этикеток. — Оно ещё не выпущено в продажу, но тестирование уже закончено.       — Отрава? Хочешь выиграть любой ценой? — подняла бровь Гермиона, на что парень гиперболизировано закатил глаза.       — Очень смешно, Грейнджер, но нет, твои мозги нам всем ещё пригодятся. Но если тебе так уж нужно знать, что именно это такое, то мы сделали что-то вроде маггловского энергетика, только абсолютно безопасного для здоровья. Если не переборщить с дозой, конечно.       — Тепло, — сказала Гермиона, сделав один глоток.       — Да, это не только стимулятор энергии. Согревает, избавляет от слабости и даёт ощущение спокойствия. Правда, эффект длится не более полутора часа и приёмы пищи ими точно не заменить.       — Это очень сильная магия, — впечатлённо произнесла Гермиона. — Такие зелья непросто сварить.       — Но и мы не дурачки, знаешь ли, — Фред засветился от похвалы. — Не так уж мы и забиваем на учёбу, раз такое можем вытворить.       — Ладно-ладно, я же не заявляла, что вы совсем безнадёжные, — улыбнулась Гермиона. Живот наполняло приятное тепло. Одно девушка для себя сейчас поняла точно: ощущение комфорта сейчас вызвано не столько напитком близнецов, сколько нахождением в общей гостиной в тепле рядом с камином и Фредом, когда вокруг суетятся студенты, скрипят перья над сочинениями, где-то разносится чей-то смех и дружеские беседы.       — Какая довольная, — прокомментировал её выражение лица парень. — Значит, пойдёт в ход. Кстати, я только что делал задание по нумерологии, хотел с тобой один вопрос сверить…       — Нумерология? — всё спокойствие Гермионы как рукой сняло и она вскочила с места. — Как я могла про неё забыть? — девушка начала рассеяно смотреть по сторонам, словно пытаясь что-то найти, спохватилась, направила взгляд на вход в башню девочек, и рванула в её сторону.       Гермиону остановило высокое тело, перегородившее путь, и в тот же момент она почувствовала, как её взяли за запястья. Руки Фреда были чуть прохладнее её, согревшейся от настойки и камина. Ей было не больно, но держал он её крепко.       — Правда думаешь, я просто так дам тебе уйти? — усмехнулся парень.       — Нечестно таким образом мешать мне выиграть в споре, — ответила Гермиона, отчего лицо Фреда на долю секунды выглядело так, словно ему на голову упал сугроб. Его лицо тут же стало серьёзным, и он отпустил руки девушки.       — За кого ты меня держишь? — в его голосе можно было прочесть нотки обиды. — Я и не думал тебе мешать, просто ты голодная и уставшая.       Гермиона прикусила язык. Ей почему-то стало стыдно и неловко после слов друга. Он бы и правда не стал так делать, а она предположила на полном серьёзе.       — Прости… — прошептала Гермиона, садясь обратно на диван, Фред остался стоять. — Просто я никогда не забывала, и тут испугалась, что не успею.       Фред выдохнул и снова сел, но уже на соседнее кресло.       — Всё нормально, проехали. Ужин через двадцать минут. После — жду тебя здесь, помогу с нумерологией, — не дав девушке воспротивиться или что-то добавить, исчез в проходе мужской башни Гриффиндора.       Гермиона осталась наедине со своими мыслями. Она всё больше и больше не понимала Фреда. Как она вообще должна воспринимать всё произошедшее за последнюю треть часа? Вроде, в действиях парня не было ничего, что бы выходило за грани дружбы, но даже близкие друзья Гермионы — Рон и Гарри — никогда так не делали. Конечно, ребята заботились друг о друге, но так, как будто это само собой разумеется. Фред же появлялся совершенно неожиданно, и исчезал так же, при этом мог резко стать серьёзным, что для него было редкостью. Гермиона потрогала своё запястье, на которых кожа всё ещё помнила его прохладные пальцы.       Пальцы… Да, Гермиона, тебя всего лишь взяли за долбанные запястья, и ты снова не можешь прервать цепочку мыслей о Фреде. Девушка посмотрела на время, поняла, что сидит одна уже минут пять, и решила всё-таки спускаться в Большой зал на ужин.       — Готова съесть слона, — сказала Гермиона, подсаживаясь к Гарри, Рону и Джинни, уже сидевших с краю стола Гриффиндора.       — Гермиона стала человеком, — констатировал Рон, от чего остальные прыснули.       — Тренировалась? — с улыбкой спросила Джинни. Девушка была в восторге от того, что её подруга начала увлекаться её любимым занятием.       Гермиона кивнула, накладывая в тарелку картофель, свиные отбивные и морковный салат.       — Только не переусердствуй, хорошо? — театрально-обеспокоенно сказала Джинни. — А то Гарри так понравится твоя игра, что кого-нибудь из нас выгонят из команды.       — Ага, обязательно, — усмехнулся Гарри, щёлкнув свою девушку по носу, от чего та расплылась в улыбке. Гермиона улыбнулась от такой картины, но заметила краем глаза Фреда, Джорджа и Кэти, которые заходили в Большой зал, но сели ближе к середине, не дойдя до них. Девушка поняла, что следит за ними только после того, как встретилась взглядом с Фредом, отчего тут же отвернулась и принялась дальше уплетать еду.

