ID работы: 11407884

Почему нам так не везёт?

Джен
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга I. Глава II. Первый лёгкий дождь.

Настройки текста
      Освещение на базе не пережило надругательства Рэтчета: остатки ламп догорали свои последние деньки, поэтому важное стратегическое собрание автоботов проходило в полутьме. Раздражающий зелёный свет от серверов раздражал бы только людей, а их сегодня вечером в кибертронской компании не водилось. — Фоулер пытался достать записи с камер, как и ожидалось, — Рэтчет повернулся к Море, занимавшей место на сервере, — но я отключил их раньше, чем он приехал, а значит записи "удалились". — Разве они не хранятся на серверах? — спросила Арси. — Но он об этом не знает, — равнодушно ответил медик. — Сегодня утром Сэмюэль согласился не предпринимать никаких действий против нас, — напомнил Оптимус. Он уже явно задумался о дальнейших, непонятных бойцам планах лидера, и озвучил информацию лишь ради их удобства. — Значит, они сменили планы на ходу. Нам бы сделать то же самое, — Балкхед недовольно перемялся с серво на серво. "Пресмыкаться" перед мелкими белковыми существами, возомнившими себя самыми главными, совсем ему не нравилось. — А, да, и ещё кое-что, — очнулась Мора после того, как Би дополнил события дня изъятием смартфона девушки. — Фоулер был сегодня в школе. Он не знает, что я заметила его, потому что явно избегал меня: о чём-то поговорил с директрисой и исчез.       Возникла заминка, пока автоботы раздумывали, и прежде, чем кто-либо успел изложить новое предположение, розоволосая вскинула руку вверх, стараясь стать заметнее: — А-а, и ещё по городу уже поползли слухи о взрыве энергона за городом. Я не думаю, что люди видели или сам взрыв, или десептиконов. Только последствия. Некоторые считают, что это из-за ядерного полигона... — Значит, Фоулер не справляется со своими обязанностями, — Арси поставила локтевое крепление на сложенный манипулятор и звякнула когтями. — Будет ли это достаточным поводом для его отставки? — Нет, это сейчас лишнее, — заговорил Прайм. — Отказ от агента Фоулера навлечёт на нас лишние подозрения ФБР. Мора, можно ли что-то сделать со слухами? — Для этого я хотела поговорить с Биллом... Вообще я предлагаю связать взрыв с перевозом экспериментального оружия людей, который пошёл не по плану...       Датчики серверов напомнили о себе мерзкой сиреной, и Рэтчет ретировался к ним. Без него быстро оказалось, что обсуждать больше нечего, мозговой штурм распался, а поздний час разогнал бойцов по отсекам. Само собой, раньше никто не мог запретить до самого утра прожигать энергон за бессмысленными, однако весёлыми совместными занятиями, но с появлением десептиконов база вернулась к военной дисциплине.

***

      Единственным, кто от чёткого расписания времени так и не отошёл, был Оптимус. Даже Рэтчет в конце концов начал вести ночной образ жизни, лишь бы провести больше времени в тишине и спокойствии, чем невероятно выводил из себя свою ассистентку, когда та требовалась, например, в 4 утра среды.       Так и вышло, что за несколько минут до подъёма двое из трёх автоботов, стоящих в главном зале, были никакими. Оптимус внимательно рассматривал карту местности, изменённую Рэтчетом за ночь до этого. Взрыв затронул небольшую территорию, и проблема заключалась в остатках инопланетного вещества, "осадка" энергона. Из-за него военные закрыли территорию куда больше, чем требовалось, и уже два дня не могли подступиться к кратеру, опасаясь химической угрозы - в своё время это стало поводом для Сэмюэля лишний раз отчитать посланницу автоботов.       Прайм оторвал взгляд от монитора, когда слева зашевелились: — Сегодняшних данных ещё нет, поэтому карта может оказаться недействительной, — Рэтчет говорил приглушённо, постукивая пальцами по шлему, чтобы быстрее проснуться. В то же время Мора на его плече устало расчёсывала розовые волосы, еле двигая руками.       Из коридора послышались шаги разной тяжести, и команда оказалась в сборе. Оптимус вышел вперёд к ботам и осмотрел каждого. Балкхед еле держал шлем ровно, в то время как разведчики успели прийти в себя. — Бамблби, Рэтчет, — начал Прайм, — нужно проверить заражённую территорию сектора С. Арси, Балкхед, в патруль. Не приближайтесь к военной базе людей. Мора, найди Фоулера и доложи о ситуации.       Оптимус вежливо проигнорировал, как вздрогнула Мора, когда он к ней обратился, и кивнул Балкхеду на его: "Будет сделано, босс." Автоботы в миг зашевелились, расходясь и разъезжаясь в разные стороны.

