ID работы: 11407884

Почему нам так не везёт?

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга I. Глава I. Эффектное начало осени.

Настройки текста
      Когти впились в грязь и, будь они сделаны из земного металла, уже оторвались бы. Арси подняла манипулятор от земли и вскинула яростный взгляд на противника. Воительница рывком выпрямилась, и крепления деталей неприятно заскрежетали - в мыслях ехидно напомнили, что не стоило бросать тренировки, однако талант не пропьёшь. Среди толстых стволов елей пронеслись ослепительные в ночном лесу выстрелы; кибертронцы, обменивающиеся ими, косили одинаково сильно, пока Арси не вошла во вкус и не застрелила одного из вехиконов.       Бирюзовые блики отражались в столь же яркой голубой оптике, когда обшарпанное крошечное чудовище впилось пальцами в кору дерева и высунулось из своего укрытия. Любопытная сторона желала восхищённо следить за стилем боя старшей по званию, расправляющейся с незнакомыми солдатами, долг же звал в сражение, игнорируя прямые указания Арси.       Мора выскочила из-за ствола и замерла, пытаясь судорожно просчитать, что делать дальше, но быстро пришла в себя, стоило только огромному безжизненному телу упасть точно на неё. Фем отскочила в сторону, по-кошачьи приземлилась на четыре конечности и побежала дальше. Она уже пожалела об импульсивном решении присоединиться к сражению.       Арси была слишком занята боем, чтобы отреагировать на серые проблески около земли. Они стали проблемой, лишь когда их источник, юная автоботка, полоснула лезвием скальпеля по соединениям серво вехикона, стоявшего напротив Арси, и проворной молнией исчезла где-то позади. Разведчица крепче сжала денты от злости и добила десептикона.       Позади неё разворачивался бой куда более разногабаритных противников. Мора прекрасно осознавала, что ничего не сможет сделать с вехиконом, державшим её на прицеле, поэтому уворачивалась от выстрелов и стремилась покинуть линию огня, когда как возможности не предоставлялось. Тактика имела множество изъянов. Один неверный шаг - и до встречи со смертью осталось немного.       Мора попыталась затормозить, краем мысли понимая, что уже поздно, и тяжело упала на сырую траву. Когда автоботка подняла шлем, перед ней уже была Арси. Ей удалось убить последнего вехикона куда быстрее его товарищей, но вышло не так аккуратно - энергон капал с манипуляторов разведчицы, когда она аккуратно зажала правый бок. Мора подорвалась с земли и рванулась вперёд. — Арси, ты ранена! — констатируя, а не спрашивая, встревоженно воскликнула помеха, но тут же стушевалась под взглядом воительницы. — Рэтчет, нужен Мост, — холодно запросила Арси, подняв когти к аудио-сенсору, а оптику к кораблю, зависшему над ними.       Тень от Немезиды была настолько масштабной, что полностью закрыла от луны остатки кристаллов в разбитом кратере. Над ним до сих пор клубился синий едкий дым, такой же густой, плотный и удручающий, как и мысли автоботок от одного только взгляда на него - ничем хорошим такой масштабный взрыв энергона в лесу недалеко от человеческого города обернуться не мог.

***

      Старые, практически исчерпавшие себя лампы мигали на потолке, добавляя напряжённой атмосфере раздражающие штрихи. Фоулер наблюдал за разгорячившейся дискуссией кибертронцев перед собой достаточно долго, чтобы вычленить из нервной перебранки важную информацию. Медиков, как и разведчицы, в зале не было, но это не помешало команде Прайма успеть пересказать всю историю сражения в лесу. Проблема для агента была только одна - эта возня не заботила его, будто своих бед не хватало. — И что всё это значит? — перебил громкий бас Балкхеда Билл, к чему пришлось приложить немало усилий. — Война десептиконов никогда не ограничивалась нашей собственной планетой, агент Фоулер, — Прайм повернулся к человеку, стоящему напротив лифтовой шахты. — Они прибыли на Землю в поисках энергона, и нашли нас. Боюсь, что теперь Старскрим захочет закончить начатое много лет назад. — Развязать войну здесь? На Земле?! — вскричал Фоулер. — Если вы решили устроить "Звёздные войны", нужно срочно сообщить об этом в Пентагон! — На данный момент мы - ваша лучшая защита от угрозы... — но мужчина уже не слышал, скрывшись за дверьми лифта. — Хорошо начали, — хмуро заметил Балкхед в образовавшейся тишине, пока Оптимус напряжённо всматривался сквозь стену перед собой.       В залу, стараясь ступать твёрдо, прошмыгнула серая фем. Она устало пыталась оттереть от брони пятна энергона уже изрядно посиневшим полотенцем. Плечевые пластины опущены, взгляд потупился. Мора несколько раз кратко обернулась в сторону, откуда пришла, и болезненно скривилась. — Мора, Балкхед, — скомандовал Прайм, лишь ассистентка медика появилась в поле зрения, — выезжаем. Нельзя позволить людям вступить в конфликт с десептиконами.       Фем изнемождённо закатила оптику, но всё же отбросила полотенце в дальний угол, так, чтобы не мешалось. Одно мгновение и броня в голубых разводах скрылась за личиной человеческой девушки, пускай и непривычного высокого роста. Времени на подготовку не было, поэтому Мора, игнорируя помятый вид и отсутствие документов при себе, запрыгнула в подъехавший тёмно-зелёный внедорожник; уже через несколько секунд исчез даже шум посланников.       Бамблби не пытался протестовать, и, оставшись в одиночестве, уныло поплёлся в мед-отсек - проверить, как там Арси.