***

      Положив в сумку учебник, несколько листов пергамента, перо и чернила, Гермиона собралась выходить из своей комнаты. Она вернулась с ужина раньше Фреда и тут же придумала, как поступит. Выскользнет из гостиной в библиотеку до того, как тот вернётся: тогда и вопросов не будет. На краю сознания всё ещё жила мысль, что сказанное им было шуткой и никакой помощи по нумерологии не планировалось, поэтому девушка решила, что будет проще просто притвориться дурочкой и сделать вид, что она про всё забыла.       Спускаясь по круговой лестнице, Гермиона подметила, что дождь всё ещё не закончился, хоть и стал мельче. А, значит, её сегодня ждёт спокойный сон — сон во время дождя, который она просто обожала.       Стоило фигуре волшебницы с волнистыми волосами показаться в проёме выхода в гостиную Гриффиндора, её тут же взяли за руку и потянули в сторону камина. «За руку, Мерлин!» В животе вспорхнула одна бабочка, которую тут же подстрелил решительный характер Гермионы.       — Эй, зачем меня тащить, я и сама бы пришла, — протянула она, чуть упираясь от тащившего её Фреда, от чего тот ещё крепче сжал её ладнонь. «Боже, не останавливайся!..»       — Я тебя не первый день знаю, Грейнджер, — ответил парень, направляя её к одному из диванов у каминных столиков. — Зачем бы ты сумку взяла, если бы собиралась писать всё здесь?       — Так удобнее… — пробормотала Гермиона.       Нельзя сказать, что нумерологию Фред знал лучше, но давалась она ему явно легче. Он быстрее подбирал нужную формулу, чем это делала Гермиона и той оставалось только шикать на него снова и снова повторяя, что справится сама.       — Если сядешь писать это всё сама, закончишь только к полуночи, — произнёс Фред, вытягивая ноги перед собой. Перо Гермионы задвигалось быстрее, и спустя полминуты она спросила:       — 243. Это тот вопрос, в котором у тебя проблемы были?       — Да, — ответил парень, ища задание в своих листах. — У меня получилось 16.       — У меня 82.       Фред наклонился ближе к ней, нависая над исписанным пергаментом. У Гермионы перехватило дыхание: она снова почувствовала тот самый запах.       — У тебя ошибка, смотри, здесь нужно брать не просто вес буквы, но и значение её акцента…       Влияла ли на то усталось или позднее время суток, Гермиона резко заметила, как близко они сидели всё это время, и как тепло его тело уже успело слиться с её. «Чёрт возьми, почему я вообще сейчас о таком думаю». Совсем рядом было его плечо под тёплым свитером, и ей безумно захотелось положить на него свою голову и просидеть так сто пятьсот лет, лишь бы всегда было так хорошо, спокойно и тепло.       — … И мы получаем, что мощность этого заклинания имеет 16 уровень… Гермиона? — голос Фреда вывел девушку из мыслей, и она уставилась на него, Фред в свою очередь тоже посмотрел на девушку, по виду которой было абсолютно ясно, что ему придётся повторять то же самое во второй раз.       — Ты поняла, что я сказал? — спросил он, улыбаясь краем губ. — Не слушала ведь, — он чуть выпрямился и щёлкнул пальцем Гермионе по носу. Так же, как это сделал Гарри Джинни в Большом зале. Может, Гермиона переоценила этот жест, решив, что он предназначен лишь для парочек?..       — Прости, наверное, я устала, — ответила Гермиона. «Конечно устала, Фред, устала пялиться на тебя, пока ты тут полночи собираешься расписывать мне все нюансы нумерологии…»       — Попробуй перерешать всё, учитывая акценты. И не засыпая, — Фреда явно забавляло, что он, наконец-то, может объяснить Гермионе что-то, а не она всем остальным.       — Так? — спросила девушка, расписав первые две формулы.       — Почти, — ответил Фред и снова наклонился, забирая перо из её рук. Лёгкого мазка его пальцев было достаточно, чтобы по телу пустились мурашки, и Гермиона покраснела от осознания этого факта, что не осталось незамеченным парнем, который снова начал объяснения.       — Здесь неправильно считаешь, — он зачеркнул одну из строчек. — Это тоже нужно разложить, тогда результат будет правильным.       Пример, являющийся последним, решился за две минуты с ожидаемым ответом — 16.       — Тебя так нумерология разгорячила, Грейнджер? — теперь уже нашёл время сострить Фред. Пальцем он коснулся руки Гермионы. — А руки холодные.       «Конечно, холодные. Как и всегда, когда нервничаю».       Фред взял её руку, накрыв тыльную сторону ладнони своей. Мурашки от прикосновений? Целый рой, добро пожаловать.       — Если будешь так близко к сердцу воспринимать и учёбу, и тренировки, быстро завянешь, — его большой палец растирал каждую фалангу. — И не советую ходить тренироваться в одиночестве под вечер — быстро устанешь и наскучит. Лучше зови кого-нибудь, если не заняты — поможем.       Гермиона только кивала. Сейчас всё её сознание больше походило на раскалённую лаву, которую хочешь — не хочешь, а руками не возьмёшь ну никак.       — Что делаете? — с другой стороны от Гермионы оказался Джордж, и Фред мгновенно отпустил её руку. — Нужно на этих выходных снова сгонять в магазин — новые поставки привезли.       — Опять отпрашиваться у Макгонагалл, обожаю, — протянул Фред.       — Разве ты не ездил туда, когда был последний поход в Хогсмид? — озадачилась Гермиона.       — Тогда он просто туда заходил проведать, — ответил вместо брата Джордж. — Приезжала Анджелина, нужно было её встретить.       Недавно парившие бабочки приняли обет нелетания и с тяжестью упали. Анджелина.       — Я устала, думаю, пойду спать, — Гермиона начала копошиться, собирая свои листы и учебники. — До завтра! — девушка смылась быстрее, чем это делал её рыжий друг.       — Гермиона последнее время ведёт себя необычно, — озадаченно сказал Джордж.       — Интересно, чем это вызванно… — ответил Фред с ухмылкой, увидеть которую его брат не смог.       Гермиона разделась и пулей забралась в кровать. Капал дождь. Ночь точно не обещала быть спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.