***

      Солнце встало уже как час, и его лучи легко пробивались сквозь редкие иголки сосен. Бамблби вышел из тени стволов, и блики на его краске превратили автобота в сплошное тёплое пятно. По утру температура воздуха ещё не успела подняться слишком высоко, поэтому погода на улице представлялась просто идеальной.       Рэтчет и Оптимус спустились в кратер, крутя по сторонам сканерами, а Бамблби прошёл дальше, обходя территорию, уже закрытую непрозрачным металлическим забором. Забор - идея военных, конечно, хорошая, вот только он и до плеча автоботу не доставал, к тому же вокруг не было ни одного часового. Как гражданские разведчики ещё не пробрались внутрь?       Бамблби остановился и прислушался. С юго-востока раздавались приглушённые голоса старших по званию, с севера доносился птичий крик, постепенно распадающийся на членораздельные слова. Нет, кричала явно не птица. — Оптимус, здесь камера... — Рэтчет измерял глубину поражения почвы, когда между несколькими массивными валунами прибор обнаружил чужеродную электронику. Прайм и ответить не успел, как сверху Бамблби встревоженно оповестил об ещё одной хорошей новости. — Рэтчет, забери устройство. Уходим.

***

      А в далеке, где пролегало второе ограждение, представляющее из себя железную сетку, разворачивались все события. — Правительство не может безнаказанно загрязнять наши леса! — громче всех звучала активистка, догадавшаяся притащить на демонстрацию рупор.       Голоса её соучастников слились в неразборчивый гомон, но настрой толпы читался чёрным по белому. Около 30-и человек разрисовали плакаты, выбрали себе цель отстоять природу родного края и совсем не собирались уходить. Шума их заявлению добавляли журналисты мелкой газеты "JasperToday", которые бросились на эту новость, как стервятники на мясо.       Мирный пикет нужно было срочно убрать, но убрать без насилия. Эту проблему и доложили Уильяму Фоулеру, который даже не успел занять кресло в кабинете, как раздался звонок. Мужчина яросто выхватил трубку, сытый по горло телефонными перебранками. — Я не собираюсь тратить время на... что? Какого чёрта Вы в любом случае не можете сами разобраться?! Да, я всё ещё слежу за Праймом, но...       В дверь осторожно постучали, и в образовавшийся проём, не дожидаясь приглашения, юркнула долговязая девушка. Мора молча замерла у порога, не решаясь прервать, очевидно, не дружеский разговор. — Я Вас понял, — сухо процедил Фоулер, встретившись взглядом с автоботкой, и швырнул трубку на место. — Тебе-то что ещё нужно?       Мора подобралась и насупилась. — Вообще сообщить, как каждая кошка в городе знает о произошедшем в кратере. Прайм просил передать, что... — В таком случае можешь передать Прайму, чтобы занимался своим делом и не лез в мою работу, — после короткой паузы, битвы озлобленных взглядов, Фоулер продолжил, — Дверь прямо позади тебя.