***

      До восхода солнца оставалось ещё много времени, Джаспер, город неподалёку, спал, а военная часть начинала кипеть, разбуженная вестями от Уильяма Фоулера. Переговорщики и не надеялись обогнать агента с его вертолётом, тем не менее выжимали из колёс всё, что могли. — Когда встретишь Фоулера, передай ему от меня привет, — на последок с некоторой злостью бросил разрушитель и открыл дверь, выпуская Мору на улицу. — Остановитесь! — закричал солдат на шлагбауме, стоило девушке перед ним перескочить через ограждение. — Я от Оптимуса Прайма! — Мора махнула рукой в сторону тягача, подтверждая им собственную причастность, и, не жалея ног, рванула к главному зданию. На автомат, направленный на неё часовым, Мора даже не обратила внимания.       Но практически перед самым входом ей пришлось затормозить, оставляя следы на асфальте, и побежать в сторону взлётных площадок. На одной из них всё ещё складывал лопасти знакомый вертолёт, а рядом стоял, окружённый солдатами, знакомый силуэт.       Билл явно не обрадовался появлению автоботки. Он замолчал, остановив глаза на ней, и люди вокруг обернулись вслед его взгляду. Мора за два шага оказалась рядом и, коротко кивнув присутствующим, заговорила. Мало того, что дыхание её не сбилось - его и не было, вызывая у неподготовленных солдат лёгкий эффект зловещей долины. — Агент Фоулер, прекратите панику! Начиная противостоять им сейчас, мы добьёмся лишь форы для них, — Мора обернулась назад, и увидев, как часовой заставил ботов трансформироваться в подтверждение своей расы, раздражённо вернулась к разговору. — Вы ничего не знаете о противнике, и любой необдуманный шаг приведёт к ухудшению ситуации. — Я знаю о вас достаточно, чтобы не радоваться появлению новых гигантских роботов на Земле, — отрезал Фоулер и направился к центральному корпусу, жестом показав солдатам расходиться.       Мора замерла и взлохматила без того ужасно сложенную причёску, собираясь с мыслями, чтобы не ляпнуть ничего лишнего. За две секунды она вновь подбежала к агенту, продолжавшего игнорировать вперенный в него взгляд секретного правительственного объекта. — Послушайте же вы! Скажу вам я, скажет вам Прайм, и скажет вам ваше начальство: нельзя привлекать на себя внимание превосходящего врага, пока он сам не заинтересуется. У человечества очень удобная позиция сторонних наблюдателей в этой войне, вот только её очень легко потерять, — Билл остановился и посмотрел на Мору. — Пожалуйста, агент Фоулер, не совершайте ошибки. — Пентагон будет внимательно следить за каждым вашим шагом, — провозгласил приговор Уильям, — и если что-то пойдёт не так, как ты мне распеваешь, примет меры.       Собеседники синхронно повернули головы ко въезду, когда Оптимуса и Балкхеда наконец пропустили. Фоулер тут же обогнул автоботку и поспешил к зданию. — Объяснишь всё Сэмюэлю, — бросил не оборачиваясь последовавшей Море агент. За его спиной она показала своим пару победных жестов.

***

      Уладить конфликтную ситуацию удалось быстро по меркам ФБР, но не по меркам юной последовательницы дела автоботов. Первый час они с Фоулером, действуя разрозненной и скептично настроенной друг к другу командой, убеждали начальство местного подразделения поверить автоботам и не начинать панику, но дело шло крайне плохо. — Я могу позвать Оптимуса Прайма, он сейчас здесь же, послушаете Вы его?! — в конце концов не выдержав предложила Мора. Сэмюэль, в ком и заключалось начальство базы, воспринял заявление угрозой и поспешно отказался. По лицу явно стало видно, что перспективы появления сорокатонного робота мужчина испугался, на том и порешали.       Осталось только успокоить всех, кому уже успели сообщить, и пригрозить трибуналом тем, кто мог рассказать дальше. Бюрократическая канитель длилась порядка пяти часов, и выехали автоботы на базу под самое утро. Стоило Море оказаться на месте водителя зелёного внедорожника, как она тут же отключилась в беспамятстве, и дорога обратно прошла в вежливой тишине. Вот только в самом автоботском логове ждать новостей уже никто не мог.       Обстановка вокруг начала резко меняться, и Мора проснулась от удара о грубую поверхность. Потирая ушибленную голову, розоволосая подняла недовольный взгляд на Балкхеда, на чьей ладони она оказалось. — Извини, — звучал разрушитель действительно виновато. Правда в следующую же секунду он сбросил сонную девушку на клавиатуру перед Рэтчетом и направился в сторону коридоров. — Балкхед... — злобно начал медик. — Вы мешаете мне.       Едва касаясь, он оттолкнул свою ассистентку, пребывавшую ещё на 80% в оффлайне, на край сервера, и принялся исправлять всё, что уже неправильно нажали.       Мора сгруппировалась и резко села на сервере, собираясь нелестно высказаться о разбудивших ботах, но поймала на себе взгляд Оптимуса. Злобно опустив глаза в пол, автоботка завалилась на бок, отвернулась к стене лицом и, на последок бросив: — Дальше без меня, — закрыла лицо руками. — Что происходит? — на шум вышла Арси и вопрошающе посмотрела на мимо проходящего Балкхеда. Последствия её ранения уже почти исчезли, но происходящее последние несколько часов она всё же не застала. — Фоулер поднял тревогу из-за десептиконов, — коротко бросил разрушитель и скрылся за поворотом. Проспать весь день входило в план не одной только Моры. — Агенты поняли, что не стоит привлекать внимание Старскрима, и непоправимого удалось избежать, — пояснил уже подробнее Оптимус, так же предугадывая вопрос появившегося рядом с Арси Бамблби. Он тоже только что проснулся, но, в отличии от разведчицы, излучал энергию и любопытство. — Десептиконы так просто не исчезнут. Что будут делать люди, когда они снова появятся? — вопрос Рэтчета звучал риторическим. Он опустил манипуляторы по краям сервера и помедлил, но ни у кого не нашлось ответа.       Сервера издали три коротких сигнала, оповещая об активности перед въездом на Омегу-1. Рыжий медик хотел было проверить по камерам, что происходит снаружи, но вход открылся сам - значит, у гостя есть пропуск. — Доброе утро, агент Фоулер, — заговорил Оптимус, когда мужчина перед ним вышел из появившейся машины. — Чем могу помочь? — Доброе... подскажи, где Мора? — Фоулер огляделся, и внимание его привлёк недовольный и невнятный возглас на кибертронском со стороны серверов. — Что не так? — Мора, проскользнув под манипулятором Рэтчета, спрыгнула на пол. Автоботы переглянулись, задавая немой вопрос, и разом разошлись по своим делам, продолжая искоса наблюдать за агентом. — Проедемся, — Фоулер кивнул в сторону машины подоспевшей к нему розоволосой и занял место водителя.