***

Итак? — прозвучал прямо в голове выжидающий голос Арси. Мора не подала виду, что услышала, и продолжила сверлить взглядом дорогу перед собой. — Мора? — выжидающе переспросил Балкхед, собственно, и подвозивший девушку. Не дождавшись ответа, он резко затормозил, отчего розоволосая расцепила руки на груди и упёрлась ладонями в панель перед собой. — Д- Тут я! — прошипела она и выпрямилась. Тем временем конвой продолжил движение. — Он меня даже слушать не стал, так что мне нечего рассказывать! Да пусть подавиться своими бумагами, больше ни одной новости ему не донесу. — Оптимус будет недоволен, — напомнила Арси, но Мора отмахнулась. — Вот он и будет теперь говорить с людьми. Они его сразу слушают, интересно, почему же? — язвительный тон отдавал нотками грусти. — Фоулер первый решил скрывать нас от людей, а теперь ничего не делает для этого, — поддержал Балкхед, на что лазурная разведчица не захотела отвечать. Спорить с двумя озлобленными ботами было бессмысленно, как и подкидывать им аргументов.       Так дорога до Джаспера и прошла. Балкхед высадил Мору недалеко от школы, когда как Арси решила проверить улицы города, на всякий случай. Розоволосой осталось только помахать вслед рукой удаляющемуся внедорожнику, и лишний раз пожалеть о своей дурацкой маскировке. И почему она не могла быть такой, как Арси? Или даже Бамблби...       На улице Рафа не оказалось, а время до первого урока поджимало, поэтому Катарина пошла сразу к своему классу. Коридор заливал солнечный свет от стёкол позади и окон кабинетов по сторонам - все двери были распахнуты на проветривание, и в каждую комнату при желании можно было заглянуть. Мора как раз должна была пройти мимо лестницы в холл, как из темноты подсобки к ней выскочила девушка из класса помладше. Она явно старалась подкрасться незаметно, поэтому Катарина сделала вид, что не заметила её, но незнакомка схватила автоботку за руку. — Ты Катарина Фоулер? — прошептала девочка, оглядываясь по сторонам. Мора озадаченно посмотрела на особу, для чего пришлось склонить голову, и кивнула.       Та нагло потянула розоволосую за собой, и Море пришлось подчиниться. Лишь на последок она пробормотала: — У меня так-то химия, и... а, похер, веди, — и вслед за девочкой побежала на верхние этажи.       Тайное собрание, в которое оказалась втянута Мора, проходило в почти не используемом коридоре третьего этажа. Для пущего эффекта собравшиеся даже отключили свет в нескольких лампах, что нисколько не помешало кибертронскому зрению легко разглядеть всех. Новенькая из старшего класса в мешковатом свитере, старенький из того же класса, вечно глазеющий на Сиерру, и старенький из первого класса средней школы. В него-то Катарина и вперила недовольный взгляд, под которым Раф неловко помялся и выдал: — Я не хотел, но она сама всё узнала... — Это да, — лукаво сверкнула зубами девочка, притащившая автоботку на это собрание, и протянула ей руку, — Я Мико, кстати. Видела тебя несколько раз на стоянке. — Какая прелесть... — пробормотала Катарина и неуверенно ответила на рукопожатие. Ладонь Мико оказалась хрупкой и тёплой, отчего автоботка лишний раз дёрнулась и поскорее высвободила руку из цепкой хватки. — Джек Дарби, — парень также протянул ладонь, и Море пришлось ответить. — Мы как-то встречались на улице... — Ага-а, — неловкость ситуации не перебивала даже радостная энергия Мико. Казалось, будто она насильно стянула сюда всех этих людей, и единственная получала удовольствие от происходящего. Скорее всего, так и было. — Я Лаура Фарелл, — скромно улыбнулась русоволосая. Катарина сощурилась, но быстро отвернулась, кивнув. — Ладно, а теперь к делу? Зачем вашему собранию юных подпольщиков я? — Мы хотим попасть за ограждения к взрыву! — гордо заявила Мико.       Катарина наигранно рассмеялась, мысленно хороня остатки гордости. Девчушка перед ней недовольно тряхнула хвостиками и вперила руки в боки. — Все знают, что ты уже была там, а нам нужна лишь небольшая подсказка. — Интересно, а с чего все решили, что я была там? — Винс, — быстро выпалил Джек и недовольно отвёл взгляд. — Нашли, кого слушать... — но Лаура перебила начавшиеся отмазки Моры. — И тот военный, которого ты знаешь, — под вопрошающим взглядом розоволосой девушка смутилась и добавила. — Ну, кто-то говорил, что ты знаешь агента ФБР... — Разве тебе самой не интересно, что там такое? — сменила тактику Мико. — Можем пойти вместе!       Автоботка уже хотела бы резко ответить и сбежать, чтобы никоим разом не участвовать в распространении лишних подозрений о взрыве, так-то, энергона, но вовремя задумалась. Сегодня Оптимус собирался зачистить местность, а значит ничего подозрительного там не будет, так почему бы не помочь честным людям узнать правду и утолить любопытство? — Ну хорошо, — состроив недовольную мину протянула Катарина, и Мико просияла. — Но! Сначала мне нужно хоть что-нибудь самой узнать. — Спасибо! — эмо с хвостиками захотела было обнять новую участницу их кружка по интересам, но та в мгновение оказалась около лестницы. — Только не звоните мне на сотовый. Увидимся когда-нибудь завтра, — и скрылась в пролёте.