***

      Предложение не подлежало оговоркам. Автоботка вынула из почтальонской сумки, за которой только и успела сбегать, смартфон и сверилась с часами. 6:42. Рано для светских бесед, и дело даже не во времени. Ночная сцена со стороны ФБР не помогла наладить отношения между союзниками, даже наоборот, испортила глубже. Автоботам не в первый раз было чувствовать себя нежеланными гостями, правда раньше эта паранойя людей не ставила под угрозу их сохранность. Реакция старших в команде на поведение Фоулера нервировала ещё больше - что-то явно было не так. Мора вжалась в угол между сиденьем и дверцей машины, периферическим зрением следя за агентом, но, чтобы выглядеть более или менее естественно, принялась приглаживать растрёпанные кончики волос на плечах, что, само собой, было делом бесполезным и пустым, ибо противные искусственные волосы, выжженные краской, никак не хотели смотреться аккуратно.       Тем временем здание общей школы Джаспера приближалось. Скромные размеры города не позволяли разделить детей по возрасту в отдельные здания, так что на обширных ступеньках понемногу собиралась пёстрая толпа старшеклассников с меньшим количеством учеников средней школы. Младшие классы даже не появлялись, 7:06 слишком рано для них. — Что ж, спасибо, что подвезли, но мне пора, скоро уроки... — Мора подорвалась с места и выскочила на улицу. — Подожди минутку, — Фоулер остановил её за руку, вынуждая девушку лишний раз не дёргаться, чтобы не покалечить агенту пальцы. — Дай мне свой телефон. — на удивлённое лицо Моры Фоулер съязвил. — Я изымаю правительственное имущество, выданное тебе временно.       Нехотя, перед этим сняв с техники брелок-цыплёнка из бисера, украшенный крутыми чёрными очками, Мора швырнула смартфон в руки Билла и захлопнула дверцу. — Разглашение любой информации из него будет считаться вторжением в дела Кибертрона, — обиженно бросила она в открытое окно. — Кибертрону стоило внимательнее раскидываться своей секретной информацией, — ухмылка, вызванная реакцией Моры, выбесила её ещё сильнее, и она, отвернувшись от отъезжающей машины, громко топая, пошла ко входу школы. — Катарина! — раздался знакомый голос издалека, и хмурое лицо розоволосой прояснилось. Она остановилась и, дождавшись подбежавшего мальчика, предложила ему ладонь для жеста "дай пять".       Рафаэлю не в первой была эта ситуация. Замахнувшись, он со всей силы хотел было ударить подругу по руке, но та ловко вывернулась. Пользуясь своим высоким ростом, она обогнула мальчишку прежде, чем тот сориентировался, и выпрямилась. — Давно не виделись, — для конспирации смирившаяся с именем "Катарина", Мора поправила съехавшую по плечу сумку и прогулочным шагом направилась к дверям школы, так, чтобы младший товарищ поспел за ней. — Ты слышала, что случилось на выходных? В смысле вчера, — Раф говорил с горящими глазами, понизив голос. Его подруге пришлось сильно наклониться, чтобы достоверно изобразить человека, старающегося расслышать чужой шёпот. — За городом взорвалась какая-то секретная лаборатория, — заговорщеским тоном, раскрывая страшную тайну, поведал Рафаэль и довольно улыбнулся. — М-м-м, — Мора поджала губы и выпрямилась, — да неужели...       Двери школы остались позади. В разговорах школьников вокруг часто упоминался взрыв синего цвета, перекрытая военными местность и обросшие феерическими слухами прочие странности. Розоволосая украдкой посмотрела по сторонам и заранее решила, что об этом стоит поведать Прайму, а потом и Фоулеру. Пусть делает свою работу и скрывает произошедшее от общественности, а не устраивает слежку за автоботами. — Я думаю, что это было оружие, — продолжал делиться интересненьким Раф. — Ты знаешь Невадский ядерный полигон? Его закрыли в 2007. А вдруг это связано? — Катарина в недоверии выгнула бровь, и Эскивел вздохнул. — В смысле, вдруг не всё увезли за три года, а сейчас попытались, и какие-нибудь отходы взорвались? — Я не разбираюсь, но звучит как полный бре-ед, — на мгновение задумавшись, розоволосая продолжила. — До меня дошёл слух, скорее, про современные проблемы военной базы. — Фоулер? — прошептал свою догадку Раф, и Катарина кивнула. — Ты что-то знаешь? — Нет, но планирую узнать. Расскажу тебе позже, — девушка заговорщески подмигнула и хитро улыбнулась. Осталось только придумать, как бы получше соврать Рафу, чтобы ложные вести разлетелись по всему городу и не вызвали нареканий.       Время до начала уроков старшеклассников кончилось слишком быстро, и Мора, распрощавшись с другом, поспешила на первое занятие нового года. Из-за внепланового ремонта школы по причине утечки труб начало сентября школьники успешно провели, бездумно шатаясь по двору и кабинетам, но долго этот рай длиться не мог. Понедельник брал своё.       Шёл уже второй год появления Катарины в Джаспере, а освоиться полностью так и не удалось. Вечно чужая иностранка без энтузиазма зашла в кабинет и заняла первую парту первого ряда, поближе к окну и учительскому столу, просто потому, что мало кто претендовал на такое стратегически плохое место. Подготовка к уроку мало волновала Мору, поэтому она вытянула из сумки спутанные полноразмерные наушники, подключённые к разбитому, давно нерабочему плееру, и спрятала его в ладони. Аккуратно осмотрев кабинет и компанию шумных учеников в дальней его части, она активировала внутреннюю связь. — Рэтчет? — пробормотала розоволосая в микрофон, будто, рассматривая голубое небо за окном, решила позвонить кому-то и рассказать об увиденном. — Слышу, — без энтузиазма отозвался голос в голове, сопровождаемый стеклянным стуком и гудением. — Фоулер не появлялся? — Нет. Должен был? — фоновый шум прекратился. — Не знаю, — Мора раздражённо отбросила розовую прядь, лезшую в глаза, — но он забрал мой телефон на проверку. Я думала, что он опять заявиться к тебе. — Я запишу ему видео с камер. Сообщи, если он с тобой свяжется. — прибор вновь заработал, а значит медик вернулся к работе. — Интересно, как? — но в коридоре задребезжал звонок, и Мора сбросила наушники, попутно отключившись, прежде, чем Рэтчет мог бы ответить. В кабинет повалили дети.       Всех их девушка знала, разве что кроме той русоволосой в свитере оверсайз. Опять же, скромное население города гнало одних и тех же старшеклассников в одни и те же кабинеты из года в год. Например тот черноволосый парень в дурацкой серой футболке поверх кофты, вечно поглядывающий на рыженькую особу. «Что ли сказать ему, как это заметно?..» — подумалось Море, прежде чем она отвернулась к заговорившему учителю.

***

      До начала большой перемены никто из автоботов так ничего и не сообщил о происках Фоулера, поэтому Море оставалось лишь горевать о собственном телефоне. С одной стороны после прошлого раза изъятия она научилась сразу удалять всё личное, с другой это не относилось к музыке и фотографиям. Хотя всё равно, пусть агент радуется плейлисту визжащего загробного металла и подборке тысячи и одной фотографии Бамблби под кошачьими фильтрами.       Раф, удобно расположившийся за обеденным столом около окна, с аппетитом уплетал завёрнутый его матерью сэндвич с курицей, так и напрашивающийся на обложку какого-нибудь журнала о здоровом питании. Он и Катарине предлагал, но та вежливо отказалась, и сейчас заранее писала домашнюю работу по английскому, чтобы не заниматься дополнительно на базе.       Неожиданно Эскивел перестал шуметь фольгой. — Кейт? — позвал он, хотя Мора уже и так подняла на него глаза. Раф смотрел куда-то в коридор, и развалившейся на столе девушке пришлось выпрямиться, чтобы увидеть, что там такое.       А в коридоре был, пусть и посвежевший, даже в другом костюме, но Фоулер. И он явно не искал автоботку, целенаправленно прошёл направо, не оборачиваясь по сторонам, и скрылся за углом. — Что-то случилось? — забеспокоился Раф, когда его подруга вдруг вскочила и смела тетради в сумку. — Ничего, я скоро вернусь, — бросила она и, обогнув стол, быстрым шагом последовала за жертвой новообразовавшейся слежки.       Когда Мора услышала за собой торопливые шаги, практически переходящие на бег, лишь бы успеть, она повернулась к Рафаэлю и приложила палец к губам. Теперь в секретной погоне участвовали двое.       Учащиеся мало обращали внимания на мужчину в костюме, и их толпа тут же поглощала Фоулера, стоило ему появится в поле зрения. У Рафа не было и шанса проследить за жертвой в одиночестве, поэтому он пристроился позади Катарины, изящно лавирующей между спешащими и прогуливающимися учениками. В конце концов он так сосредоточился на том, как бы не потеряться, что зазевался и врезался в спину остановившейся перед ним девушки. — Ой! — выдохнул бедняга, потирая ушибленный лоб. Будто в камень впечатался. Розоволосая через плечо тихо бросила «извини» и выглянула из-за угла, около которого остановилась. Рафаэль сделал то же самое.       Но Уильям вдруг огляделся, и дуэту сыщиков пришлось поспешно дёрнуться назад. Раф отпрянул, наскочив прямо на подругу, правда в этот раз Мора успела спасти мальчика от удара, придержав руками за рюкзак. Когда оба вновь заглянули в коридор, Фоулера уже не было. — Да чёрт возьми... — еле слышно прошипела Катарина и смело зашагала вперёд, осматриваясь. — Кажется, он зашёл... туда, — Раф потянул за рукав толстовки подруги, привлекая внимание, и указал на белую дверь. Если бы Мора была человеком, то сейчас "вся краска отошла бы от её лица".       Это была дверь кабинета директрисы, и не могла сулить ничего хорошего. Мора вовремя поняла, что застыла, пялясь на табличку с именем, и глубоко выдохнула с усталым видом, давая Рафу понять, что всё плохо.       Прежде, чем юный товарищ мог бы заговорить, Катарина развернулась на каблуках и зашагала прочь. Благо, смышлёный Раф не требовал дополнительных инструкций и молча следовал за розоволосой, пока они не отошли от опасного коридора на достаточное расстояние. — Билл же от тебя не откажется? — в конце концов прервал молчание рыжеволосый. Раф поднял глаза на Катарину с некоторой опаской. — Что? Нет, с чего ты взял? — опешила Мора. Её голова была занята лестными и не очень выражениями, которые она приписывала Фоулеру, и беспокойством за будущее развитие конфликта с десептиконами, отчего автоботка совсем перестала замечать друга. — Вы поругались, это же очевидно. Тебе ещё нет восемнадцати, если... — Рафаэль замолчал, когда Мора демонстративно фыркнула и закатила глаза. — Этот придурок сам виноват, вот и всё. Из-за мелкого спора он не отошлёт меня к чёрту на рога, не получится.       Их разговор прервался сам собой, когда часы на стене показали без двух минут до начала урока. Друзья разбежались в разные стороны. Он с некоторым облегчением на душе, она с ещё большим количеством вопросов.