***

      Бесцельно листая видеозапись лесного неба, Мора уже несколько раз успела переосмыслить свой план. То он плохой, то всё же не плохой. А что скажет Фоулер? Да какая разница, что он скажет, ему же всё равно на свою работу, так почему бы автоботам не сделать всё самим?..       Ещё один час записи, кадр за кадром, оказался чист. Парой щелчков Мора отправила отсчёт на монитор перед Рэтчетом и перешла к следующему. Они уже второй раз пролистывали запись с найденной в кратере камеры, но ничего не смогли выудить из неё. Устройство оказалось автономным, с ёмким аккумулятором, и ничто не указывало на его происхождение. Оставалось лишь в третий раз перелистать весь записанный материал и ждать вестей от Фоулера, который в последнее время перестал быть надёжным источником. — Ладно, всё! — розоволосая оттолкнула мышку и вскочила из-за стола. Рэтчет одарил её вопрошающим взглядом. — Нет полезного на этой камере, только зря время теряем. Ты точно больше ничего не нашёл в лесу? — Нет, — медик покачал шлемом, — но у меня есть предположение, кто бы мог оставить там камеру. — Вряд ли военные? — Именно.       Мора хотела было спросить, о чём конкретно думает её наставник, но в залу вошёл Прайм. По обычаю сбежать от него розоволосая сегодня не могла, было важное дело, поэтому пришлось спрыгнуть на пол и подойти ближе. — Оптимус, у меня... э-э, идея есть... одна, — подготовленная речь напрочь затерялась в токе процессора. Стоило Прайму обратить на неё внимание, как Мора бегло опустила глаза в пол и замяла пальцы. — Это на счёт взрыва.       Сине-красный бот опустился на одно колено, для удобства, и автоботке пришлось встретиться с ним взглядом. — Я тебя слушаю. — Я знаю одну группу из школы, которая хочет попасть на закрытую территорию, и я подумала, что если мы... вы всё равно не оставили там энергона, то я могла бы провести их, как человек, и тогда можно будет доказать, что там ничего нет, — не выдержав проницательного взгляда Прайма на себе дольше нескольких секунд, Мора обернулась к Рэтчету. По его виду нельзя было сказать, согласен он или нет, так что автоботке пришлось повернуться обратно и разглядывать собственные руки. — Не то чтобы мы всё убрали, — задумчиво протянул Рэтчет и принялся удалять бесполезные записи с сервера, — но находиться человеку там уже безопасно. — Нет, мы не можем рисковать. Нахождение на закрытой территории карается человеческим законом. — Они всё равно пойдут туда, со мной или без, — нашлась Мора. — Так я хоть смогу помочь им смягчить наказание в случае чего. Заодно сохраним тайну этого... объекта.       Оптимус выпрямился в полный рост и посмотрел на Рэтчета. Тот, ненадолго отвернувшись от монитора, пожал плечевыми пластинами и вернулся к работе. Тогда лидер автоботов, помедлив, вновь обратился к девушке: — Мне нужно подумать.