***

      Из школы розоволосая выходила в гордом одиночестве, ведь уроки средней школы, к которой был причислен Рафаэль, кончались на час раньше. Мора очень сильно нервничала, ведь канал связи автоботов отказывался работать, и, учитывая недавние события, она предпочла поломку в самой себе другим причинам возможного прерывания связи. Жестокое воображение подкидывало всё больше и больше плохих вариантов, и Мора уже всерьёз подумывала бросить учебники здесь и побежать через всю пустыню на базу прямо так, когда на парковке заметила лазурный мотоцикл. — Искры ради, что происходит?! — Мора подбежала к Арси и опустилась около неё на одно колено, сделав вид, будто проверяет что-то на асфальте. Говорила она встревоженно, но достаточно тихо, чтобы человеческому уху уже было не разобрать. — Рэтчет временно отключил связь, — столь же тихо ответил мотоцикл, — прости, я забыла предупредить тебя.       Мора зло ударила себя ладонью по ноге и выпрямилась в полный рост. Конечно, она сходила с ума последний час просто по никакому поводу. Тем не менее всё становится в миг проще, когда ты не думаешь, что весь твой мир разрушен. Злиться дольше пары секунд автоботка не смогла.       Причин для промедления больше не было, и Мора уже собиралась занять место водителя, как взгляд её зацепило лицо в толпе школьников. Сероволосая девушка лукаво улыбнулась и вяло помахала ей тонкими пальцами с острым маникюром. Полностью облачённая в чёрное, она выглядела старше, чем могла бы быть ученица этой школы, тем более выделяясь.       Розоволосая промолчала, быстро опустив глаза на руль, и оттолкнулась ногой. Наблюдательница рассматривала и Катарину, и её мотоцикл, пока поворот на другую улицу не скрыл её.       Чарующий, оттого настораживающий, взгляд сероволосой отпустил Мору, и она вновь погрузилась в страшную реальность. Дорога по городу прошла в гнетущем молчании, и автоботки думали каждая о своём, пока лазурный мотоцикл не затормозил на светофоре. Мора украдкой осмотрела правый бок техники. Не найдя изъяна в аккуратно слаженных деталях, розоволосая съёжилась от неловкости, и вернулась к рассматриванию камней на дороге. — Так, м-м... — вокруг уже замелькали деревья вместо домов, и пристыженная школьница наконец заговорила. — Как ты себя чувствуешь? — Если ты ещё раз присоединишься к бою с десептиконами, то больше никогда не выйдешь с базы.       Мора пуще прежнего "зарделась" и приотпустила руль в попытке занять как можно меньше места, убраться подальше от пострадавшей из-за её глупости Арси.