***

      План был обговорён досконально. Ровно после конца последнего урока Катарина ждала новую компанию на парковке перед школой, облокотившись на свой мотоцикл. Ну как свой... Мора то и дело бросала на Арси извиняющиеся взгляды, порывалась встать ровно, но разведчица и словом не обмолвилась, что ей неприятна роль бездушной техники, так что розоволосая приняла решение также стойко отыграть свою роль. Тем более, что около них стоял Джек Дарби, с которым Мора попала на историю, и внимательно разглядывал асфальт под ногами. — Классный байк, кстати, — наконец прервал неловкую тишину парень и поднял глаза на Катарину. — Не знал, что у тебя есть... какая это модель?       Автоботка недовольно поджала губы и оторвалась от лицезрение облаков на небе. — Kawasaki Ninja 250R, гоночный. Если присматриваешься, то тебе такой вряд ли подойдёт. — Это да, — Джек пригладил растрёпанные ветром волосы. — Может, как-нибудь, покажешь мне его? В смысле, я пару раз уже ездил, но не то что бы... Кхм.       Черноволосый смутился, заметив, как новая подруга покосилась на свой мотоцикл, но в то же время Мора просто прикидывала, стоит ли так подставлять напарницу. Розоволосая ехидно улыбнулась и кивнула головой. — Можно будет как-нибудь, отчего же нет, — для пущей уверенности Катарина вынула из кармана толстовки ключи и звякнула ими, сжав в ладони. — Супер, да, — с лёгким смехом повторил Дарби, отчего-то покраснев. — А каким ветром тебя вообще сюда занесло? — Что? — Я имею ввиду, что ты забыл в этой авантюре. — А, это, — Джек недовольно вздохнул. — Это всё Мико. Она пришла с той новенькой, Лаурой, и сказала, что ей сказала подруга, что я тебя знаю. Дальше у меня уже просто не было шанса уйти. — Сейчас есть, — беспечно ответила Катарина. Для осуществления плана им хватит и троих. Тем временем голос Рэтчета в её и её мотоцикла процессорах оповестил: "Сектор свободен, всё готово". Розоволосая и бровью не повела. — Не могу, — признался Дарби и посмотрел на Кейт с укором. Он попытался скрыть его, но автоботка соображает быстрее простых девушек. — Мне кажется, что вы вляпаетесь в неприятности. — Так ты за нас волнуешься? — промурлыкала Катарина, коварно улыбаясь.       Ответить смеющейся над ним подруге Джек не успел, ибо из школы выбежала остальная часть команды. Мико, пытаясь отдышаться, опёрлась на плечо Дарби. Тем временем Раф и Лаура стояли рядом, ничуть не запыхавшись. — К чему такая спешка? — склонив голову переспросила Катарина. — Бе... бежим, — выдавила из себя эмо. — Я... свалила с наказания.       Четверо зевак переглянулись. Повторять дважды не пришлось, и вот уже вся команда с присущей нашкодившим школьникам прытью неслась вниз по улице к автобусной остановке. Мора старалась держаться позади всех, наравне с Рафом, и всё равно смотрелась белой вороной, когда они добежали, ведь ничуть не запыхалась. Благо, что долго ждать не пришлось, и пятеро исследователей закрытых зон ввалились в автобус, заняли места в самом конце и принялись переводить дух. — Мико, ты сведёшь нас в могилу, — заворчал Джек, принимая воду из рук Катарины. У той в рюкзаке оказалось всё, кроме учебников. — Я не виновата, что мисс Прэстон не понравились мои ответы. Это был свободный вступительный тест, а она просто не согласилась с моим мнением! — Накадаи демонстративно выдернула из сумки измятый лист, исписанный чёрным обширным почерком и красными рваными пометками, и разгладила его на коленях. — Венская конвенция подписана в 1969 году, — Раф заглянул в лист и поправил съехавшие очки. — Но в остальном-то я права! — Справедливости ради, — вмешалась Лаура, — Прэстон всем оценки немного занижает. — Пытаешься выгородить Мико? — без энтузиазма спросила Мора. Она откинулась на спинку кресла и набросила маску сильной усталости. — Нет, — Лаура нахмурилась и заговорила тише. — Я серьёзно. — В прошлой школе у меня уже была одна такая, — Мико повторила за Морой, но закинула одну ногу на другую и мечтательно развела рукой. — Как же её звали... Что-то созвучное с "старая" и "нудная".       Тем временем пейзаж за окном постепенно сменился с городских на пустынные и начинал обрастать деревьями. Мора отключилась от разговора ещё в самом начале, лишь периодически следила, кто чем занят, и ловила только Лауру на том, чем занималась сама - русоволосая тоже смотрела на улицу. С искренним любопытством, иногда даже делилась впечатлениями об увиденном с новыми друзьями. Туристка, как она есть. — Мико, ты же тоже приезжая, — обратилась она как-то к эмо, — тебе разве не интересно? — Пустыня-я, — со страдальческим видом отвечала Мико.       И всё же больше всего Мору беспокоил автоботский план. Она то и дело ловила обрывки разговоров на канале, но её жутко вымораживало, что никто в команде не решил рассказать что-нибудь и ей. С другой стороны это доказывало, что всё идёт по плану, и беспокоиться не о чем.       Остановка, на которой пятеро попутчиков вышли, располагалась на самом краю редкого леса, то есть перед чертой города. Ближе к кратеру уже некуда. — Теперь увлекательный поход в чащу леса, — Мора приглашающе указала рукой за деревья. — А мы там точно не потеряемся? — переспросил Раф, сжавший лямки рюкзака. — Тогда будем выживать там до конца своих дней, — непринуждённо ответила Мико и пошла вперёд. — Не беспокойся, я знаю дорогу... — «Или просто вызову нам инопланетное такси».