***

      На самой базе не происходило ничего интересного, будто бы на Землю не вторгались десептиконские идеалисты. Разве вместо того, чтобы тихо сидеть в своей лаборатории и периодически ругаться на шум, Рэтчет терроризировал всю команду, например напрочь отключив электричество. Прибывших автоботок поприветствовал лишь Балкхед. Он стоял около первого кольца Земного Моста и придерживал его от падения, пока медик закрывал вход на базу и вновь перекрывал подачу тока. Всё освещение шло от фар разрушителя, и его еле хватало для комфортной работы Рэтчета. — Я думала, что вы только связь чините, — Мора бросила сумку с учебниками под сервер и, подобно Рэтчету, подошла к панелям телепорта. — Я тоже так думал, — холодно заметил Балкхед и сжал денты. Рэтчет проигнорировал его явное недовольство, опустился на одно колено перед торчащим скопом проводом. — Не помешает проверить всё. Мора, отсоедини этот установочный-ПВС кабель, я давно заменил его...       Балкхед измученно посмотрел на Арси, но она покачала шлемом и, лукаво улыбнувшись комичности ситуации, ушла вглубь базы.       Ни одна лампа не работала и здесь, а мягкий синий отблеск оптики разведчицы освещал ровным счётом ничего. Это не сильно мешало Арси идти, ведь зрение кибертронца позволяло ей видеть хотя бы очертания стен. Первым, что она не заметила в темноте, были осколки на полу, громко затрещавшие под сервоприводами.       Арси опустилась к ним и, со второй попытки проведения когтями по полу, нащупала один из осколков. При ближайшем рассмотрении это оказался кусочек пластиковой лампы с потолка. Разведчица выпрямилась и трансформировала правый манипулятор в бластер. Его свет рассеял тьму вокруг.       Лазурная фем рассеянно осмотрела углы вокруг, за несколько метров нашлись ещё несколько осколков. Скорее всего лампы треснули от скачков электричества, но вдруг Старскрим нашёл способ отыскать базу автоботов? От появления в её мыслях имени сикера фем по-серьёзнела и взялась за осмотр с большим рвением. Но ничего не нашлось, коридор чист. Только остатки плафона и внутренностей лампы источали едкий дым с привкусом плавящейся пластмассы. Сколько простоял этот ракетный ангар? С самого 1951 года? Явно, раз лампы настолько стары, что лопаются от малейшего напряжения.       Плечевые пластины Арси расслабились и немного опустились, разведчица зашагала свободнее, но не дезактивировала бластера. За свою прогулку до "спального района" она насчитала минимум три лопнувших плафона и пришла к выводу, что начала параноить.       Арси подняла механические ворота своего отсека и зашла внутрь, зябко поёжившись. При этом температура на базе совсем не падала с отключением электричества. Фем устало вздохнула, придержала когтями недавно запаянную рану на боку и легла на платформу. Осознание, что спокойным дням точно пришёл конец, вдруг окончательно настигло её, и старая тоска мерзко заёрзала в искре.

***

— Покой нам только сниться, — изнемождённо проворчала Мора, пока Рэтчет осматривал проделанную работу. За оставшийся день они полностью перебрали Земной Мост, сервера, электрощитки, а сейчас закончили с энергонным скрубером. Вся работа проходила под свет фар жёлтого разведчика и разрушителя. — Остались антенны, — заявил гордый проделанной работой Рэтчет.       Трое его истязаемых помощников застонали. Бамблби и Мора демонстративно и очень театрально упали на пол. — Я не чувствую... не чувствую ру-ук... — в подобном ключе Море вторил и Би. Они оба в последний раз еле дёрнулись и "умерли". — Уверяю, что всё с вами нормально, поверьте врачу, — раздражение нарастало в голосе медика. Он легко поднял на ноги ватную ассистентку, но та тут же упала обратно. Бамблби удалось лишь рывком приподнять за манипулятор, но и тот, идеально симулируя стазис, не подал виду, что всё ещё не помер от такой муторной работы. — У них больше нет времени, нужно... выполнить приказ Оптимуса, — нашёлся Балкхед. Мученики вдруг ожили и подскочили ближе к нему. Разрушитель пошёл дальше по коридору, к главной зале, не обращая внимания на медика за собой. — Оптимус не отдавал никаких приказов! — безапелляционно отрезал Рэтчет, но его уже никто не слушал. — Да, точно, он же ещё утром говорил, — продолжила Мора, поймав многозначительный взгляд Балкхеда. Би подхватил её на своё плечо, и она, вальяжно откинувшись, продолжила. — Нам нужно... на разведку. — Часы караула не были определены. Ваша работа здесь ещё не окончена!       Балкхед подошёл к серверам и, врубив электричество, одной всем автоботам знакомой кнопкой открыл выезд на свободу. Мора спрыгнула на пол, метнулась к своей сумке, а потом обратно к жёлтому спорткару. — Это неподчинение вышестоящему по званию, — пригрозил Рэтчет новобранцам в рядах автоботов. — Приказ от другого вышестоящего, — перебил Балкхед. — А я просто ухожу.       Дальнейшей перебранки, если она и была, дуэт "разведчиков" уже не услышал. Тёмный коридор вывел их на чуть более светлую ночную "наружу". Вырваться из оков копошения в электронике было равносильно смене ада на рай. — Открой окно, — попросила Мора и высунула голову за опустившееся стекло. Холодный ветер растрепал ей волосы, а тусклый лунный и звёздный свет не повредил привыкшие к полутьме глаза.       Бамблби, не смущаясь знаков о превышении скорости, разогнался во всю прыть кибертронского двигателя по пустынной трассе. В конце концов кто и что мог сказать им, когда вокруг нет ничего, кроме песка, ночного неба и гор.       Мора несколько минут прислушивалась к приглушённому рычанию мотора, наслаждаясь свободой, а после откинулась на спинку водительского сидения. Она прижалась к дверце и немного сползла вниз, чтобы ветер всё ещё попадал на неё, но можно было полностью расслабиться. — Не хочешь съездить к "мостам"? Может, там гоняют сегодня.       Вместо ответа спорткар несколько раз просигналил и вышел в занос по песку. Развернувшись на 180°, Бамблби направился обратно в сторону города - дорога пролегала сквозь него.       Мора довольно улыбнулась и прикрыла глаза. Вдвойне приятно не просто сбегать от медика, а делать это с таким же ленивым товарищем.