***

      На объекте, как и ожидалось, было спокойно. Пришлось лишний раз соврать Фоулеру, чтобы он ненадолго убрал с территории своих людей, но дети об этом не знали, поэтому Катарина вместе с ними продолжала играть в конспирацию, а также могла поклясться, что слышала чей-то сдавленный смех по внутренней связи. — Всё нормально? — переспросил Раф, когда Кейт тихо прорычала что-то в ответ на усмешки команды. — А? — девушка обернулась к нему. — Да, всё просто прекрасно. И тут уже явно никого нет.       Розоволосая рукой подала сигнал остальной команде сыщиков, раскиданной вдоль протоптанной военными дороге, и вышла из-за своего укрытия - старой сосны. Рафаэль последовал за ней. — Чисто? — рядом подскочила Мико и осмотрелась.       Катарина же твёрдым шагом направилась к воротам в ограждении, которые были её целью. Ключи она выпросила ещё в самом начале заварушки у Фоулера, и это была прекрасная возможность использовать их по назначению. — Э-э, Кейт, — встрял Джек, когда увидел, как розоволосая легко открыла им проход и спрятала ключи в рюкзак. — У тебя не будет от этого никаких проблем?       Мора немного помедлила, роясь в недрах своего хлама в рюкзаке, и выставила перед Дарби блестящее удостоверение. — Специальный агент Катарина Фоулер, ФБР, — бесстрастно ответила она. — И если вы проболтаетесь, я не постыжусь спалить всю нашу контору. — Ого! — в один голос поразились Раф и Мико. Девчушка выхватила из руки Катарины (с её немого дозволения) документ, и они принялись его внимательно разглядывать. — Но... откуда у тебя это? — Лаура отшатнулась на один шаг. — Связи, — Катарина пожала плечами. — Тут написано, что тебе 20 лет, — Раф поднял глаза на подругу. Та замялась и вырвала удостоверение у них из рук. — Само собой оно поддельное! Для... э-э, всякого, — розоволосая швырнула документ в ранец и поспешила в воротам впереди себя, буквально сбегая от неприятного разговора.       Подростки за её спиной многозначительно переглянулись, но ничего не сказали. Если Джек, Лаура и Раф выглядели задумчиво, встревоженно и смущённо, то Мико окончательно просияла и приняла решение во что бы то ни стало познакомиться с нелюдимой Катариной поближе.       Наконец ворота были широко распахнуты, и перед ребятами предстал обширный кратер. Исхоженная местность вокруг него говорила о бурной человеческой активности, а отсутствие кибертронских следов о том, что некто долго трудился над тем, чтобы никто не узнал о существовании гигантских роботов. Мико выбежала вперёд и затормозила перед самой пропастью. — Ва-у, — протянула она, взглядом стараясь обхватить сразу всё. — Вот это взрыв был! — Судя по склону и срезу камня, что-то взорвалось просто на дне. Кратер был здесь и до этого, — проинформировал команду Раф, также подобравшийся поближе. — В начальной школе мы ездили сюда на экскурсию, — задумавшись, оповестил Джек. — Я думал, что вы знаете. — Я точно не знала... — Лаура вдруг оживилась. Она нашла в почтальонской сумке на плече туристический буклет о Джаспере и принялась его листать. — В любом случае тут довольно скучно, — Мора пнула мелкий камень у своих ног. — Любуйтесь, и давайте валить. — Тогда сделаем фото? — Мико раскрыла свою раскладушку и жестом поманила всех к себе.       Компания нехотя подчинилась. Джек и Мора, как самые высокие, встали позади, а Мико, как фотографирующая, впереди. Было сложно подобрать ракурс и позу так, чтобы было видно и всех, и кратер, поэтому подготовка затянулась. — Вот! — наконец объявила Мико. — Скажите "сыр"! — Что-то приближается к вам по воздуху, — зашелестел голос Рэтчета в голове. — Что? — пробормотала розоволосая, и Мико сделала один кадр, на котором Катарина оказалась крайне озадаченной. — Не пойдёт, — недовольно ответила эмо, разглядывая снимок. — Давайте ещё раз.      Но компания уже её не слушала. Они замолчали, пытаясь угадать, почему вдруг Катарина отошла в сторону и закрыла уши руками, прижав отпущенные пряди волос к лицу. — Балкхед, увези детей, — распорядился Прайм, пока вне поля зрения людей кибертронские бойцы наспех меняли план. — Кейт, всё нормально? — Раф подошёл ближе, голос его звучал обеспокоенно. — Уходим, — скомандовала розоволосая, уже не сильно беспокоясь о конспирации. — Нас что, заметили? — Джек чуть ли не схватился за голову, как Катарина без внятного ответа толкнула его в спину, и ведомая компания выбежала из ворот.       