***

      И действительно, "мосты" сверкали десятком разных фар, галдели десятком колонок и тремя десятками человеческих голосов. "Мостами" в узких кругах назывался участок трассы, проходившей недалеко от Джаспера, спроектированный по примеру шерстяного клубка. Эта дорога ведёт к Лас-Вегасу, а эта к Хендерсону, и проходят эти две дороги бок о бок по мосту над дорогой к Карсон-Сити. При этом на пол пути их прерывает дорога к Спринг-Вэлли, а потом ещё одна дорога к Джасперу, их огибает дорога к...       Особого шарма добавляли крупные водопроводные пути, то и дело мелькающие вдоль или поперёк пути, не говоря уже о знаках-указателях на каждом шагу. Из-за такой запутанности автомобилисты не сильно любили "мосты", а вот стритрейсеры и их преданные зрители просто обожали.       В пёструю компанию подростков и молодых людей идеально вписывалась розоволосая готка, а в перечень машин, купленных на родительские деньги, - жёлтый спорткар. Бамблби затормозил на свободном месте между других "болидов", и Мора выскочила на улицу, на последок бросив: — Скоро начнут, я думаю. Без меня не едь, главное, я сейчас вернусь.       При виде знакомого лица квартет, к которому подошла Катарина, зашумел приветствиями. — Привет, — мило улыбнулась рыжеволосая девушка. Именно её сегодня определили в один класс с Морой. Сиерра Миллер. Темноволосый парень около неё, Том Скотт, сдержанно кивнул головой. — Сколько лет, Кейт! — чернокожий парень, догадавшийся выкрасить свои короткие волосы в светлый, засверкал белыми зубами и подал знакомой руку. Море пришлось коснуться ладони Дэйва Джонсона очень осторожно, чтобы ничем не выдать стальное естество. — Появилась бы быстрее, общайся ты реже с детсадом, — вставил своё ехидное замечание второй Миллер. — Так я с тобой, вроде, и так редко говорю, куда уж реже, — парировала Катарина, невинно хлопая пластиковыми ресницами. — Да я про того очкастого пацана. Как его там? — Винс задумался и покосился на сестру в поиске подсказки. — Рафаэль. — Тебя что, мать его заставляет? — какая-то девушка, стоящая около машин, объявила о скором начале заезда, и Винс обернулся на её голос. — Нет, я просто предпочитаю людей с мозгами, — устало ответила Мора и уже собиралась вернуться к Бамблби, как Том придержал её за руку. — Каждый ищет то, чего у него нет, — пожал плечами Винс и ушёл к своему спорткару. Сиерра хихикнула и поспешила за братом. — Ну что такое? — Мора оглядела довольного Дэйва и вечно холодного Тома. Эти двое уже учились в университете, при чём заочно, так что ярко отличались поведением от раздолбаев-старшеклассников Миллеров. — Ты поедешь? — спросил Том, отпуская руку розоволосой. Он, как и Мора, был чуть выше 180см ростом, поэтому разговаривали на ровне. — Да.       Скотт вытащил из кармана купюру в 20 долларов и сунул её в протянутую ладонь Дэйва. — Не проебись, — Джонсон подмигнул гонщице и вышел вперёд, громогласно объявляя. — Катарина Фоулер участвует, места закрыты! Делаем ставки, господа!       Люди тут же зашевелились, разбегаясь по сторонам: участники сели в свои машины, зрители отошли с дороги, а некоторые подошли к Дэйву. Тот играючи расправлялся с подаваемыми ему купюрами, о чём-то коротко переговаривался с каждым участником ставок, а принятые деньги подавал образовавшемуся из ниоткуда помощнику. Профессионал своего дела, он то и дело лучезарно улыбался и агитировал народ вокруг также попробовать заработать на заезде.       Мора ушла к "своей" машине, и уже села бы на место водителя, если бы не девушка, прислонившаяся к дверце. Первая мысль розоволосой была о Бамблби, и уже после она узнала особу перед собой. Сероволосая незнакомка, которую автоботка видела около школы, не изменяла своим традициям и оделась в чёрное. Вызывающие шорты, колготки в сетку и топ с длинным рукавом давали понять, что девушка не только в курсе выгодных сторон своей спортивной фигуры, но ещё и умеет их подчёркивать. Полная противоположность вечно носившей одну только чёрную толстовку поверх маскировки Моры. — Фоулер, да? — сероволосая лукаво улыбнулась и постучала пальцами по щеке. На миг показалось, будто чёрные когти действительно могут поранить её, и лишь бархатность голоса спасла от тяжёлого ранения. — Мы знакомы? — безучастно спросила Мора и покачалась на каблуках. Незнакомка даже на ботфортах была ниже её, и на таком фоне розоволосая смотрелась ещё более неуклюжей и долговязой. — Нет, но я тоже участвую. Фелиция Фарелл, — Фелиция встала ближе, протянула ладонь для рукопожатия и улыбнулась.       Мора вдруг вспомнила всё, что произошло за последние два дня. Атмосфера накалялась, как между кибертронцами, так и людьми. В смутное время не хватало только навлекать на себя лишние косые взгляды излишней твёрдостью и бескровностью рук, поэтому автоботка вежливо кивнула, обогнула новую знакомую и села на место. — Будем знакомы, — холодно ответила Мора и закрыла дверцу. Она взялась за руль и вперила взгляд в спойлер машины перед собой.       