Путь пролегал вдоль железного забора, и для школьников всё выглядело точно так же, как и должно: их проводница точно знает путь и не потому, что по внутренней связи ей описывают дорогу. — Он твой? — на миг задохнувшись от восхищения воскликнула Мико. Перед запыхавшейся компанией, в отдалении от дороги, оказался удобно спрятан внушительный внедорожник. — Нет. И не важно, валим! — замешкавшись, Катарина разыскала в кармане ключ, щёлкнула им для вида и подскочила к Балкхеду.       Около злополучного кратера в тот же момент появились трое роботов. Оптимус, Бамблби и Арси выжидающе осматривались вокруг, но лес оставался таким же тихим, как и раньше. — Рэтчет, — заговорил Прайм по внутренней связи, — доложи обстановку. —Ничего не вижу, продолжаю наблюдение, — отрапортовал медик и отключился. — Ложная тревога? — Арси убрала приведённые в боевую готовность бластеры, раздражённая глупым провалом.       Грохот за воротами, в глубине леса, заставил автоботов оставить кратер и броситься вслед Балкхеду. Их с Морой голоса в эфире так и не появились.       Но сделано это было ради остатка маскировки. Внедорожник в последний момент затормозил, когда перед ним с неба упал десептиконский солдат, вехикон. Из под колёс разлетелись куски земли, и Балкхед, резко поддав скорости, вырулил в противоположную сторону. — Роботы! — закричала Мико, стремясь изо всех сил оттолкнуть сжавшегося Рафа от окна и получше рассмотреть стального гиганта.       Буквально сбегая от вражеских выстрелов, внедорожник съехал с основной дороги и, петляя среди деревьев, довольно быстро исчез из десептиконского поля зрения. Позволив себе немного расслабиться, Мора, прекрасно зная, какие детали её товарища являются декорацией, а какие частью тела, несколько раз со всей силы треснулась лбом о руль. Продолжать спектакль хотелось меньше всего, но при всём этом Балкхед до сих пор не проронил ни слова. Равняясь на него, Мора выпрямилась и попыталась привести мысли в порядок.       Как сзади кто-то резко начал метаться и вопить. По сравнению со страдальческим настроем автоботки, настрой компании позади неё блистал всеми оттенками человеческих эмоций. Было слишком легко забыть о происходящем. — Останови, — пробормотала Мора на кибертронском, даже не боясь, что за голосом Мико кто-то что-то услышит.       После короткой паузы внедорожник всё же затормозил в тени раскидистого дерева. Мора отпустила руль и нехотя обернулась к компании. — Раф, там были роботы! — Мико трясла мальчишку за плечи, пока тот отчаянно закрывал лицо руками и невнятно мычал. — Мико, да помолчи ты уже! — не выдержал прижатый к дверце Джек.       Мора постаралась как можно скорее выскочить на улицу и с виноватым видом открыть ему путь наружу. Вслед за ним вышла и Фарелл. Розоволосая было открыла рот, чтобы начать оправдываться, как Дарби схватил Лауру за руку и оттащил несчастную в сторону. Вид при этом у неё был настолько затравленный, что Море оставалось лишь заткнуться. — Ты была в курсе этого?! — Джек неточно махнул рукой. Его озлобленный взгляд и учащённое дыхание заставили розоволосую лишний раз подумать над ответом. — Нет, — честно призналась Мора, — я понятия не имела, что так выйдет. Хотя я знала, что лучше нам было не идти сюда. — А ты вообще знала про... это? — Лаура вышла из-за плеча Джека. Её голос теперь звучал гораздо твёрже его. Сама она уже успокоилась и принялась рассуждать с холодной головой.       Мора вновь помедлила с ответом, и в это время показалась Мико. Она оставила попытки выбить из зажатого страхом и чужим весом Рафа комментарий к происходящему и переключилась на розоволосую. — Это было невероятно! — эмо особенно подчеркнула последнее слово, добавив веса своему убеждению активной жестикуляцией. Мико впилась в Мору жадным взглядом, чуть ли не прыгая от восторга. — И часто у тебя такое? Почему ты мне не сказала раньше?! — Первый раз тут вижу такое, — выдохнула Катарина. Краем глаза она заметила, с каким недоверием эту фразу восприняла Лаура, и поспешила продолжить. — Я не знала, что так будет, честно. Давайте просто поскорее уберёмся отсюда? — И забудем об этом, — добавил Джек, когда Мико раскрыла рот, чтобы возразить.       Мысленно благодаря занудного, оттого крайне удобного, Дарби, Мора в награду предложила ему место рядом с водительским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.