Фелиция ничуть не расстроилась. Она продолжила по-лисьи улыбаться, только сощурила глаза и грациозной походкой ушла к своему автомобилю в переднем ряду. Мора невольно проследила за ней до серебристого Ferrari. — Какая-то богатая выскочка, — готка закатила глаза и ответила на вопрос Бамблби. — Не обращай внима-... Что? — Бамблби говорил не настороженно, скорее раздражённо. — Может, она тебя сфоткала, потому что посчитала очень красивым? Выложит себе в Facebook и будет хвастаться перед подружками. Забей. Вообще я хотела сказать, что сегодня мы снова можем заработать денег, так что постарайся уж.       На такое заявление Бамблби зарычал мотором, давая понять, что он всегда на высоте. Проходящая мимо девчушка с фиолетово-неоновым флажком хихикнула и одарила Мору насмешливым взглядом. Пристыженная, та вжалась в кресло и недовольно покосилась на приборную панель. Тем временем грид-гёрл вышла вперёд машин и подняла яркий знак над головой. Гонщики замерли в ожидании.       И фиолетовое знамя пало к земле. Машины вокруг взревели, подобно толпе за окнами, и рванулись вперёд.       В незаконные гонки пара юных автоботов попала довольно просто и давно. Мора искала, как можно было бы побыстрее заработать денег, Бамблби испытывал дороги вокруг Джаспера на прочность. Идею розоволосой подкинули слухи в школе, а уговорить сам транспорт на один единственный заезд оказалось не так сложно. В конце концов обоим им хотелось иметь на базе медиаплеер и телевизор, раз уж сервера строго настрого запрещалось использовать для просмотра "человеческого видео-мусора".       Как показала практика, если твоя машина обладает собственным разумом и кибертронскими скоростями, то никакие земные гонщики из старшей школы не смогут с тобой сравниться. Окрылённые успехом и недовольными лицами других гонщиков, Бамблби и Мора согласились попробовать ещё раз. А потом ещё раз. Спустя несколько гонок розоволосую успешно втянули в махинацию со ставками, когда договор о победителе происходил заранее, и вот уже через год Катарина Фоулер с её Urbano стала известной в узких кругах гонщицей. Никто так и не догадался, что после получения нескольких смятых купюр разного номинала машина и девушка делят добычу пополам и в ближайшем прокате фильмов скупают диски.       По старой привычке Мора оставила руки на руле, чтобы создать видимость управления автомобилем, а сама периодически отвлекалась от дороги, чтобы рассмотреть виды вокруг себя. Магия быстрой езды в гонке, чистый драйв, была закрыта для обычных водителей. Они следили за управлением и не могли отвлекаться, автоботка же нисколько себе не отказывала в роли пассажира. Заглядываясь на машины вокруг себя, ежесекундно меняющие положение на скорости, Мора нашла и Ferrari Фелиции. Она оказалась не промах, ловко управлялась с дорогой техникой, но испугало розоволосую не это. Проезжая мимо, Фелиция будто тоже наблюдала за ней. Прежде, чем автоботка опомнилась, Бамблби уже вырвался вперёд, оставив соперников позади, и гонка резко кончилась. — ...что? — переспросила опомнившаяся Мора. Она заметила, что вцепилась в руль и продавила педаль газа в пол, благо, что та представляла из себя только муляж. Бамблби повторил свой вопрос. — Да, всё нормально... потом поговорим, опусти окно, — Мора сложила руки на колени и откинулась на спинку кресла.       Стекло опустилось, и кабина наполнилась шумом весёлой и расстроенной толпы за окном. Дэйв, с вечной улыбкой, подошёл ближе и заглянул в салон. — Мои поздравления, кэп, — "букмекер" оглядел приборную панель и присвистнул. — А стерео у тебя работает, а? — Я не очень хорошо себя чувствую, — пробормотала Мора, разглядывая колени, — лучше домой поеду. — Жаль, — совсем не расстроившись ответил Дэйв. Он протянул гонщице купюру, её заработок, и уже собирался уйти, как Катарина его остановила. — И помалкивай про меня перед новенькой.       Джонсон задумался на мгновение, но всё же кивнул. Проявившаяся в момент серьёзность тут же исчезла, и вновь довольный жизнью парень отправился разбираться со ставками других гонщиков.

***

— Ничего не спрашивай, — пришикнула на не очень-то и немого разведчика, — пока я тебя на запчасти не сдала, как ожившую машину.       Такое заявление совсем не понравилось "сошедшей с ума технике", и Бамблби затормозил у обочины. На полпути до базы автоботов уже не было ничего, кроме пустыни, а тёмная дорога простилалась достаточно, чтобы свет от фар машин можно было заметить издалека. Мора не успела и оглянуться, как куском металла свалилась в песок. Жёлтый бот опустился к земле, и свет его оптики отразился в потухших человеческих глазах подруги. — Ты заболтал прямо на гонке, а теперь ещё и не затыкаешься, что я тебе ещё сказать могу? — забурчала Мора, поднимаясь на ноги.       Пристальный взгляд Бамблби говорил куда больше, чем его красноречивое мычание, и розоволосая нехотя пообещала: "Я расскажу всё дома, мне нужно поговорить с Праймом..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.